94 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[朋友] 同学聚会赞助

负责筹款的同学是否近期手头紧,注意骗局,人均5000元可以豪华游了。
身价高的同学有些比较低调,不露富,以免混得不好的同学难堪,毕竟同学聚一次能花多少呢,出个人的总归没问题吧。

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-8-2 20:26 发表
厥倒了,同学聚会还要黄道吉日。
你们班长和夫人不厚道呀不厚道。
我们上次聚会是外地同学自己出路费,在上海的酒店和餐饮上海的同学AA。不过最后好象女生就出了点自己的费用(我们班也没几个女生),男生包了大头 ...
我们N年前同学聚会就是每人出2000元,不去的也要交钱,说是尽地主之义,否则就运用车轮战不停地骂你“小气”,搞得不去的同学全国都知道,都来劝,去也不是,不去也不是,压力实在太大了!面子还是银子?这是个问题!交钱的也郁闷啊。(组织者自称当时他的年薪就达到到手30万,却不肯多出一分钱)
可恨的是前面在外地聚会,外地同学尽地主之谊,上海组织者只通知自己喜欢的同学好朋友去,(甚至包括外班的),却不通知所有人。分析下来,这种聚会心态不外有两种:1、对外地同学显示自己的凝聚力和组织能力---全来了;
                                  2、能拉一份赞助是一份呗。.

就低不就高, 有道理

经济型酒店就可以了,聚会聊聊而已,四星根本没必要.

我去年去成都参加大学毕业20周年聚会.
他们是这样操作的:
当地几个同学一起搞个公司,当地费用(含住宿,吃饭等)由该公司赞助.
参加者来回路费自理.

如果只同过一年学,名字都互相不记得了,只记得2、3个人,名单里还有别的班级的,大家觉得这样的同学聚会要去吗?.

引用:
原帖由 小金牛mama 于 2009-8-2 16:10 发表
的确贵了,我组织过几次同学聚会,都是AA制,外地来的同学也没提出要给他们出路费。不过,我现在都不太想搞聚会,因为以前班里的“初恋情人”又都睡一块去了,我心理内疚啊
还真有这种事啊.

回复 52#人生的文艺复兴 的帖子

变味了, 真可惜!.

前几年我们大学十年的聚会,大家住宿和交通是自理,吃饭是两个做老板的男生买单的.挺开心的.还去学校食堂吃了忆苦思甜饭..

这样的同学聚会聚不起.

不聚也罢!.

这么贵?怎么感觉不太像同学聚会而像敛财啊?
老公他们大学同学最近将在南昌举行二十年同学聚会,各个省市都有一名联络员,负责帮助买所在省市参加同学的往返机票及车票,所有的费用都是AA制,我个人觉得这种方式的活动最好了..

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-8-2 13:26 发表
前两年,初中同学约上聚了聚,二十多年不联系,见面都不知道问什么,无聊.事后一朋友说,当年天天在一起都没成为朋友,过了二十年了,更没成为朋友的希望了.见面问结婚没不妥,有孩子没也不妥,问离婚没就更不妥了
同感。所以我不喜欢参加同学聚会,同学间谈的来的,平时也在联系的。要和同学时都不大说话的同学聚会,再过20年还会有话吗?

另外,这个物质的世界,象我们都是上海的同学,见面无非问房子几套,孩子在哪读书,自己混的怎样?老公混的怎样?俗就一个字,留了电话我都不愿意去联系的。.

我们的大学聚会也是在上海举行的,安排了双休日,头天集体住在一个经济型宾馆,活动和中餐就安排在宾馆的咖啡馆里,晚饭是旁边的一个大酒店,还请了不少以前的老师。第二天包车先回母校,后去上海周边农家乐。气氛特别好,费用也很实惠。上海工作的每人1000元,有自驾车的负责去火车站和机场接送外地来的同学。外地工作的每人交500元,路费自理。全程DVD摄像和纪念品都有了,感觉真不错。.

回复 1#zhudiliu 的帖子

个你就不要去了
啥逻辑
做老板的出资算了,小老百姓在大上海混都不容易.

引用:
原帖由 zhudiliu 于 2009-8-2 09:03 发表
大学毕业二十年,同学们要搞聚会,原本是件很开心的事,可是又接到通知:让我们这些在大城市工作的人每人赞助5000元为偏远地区的同学的路费买单。5000千元,大半个月的工资,况且金融危机后,奖金也没了。刚买了房, ...
5000元多了点,同学里面有没有大老板什么的,一起赞助掉算了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-8-2 20:26 发表
最讨厌LG同学聚会帮女同学买单
也讨厌LG公司聚会帮女同事买单

跑题了,这样的聚会不参加也罢。
动车组来回好了,再远的地方一个夜车也到了.

引用:
原帖由 zhudiliu 于 2009-8-2 20:15 发表
主办的是我们班长(夫人也是我们的同学),他们自己开公司的。酒店定的是四星级,我当时就有点反对,既然我们同学中没有那种“腐败”份子可以全部买单,那该省的就省,经济型的旅店就行了!更滑稽的是活动时间不定在 ...
那估计出五千,也是找人算过的,吉利.  对他们吉利,对你们不一定,所以这个要挑明了讲,哈哈....

本来挺好一事,扯上钱了,人谷。.

去贫困地区聚会好了,当是去旅游。省得你出了赞助钱感到不舒服,同学拿了赞助钱或许也觉得烫手。.

我们的毕业20年聚会

几年前,进行大学毕业20年聚会,首先聚会由发起成员开会拟定方案,向可能提供赞助的同学私下沟通,确认赞助金额或者车辆(绝大部分能够赞助的同学都愿意资助),然后通知同学参加(要求每人交200元,特别提醒如果不参加就是要逃掉200元),结果来了三十多个同学(包括国外的)。
聚会第一天在上海举行,派车或者叫出租车去任课老师家接老师到酒店(大概有10位吧,大多数已经退休)和送老师回家,为每个老师准备300多元的礼品。
第二天去杭州的一个度假村再聚,每个人一间房(个别同学因为房间不够2人一间),包船游西湖。期间只有一位外地同学要求帮助解决上海住宿。活动结束还余5000多元一直在我这里放着。

回复 34#zhudiliu 的帖子

周三就更有理由不去了,就说请不出假了。.

引用:
原帖由 ANDY的妈 于 2009-8-3 08:58 发表

思想好奇怪,人人平等不是蛮好么?你愿意让别人多出一根牛毛而看低你吗?
有什么好奇怪的?大款自己在聚会前高调宣布正努力为聚会赚赞助费,但真正聚会时却缩头了。那次聚会是AA制,但有人就因为出不起这个钱而未来。
看到很多其他同学聚会,包括这个帖子里的,是由某某发达同学赞助的。
事物有多样性,除了人人平等,还有扶贫助弱。难道不合你的思想就很奇怪吗?.

引用:
原帖由 ANDY的妈 于 2009-8-3 08:58 发表

思想好奇怪,人人平等不是蛮好么?你愿意让别人多出一根牛毛而看低你吗?
那次聚会,我不是组织者。但我除了自己应缴的份额,还多出了几千元,弥补经费最后结算的不足。我也没有看低少出牛毛的同学的想法啊!.

引用:
原帖由 还君明珠 于 2009-8-3 19:03 发表

那次聚会,我不是组织者。但我除了自己应缴的份额,还多出了几千元,弥补经费最后结算的不足。我也没有看低少出牛毛的同学的想法啊!
我可不是大款哦.

回复 75#shjxluo 的帖子

同意,凡事对得起自己的良心就行了,管别人说什么!
而且,真是有心的话,还不如帮一帮那些不生活落魄的同学。.

回复 72#还君明珠 的帖子

呵呵,我承认我的确不明白这样的同学聚会有什么意思,老了。呵呵呵呵.

让你把陆家嘴的房子卖掉0.15平方不就有聚会的钱了吗?
混了20年,好歹也是个有头有脸的老大学生,怎么会好意思要人家的钱?.

这种所谓的同学聚会有什么意思?
无非就是混得好的人现在想在老同学面前显摆,更为之前的同学恋拉开了不小隐患。
现在同学见同学一起轧姘头的事情表太多哦。.

回复 75#shjxluo 的帖子

人家是农家乐,游西湖,我们这个组织者打肿脸充胖子,30个人不到,居然包了船游浦江夜景,都是自备酒,上海男生酒量不大也要奉陪,外地男生一个人能干掉好几瓶红酒!
真不知这样的聚会有什么意思,跟红楼梦的醉生梦死似的,酒清醒了就互相贬低对方,平时心中都不服气。
明明组织者刚离婚,苦苦哀求复婚对方不答应,同时还在聚会时宣布:他是未婚!希望大家帮忙!真他妈恶心!单身就单身,还弄个未婚!当时就有一个男生拍着他肩膀说:兄弟,你已婚过好伐?.

随缘

开眼了,这么贵的同学聚会,好直接到海南岛豪华一聚了。我们大学同学前年聚会,也是全国各地去的,全部车费自理,其他都是统一安排,住就第一晚住在学校的招待所里,吃饭也是周围的饭店吃的,第二天去附近的农家乐,AA制每人也就600元而已。.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2009-8-3 10:05 发表

我们N年前同学聚会就是每人出2000元,不去的也要交钱,说是尽地主之义,否则就运用车轮战不停地骂你“小气”,搞得不去的同学全国都知道,都来劝,去也不是,不去也不是,压力实在太大了!面子还是银子?这是个 ...
哈哈哈,你说的怎么和我经历一样啊.
组织者每年到这到哪都有同学招待啊,在上海大家买单哦..

昨天向有关同学提出我的质疑:赞助是依据自愿的原则,为何要规定赞助数额呢?!结果同学劝我如果困难就赞助2千吧!有点滑稽,这还能讨价还价的?了解一下被规定赞助的人里,只有我一位女生!(班长夫人除外). 我也很直接了当告诉他们,赞助没问题,不过先要让我知道本次活动人均花费预算是多少?还有就是该节省的地方要节省,5天的聚会活动应该缩减到2、3天内!.

回复 29#钊元妈妈 的帖子

我也是今年五一高中20年聚会。呵呵。.

我们班今年也是20年聚会。俺也是主办人之一呢。听了大家的讨论,马上想我们的方案是否可行。我当时想,我们班大部分人是江苏境内的,想让江苏境内的同学(当然包括我这个在上海的)均摊在南京聚会的费用,外地同学负担自己的路费就行了(外地同学大都挺远,河北、内蒙、海南、四川)。我的初衷是让这次聚会的费用大家负担都差不多。初步计划控制在每人2000元以内。这周正准备通知,再次核定人数呢。大家看看我这个办法行不行?给个意见吧。

回复 81#巴山秋月 的帖子

好幽默啊!

我们同学聚会到最后,组织者连个通讯录都没给我们发,至今大家还只是单线联系个别人,这样额聚会啥意思啊?.

回复 87#人生的文艺复兴 的帖子

随缘

回复 56#orchid_ren 的帖子

这种事情现在不要太多!现在上海有很多什么这个班那个班都在孕育这种婚外情.现在流行同学之间轧姘头.

我们也马上聚会了,还没听说交钱的事。上次10年在母校聚会,这次选了个中间地点也正好是一当官同学的地盘上聚,难不成吃住都替我们免了?路费自己买单很正常吧,我们这帮同学混的都不错,毕竟是垄断行业.......

前年本人组织过大学同学入学二十年聚会(一个专业三个班级噢),我们在半年前先举行了预备会(主要是三个班级在上海的同学),定了大概时间(主要是考虑国外同学的时间表,不在公共假日但是周末),由各班召集人负责整理通讯录,找到所有可以找到的人,然后商量行程安排(包括宿舍/食堂/校园/老师都要看的)做预算,第一天酒店就是学校边上的经济型酒店(因为要请老师吃饭,他们大多住在附近),第二天参观完学校在食堂午餐后租车子去东方绿洲(包了幢别墅),晚上吃饭/喝酒/聊天/唱歌,第三天结帐回家。费用是上海同学负责外地除江浙同学的食宿,江浙同学自理,我们大多数同学是上海附近的,所以上海同学一人也就出了1500,江浙同学1000,我们还给12位老师每人买了300块左右的礼物,还有全程摄像,最后剪缉后复制了80 多份给老师/同学,大家都觉的很好,我们约好了毕业20年再相聚!.

我们毕业20年聚会是由一位留在原学校的同学主要负责的。费用自愿付。我是根据自己和孩子的费用算了一个数目,然后另加了1000元算为赞助费用。具体费用在聚会时候都有公开。有大款同学想全部赞助,组织者不同意,因为大家的热情都很高。最后所有的费用超标了几千元,一些同学追加了一些,我们都不知道,结束之后才知道的。大家很开心,有光盘,有纪念册。.

我们大学同学毕业临近10周年的时候,看着没动静,我心理那个急啊,班长在国外,团支部书记不知道在哪块,再不弄就过了,于是自己就上了。发动几个同学开始联络散在五湖四海的同学,制定出一个两日的日程,我还有一个重要的任务是做一本纪念册。大家一致通过上海的同学交1000,外地同学交500(考虑到他们还有路费和住宿费),特别情况的免单。来了近二十个人,有人还带了孩子,外地的同学真是一毕业就没见过了。两天下来很开心,大家不停地感谢我,没花完的钱说什么都不肯要,说要放我这当公共基金,一晃几年过去了,没有动用过,我拿着心慌啊。.

我们的同学聚会,全是AA制的,愿来的就来了,不来也不勉强,清清爽爽。.

94 12
发新话题