发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[婚姻] 可以做个自私的人吗?

感觉马上离婚不现实。但也不赞成这么生活下去。全职妈妈不知道经济实力怎样? 孩子的抚养权能不能拿到 ?还有以后怎么生活?
目前先要做的就是改变自己的生活状态。找可靠的阿姨(或老人)带孩子。找份可以自立的工作,有自己的收入。扩大社交圈。当然老公还是要尽量留在家,哪怕是陪孩子。
等条件成熟了再摊牌吧。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-29 10:19 发表
你也出去找个帅哥放松,放松
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢
这个可取!.

谢谢各位的安慰和回复。我想,我痛苦的根源是,为什么女人的幸福就一定要由美满的爱情和婚姻支撑?楼上有妈妈说,女人可以从别处获得成就感。可是,我想,除了特别坚强的女人之外,一个女人即使再成功,如果没有幸福的家庭,也不会感到幸福的。你们说对吗?我恨死自己的性格了。可是,没有我渴望的爱,我永远不会快乐了。.

回复 53#ebaby妈妈 的帖子

一个幸福的女人必须要有幸福的家庭,不说多成功的事业吧,但是一定要有自己独立的天地。
不是有句话说:
女人:20岁是要漂亮,30岁时要有家,40岁时要有钱。。。。.

我觉得独立自立的女人往往是和幸福的婚姻及爱情相伴的!

不独立自立的女人往往很难得到幸福的婚姻, 少数人可能得到了, 但概率极低!.

发挥你二个孩子的作用,用孩子把你LG的身心拉回到你家庭中。.

提示: 该帖被自动屏蔽

想来想去,我没有建议,没有办法。

如果是我自己,肯定会在知道的第一时间离婚,带着两个孩子过日子。.

建议LZ看一下《京华烟云》书(电视没看过)里姚木兰如何应对丈夫的出轨问题的(当然,她丈夫是精神出轨)
我反正是蛮受教育的,主要的不是方法,而是那种心态,让我佩服
楼上妈妈们说的出去工作,自立等等,我想从楼主的情况来说,实践起来都有相当的难度的,而且,最主要是,楼主还是深深爱着对方的,这,割舍起来也是很痛的。.

去上班吧,不要全职了.

LZ这样想吧

1、权当己经离婚了。
2、很多夫妻离婚一两年后又会互相关心,特别是有孩子的,爸爸免不得了关照孩子及孩子她妈,所以现在一起过的日子也就是和离婚的日了差不多的。
3、想想老公做的事是不是超过前夫应该所尽的义务,这样想想就心理平衡点了。
心情好些了,就可以扩大一些交际圈,或出去工作,掌握好经济,就算不能掌握全部经济大权,至少要掌握到万一真离婚,可以让自己正常生活的费用。
其余的就看心情吧,高兴就搭伙过下去,不高兴就随时分开。总之自己心情好最重要。.

回复 60#甜甜妈咪 的帖子

姚她丈夫可不是精神出轨啊,孩子都有了
哎,也就是以前的人,反正格现在,很少有人能做到,有还是有.

抱抱,深深的

不要对自己没有信心,虽然很难,但是他的过错不要你来承担

也不要对他抱太多的希望,一切顺其自然,未来会发生什么,谁都无法预料,所以不要把自己的未来再牢牢的依附在他的身上

要学会独立,无论是工作上的,还是生活上思想上的,工作如果是自己公司的话,就要介入公司的经营,孩子可以让保姆带,长辈带,周末晚上可以陪孩子玩的,如果不是自己的公司,那么有机会,让老公介绍份工作,以他的职位,找份工作,或是朋友介绍的工作都可以

思想上不要太依赖他,可以自己看点书,找些兴趣爱好,参加点课程,多交点朋友,扩大自己的社交圈,在关心孩子的同时不要忽略老公,更多的关心他的内心,其实男人,尤其是高职位的男人压力也是很大烦恼也是很多的,如果他不愿意讲,你就多关心他,多鼓励他吧.

有时候,会感到孤独无助,会感到前途渺茫,因为这件事一直压在自己的身上,虽然很难,但是只要还是生活在一个屋檐下,就努力学会遗忘吧,如果不能遗忘,千万不要去揭伤疤,每揭一次,自己受伤一次,对方可能离你更远些,因为他压力也很大,我相信大多数男人,多少都会有些亏欠感,并不是十恶不赦的,他也会挣扎,后悔,愧疚,也希望弥补家庭的裂纹吧,所以,不要轻易的去提那道伤痕,让彼此的心越来越远,最后,男人会破罐子破摔的

楼主,你还是很能控制情绪的,没有点破,就不要去点破了,既然他还能关心孩子,关心家庭,那么给他个缓冲期吧,不要逼他选择,这种选择对他来说,也很痛苦的

事实上,当一个男人犯错的时候,他没有想到要抛妻弃子的,也许他很压抑,也许他不想对妻子讲些事,或许妻子在忙孩子的事没空听,那么他会选择送上门的温柔,但是多数是尝鲜式的,不是永久式的

选择宽容,选择容忍,或许很艰难,但是审时度势,分析好自己和孩子的得失,更重要,我们都不是那么年轻了,不是那么自由了,孩子的快乐对一个母亲来说太重要,良好的经济基础也很重要,对自己,对孩子来说,好的物质环境很重要

我不是说要牺牲自己去换取这些,忍气吞声的生活,而是在还可以挽救婚姻的基础上,在他还存在善良,责任,对你对孩子对家庭还有爱意的前提下,尽可能的修复彼此的关系,加强自己的修养,同时更多的介入家庭财产的管理,财产的走向要更多的关心,有备无患,两手准备很重要,千万最后不要人财两空.

不要囚禁自己,不要惩罚自己,好好的生活,坚强的往前走

未来不管怎样,千万记得,人生就象旅程,现在只是其中的一站,未来的路会很长很长,而旅程中的过客会很多很多,永远要相信下一站的人生会 更精彩,如果错失了这一站的与你携手的人,那下一站会有更优秀的人等待着你,只要你自己有信心,自己足够的优秀

所以,千万不要迷失自己,从此没有快乐,因为你的快乐掌握在自己手中,而不是一丈之远的那个丈夫,虽然曾经以为可以和他那么样携手一辈子,但是情况发生变化了,你就必须做出调整,然后根据未来情况的发展再做调整,而坚定的态度,坚强的性格就是这样不断的被磨练

不知道是开心还是不开心,让自己从温柔型转换为坚定型??人总归会长大的

祝福你,希望你好好振作,好好努力,有个最好的未来 .

首先回答楼主的提问,

人必须要做自私的人, 因为这是天性,有句话说的是人不为己,天诛地灭。如果一个人对自己都不好的话,那这个人肯定是无法平衡自己的。在保障了自己的基本权利,自尊后再谈道德吧。

大多数情况下精神独立是建立在物质独立的基础上。非常不同意楼上有的妈妈讲不出去找工作,我不太相信全职了几年就不能工作了,可以做生意, 可以读书,难道人就不能改变吗,难道人必须依赖他人生活。

从博弈的角度而言,楼主的幸福没有任何胜算,因为对楼主而言生活的代价太高了。如果楼主是物质独立,精神独立,即使你不能赢得爱情,但至少失去这个男人,也不会如此痛苦了。

精神独立比物质独立更重要,如果在奔4的年龄还不知道如何改变自己,在一种不可能平衡的状态中寻求平衡,生活只可能是一种恶性循环。.

回复 19#冰城来客 的帖子

偶有一女朋友, 她老公:男人没有钱,就有妹妹倒贴也要等他---怎么板?.

引用:
原帖由 米米 于 2009-7-29 19:42 发表
偶有一女朋友, 她老公:男人没有钱,就有妹妹倒贴也要等他---怎么板?
那就施舍给她呗, 或者卖给她!我以老乡就是新LP 给了旧LP 一笔钱到手了!不过后来他又换了个更牛的LP, 据说最新LP 的爸爸是垄断国营公司的领导!我那老乡初中毕业, 现在靠丈人也是混得很好的!他说他不想在换LP 了, 反正现在的LP 花大别的钱帮他养前面两个老婆的孩子!他最大的愿望就是走出农村, 他成功了!

你女朋友是不是培训得太到位啦?

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-7-29 10:18 发表
收入丰厚、全职太太、两个孩子……多幸福啊!还有一个不知天高地厚的小女人帮你照顾老公……
拿出大奶奶的气势和气度,坐稳自己的位置就好。
说的好,顶一下!.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-7-29 10:18 发表
收入丰厚、全职太太、两个孩子……多幸福啊!还有一个不知天高地厚的小女人帮你照顾老公……
拿出大奶奶的气势和气度,坐稳自己的位置就好。
强烈同意!
不过就怕搞出个"老三”就麻烦了,想办法让他绝育。.

很是同情,劝楼主冷静一下再考虑接下来怎么办。冲动之下往往做错事。.

回复 66#魅力人生 的帖子

看你的回帖看得泪流满面。谢谢你。我现在就是觉得孤立无援,尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。天亮了我才能回到人间,感受一点阳光的温暖,扮回我在人间的角色......

我知道你和楼上很多妈妈说得都很对,要坚强,要独立。虽然很难,可是我想,这也是我唯一可以尝试去做的了.......

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-29 17:58 发表
不要囚禁自己,不要惩罚自己,好好的生活,坚强的往前走

未来不管怎样,千万记得,人生就象旅程,现在只是其中的一站,未来的路会很长很长,而旅程中的过客会很多很多,永远要相信下一站的人生会 更精彩,如果错失 ...
赞一个..

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-29 09:41 发表
全职风险太高了!

请阿姨,解放自己,武装自己, 找份工作吧, 让他下班之余带孩子,让他没空出去!

等自己有实力了, 谁怕谁啊?
同意 ,即使你能做到委曲求全,就能保证男方或小三会适可而止,而不是步步紧逼吗?女人当自强,为了自己和儿女.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:24 发表

伴君如伴虎,这种男人让别人去伺候吧!

他不离,你等着,他要离,你提条件。

爱情是件奢侈品,没有也能过日子。
前提是了解家庭的实际经济状况,搜集男方的过错证据.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 15:39 发表
我觉得独立自立的女人往往是和幸福的婚姻及爱情相伴的!

不独立自立的女人往往很难得到幸福的婚姻, 少数人可能得到了, 但概率极低!
严重同意.

回复 65#魅力人生 的帖子

你这三段话写得真好,给你送花!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-29 17:51 发表
有时候,会感到孤独无助,会感到前途渺茫,因为这件事一直压在自己的身上,虽然很难,但是只要还是生活在一个屋檐下,就努力学会遗忘吧,如果不能遗忘,千万不要去揭伤疤,每揭一次,自己受伤一次,对方可能离你更远 ...
说的很好,这一贴,那一贴,这位妈妈在情感版块的见解总是贴切而全面,无疑是良药一贴。
本来一直在潜水看,今天浮上来送朵花,是在旺网送的第一朵哦!.

"只是工作生活压力太大,外面这点事可以放松。让我不必在意。"------说的出这句话的简直是厚颜无耻!.

回复 7#兔子波波 的帖子

但没说错,女人有时很无奈的,腰杆子不硬啊。.

最可怜的是楼主还爱着自己的老公,如果不爱了,一点兴趣都没有了,倒也作罢了,没什么牵挂了!尽可以在外面自己潇洒了。.

回复 69#冰城来客 的帖子

这种男人就是吃软饭的命啊,他想改变也没戏,一辈子被人看不起啊!.

回复 83#sheep_mami 的帖子

结婚9年了,还那么爱,在柴米油盐的夫妻中满少的噢!
说明以前她LG做的蛮到位的!
个么就看在以前的份上原谅一次么!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-30 10:15 发表
结婚9年了,还那么爱,在柴米油盐的夫妻中满少的噢!
说明以前她LG做的蛮到位的!
个么就看在以前的份上原谅一次么!
这不是一夜情啊,能够原谅一次楼主倒是轻松了!
问题就是生老二前一天发现的,倒现在还没了断,还在暧昧,叫楼主如何是好,她就在要容忍老公的外遇的情形下纠结着.

回复 65#魅力人生 的帖子

也给你送了3朵花,这是我第一次在旺旺上送花。说得真好。
最近我也遇到了类似困惑,看了很受用的。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-30 10:13 发表
这种男人就是吃软饭的命啊,他想改变也没戏,一辈子被人看不起啊!
没什么人看不起他呀!

他也没什么大错啊, 他有了新欢, 都是很快和LP 摊牌的, LH是他的正当权益啊! 比那些, 吃桌欺骗家里的, 又哄骗外面的强多了!在经济上, 他对两个前任LP 及两孩子都很慷慨的!.

回复 88#冰城来客 的帖子

照你这么说,这个男人吃软饭还吃的蛮有品的咯!.

不可忍。离婚。还要离得让他倾家荡产。人财两空的应该是他。

守着这么一个骗局是为了孩子有个完整的家吗?不要小看了孩子,他们自会洞察一切,人生观从此怎么样很难说!为了孩子更要离。.

引用:
原帖由 ebaby妈妈 于 2009-7-30 08:17 发表
看你的回帖看得泪流满面。谢谢你。我现在就是觉得孤立无援,尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。 ...
尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。天亮了我才能回到人间,感受一点阳光的温暖,扮回我在人间的角色......
==================================================================

这回轮到我泪流满面了,这种切肤之痛,没有经过的人很难深刻体会

我睡眠时间很少很少,很害怕黑暗,尤其是临晨的时光,最难受,看不到黎明的到来,经常会很绝望

但是,现在我慢慢的在好转

最好的康复手段是

1.我学了西点,在慢慢的制作过程中,那种柔美,温馨的感觉,那种满屋飘香的感觉,那种家人吃的津津有味的感觉非常好,而且做西点可以让你花掉很多时间,好吃又有成就感,品种很多,做的花色很多,你慢慢做,慢慢欣赏,你的紧张情绪会在慢慢的制作过程中得到有效地缓解

2.要有信仰,我因为网友的介绍,开始了解基督教,网上就有基督教的圈子,有很多好听的,平静的歌曲,有很多很多让人平静的道理存在于圣经中,教堂温馨平静的气氛可以让你的内心稍微平复一点

我上班,晚上再慢慢写

没有关系,振作点,一切都会好的

不要惩罚自己,不值得的,好好把握自己的幸福,毕竟幸福还是在你的手上,你还可以控制住,不要轻易放弃 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-30 10:43 发表

尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。天亮了我才能回到人间,感受一点阳光的温暖,扮回我在 ...
你前面说得很好,女人自己真的需要有一些兴趣爱好和寄托。
有时候女人对这个家庭和孩子倾注太多的心血,忘却了自己。
所以当她觉得老公不再百分之百专注于自己,孩子长大要离开的时候,会感觉自己突然没有了价值。
我也度过了挺糟糕的一段时间,有人问我,你的爱好是什么,我居然回答不出来。
我回想了很久,发现自己当小姑娘的时候,也是有爱好的。
所以,我决定重新拾起一些东西,我也有了自己的追求和小梦想了。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-30 10:23 发表
照你这么说,这个男人吃软饭还吃的蛮有品的咯!
吃软饭, 说实话我不是很明白确切的意思!

不过, 通过婚姻活动达到个人目的的大有人在, 不是也有很多女人为了过的好找有钱有权的男人吗?为什么男人就不可以呢!

我觉得最重要的是对婚姻负责, 包扩LH, 我个人认为, 有了新换的人,不能及时归回家庭, 那么及时LH 善待对方及孩子是对婚姻的负责!至于对方不愿意LH 是对方的事!

敢做敢当,算有品吧, 比那么多 敢做不敢当的男人强多了! .

回复 91#魅力人生 的帖子

令人尊敬的魅力人生

楼主,你不是孤独的。振作起来,

学会让自己开心!没有什么大不了的,真的,学会享受快乐的每一天!.

再次劝楼主冷静,想清楚了再决定下一步怎么办。.

回复 91#魅力人生 的帖子

有信仰, 脚步更坚定! .

爱, 往往让女人最难撒手, 但因为爱对方而令自己立于万劫不复的境地, 尤其让孩子跟着一起受煎熬, 则必须痛斩情根。

我想不到任何理由要不断给对方机会伤害自己和孩子。。。.

我感觉楼主还是很想挽回这个家庭的,建议去sina博客 真妮的咖啡屋 去看看,里面有好几篇写成功挽回家庭的故事。可以借鉴一下。.

发新话题