73 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[婚姻] 看了许多离离合合想问问大家结婚到底是为了什么

看了许多离离合合想问问大家结婚到底是为了什么

RT!是为了到老有个伴还是找到了所谓的另一半,如果没有外因的话让我重新来过我不会结婚,有没有人和我一样的想法啊?.

当年认为是爱情,现在不知道.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-20 12:36 发表
男大当婚女大当嫁,到了该出嫁的时候就结婚,就这么简单。
如果没有外因的话,让我重新来过我会选择单身。理由也很简单:想尝试换一种新的方式来生活。虽然明知自己的想法很幼稚很可笑。别家是夫妻关系不好而离婚, ...
清静,我也喜欢!.

结婚是为了证明自己找到了爱情.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-20 13:16 发表
结婚是为了证明自己找到了爱情
no,是为了合法的不吃亏的激情 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-20 13:24 发表

no,是为了合法的不吃亏的激情
你说出了男人的心声。。。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-20 13:26 发表

你说出了男人的心声。。。
no again

男人那时真是不懂啊,不结婚,可以永远自由的选择不同的对象,不同年龄,不同个性的美女激情

结婚了,不要说激情,就是随便聊两句,手机短信还要趁老婆不注意

一有激情,就是出轨了,后面有的闹了

结婚,对双方付出的代价都太大,最主要是自由的代价,时间的成本,如果两人永远相爱,婚姻不错,否则,真是个巨大的光环,好看不中用 .

回复 9#魅力人生 的帖子

婚姻制度本来就不符合人性, 但是为了社会的稳定, 不得不以这样的形式来“保障”双方。.

为了有个固定的伴~.

就我身边的很多例子看来,绝大部分的婚姻都不幸福,有的甚至很惨,但是很多人为了面子还是凑合着,中国女人忍辱负重逆来顺受贤良淑德的品质堪称世界第一。.

为了一张长期饭票.

结婚是为了繁衍后代,是人生的一个重要阶段,顺理成章。
好像没想那么多,平平静静过日子不是蛮好的嘛,我挺享受家庭生活的,不是非常激情,平淡是真。.

婚姻犹如围城,城里的人想出去,城外的人想进来。.

因为喜欢孩子,想合法的生个宝宝才结婚的。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-20 13:31 发表

no again

男人那时真是不懂啊,不结婚,可以永远自由的选择不同的对象,不同年龄,不同个性的美女激情

结婚了,不要说激情,就是随便聊两句,手机短信还要趁老婆不注意

一有激情,就是出 ...
不同的对象,不同年龄,不同个性的美女。。。。。。
关了灯还不都一样
手感好坏而已.

回想当时为什么结婚?
好像就是为了能够正大光明地离开父母家,自由地生活。
可结婚后觉得又进了另一个牢笼,
疲惫劳累过后,经常会问自己
这难道就是你要的生活吗?
多想回家后,踢掉鞋子,边听音乐边泡个澡、
穿上舒适的睡袍坐在窗台边看看小说
没有丈夫、没有孩子、没有永无止境的陪读。
如果再选择一次,我会自私地选择单身,选择自我,被人长期依赖太累了。.

想和他一起生活,想和他一起搭建自己的窝,养和他共同拥有的孩子。
就这么简单。
.

结婚是为了适应外界环境。想着有个人能抱成团,一同生活,一同快乐,一同抵御外界的伤害~~只是,很多伤害却是来自这个抱成团的人~~
人应该是个群体动物吧!即便是心理渴望着自由自在的生活,可是在很多外因的影响下,或是孤独感的驱使下最终还是会选择结婚的。 瞎想想的~~.

当初的原因:年少无知.选择围城.

现在要我选择.选择不婚.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-20 15:50 发表

关了灯还不都一样
手感好坏而已
可是天不是总黑的.开灯后呢???.

LZ ,我顶你。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-20 15:50 发表

关了灯还不都一样
手感好坏而已
深刻、越来越崇拜兔子了!!前面有个MM担心天亮了或者开灯了会怎样?其实,男人闭上眼睛就可以了嘛~.

我觉得结婚挺好,感觉安全,有稳定的性伴侣,有另一半的经济来源,孩子有完整的家庭完整的爱。不过,如果被迫单身,我想想也是蛮好的,身边清静了,虽然可能赚钱辛苦点,但是相信自己能力,不过,最好有心仪的男朋友,否则也是挺孤单的。。。。。。.

水到渠成,顺其自然的事情,想结婚和婚后的离离合合没什么关系吧,就和喜欢吃鱼一样,难道怕被鱼刺,就不吃鱼了,婚姻还是好处大于坏处。.

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2009-7-20 17:19 发表

深刻、越来越崇拜兔子了!!前面有个MM担心天亮了或者开灯了会怎样?其实,男人闭上眼睛就可以了嘛~
.

昨天儿子在睡觉前突然问了他老爸一句话:老爸,“你为什么要娶老妈?”马上听到一个干脆的回答:“为了你呀!”我太伤心了 我就是台机器呀?!
接下来就偶就冲到老公的面前狂.

选择不婚不育.

结婚是为了让一切合法,让宝宝正常出生成长。
结婚好歹觉得不再孤单,身边有个伴。
不知现在的想法在10年后等孩子大了还会不会是这样?.

如果能预测10年后的事情,我会选择单身!但结婚的时候谁能预测呢?.

结婚,自然规律,离婚也是一样,不同的是,离婚中多了命运的掺和。.

回复 18#兔子波波 的帖子

侬讲的老中性滴,一哎呀看伐到女人的哀怨。
侬接滚滴
女人组啥伐好像男人一样思维男女、婚姻关系?
关灯也一样好来。就是没手感了

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-7-20 13:18 发表
按传统方式生活。
生活中有个伴,特别是老了以后有个共同生活了几十年的老伴。磨合的过程很辛苦,付出非常多,只要用心地过日子,收获肯定是丰厚的。自己也在这个过程中不断地成熟、自信。
生命有好的延续,生活就 ...
说的好!我也是这样想的!.

回复 34#叮叮爱妈 的帖子

.

荷尔蒙.

回复 1#miji 的帖子

我同意你的意见,如果能重新选择我不会再选结婚生子这条路,为了孩子,损失了很多好工作,好机会,以为嫁了个好老公,结果玩女人,所以还是一个人自由,想怎样就怎样.

回复 19#sarahxuyi 的帖子

特赞同,女人何苦要结婚呢?当今社会提倡不婚主义该多好呢。.

一颗黄豆太累,两只黄豆说说黄话、找找豆趣、拌拌小嘴,连带制造一只小小豆,跳在一起让岁月打磨成一杯豆浆:淡而少味,然而营养丰富呐~~~实在过不下去,就各滚各的呗。.

回复 42#慢的乐趣 的帖子

那小小豆呢嘛?一劈两?
就是 因为有小豆,过不下去的很难“各滚各”.

婚姻是统治阶级为了维持社会稳定建立的符合统治阶级价值观,并得到认可和保护的一种两性关系。主要目标是为了生育和繁衍后代。这是婚姻制度最初的目的,跟爱情和幸福没什么关系,只是为了社会发展、人类延续。现代社会经济发展了,人更多开始关注自己的生活质量,但婚姻的实质始终都没变过。所以,如果不想有自己的后代,又有安全的途径解决自己的生理需求,那么婚姻对现代人来说肯定不是必需的。
我个人觉得,结婚是为了幸福。.

不知道为了什么
但是让我重新选择一次, 还是会结婚, 还要嫁给现在的LG.

回复 43#叮叮爱妈 的帖子

“实在过不下去”——在我看来,是在一些原则性的问题上:比如(极端)外遇、(冷)暴力、嗜赌等原因造成的身、心或经济摧残。如果因为一些非原则性的问题,比如经济权的掌控、家务事的分配、与上代相处的纠纷及子女教育等问题上引发或延伸的,我相信如果有改良的方式,豆豆都是愿意尝试的。
——衡量是确为小豆还是以小豆为借口的一个标准是:现有家庭环境是否对他(她)的成长有利,或是否造成不利影响,至于程度轻重不应以父母的承受力为标杆。
当避免不了要各滚各的时候,问声小豆:喜欢跟妈妈还是爸爸?——尽管残忍但却分明。父母的争夺之战如果真正能立足于孩子的立场,那么就算夫妻之爱分开,父母之爱也不会分开。

选择单身!坚决拥护单身!.

如果可以选择重新来过,我也选择单身。。。。。。如果真的可以,宁愿选择从没有出生在这个世界上。。。。。有时候觉得自己是个天性凉薄之人。。。。。

倒也不是现在生活得不幸福。。。。。。
只是。。。。只是。。。。。或许身在福中不知福。。。。。。
一声叹息。。。。。。。.

公主和王子终于幸福地生活在了一起。。。所有的童话结局都是美好的,那么幸福结合的以后呢。。。.

73 12
发新话题