114 123
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[婚姻] 离婚好像没什么可怕,我认识的离婚的朋友现在过得都很开心。

离婚好像没什么可怕,我认识的离婚的朋友现在过得都很开心。

看到论坛上好多人在离婚不离婚的思想中苦苦挣扎,在痛苦的婚姻中忍耐和煎熬,其实离婚好像没什么可怕,我认识的离婚的朋友现在过得都很开心。

1.男士:经过大约不到2年的婚姻,离婚啦,离婚的过程当然也是有些烦恼的,但是离婚两年后,再结婚,找了个比自己小10岁的女朋友,三年后又生了一个儿子(原来有一个儿子跟前妻),日子过得很不错,让人羡慕的是可以有两个孩子,当然,两个儿子是很痛苦地,如果是两个女儿,那就完美啦。
2.女士:结婚9年,没有孩子,突然发现老公有外遇,于是经过一周的挣扎,毅然离婚。自己年薪差不多30万,想买什么买什么,住在父母家里,投资了两套房产,离婚半年后,有新的男士追求,非常开心。跟我说又过起了大学生活,而且还享受恋爱的感觉。
3.女士:结婚3年,有一个女儿,结果跟老公感情不合,离婚,离婚后一年多,嫁了一个比她小5岁的男士,生了个儿子,日子过得也很快乐。
4.女士:结婚1年后离婚,原因是婚前了解不够多,结婚后发现结婚对象并不适合自己,离婚后,经常和一群朋友聚会,旅游,旅游中遇到一个男士,目前两人感情很好,女士离婚的时候才26岁,现在36岁,没有结婚,和旅游男士感情很稳定,不要小孩子,生活的也很开心。
5.女士:结婚3年后离婚,离婚后一心干事业,追求的人也不少,现在和一个法国人结婚,37岁正在尝试生宝宝中。

我看每个人过得都很不错,所以与其在痛苦的婚姻中挣扎,不如干脆点开始新的生活。当然,重要的一定是要有独立的经济收入,要有自己的事业。另外就是保持好的心态。生活对每个人都是公平的,也是平衡的,失之冬篱,收之桑榆。:)尽力维持好自己的婚姻和生活,可是一旦觉得痛苦,就要有勇气舍弃。

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-5 16:45 发表
为啥滴滴哒的流汗?事实就是这样的呀。最不喜欢整天说婚姻痛苦,但是却一再忍受的。既然痛苦,就快点结束痛苦吧~~~~给自己一个新的机会。.

回复 3#smileyoyo 的帖子

你的几个例子,看上去经济条件都不错,自身条件也不差.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-5 16:49 发表
你的几个例子,看上去经济条件都不错,自身条件也不差
嗯,比上不足,比下有余,每个人都是这样的,跟最好的比也比不上,但是也不会是最差的,所以都有机会。如果认为自己是最差的,嘿嘿,那也是快点离婚好,给对方一条生路吧。哈.

回复 1#smileyoyo 的帖子

你说的我分析下都不典型,说服力不强。
1)男人离了再结很多的。
2)没孩子
3)比较典型,但嫁个小5岁的,一般女人很难接受的。
4)没孩子
5)能结识老外的妈妈并不多。

当然,真的过不下去,还有单身可选。单身也不错。
关键是要快乐,离也快乐,不离也快乐,有钱也快乐,没钱也快乐,走到哪一步都要快乐。.

得了吧
女人离婚结婚一般都是越结越差的
要不怎么古话说,原配是最好的,很有道理.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-8-5 16:59 发表
得了吧
女人离婚结婚一般都是越结越差的
要不怎么古话说,原配是最好的,很有道理
怎么会?原来离婚,肯定是觉得很差才离婚,如果越结越差只能说明眼光太差,总是找不到适合自己的,或者说总是不能很好的调整自己的心态适应婚姻,不适于结婚,建议还是单身为好,免得害了对方。古代人总是要求女人从一而终,所以才这么说。可是古代男人都娶好几个,而且最要好的也不一定是原配。看看古代皇帝就知道了,皇帝和皇后要好的没几个。

回复 6#angel2008 的帖子

对,我也是表达这个意思:关键是要快乐,离也快乐,不离也快乐,有钱也快乐,没钱也快乐,走到哪一步都要快乐。

我周围认识的几个离婚的就是这个情况,离婚的都比原来过得好。绝大多数朋友还是婚姻稳定,生活比较幸福的。.

别人的生活只能看表面,幸福与否你说了不算!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-8-5 17:38 发表
别人的生活只能看表面,幸福与否你说了不算!
确实如此,但是如果表面都很不幸福,那岂不是更糟糕?.

主要还是你的这些朋友比较有实力!.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ怎么认识那么多的LH人士?
个人感觉女的LH后情况肯定不如男的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-8-5 19:38 发表
LZ怎么认识那么多的LH人士?
个人感觉女的LH后情况肯定不如男的。
有现在的同事,有初中,高中,大学的同学,朋友,还有父母单位的,一共就认识这几个离婚的。应该不算多吧。好多人离婚,周围人都不知道哦,只有比较熟悉的人才知道。
我不觉得女的会不如男的~~~好女人自然有人喜欢的。

离婚又啥可怕的, 只不过是终点又回到起点而已。.

难得的好帖啊! 送花了。。。.

如果说离婚之后的生活都是幸福的,那结婚就没意义了
lz的标题应该加个前提,当你的婚姻生活没办法再挽救的时候,请别忘记还有离婚这条路.

离婚有时也是一条不错的出路,何必苦了自己又苦了别人。既然已经走不到一块儿,还不如毅然决然呢!.

你能自立,离婚就没有啥可怕的!
至于找不找得到更好的,那是缘分!
千万别再去为了找而找,那肯定会越找越差。.

或许你看到的只是“很开心”的外壳而已,人家的痛苦你没有看到呢。。.

回复 3#smileyoyo 的帖子

你说的这些女性一般都很有钱,或者经济基础不弱,所以你说对一句话了,女性最关键的是有自己稳定的工作,合理安排自己的生活。
我也在努力,找一份稳定的好工作。这样生活有点保障.

我认识的离婚女士都过得不好,只有一个例外,和她离婚官司的律师结婚了,得到了大部分的财产和孩子的抚养权。现在婚姻生活挺好,律师也对这个女儿视如己出。
另外几个就不怎么样了,一直没有固定工作,为了争取探视权还费尽周折。可能经济实力是一方面,个人运气也是一方面的原因吧。.

与其在没有实质的婚姻中患得患失,还不如走出围城。也许经济上会有一些降低,可是精神上会轻松许多!当然经济上是有底线的,至少要有让自己过一般日子的能力!.

大部分还是以经济为主导阿.

这是说说的吧,现在好男人真是太少了,像你说的这几种实在是太少了.

不能认同楼主的看法。我认识的三十五岁以上的未婚女,就是再有钱有地位,基本上最多也只能嫁离婚男人。剩女一般是急得直跳,没孩子的剩女更急。
而那些三十五岁以上的未婚男,可是没见一个着急的,人家慢悠悠地过日子,对哪怕是漂亮的女孩子也挑三拣四,而且相亲时态度都傲慢。要是这些剩男有钱的话,那就是绝对的抢手了。哎,悲哀。。。.

主要看心态
不过离婚真正受刺激的是当事人的爹妈和孩子
我两个朋友离婚,很明显他们爹妈变得心事重重,感觉人很没精神。孩子虽不说但也话少了,人敏感了.

离婚时如果没有孩子,应该比较好解决。关键是孩子。.

回复 28#coco 的帖子

离婚的男人有什么不好啊,两个人合得来就行了。.

引用:
原帖由 coco 于 2009-8-6 09:43 发表
不能认同楼主的看法。我认识的三十五岁以上的未婚女,就是再有钱有地位,基本上最多也只能嫁离婚男人。剩女一般是急得直跳,没孩子的剩女更急。
而那些三十五岁以上的未婚男,可是没见一个着急的,人家慢悠悠地过日 ...
我看到的也是这样的,儿子同学妈妈,年轻漂亮,工作也很好,结果谈朋友谈到最后,人家知道她有儿子,就慢慢没声音啦,在中国,愿意帮别人养儿子的男人还是很少的。.

同意楼主的观点,不离就意味着痛苦一辈子。离了,前方光明一片。至少,自己可以给自己一次机会,本来感情和缘份这些东西都是很难说的。
我有一香港同事,女,有一女儿巳读高中,老公赌博,把钱全部输掉,财务公司天天上门要帐。此女整天以泪洗面,终于下定决心把婚离掉。
没想到,公司一男同事巳经同事10多年了,一直默默关心她,照顾她。离婚后向她表白巳经暗恋她很多年了。现在两个人走在一起,很幸福,而且这个男的帮她还了一部分欠债。
我们都很祝福他们俩。.

引用:
原帖由 linda2002 于 2009-8-6 09:56 发表

我看到的也是这样的,儿子同学妈妈,年轻漂亮,工作也很好,结果谈朋友谈到最后,人家知道她有儿子,就慢慢没声音啦,在中国,愿意帮别人养儿子的男人还是很少的。
好象是这样。.

LZ举的例子都是离婚了没有孩子或孩子给对方的。试想想一个带着孩子的离婚女人有几个男人愿意娶?.

男人们就是因为明白,自己的LP离开了自己不一定能找到比自己更强的,担心生活水平会下降而不愿离婚,所以更有恃无恐的搞这搞那.
有点良心的,偷偷摸摸的搞,没有责任心的,离不离婚就由男人的心情而决定了.
再婚的,有过的更好的,也有过的不如意的.CASE BY CASE.不能一概而论.
还有女人离婚了,也不一定要考虑再婚吧.人生有许多选择方式的.只要自己有一定的经济来源稳定的收入.
许多再婚的,就是因为有要找个能养自己孩子的想法.出发点很现实,那遇到的情况也肯定很现实的..

回复 35#XGBB 的帖子

女人一定要独立,有自己的独立经济和生活。把自己安排的好好的,再寻找另一半的时候就会有很好的心态,即使离婚了自己带着孩子,也比沉浸在痛苦的婚姻里面强的多。总而言之,实力+缘分。.

楼主有这么多朋友都离婚了,有点可怕,可能是我经济不够独立也或许是胆小!.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2009-8-6 11:00 发表
楼主有这么多朋友都离婚了,有点可怕,可能是我经济不够独立也或许是胆小!
其实不算多啊,占我所有朋友的百分比比通用的离婚率低多了。上海这个城市,离婚的人真的很多。.

总结下来:
1.如果你要离婚自己过,条件如下:
- 你有赚取可观的收入的能力
- 如果你没有上述能力,你必须可以忍受生活质量下降,忍受清贫

2.如果你想离婚后再嫁,至少必须符合下述一条
- 你有貌
- 你有才
- 你有财.

回复 5#smileyoyo 的帖子

同意LZ观点。

过得好的都是有能力过好的人,即便他们事业不是很强,钱不是很多。过得不好的是没有能力过好的人,即便他们家缠万贯,美如仙子。

幸福是一种能力---在生活中明事理,知进退的能力;在让人痛苦的爱河中慧剑斩情丝的魄力......

即便MM胆小不够独立,也不要怕LH,在婚时找个能很爱你的人就行了。
再说这个社会我们离开LG真的是活不下去了吗?!我们自己有工作能养活自己,或许物质上会差些,但精神上是快乐的,不必郁郁寡欢,患得患失,我和LG说过要是LH了,他的房子我一套也不要,我只要我妈妈给我的那套房子,因为那是我妈给我的。有一套大房子,自己有份稳定的工作,不会冻着,不会饿着,逍遥自在,赛过神仙。即便带着儿子,也不怕。.

离婚是一种无耐的选择.LZ举的例子不具普遍性.我的同事中也有离婚的,女的带着小孩,有不错的职业,有房子,但就是找不到合适的人.离婚之后的好男人特别少.遇到是一种福气..

有的时候,我们只是习惯了身边有这样一个男人而已,实在过得自己不舒服,还是离了吧,可能有一片新空!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-8-6 11:30 发表
同意LZ观点。

过得好的都是有能力过好的人,即便他们事业不是很强,钱不是很多。过得不好的是没有能力过好的人,即便他们家缠万贯,美如仙子。

幸福是一种能力---在生活中明事理,知进退的能力;在让人痛苦的爱 ...
.

旁观者的感觉不如当事人。我一朋友离婚时36岁,她人漂亮,气质好,人缘也好,追求她的人很多。三年后相亲再嫁,经过磨合后,现在夫妻俩关系愈加稳定和睦。我们和她说:“多亏当时下决心离婚了,现在的结果多好。”可她却说:“不到万不得已千万别离婚,离婚太伤人了。”这个在我们眼里最能适应环境,最坚强最乐观的人说出的话,给我们带来的感觉就是震惊。虽然已经过了十几年了,但这个伤对她而言还是痛。.

结束没有一点实质的婚姻当然不可怕。可怕的是再婚后短暂的开心后又是回到不开心!
祝愿离婚的人们再婚时能过得幸福。.

好不容易离婚了,从城里走出来了,干嘛要再婚呢?干嘛要再去适应别人?干嘛要和别人分享你的空间呢?
要是离婚,我肯定选择单身。只有从婚姻中走过的人,才能真正领会单身的自由是多么不容易呀。.

当然,重要的一定是要有独立的经济收入,要有自己的事业。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2009-8-6 13:38 发表
好不容易离婚了,从城里走出来了,干嘛要再婚呢?干嘛要再去适应别人?干嘛要和别人分享你的空间呢?
要是离婚,我肯定选择单身。只有从婚姻中走过的人,才能真正领会单身的自由是多么不容易呀。
在城里不好的原因是找错了对象,并不是城不好。只要找对了对象,也很幸福。.

114 123
发新话题