96 12
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[婚姻]

删了

回复 1#kldsh33 的帖子

发生了什么事呀?别急!说说看!也许大家能帮你出出主意!其实作为儿子在老婆和妈之间的选择是很无奈的,你不要给他出难题了!呵呵!.

安慰下抱抱,别难过男人有时说的话不能太当真。我和我老公也过了有十年了,当初刚结婚时他也老说把父母永远排在第一位的(在他心里父母是最爱他的),自从结婚到现在这么多年我们经历了搬迁、看房、买房、装修、生孩子等需要父母相助的时候,他父母说难听点是既不出钱也不出力,儿子长这么大他们连学校门朝哪儿开都不知道。现在是从没听老公讲过这句话,因为我想他心里已经明白我才是可以陪伴他一生的人,我才是真真关心爱他的人。
说那么多,只想告诉LZ不要和老公硬碰硬,男人戆的时候是不转弯的。你应该用你的爱去打动他感化他,可以的话用用“枕头风”。大家可别砸我!.

回复 2#TIGERMA 的帖子

回复 3#yanru78129 的帖子

回复 4#kldsh33 的帖子

对于这种老公,要智取!让他感到你的重要性和你的大度,千万不要在他面前过于和婆婆计较!
    我家的情况和你家的一样,婆婆很强势,样样都要管,还很势利!我在和她的相处中屡受打击,我现在想明白了,那就是分开,不要多有瓜葛,你的孩子也建议找个晚托班,以后婆家少去,但是你千万不要阻止孩子和老公去,因为他们是有血缘关系的,你自己平时偶尔电话问候一下,只要在逢年过节时礼节到了就好了!.

我家PP是个很神经质的人,爆发的时候会干一些让人瞠目结舌的事,我GG和LG之前的做法是一再忍让,直到我进了他们家的门.之后的做法是"得理不饶人",作为小辈,在态度上可以姿态放低点,但道理要说清楚,所以我LG也没有异议.
重点在于你要与LG经常沟通想法(决不是抱怨或告状,也不是与PP有矛盾时才沟通),以及处理事情的方式,还有一点就是无论如何要记得PP永远都是你LG的妈妈..

回复 5#kldsh33 的帖子

这样的话还是少接触为妙,如果住在一起是肯定有矛盾的。还有要看什么事情,尽量不要正面和她有冲突,有事和老公多交流看他啥想法。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#TIGERMA 的帖子

删了

回复 10#kldsh33 的帖子

和我家的情况真的如出一辙呀!抱抱,我很能体会你的心情!
   你可以和老公好好讲,说是婆婆年纪大了,已经为我们付出了很多,也该让她歇歇了!应该让她享享清福了!带孩子这么多年太辛苦了!诸如此类的话,让老公听了很顺耳!不要说婆婆的不好所以才分开的话!
    还有分开前,你要做得漂亮点,对婆婆嘘寒问暖的,多拍马屁(有时做人虚伪是没办法的)!一定要做给老公看,你是好媳妇,的确是真心实意地想孝顺婆婆!
    反正为了孩子和你们的将来,你一定要和婆婆分开,这样烦恼会减少,你和老公的关系也会融洽!.

为什么一定要把婆媳作为敌我矛盾来对待??.

偶家老公也说过同样的话 ,但是偶想也对的,因为他只有一个妈.

回复 11#TIGERMA 的帖子

删了

先抱抱LZ.

就这个问题我曾问过男性朋友,同学和同事(唯独没问过我LG),所有的答案都一样:老婆是可以换的,老妈就一个,任何情况下,老妈是不能不要的。所以你就不要出这种难题去难为他,或者为这种话自己伤心。
回过头来想,等你的儿子长大了,你的儿子也会这么认为的。

婆婆和媳妇之间或多或少都有这样那样的矛盾,遇到知书达礼或者忠实厚道的婆婆是做媳妇的福气。没遇到是很正常的。如果自己有独立的经济能力,那么,能用自己的智慧获取自己的男人的心,你会觉得很幸福。倘若没有足够的智慧,那就用自己的良心善待他的家人,你会觉得很坦然,问心无愧,这就够了。至于她人,是正着想,还是歪着想,你是改变不了,那就随她去吧。.

是你和吴谈的价。她的价格应该比柏斯或知音低。.

是你和吴谈的价。她的价格应该比柏斯或知音低。.

回复 15#kldsh33 的帖子

自己生闷气于事无补的!也不要抱怨老公,他其实也很难的,总不可能不要妈妈的!所以,从现在开始就把自己的心态放平,深吸一口气,想想看要是你是老公,你会怎么做,凡事应该换位思考一下的!我看了你以前发的帖子,感觉你的老公不是无可救药的,他只是脾气有时不太好!
    反正,我的建议就是一定想办法取得老公的理解!对于婆婆,你也要花些心思想想办法安抚好!要智取,千万不要意气用事,切忌!
     人生都会有些不如意,不要灰心,我觉得你的烦恼是可以解决的,不要失去信心!.

吃不消,碰到愚孝的老公真是够受的,难啊!只能抱抱。.

回复 20#TIGERMA 的帖子

删了

早想通了,一个是有血缘关系的,一个是衣服而已.

回复 22#kldsh33 的帖子

不要客气!我们都是同命相怜的人,哈哈!有烦恼,欢迎倾诉,别闷在心里!.

正常的啊,妈只有一个,是不可替代的;LP(LG)是可以替代的。
真要是发生什么事情,就算我心里再不舍再不忍,我也会选择妈妈放弃LG的。.

还在我未婚时代,我的同事就以自己的经历告之,真找个大孝子绝对是不灵光的。不过这里的大孝子估计是指愚钝、一味讲孝不顾及妻子一类的吧。.

血浓于水.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-7-21 10:13 发表
偶家老公也说过同样的话 ,但是偶想也对的,因为他只有一个妈
不是也只有一个老婆吗.

愚孝之人不可嫁也。
孝顺是孝顺,愚孝是愚孝,不是一回事。

这种男人都是惯的!
要是我LG说出这种话, OK, 我就成全他, 让他跟他老妈过去, 把女儿还给我!
你真的强硬起来, 恐怕他还要掂量掂量, 人啊, 都是欺软怕硬的
你一开始妥协了, 他就得寸进尺, 你要是一开始就强硬, 他也就习惯了,嘿嘿.

回复 31#笛笛妈妈 的帖子

你说的一点都没错。
还有,对这种LG,要软硬兼施。

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-7-21 13:13 发表

不是也只有一个老婆吗
这个  这 个就不一定了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-7-21 11:58 发表
这种男人都是惯的!
要是我LG说出这种话, OK, 我就成全他, 让他跟他老妈过去, 把女儿还给我!
你真的强硬起来, 恐怕他还要掂量掂量, 人啊, 都是欺软怕硬的
你一开始妥协了, 他就得寸进尺, 你要是一开始就强硬, 他也 ...
要是我,也这样,今晚就把他踢出去。
不要我,我还不要你呢,有什么了不起的。.

我们家的是在任何事情上面都惯偶,只有在他老妈这个问题上没有商量,不过我们家就是说说而已,他老妈总体还不错,所以没有发生过矛盾.

引用:
原帖由 TIGERMA 于 2009-7-21 10:03 发表
   你可以和老公好好讲,说是婆婆年纪大了,已经为我们付出了很多,也该让她歇歇了!应该让她享享清福了!带孩子这么多年太辛苦了!诸如此类的话,让老公听 ...
不过LZ要是这么会做人的话估计也激化不到敌对的状态.

你劳工说的也有道理的.老妈只有一个,老婆可以再娶的.不过有孝心的男人是不坏的..

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-7-21 11:52 发表
愚孝之人不可嫁也。
孝顺是孝顺,愚孝是愚孝,不是一回事。
灰常正确!!!.

楼主啊,WW上面孝子孝媳还真是非常多的,你这种话题写出来,不管内因如何,他们都会先砸你一下的。你一定要有心理承受能力!

叫我说么,别人没体会过你的苦处,话说得轻飘飘的,你不用当回事。
只要是个女人,听见老公说这样的话,第一反应肯定是气郁得不行。
他这么疼他妈,叫他和他妈过日子去。
你自己的孩子,难道自己还不能作主了?
你怕你婆婆不开心,难道他们就不怕你不开心?

想起电影里教堂婚礼上的誓言:
从此以后,不管啥啥啥啥的,你都愿意对TA不离不弃,相守一生吗?
每个人都会说:我愿意!
承诺的时候,说这话的人心里面,有没有TA妈的影子?

说句难听的话,有些个男人,还真TA妈的不是东西!.

回复 39#fablestory 的帖子

家里的事情也不想说,还要争个对和错吗?不想了,我只想远离我婆婆,少见面。这样的想法有什么错,可是我老公不理解,认为我这样做了,他妈就不高兴了。谢谢你能理解我!.

再来抱抱LZ,安慰安慰。.

回复 36#美女妈妈008 的帖子

不一定的!我就是这么做的,但是到头来,婆婆还是不满意呀!家家有本难念的经呀!不过老公还是理解我的!所以,我说要和老公达成一致才好!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-7-21 12:48 发表
我也曾经经历过,当时在饭桌上,我老公对着我摔筷子,我眼泪流了一晚上,想想自己为家付出那么多,心里委屈的要死,所以要想过得好,还是分开住,别和公婆住一起!后来公婆走了,我们感情就好了,但是回想起那些过节 ...
LG敢对着我摔筷子, 我就敢把盘子砸他头上! 看谁比谁横!.

LZ想开一点.我老公的想法和你老公一样,因为老妈只有一个..

回复 15#kldsh33 的帖子

其实你LG真是大孝子吗?说白了他只是想用一个对他来说最省力省心的方法来解觉家庭内部矛盾,就是让你全部忍下,这样就天下太平了,说白了,在控制欲这么强的母亲手下养出来的男子,肩上本来就没有什么担挡吧,一切都老娘去做主了嘛。。。
所以你LG什么时候能明白自己是你们小家庭的一家之主,他自己也是大人了,有责任摆平家里的事,毕竟有什么事他去调停要比你全力去忍还是要方便很多。但说句悲观的话,在这样强势的母亲的手掌下,要他成长,恐怕很难。.

回复 43#TIGERMA 的帖子

婆婆不满意有什么关系你又不和她过一辈子,LG和你站在一起就行了。对婆婆的安抚只不过让她少兴风作浪而已,更重要的是这样你容易争取LG的立场啊.

回复 47#cc_jill 的帖子

说得太对了:其实你LG真是大孝子吗?说白了他只是想用一个对他来说最省力省心的方法来解觉家庭内部矛盾,就是让你全部忍下,这样就天下太平了
大概很多男人都是这么做的.

96 12
发新话题