67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 有用过艾条熏灸的MM吗

这个实木艾灸盒能够用艾条的,就是把艾条掰断放里面就行了。.

艾條在南京路第一醫藥商店有賣的,12元一盒十支。.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-9-23 13:58 发表
呵呵,现在我不用艾灸盒了,换用温灸随身盒,烟可以小些。不过用过后,身上味道还是蛮大的。
這個溫灸隨身盒啥樣子的阿。哪裏買的?.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-9-24 13:28 发表
你是在那个医院针灸啊?等我过段时间有空也想去治疗一下,我和你有差不多的问题。
我在针灸经络研究所针灸的,有个结肠炎专科,上海独一家的特色专科,246下午都有,领头的叫吴煥淦,他只有周6出诊,平时都是他学生盯着门诊,好在效果不错,否则还真有点不放心。
地址在宛平南路650号。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-9-24 13:28 发表
你是在那个医院针灸啊?等我过段时间有空也想去治疗一下,我和你有差不多的问题。
还有啊,据说这个病最好夏天治,有的老病号从5月份就开始防治了,你要治趁早去。.

回复 55#乐乐妈咪 的帖子

我是在淘宝上买的。样子请参看帖子http://ww123.net/baby/thread-4677143-2-3.html,73楼有妈妈传了图片。.

回复 2#傻妮子 的帖子

你好,关于艾炙选择马悦凌的哪本书,有书名吗?想知道.

我是在一个中医SPA所做过一次体验, 贵就一个字. 每次300元吧.一个疗程要15-20次..

马悦凌 <不生病的智慧>

旺旺上有下载的,,你搜搜..

回复 27#光动我心 的帖子

请短我厂家地址电话好吗?谢谢.

引用:
原帖由 maisuibao 于 2009-8-10 10:31 发表

有烟的。烟的大小是可以控制的。如果要烟大点,就把温灸盒的出风口开大点,如果烟小点,就把温灸盒的出风口开小点。
不知道是不是心理作用,反正熏了6天,睡眠好多了。而且身上一直汗渍渍的。我以前就算38度的天, ...
熏那几个地方,可以使睡眠好些?.

同问LS的MM,有谁可以告诉我熏那几个地方,可以使睡眠好些?还有,经期,感冒可否进行艾灸.先谢谢啦.

回复 64#kate2866 的帖子

我一般熏小腹(丹田处)。现在秋天了,我怕燥,就没有天天熏,一周二次。.

有没有头痛用艾灸的呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

常有人问我要艾绒厂的地址电话,在此贴出来,不是做广告,只希望可以帮到大家。
也方便那些嫌一箱数量太多的朋友拼单购买。

苏州市东方艾绒厂,苏州市金星村合兴路5号,0521-67212989,厂长姓倪,男的,50多岁,很好的人。
一箱起买,价格比药房便宜不少。.

我也是最近对艾灸起了兴趣,和大家分享一下我的体验:
10天前的一个下午,女儿说鼻子痛,说又要感冒了,因为她每次感冒前两天就会有这种症状。我立即用艾条灸她的脸部,照着网上别人的经验,从迎香穴开始,沿着鼻梁、印堂、眉毛处至太阳穴,灸了20min左右时间后,女儿就大量地流清鼻涕了,就象平常感冒刚发出来的症状,女儿说给我治坏了,我说可能是引邪外流,不过心里也没底。
晚上我再次帮她艾灸,灸了10min左右,她就出汗了,又灸了10来分钟停下后,过了一会儿她说冷,就象通常感冒发冷的症状一样,不过只几分钟后就不冷了。
第二天早上还是有些流鼻涕,稍微稠一些的鼻涕。上下午我又各灸了一次。
第三天开始基本上就好了,我就没有再灸。但鼻塞还是维持了好几天,而且口渴,喝水也不解渴。
这次感冒,没有用任何药物,似乎周期也短了很多。可能艾灸的效果吧。.

67 12
发新话题