133 123
发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[婚姻] 可以做个自私的人吗?

可以做个自私的人吗?

我和老公结婚九年。有两个孩子。在老二出生前一天,发现他有外遇。很痛苦。

他收入丰厚,我是全职主妇。我没有和他挑明我已经了解真相。只是言语中有所暗示。他也暗示我,他对家庭非常负责任。只是工作生活压力太大,外面这点事可以放松。让我不必在意。只要安心管好家带好孩子。

他是那种唯我独尊的人。不相信任何人,只相信自己。他现在每周出去约会至少还会费心编一个借口给我。如果我和他摊牌,他一定会破罐子破摔,那就一点挽回的余地都没有了。

所以,我只好一个人默默地痛苦着,煎熬着。还要在孩子们和老公面前强颜欢笑。我是个极度需要爱情的女人。我想离婚。可是,我很害怕。现在的家庭至少对孩子们来说,是完美的。他周末都尽量在家陪着我们。如果因为我不能接受他的不忠而离婚,那家就破碎了,所有那些温馨甜蜜的场景将一去不复返。那我是不是太自私了?而且,我对他还有爱。我也体会到他的艰辛和不易,心疼他日渐增多的白头发。那么,不允许他在外面放松,是不是也是一种自私呢?还有,即便离了婚,带着一个或两个孩子的中年女人,也不可能再找到一份爱情吧。

抱歉又给情感版块添堵了。但是我一个人抑郁得快要崩溃了...... 给我个理由说服自己吧。.

回复 1#ebaby妈妈 的帖子

先抱抱。
忍着对你来说会一直很痛苦,如果做不到当他是空气,那就去面对吧。告诉他,你不接受他的这种放松方式。你的态度必须表明。.

一点也不自私!

全职风险太高了!

请阿姨,解放自己,武装自己, 找份工作吧, 让他下班之余带孩子,让他没空出去!

等自己有实力了, 谁怕谁啊?.

难道默许他出去"放松"就是不自私吗?.

看到心里不是滋味,这样的男人是对家庭负责任的吗?但是现在太多的男人是这样的,特别是有了钱后。你既然还爱他不想离婚,那就应该改变自己,独立起来,坚强起来,不要让他任意摆布,推荐几本好书《一个女人的成长》、《一个人不要怕》、《放下爱》,看看这类书你或许对你有帮助。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-29 09:41 发表
全职风险太高了!

请阿姨,解放自己,武装自己, 找份工作吧, 让他下班之余带孩子,让他没空出去!

等自己有实力了, 谁怕谁啊?
说得容易啊!一个9年全职的奔4女人,本来生活优越的,一下子出去找工作,能找到什么样的工作呢?而且,男人一旦有了外遇,你让他立刻断线,恐怕难度不是一点点的高啊!可以想象的结局是要么撕破脸,要么索性离婚,这两个结果对LZ来讲,都不是好的。
谁也不想摊上这事,但事情来了,总要想办法应付,我看LZ现在的情况,维持现状恐怕是比较合适的选择,男人不是不要家,他就是偷腥,找借口。LZ心里痛苦,大家都能理解的,但为了孩子,其实也是为了自己,先忍着吧,搜集对自己有利的证据,还有资产上的自我保护,平时生活中仍然要扮演好妻子好妈妈的角色,大多数的情况下,过个三五年,男人还是会回头的。
可能我的观点,有很多妈妈要反对的,但我身边不乏这样的例子,一气之下离婚,带着孩子,没有好的工作,没有好的收入,找不到第二春(其实第二春也未必好),看着心里就难受,这真的不是男人出轨后女人唯一的选择。.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-7-29 10:05 发表

说得容易啊!一个9年全职的奔4女人,本来生活优越的,一下子出去找工作,能找到什么样的工作呢?而且,男人一旦有了外遇,你让他立刻断线,恐怕难度不是一点点的高啊!可以想象的结局是要么撕破脸,要么索性离婚 ...
同意
有点憋屈的同意你的说法.

回复 6#caichen1231 的帖子

看你讲的都是很现实的,心里压抑,问题是三五年会回头吗?如果不回头,要一辈子吗.

收入丰厚、全职太太、两个孩子……多幸福啊!还有一个不知天高地厚的小女人帮你照顾老公……
拿出大奶奶的气势和气度,坐稳自己的位置就好。.

你也出去找个帅哥放松,放松
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-7-29 10:05 发表

说得容易啊!一个9年全职的奔4女人,本来生活优越的,一下子出去找工作,能找到什么样的工作呢?而且,男人一旦有了外遇,你让他立刻断线,恐怕难度不是一点点的高啊!可以想象的结局是要么撕破脸,要么索性离婚 ...
我也同意你的观点!

看来做全职妈妈也要有实力啊,起码随时可以找到一个职位及收入都不错的工作在必要的时候独立。

还有, 如果LZ家的经济大权由LZ掌控的话, 摊牌应该问题也不大吧, 大不了 分开,还有财产生活的 啊!不过估计不是LZ控制的, 否则他手上没大钱, 在外面怎么搞啊?.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-7-29 10:18 发表
收入丰厚、全职太太、两个孩子……多幸福啊!还有一个不知天高地厚的小女人帮你照顾老公……
拿出大奶奶的气势和气度,坐稳自己的位置就好。

伴君如伴虎,这种男人让别人去伺候吧!

他不离,你等着,他要离,你提条件。

爱情是件奢侈品,没有也能过日子。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-29 10:19 发表
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢
  LZ多找找借口出去,把孩子留给他吧!.

真是不容易,每每看到这些,就在想女人还是需要有一个自我,不要成为一个附属品。可是,往往说的很容易,但做起来真的很难,所以也非常能理解这个妈妈的难过而忧郁的做法。
偶身边也有姐妹因为这些小事急着跟老公闹离婚,唉,说什么好呢?看看孩子,跟她们说,算了,他会回来的,百年修得同船渡,劝合不劝离啊~可是再听听她们痛苦的诉说,男人们偷着腥还一脸的坦然,那种情况下,真的还有什么好说的呢?.

以后买房什么的尽量大部分产权写小孩的名字,

看这糟老头子还有哪个小姐要。

.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-29 10:24 发表

LZ多找找借口出去,把孩子留给他吧!
女人在婚姻里真的不能失去自我
工作也是自我的一部分(包括做义工)
楼主的生活圈子,生活方式应该多多扩大些
改变现状,有了新的寄托和希望

或许不会太痛苦了.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-7-29 10:27 发表
真是不容易,每每看到这些,就在想女人还是需要有一个自我,不要成为一个附属品。可是,往往说的很容易,但做起来真的很难,所以也非常能理解这个妈妈的难过而忧郁的做法。
偶身边也有姐妹因为这些小事急着跟老公闹 ...
因为这些小事急着跟老公闹。。。。。。。。。。这是小事啊?.

你不怕小三也为你老公生一个?.

和几个好朋友聊现在的社会,现在的男人, 大家一致的观点就是抓经济大权!让男人做家务看孩子, 就想王贵一样!

男人没有钱, 外面是不会有3,4的, 如果有的话, 就不是玩的了, 那就放手祝福吧!

LZ说心疼LG辛苦, 上个班能有多辛苦呢? 比做家务, 看孩子还辛苦吗? 比建筑工人还辛苦吗?

他要真那么辛苦, 怎么还有精力出去搞呢? 既然他有精力出去搞, 为什么不让他把这些精力用于带孩子,做家务呢?.

我有个朋友有一儿一女两孩子,外人看她很幸福,苦只有她自己知道。她老公也在外搞不清,她很无奈。
吵过闹过,可那状况就象牛皮藓一样治不了根。

去年她家贷款买了两套别墅给两个孩子的,这下她老公口袋收紧,不大出门了,估计小姐们对他也没兴趣了。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 10:39 发表
和几个好朋友聊现在的社会,现在的男人, 大家一致的观点就是抓经济大权!让男人做家务看孩子, 就想王贵一样!

男人没有钱, 外面是不会有3,4的, 如果有的话, 就不是玩的了, 那就放手祝福吧!

LZ说心疼LG辛 ...
让这种男人做家务,带孩子也蛮难办到的,
但这种男人基本好面子,买套好房子,贷大笔的钱,他就不会骨头再轻了。
楼主或许可试试。.

楼住现在的情况觉得马上离婚也不妥,就想6楼说。现在开始对自己好一点,扩大自己的社交圈子,让自己充实一点,每天打扮的漂漂亮亮、光鲜亮丽的,同时把孩子也照顾的舒舒服服的。.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:45 发表

让这种男人做家务,带孩子也蛮难办到的,
但这种男人基本好面子,买套好房子,贷大笔的钱,他就不会骨头再轻了。
楼主或许可试试。
你的建议也很好!

但我觉得, 男人不做家务, 不带孩子, 大都是孩子妈妈惯得! 就像LZ还心疼LG工作辛苦啥的, 其实让他们下班带孩子, 做家务正是他们工作之余的放松呢! 脑力劳动与体力劳动相结合!在外面不顺心的事啊, 压力啊, 会让孩子们带给他们的天伦之乐一扫而光!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 10:52 发表

你的建议也很好!

但我觉得, 男人不做家务, 不带孩子, 大都是孩子妈妈惯得! 就像LZ还心疼LG工作辛苦啥的, 其实让他们下班带孩子, 做家务正是他们工作之余的放松呢! 脑力劳动与体力劳动相结合!在外面不 ...
我家的男人也是基本不做家务,不带孩子的,除了特殊情况。
我也不想惯他,可也实在无计可施。他不做,骗也骗不动,拖也拖不动啊!.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 11:00 发表

我也不想惯他,可也实在无计可施。他不做,骗也骗不动,拖也拖不动啊!
那么他下班回来, 你说你要去健身, 或者SHOPPING, 走人, 他也不管吗?.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 11:00 发表

我也不想惯他,可也实在无计可施。他不做,骗也骗不动,拖也拖不动啊!
或者你自己先说, 累死了,床上一躺, 他不做饭吗?.

[quote]原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:28 发表

这个风险也是很大滴 -- 碰上就知道了。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 11:09 发表

或者你自己先说, 累死了,床上一躺, 他不做饭吗?
检讨下,我这人没有斗志,喜欢息事宁人,一团和气。

还有,就算这次他做了饭,下次基本还要用老办法来请他做饭,

不过谢谢你,你的建议我以后是要用用了。有一次我不在,他做饭,竟然连电饭锅也不会用!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-29 11:14 发表
[quote]原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:28 发表

这个风险也是很大滴 -- 碰上就知道了。
有点什么风险,来谈谈啊!.

回复 29#angel2008 的帖子

电台有过专题讨论的。可搜索一下。.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:24 发表

爱情是件奢侈品,没有也能过日子。
这个妈妈说的蛮好的,变被动为主动。.

又是这种事情,唉,
看看真是一包气.
宁愿做个独立的人,自己的人生自己掌握..

LZ要想办法提高他犯错的成本,事业有成的中年男人在两种情况下是惧怕离婚的,一是离婚财产损失过大,毕竟已到中年,没几个人愿意从头开始,二是特别疼爱孩子的。其实LS的MM出的主意都是在这两方面想办法,等他像你一样惧怕离婚,你就可以向他摊牌了。
就算是家庭主妇,也可以做得专业点,财产嘛抓抓牢,这个要动脑筋,如果你的理财能力强过他,是可以让他心甘情愿交给你的,或者像上面MM建议的那样,最起码都变成固定资产。还有要让他参与照顾孩子,让他和孩子建立起深厚的感情。
并不是只有离婚或忍受两条路,慢慢来!.

全职妈妈一碰到这种事,大家就把事情归结于不独立,等等.
我倒觉得这不是关键的因素.也许因为全职,跟社会有点脱节,只能说是因素之一.
认识一个成功男士,他的妻子收入和职位并不比他低,可是他照样有"红颜",也是职场女性,压根不是什么小姐之类.他抱着无所谓的态度,那个女孩子就是会来找他,保持着一种若即若离的情人关系.
男人很多时候,就是这样:不主动,不拒绝,不负责.
这种状况,跟是不是全职,经济上能不能独立,真的是无关了..

回复 34#铭轩妈妈 的帖子

我前面说的小姐是她老公单位的女性,

呵呵,那种不三不四的女人,我一律称小姐的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:

正解.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-29 10:19 发表
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢
这个在乱弹琴.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:24 发表

爱情是件奢侈品,没有也能过日子。
说的好说的棒.

引用:
原帖由 小元宝 于 2009-7-29 11:54 发表
LZ要想办法提高他犯错的成本,事业有成的中年男人在两种情况下是惧怕离婚的,一是离婚财产损失过大,毕竟已到中年,没几个人愿意从头开始,二是特别疼爱孩子的。其实LS的MM出的主意都是在这两方面想办法,等他像你一 ...
同意这位妈妈的观点,婚姻不是只有两条路的。不建议冲动离婚,也不建议委屈求全。一定要努力改变现状。
我觉得现在这位妈妈缺的可能是自己的社会交圈,你适当地建立起自己的社交圈,让他多接触孩子,经济上自己也要抓点,慢慢地把他从别人的身边拉回来。
工作辛苦有工作辛苦的放松方式,难道陪孩子写作业,玩玩,不是放松啊,有在外面瞎混的时间回来多陪陪孩子。这些你都可以摆明了跟他讲。
最瞧不起这种吃碗里看锅里的人,还找借口说放松,真是侮辱“放松”两个字了。.

别奢望这种男人会把你放第一,所以你也要学会别把他放心上,把孩子带带好到时候他有报应你都可以看到的。.

网上流传的 《外遇大全》.

附件

外遇大全.pdf (670.31 KB)

2009-7-29 12:26, 下载次数: 309

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-29 12:07 发表

不过,保密工作千万要做好。不然的话,他休你易如反掌(证据确凿),你休他难呀(经济面前低人一等) 归根结底,全职风险太大,还是寸些私房钱以备不测为好。
馊主意,馊主意.

抱抱,亲爱的!遇到这种问题女人都会痛苦不堪

第一,爱自己,提升个人魅力!像全职太太一般每天把自己打扮光鲜,美容、逛街、交朋友、充电。。。。。。千万不要让自己与社会脱节
第二,爱孩子,不要让孩子在你们的阴影下不快乐的成长
第三,经济大权在握,方法嘛,你只能自己想了

如果以上三点都做到,老公还不是能回头,劝你离!!
这样的男人,吊着也没意思,你的后辈子还有很长的路要走,面对着他,你不会幸福、孩子不会快乐!那还要他干吗?.

1-这个男仁,肯定压力不够大,工作不够忙,事情不够多,否则哪里来时间和精力搞小三小四?楼主要给他加压,比如没事买大钻,买别墅,出国旅游什么的;
2-谁说中年女人就没人爱啦?只要自己足够爱自己,就一定会有人爱你!
3-别放太多心在他身上,多关心自己、家人、和朋友,哪怕是路边需要帮助的行人。越在意什么,越容易失去什么。在其他地方找到被重视、被需要的成就感,一样会觉得很开心!.

推荐你给你老公看《父亲是座山》
让他了解给与家庭的不仅是金钱和物质上的保障,亲情父爱对于孩子来说更加重要,陪伴孩子和家人将给自己带来美妙的体验
做一个有秘密的父亲,将带来困扰和麻烦.

为什么现在这样的事情那么多啊,为什么总是要求女人要忠诚,为什么男人花心就觉得是很正常的一样事情,这个世界真是看不懂,另外,个人觉得师奶不到万不得已不要做,宁愿找份轻松的工作,一旦与社会脱节,真的是很被动的。.

引用:
原帖由 ebaby妈妈 于 2009-7-29 09:33 发表
我和老公结婚九年。有两个孩子。在老二出生前一天,发现他有外遇。很痛苦。

他收入丰厚,我是全职主妇。我没有和他挑明我已经了解真相。只是言语中有所暗示。他也暗示我,他对家庭非常负责任。只是工作生活压力太 ...
再一次证明,全职风险太高了.

不过,还是劝楼主冷静
是否是男人一时贪鲜,至少目前行动上没有表示他完全不在于你的感受了
离婚后,你怎么办?没有收入的妈妈是得不到孩子的,也就意味着你可能净身出户,你的风险不是一般的大
离婚后,孩子怎么办?不完整的家庭或多或少会对孩子有些影响,更何况孩子跟着爸爸,结果大都会被后妈欺

冷静些~好好想想,你目前的全职状态是否已经到了完全依附在男人身上的地步,该拉回些什么了?把自己完全绑定在外人身上,风险总是非常大。.

整一个自私的男人.滥情,没有家庭责任心,不是个好爸爸..

133 123
发新话题