63 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[分享] 意面第5波--蔬菜意面汤(50楼)

本主题被作者加入到个人文集中

意面第5波--蔬菜意面汤(50楼)

儿子偏爱吃意粉,但是好吃的意粉绝不便宜哦~~
儿子不喜欢吃蔬菜,包括蘑菇,但是他却非常地喜欢西式的各类蔬菜汤或者蘑菇汤。。。
所以当然自己动手咯----简单,健康,满足还省钱呢

附件

今天做的是奶油芦笋海陆意粉
所需材料:
意面,鸡肉,虾仁,芦笋尖
调料:
橄榄油,黑胡椒,意大利香料,苹果醋,盐,芝士粉,牛奶及淡奶油.

附件

第一步:鸡肉,虾仁用苹果醋,黑胡椒,意大利香料腌制30分钟。
第二步:意面根据包装上提示的时间要求煮好后,撂出冷却加橄榄油拌匀待用。.

附件

第三步:用橄榄油炒香蒜末,放入腌制好的鸡肉虾仁煸炒,然后将芦笋放入炒熟,再倒入少许水或白葡萄酒,烧开后加入牛奶以及淡奶油调味即可。.

附件

第四步:倒入意面拌匀即可装盘了,吃的时候一点搞洒上多多的PARMESAN芝士粉,味道会很浓郁。。。

附件

芦笋冷汤也很方便的。。。

第一步:橄榄油炒熟芦笋。.

附件

第二步:芦笋冷却后倒入冷水打碎。。。.

附件

第三步,倒出加入牛奶及淡奶油调味即可上桌。。。.

附件

很有卖相,好久没吃了,看了都想吃了,呵呵O(∩_∩)O~

.

很灵啊!而且好象满有操作性的,下次试试看给我们家美女做做。.

请问Lz的粉碎机是什么牌子的?好用吗?价格是? .

回复 11#hope2 的帖子

布朗的,好像买了快3年了吧,所以价格已经记不清了。
当初选择它的原因是因为它的玻璃容器,不容易老化,可以用的时间比较久。之前买过一个飞利浦的,塑料的,用久了觉得有点龌龊巴拉的。。。
现在,应该选择更多了吧!.

回复 10#半圆 的帖子

即使没奶油也可以的,我是因为跟grant学做冰淇淋才买的这个奶油,平时也很少放的。
而且没有芝士粉的话,加牛奶和切片CHEESE也可以的。。。.

嘿嘿,我也是学做冰淇淋买了奶油。.

回复 14#半圆 的帖子

那正好。。。我的冰淇淋冰结太多不太成功好象,你呢?.

呵呵,我比你的水平还要差。那个牛奶都烧糊了。惭愧啊,辜负了美女的期望。.

传统肉丸意面

本周作的是意大利传统肉丸意面,用料非常简单。。。.

附件

材料:番茄2个去皮去籽,切成小丁备用。
      洋葱半个,切丁。
      意面,加盐煮熟备用。
      肉丸,若干 (宜家买的)
      意大利香料 (混合着多种香料以及海盐的综合香料,非常好用)
      芝士粉,番茄酱
      意面.

附件

步骤:黄油一小块,加热融化后,放入洋葱,炒至变色后,加入番茄丁调味,再加入少许水煮约15分钟。.

附件

加入番茄酱。。。加入肉丸,继续煮5分钟。.

附件

将面倒入,加意式香料,芝士粉拌匀,装盘即可。。。

配上蘑菇汤,儿子的最爱

附件

被儿子看见了,明天的中饭就是它了 .

回复 22#小老虫 的帖子

嗯,孩子都是意面的忠实拥趸。。。而且这个做起来也相当简单的。。。.

我也是是意面的忠实拥趸:)quote]原帖由 evekissoscar 于 2009-8-16 19:18 发表
嗯,孩子都是意面的忠实拥趸。。。而且这个做起来也相当简单的。。。 [/quote].

请问LZ意大利香料哪里买?.

回复 25#棉絮 的帖子

家乐福进口调料部.

回复 24#谢家庭院 的帖子

我还好,只是儿子特别喜欢。。。做老妈的就义不容辞了.

面不错的.
本来想学习下,参照执行的.

不过一看要那么多DD.
还是决定放弃了.

LS的妈妈们真勤劳啊..

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-8-15 21:39 发表
将面倒入,加意式香料,芝士粉拌匀,装盘即可。。。

配上蘑菇汤,儿子的最爱
哈灵, 不过偶比较懒惰, 且偶家好像西式的做得比较少一堆调料别做了1-2次就束之高阁就太奢侈了.

其实我个人觉得意面比中面简单----基本不用担心黏在一起的问题。今早也做了意面,打算孩子开学以后早饭以意面为主---他爱吃,我省事。
遗憾的是意面都是进口的比较贵,要是有国产的就好了.

回复 21#evekissoscar 的帖子

请问这个蘑菇汤咋做的?.

回复 30#两代馋有一拼 的帖子

家乐福有买3包装的,可能会便宜点吧。。。.

回复 31#HokeyPokey 的帖子

蘑菇切碎加黄油略炒,然后分次倒入面粉炒匀,然后加冷水。将上述原料倒入粉碎机粉碎后倒出,加牛奶或奶油,调味后即可。.

回复 33#evekissoscar 的帖子

谢谢!.

回复 29#william@2000 的帖子

没事的时候操练下,估计很快你就会喜欢的,特别是你家小威.

楼主啊, 晚上3点拉,你还在操练?
真是天生丽质啊, 这么晚睡皮肤那么好! 我真是羡慕啊羡慕!
看了你的帖, 今天带小朋友去宜家拉,兴冲冲想买肉丸回来, 结果人家不要! 在那里吃意面, 竟然拒绝任何添加的浇头, 我真失败啊. .

回复 36#小学生 的帖子

说明人家吃了健康好哇,并不说明你失败啊
我们家的是肉祖宗,所以体重直线上升中.

计划在长假里尝试我一直心仪的千层面,因为想对其它意面,材料跟做法相对难一点。。。

材料:
千层面
牛肉粒
洋葱,大蒜切碎
番茄去皮切粒
芝士--我用了现成的片状芝士,马苏和帕玛森(也可以只用马苏)
意大利香料,黑胡椒
胡萝卜,蘑菇,西芹(可选用)
白葡萄酒(选用)
番茄酱
牛奶,黄油,面粉

附件

做法:
牛肉酱:用橄榄油将洋葱大蒜爆香后,倒入牛肉煸炒大概5分钟,倒入番茄酱,白酒煮到酒精蒸发(大概吧).
然后倒入番茄粒和其它蔬菜,用中火炖15分钟左右。加入片状芝士,翻炒。(也可不加,后面直接撒马苏)
白汁:用黄油炒香面粉,然后倒入牛奶,烧开后,加入盐调味。
宽面,我买的是免煮的。
找一个烤盆,抹上黄油后,先放一点白汁,铺上面皮,倒上牛肉酱,白汁,撒上马苏,铺面。。。依此类推。(3-5曾都可以,视乎自己的烤盘大小以及深度)
最后一层面上,也要铺点面酱。铺好之后,尽量让面皮吸收面酱里的水分。
预热烤箱200度,放在中下层,烤15分钟后取出,表面撒上马苏后,进烤箱上层铐制5分钟即可。
稍稍凉置后即可食用。
吃之前最好撒点帕玛森芝士粉。

附件

好了,可以开吃了。。。.

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-10-8 15:49 发表
做法:
用橄榄油将洋葱大蒜爆香后,倒入牛肉煸炒大概5分钟,倒入番茄酱,白酒煮到酒精蒸发(大概吧).
然后倒入番茄粒和其它蔬菜,用中火炖15分钟左右。加入片状芝士,翻炒。(也可不加,后面直接撒马苏)
宽面,我 ...
哈哈,看到过这个包装的东东,但不知道里面装的是面还是酱酱,现在知道了,下次也试试.

回复 40#evekissoscar 的帖子

不错不错.

,今天才发现。千层面特灵了!!学习了!.

回复 40#evekissoscar 的帖子

灵的灵的.

回复 44#我爱圆圆 的帖子

谢谢领导捧场。。。.

白汁腌熏三文鱼面

原料:意大利面,腌熏三文鱼,蘑菇
配料:洋葱,意大利香草,黑胡椒,面粉,帕玛森芝士粉,牛奶,黄油,大藏芥末
选料:白葡萄酒,淡奶油
方法:
1。按照包装提示,煮面;沥水放置一边。
2。放少许黄油先炒香洋葱。
3。放入蘑菇继续翻炒几下,喷少许白葡萄酒煮上几分钟。
4。倒入少量面粉翻炒溶化。
5。倒入牛奶煮开后,加入三文鱼,淡奶油,再煮开即可。
6。放入面条调味拌匀即可盛盘。
7。吃之前,撒上芝士粉和其他自己喜欢的香料,比如西芹碎,小茴香,味道更佳。.

附件

回复 46#evekissoscar 的帖子

撒花,这个口味我家儿子喜欢的。.

.

回复 46#evekissoscar 的帖子

一定要学学这个啊
我家宝宝喜欢的.

蔬菜意面汤

特别适合小朋友的一款意面,营养丰富,容易消化。。。
儿子很小的时候,常做这道似菜似面的汤意面搞定挑食的他,每每吃得他不亦乐乎.

附件

63 12
发新话题