67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 有用过艾条熏灸的MM吗

有用过艾条熏灸的MM吗

在网上买了温灸盒和艾条,打算做熏灸,有做过的MM吗?可以谈谈吗.

LZ,能介绍下你买的艾条和艾灸盒吗?我也想自己做..

这个也能自己做的?
我是在美容院做的。50元一次。.

引用:
原帖由 小笼包 于 2009-8-4 13:26 发表
LZ,能介绍下你买的艾条和艾灸盒吗?我也想自己做.
我也是网上搜到的养生法,自己还没做过。东西是在淘宝买的。.

回复 4#maisuibao 的帖子

温灸器你买的是哪家?能给我个连接吗?.

养生法的链接,能发我一个嘛。艾灸器和灸条我家都有的。谢谢.

引用:
原帖由 我家洋洋 于 2009-8-4 14:16 发表
养生法的链接,能发我一个嘛。艾灸器和灸条我家都有的。谢谢
http://bbs.sh.liba.com/t_92_3912081_1.htm.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-8-4 14:11 发表
温灸器你买的是哪家?能给我个连接吗?
这个你在淘宝上搜搜就有很多,找个信用度高的。我今天刚拿到温灸盒,是苏州出的,还没用过,不知道东西的质量好不好,所以就不推荐了。.

回复 8#maisuibao 的帖子

谢谢,明白了。.

我们是中医配的,一天一次,做了一个多礼拜,原先我们大宝3-4天才大便一次,现在每天都有,脸色好了,睡觉也好了,就是不知道长期用会不会有副作用..

请问你们灸哪几处穴位?.

艾灸非常好。。

偶是自己灸小腹部。神阙(肚脐),关元,气海。阿姨帮忙灸背后。命门,肾俞。

补阳气,补肾气不是一般的好。

但是不一定所以的体质都可以用艾灸,,因为偶打针灸的保健医生说偶是典型肾阳虚,灸很合适的。.

我昨天晚上熏灸过了。就是把点好的艾条放在熏盒里,熏盒外套了个像热水袋一样的外套,然后绑在小腹处,就是脐下三个手指宽的地方。热热的。熏了半个小时。还没什么感觉,不过,今早排泄好像比平时好。不知道是不是心理作用。.

那象小孩子阴亏肾虚的,可以艾炙吗?
我们现在做三伏帖之前,医生都要给我们用艾条熏肚脐的。.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2009-8-5 10:03 发表
我们是中医配的,一天一次,做了一个多礼拜,原先我们大宝3-4天才大便一次,现在每天都有,脸色好了,睡觉也好了,就是不知道长期用会不会有副作用.
我家宝宝也是大便3-4天一次,能教我怎么做吗?中医配的除了艾条还有别的什么吗?谢谢!.

求助

我家宝宝也是大便3-4天一次,能教我怎么做吗?到哪儿看中医.

引用:
原帖由 maisuibao 于 2009-8-5 13:19 发表
我昨天晚上熏灸过了。就是把点好的艾条放在熏盒里,熏盒外套了个像热水袋一样的外套,然后绑在小腹处,就是脐下三个手指宽的地方。热热的。熏了半个小时。还没什么感觉,不过,今早排泄好像比平时好。不知道是不是心 ...
熏盒和外面的热水袋一样的外套是配套的吗?哪里买的呀?.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-8-5 15:57 发表

熏盒和外面的热水袋一样的外套是配套的吗?哪里买的呀?
是配套的,淘宝上有卖。.

能给个连接吗?我搜过,只看见熏盒,外面有套子没找到耶..

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-8-5 16:31 发表
能给个连接吗?我搜过,只看见熏盒,外面有套子没找到耶.
呵呵,在淘宝上打“温灸盒”,就有很多。我买了个苏州产的。配套的。.

引用:
原帖由 maisuibao 于 2009-8-5 16:33 发表

呵呵,在淘宝上打“温灸盒”,就有很多。我买了个苏州产的。配套的。
谢谢!.

养生和所有的事情一样,坚持才是王道。

看看马悦凌的书,,有详细的写怎么灸,灸哪些穴位,,和时间和频率的控制。。

还有提醒大家。。是好东西也要看体质合不合适,特别是小孩子一定是要问过中医大夫,因为小孩是纯阳的体质,灸本身就是补阳的,阳气过多的孩子容易多动。

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2009-8-5 13:47 发表

我家宝宝也是大便3-4天一次,能教我怎么做吗?中医配的除了艾条还有别的什么吗?谢谢!
我们是放在肚脐周围,我不知道有什么穴位,就是用艾条放在温灸盒里熏.
除此之外,每天早上起床空腹喝一杯白开水,白天增加运动量.

中医还教我给宝宝捏脊,WW上有个帖子讨论过的..

我们也买了
刚好一周
肩膀疼
才开始用
还没见效
但这个东东应该和理疗差不多吧.

我妈妈一直用艾条熏的,不过我看到她好像是直接用点燃的艾条在各种穴位附近熏的。听她说效果很好的。妈妈用的艾条以前是药房买的,后来有几次没买到,就直接到苏州的厂里买的。现在只要用完了,人家厂里会发快递来的。一箱起,她和小区里同好者分分的。我说给她淘宝上买,她还不要来。.

引用:
原帖由 光动我心 于 2009-8-6 09:51 发表
我妈妈一直用艾条熏的,不过我看到她好像是直接用点燃的艾条在各种穴位附近熏的。听她说效果很好的。妈妈用的艾条以前是药房买的,后来有几次没买到,就直接到苏州的厂里买的。现在只要用完了,人家厂里会发快递来的 ...
能短我苏州厂的联系方式吗?我也想买。谢谢!.

要地址电话的,我会短的。
厂里直接购买的话是1箱起买的。1箱50盒,每盒10支,共计500支。

淘宝上买的药艾条,自己就肚脐,丹田,后门命门,肾俞,妈妈帮忙灸,买过6种艾灸盒,发现用那种使用艾绒的艾灸盒比较好用,因为用过几分钟,不用像用艾灸条要“弹灰”,放多少一口气用完,不过要人帮忙控制风口来控制温度
可以长期灸的,古代养生法是很棒的.

我也要地址电话!谢谢!.

艾灸是很好的养生方法. 我是在养生馆做的, 开始去是因为颈椎不舒服, 坚持了一段时间颈椎问题好象好多了. 本来过段时间肩颈的肌肉会很紧张, 疼痛, 会经常去按摩. 艾灸的这段时间好象没觉得怎么不舒服, 我也有好长时间没去按摩了, 上个月老公要去按摩, 一起去了次, 以前经常和我做的按摩师也说我的颈椎和肩颈部分的肌肉没以前那么紧了. 呵呵

因为买的疗程卡还有, 现在正好在调理一下腰部.

个人感觉艾灸是比较安全的养生方法, 古人就用这种方法养生, 治病的..

回复 27#光动我心 的帖子

厂地址 电话  短我行吗?.

短我个厂方地址,谢谢!.

前段时间在中央台看到过介绍一家人家,老头老太自己到马路上拔艾草,根据李时真的本草纲目的记载自己制作,老两口自己制作盒子,反正是哪里不舒服就灸哪里,灸了一段时间身上毛病全没了,儿女来看父母,全家人一起灸,很温馨的场面.
才知道这有这么神奇..

引用:
原帖由 我行我 于 2009-8-6 21:56 发表
前段时间在中央台看到过介绍一家人家,老头老太自己到马路上拔艾草,根据李时真的本草纲目的记载自己制作,老两口自己制作盒子,反正是哪里不舒服就灸哪里,灸了一段时间身上毛病全没了,儿女来看父母,全家人一起灸,很温馨 ...
我也看了这个节目,一直记得,也想用用看。.

回复 13#maisuibao 的帖子

请问使用的时间烟味大吗?.

引用:
原帖由 henrymama 于 2009-8-8 12:06 发表
请问使用的时间烟味大吗?
有烟的。烟的大小是可以控制的。如果要烟大点,就把温灸盒的出风口开大点,如果烟小点,就把温灸盒的出风口开小点。
不知道是不是心理作用,反正熏了6天,睡眠好多了。而且身上一直汗渍渍的。我以前就算38度的天,基本上也不出汗,晚上睡觉别说空调,连电扇也不用的。我准备再坚持一段时间。.

回复 27#光动我心 的帖子

能短我地址吗?谢谢。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-8-5 13:13 发表
艾灸非常好。偶是自己灸小腹部。神阙(肚脐),关元,气海。阿姨帮忙灸背后。命门,肾俞。
补阳气,补肾气不是一般的好。但是不一定所以的体质都可以用艾灸,,因为偶打针灸的保健医生说偶是典型肾阳虚 ...
请问 ,你是艾条直接熏还是用艾盒呀?
如果用艾盒可以推荐一款吗?我不懂,不知道买哪种的盒好。我在淘宝上挑出这几种,帮我看一下哪个好?谢谢了!(注:下面的链接纯属借鉴款式。无推销之意)
http://item.taobao.com/auction/i ... 37db.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/i ... c85a72979f17965.htm

http://item.taobao.com/auction/i ... 926d.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/i ... ae56bde6e1cb5e3.htm.

会上火吗?.

引用:
原帖由 chang 于 2009-8-6 12:52 发表
淘宝上买的药艾条,自己就肚脐,丹田,后门命门,肾俞,妈妈帮忙灸,买过6种艾灸盒,发现用那种使用艾绒的艾灸盒比较好用因为用过几分钟,不用像用艾灸条要“弹灰”,放多少一口气用完,不过要人帮忙控制风口来控制 ...
能给个链接吗?谢谢!.

回复 41#mesjtu 的帖子

http://item.taobao.com/auction/i ... 8e26b9de483d5.jhtml

可以2个一买,艾绒也一起买,熏背部的时候,上背部和腰部一起熏,很省时间的,东西是我买到现在最棒的一种。只能用艾绒的。.

我觉得艾炷点燃后好大的烟啊,虽然用了艾灸盒,烟也熏得我眼睛也难受了,本来想给孩子熏的,但是把孩子弄呛着了,不知道LS的妈妈们怎么弄的,给介绍一下经验吧。.

引用:
原帖由 chang 于 2009-8-11 12:59 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... 8e26b9de483d5.jhtml

可以2个一买,艾绒也一起买,熏背部的时候,上背部和腰部一起熏,很省时间的,东西是我买到现在最棒的一种。只能用艾绒 ...
请问艾绒怎么区分?一般一次要用多少?上淘宝看看,有许多家在做,第一次尝试,多请教旺旺妈妈们。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#chang 的帖子

看了你的推荐,我也买了,不错。谢谢了!.

回复 44#gracegong 的帖子

一次填满那个方格子就可以了,正好20分钟左右的。
注意烫的。.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2009-8-14 22:23 发表
我觉得艾炷点燃后好大的烟啊,虽然用了艾灸盒,烟也熏得我眼睛也难受了,本来想给孩子熏的,但是把孩子弄呛着了,不知道LS的妈妈们怎么弄的,给介绍一下经验吧。
是啊,我也遇到同样的问题,烟太大,眼睛受不了,孩子也呛得直咳嗽,不敢用了,我是用艾条直接灸穴位的,现在没敢用了.

回复 48#morling 的帖子

呵呵,现在我不用艾灸盒了,换用温灸随身盒,烟可以小些。不过用过后,身上味道还是蛮大的。.

我买的是熏肚脐套装(实木罐),是卖家推荐的,说这种比温灸器好控制温度(给小孩用的),另外据说纯正和年数久的艾条烟比较小一点。.

我是肠易激,现在是在医院针灸,效果杠杠滴!
医院灸是用艾柱,下面垫药饼,药饼里面有配方的药粉,黄酒调和。点在肚脐四周,热乎乎的,很舒服。再配合穴位针,还有耳针。
如果工作原因不能去,还把东西给我,教我回家怎么弄。
我妈在杭州针灸,用的是木头盒子,我家也有一个,用艾绒的,这个比较省心,一个人都可以弄,前面说的那种方法得有人帮忙。但是医生说盒子的效果不如艾柱的。
价格每次50元左右,我觉得医院比美容院之类的正规,收费也不贵,我还是相信医院,但是医院就是时间不自由,我现在每周要请两个下午的假。等治疗一段时间后可以慢慢减到一周一次,就可以周六去,不用请假了。.

67 12
发新话题