发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-30 20:11 发表
[好像爸爸们都是蜻蜓点水哦?
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-30 20:48 发表
半亩方塘一鉴开,
天光云影共徘徊。
问渠那得清如许,
为有源头活水来。
大姐,这首诗可是现在偶教学生应试的法宝呢!“问渠那得清如许,为有源头活水来。”一题有三解,既是有关读书的名言,又算读书的好方法,还是有关

读书的古诗,简直是万金油呀! 偶要求学生从现在起就必须把它熟记、牢记、哪怕是死记也得一字不差倒背如流外加不能写错。哼哼!现在的出题老师最爱

考这种哲理性的语文知识。 所以,偶不是个好老师,孩子就是这么被毁掉对语文的兴趣的。 .

引用:
原帖由 Breath 于 2009-7-30 21:35 发表
为押韵乱凑了几句,扰了才女们的清静,我不懂风雅不敢卖弄,见笑了.
垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。来的都是客,才女不敢当。相逢开口笑,无论风和雅。 .

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-7-30 23:22 发表

《独坐敬亭山》是儿子小一语文书上的一首唐诗。老师要求他背,他背得出,却不知何意。
  007跟他解释说:这是一个叫“李白”的小朋友写的诗。他想跟小鸟玩,小鸟不跟他玩,全都飞走了。他又想跟白云玩,白云 ...
007你的孺子教导法偶得好好学习,希望多多发布你俩的父子对话,好让偶偷师,让偶的那些弟子们受益。

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-30 23:43 发表

是否是〈庭院深深〉的主题曲?
答对了。花花送了。.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-7-31 07:37 发表
《“大男子主义”》

当你哭泣时,我会用柔情为你擦拭眼泪,
当你寒冷时,我会为你点燃胸膛的壁炉,
当你忧伤时,我会为你弹唱安慰的神曲,
当你迷惘时,我会牵住你期盼的小手。

当你生病时,我会起三更为你 ...
如果这是大男子主义的话,多多亦善也。花花有,鸡蛋就算了,再附赠一首:http://www.xingzhimeng.com/bbs/UploadFile/2005-2/20052323356843.mp3?/%D5%D4%D3%BD%BB%AA%20-%20%D7%EE%C0%CB%C2%FE%B5%C4%CA%C3.mp3.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-31 01:12 发表
柳永

伫倚危楼风细细.望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。

拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

不悔,才是好。
来得早,不如来得巧:
http://www.cnmusic.com/music/108425/ .

看来我有开茶馆的潜质,我一当阿庆嫂,这里就热闹多了。 大家早上好,有失远迎!

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-7-30 22:53 发表
运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。

少时喜弄风花雪月,今则较喜鲁迅这首《自嘲》。
  “俯首 ...
我也喜欢鲁迅,不敢以孺子牛为追求,但是为人父母的哪个身上没有点这种精神呢?他的作品中学里是被语文老师逼着读的,那时少不更事恨

他的文字晦涩难懂,其实也跟入选的课文有关。等长大了,懂事了,再看他的作品,真是佩服的一身傲骨,一双慧眼,一支刀笔,嬉笑怒骂,畅快淋漓。

他的《阿Q正传》,抓捕阿Q的闹剧,寥寥数笔,很有周星星的无厘头式幽默,那些个持枪荷弹弹的兵勇,把个赤手空拳,睡得云里雾里阿Q想象成洪水猛兽......看着看着,偶就很不厚道地会想到身边的某些让人侧目的也批着一身皮的某些人.......

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-31 09:29 发表
这么多才子光顾,这里可越来越热闹了。大家一定记得这篇:陋室铭”吧,有一次小哈学校上公开课,老师在讲台上慢条斯理的背诵:“

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色 ...
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-31 09:56 发表
所以“子不教,父之过”
还有一句:教不严,师之惰。 不过,那时的教养和授道都是由男子担当的吧?我等妇孺之辈只负责一家老小的饮食起居吧!今

天的严母慈父的局面到底是进步还是退步呢? .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:05 发表
所以有点阴盛阳衰
中国几千年传统文化在这方面好像改得蛮过的
看台湾和大陆的区别,就知道是怎么回事了
知音呀!偶现在对自己的价值就有怀疑,对内偶不是个好主妇,对外偶算不上个好老师。简直是“猪八戒照镜子,里外不是人”。 .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-31 10:17 发表
《自责》 朱淑真

女子弄文诚可罪,那堪咏月更吟风。
磨穿铁砚非吾事,绣折金针却有功。
受教也,偶决心亡羊补牢,训练偶家的小兔子“绣折金针却有功”,免得以后像偶这样不伦不类。 .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:30 发表
我怎么没收到?      不要寻我开心让我空欢喜一场好吧
花花在1666楼,请查收。 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:21 发表
不会吧,看你对孩子的一份耐心一定是个好妈妈啊
不过,我还是蛮赞同女人的第二性的 当然不是萨特、尼采那么极端。
看台湾女人,至少对丈夫和长辈等是很传统的。
想想自己在家对孩子的态度,真是不敢照镜子。 ...
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:36 发表
读书时最不喜欢鲁讯的文集,那个词语深奥就如天书一样让人费解
工作后最喜欢看周某的搞笑,那个滑稽象吃了兴奋剂使人开怀大笑
.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:25 发表
无才有德?
最好什么都会点,女红是该学些,所谓心灵手巧。
俺们都是给逼成这样的
通过这个帖子,怎么也得有点温婉淑女样,现在开始!
前些日子,二十年的同学聚会,请来了当年的老师,老师给偶的评语是:“不记得当年有现在这样叽叽喳喳的呀!” 噫嘘呼,岁月如刀,刀刀催人老!偶的乖乖女的

形象彻底被摧毁啦! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:40 发表
那还用问,当然是进步啦。因为女子也能挑大梁顶半边天了(我老公大学里很多同学都是老婆的薪水赚得比老公还要多),更何况是教养授道呢
偶想相夫教子,当米虫的! 可现在呢?.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:46 发表
不要这么诋毁自己的信用度么。
相比之下,咱比你更不如 在家不配当贤妻和良母;在班主任面前捣浆糊不配当家长;在老人面前不够孝顺不配当子女;在阿姨面前不够威严不配当女主人。。。。。。还有啥不够 ...
送你一段:http://www.52xiqu.com/UpLoadKaraoke/01/20088179480922.mp3  你我共勉.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:51 发表
前些年老同学聚会,大家给偶的评语是:“不记得当年有现在这样叽叽喳喳的呀!”  噫嘘呼,社会是个大染缸,什么样的性格什么样的人都可以去雕啄!偶当初懦弱内向的老实人形象已经彻底改变彻底颠覆彻底被摧毁啦 ...
彼此彼此.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-7-31 10:54 发表
寂然妹妹,我有一解。人随着岁数上去,到是要叽叽喳喳些的,为了身体,为了发泄,为了开心……
做个随性的人,开心就好。
皓态孤芳压俗姿,不堪复写拂云枝。从来万事嫌高格,莫怪梅花着地垂。
路遥花只剩2朵了,收好! .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 10:57 发表
我小时候倒是还会写女红(完全是给我妈逼迫的),长大后遇见老公,他对我会女红呲之以鼻并且反而安慰我:不会织毛衣有啥关系,花钱去商店买现成的不就搞定啦。你织的再好能好过商店的成品吗?真的当自己是李黎明手工 ...
你家那位很大度的!.

引用:
原帖由 dadapai 于 2009-7-31 11:16 发表
羡慕有才的朋友啊!喜欢听读看,可就是缺少细胞,惭愧地来这里学习
美眉你大胆地往前走,有话你就大胆往外说!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-31 11:25 发表
撒花给你
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 11:35 发表

美眉你应该多向我学习学习,耍嘴皮子就是这么训练出来的。反正这种培训又不用花钱的,你就大胆地尽情自由发挥好啦
花花一朵献给你,可是今天的最后一朵,最珍贵的一朵哟!

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 11:40 发表
我俩真的属于一丘之壑,狼狈为奸狐假虎威。把这楼造得比比萨斜塔还歪   
偶们不经意间就创造了个世界奇迹,好好用心维护不是是维修,不让它趴下就是大功一件。是吧? .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 11:42 发表
我早已为你种下999多玫瑰。。。。。。就差这最后一朵就可以凑成1000啦
回赠一首:http://www.00cat.com/music/UpLoadFile/2039064013242613906.mp3.

楼造歪了,会人神公愤的,偶们还是回头是岸吧!贴诗:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

屈原 离骚

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-31 11:52 发表
没有才,
没有细胞,
想自残形秽,
又找不到镜子,
无地自容地走了。
哎艾!别走呀!茶还没喝一口呢! .

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-31 11:56 发表
敬佩鲁迅先生,褒贬时政,痛快淋漓。
冷美眉,午休那? .

回复 1752#小斐1015 的帖子

上仙慢走,报个字号,好让草菲楼主出集仙律之2呀! .

回复 1758#小哈妈妈 的帖子

行家一出手就知有没有![ .

回复 1760#小哈妈妈 的帖子

偶很有成就感! 虽然不是你的老师!.

柳宗元    江雪

千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

张继 枫桥夜泊

月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船
http://vfile.home.news.cn/music/public/vd05/200906/08/b4/MUfs052009060823062052b4443a.mp3

回复 1765#小哈妈妈 的帖子

“刘叉”这个名字起得还真.......用现在的观点来看,他倒霉是必然的,都自觉被“叉叉”了。

这副图送给谁好呢?你看看:

回复 1769#小哈妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-31 12:06 发表
人家是天神教主号召力大,咱只是个小巴辣子位卑言轻

喜欢吗?[/img]

回复 1772#叮叮爱妈 的帖子

http://www.dxrk.gov.cn/files/shpin/wangyoucao.mp3   送君一束忘忧草。

http://altair.jnu.ac.kr/~leedy/wave/kcb.mp3这段开场白怎么样?.

回复 1774#vivianda 的帖子

.

回复 1777#happyyj 的帖子

走好,不送!欢迎过会儿再来! .

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 李白 赠汪伦

汪伦送的该是这首歌吧! http://image.club.china.com/twhb ... 1/1241123215303.wma

回复 1782#happyyj 的帖子

为什么不再来兮?.

旺旺上混了又一天,突然想送各位爸爸、妈妈这首歌:

http://211.95.72.108/MobileFile2/qqwdbb4466.mp3.

回复 1785#wangellen 的帖子

贵客来到,有失远迎,请坐! .

落花人独立, 微雨燕双飞.
.

回复 1790#vivianda 的帖子

坏啦!你也被武侠毒害啦! .

回复 1793#vivianda 的帖子

这也是偶的美好愿望。 .

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色--------唐·王勃《秋日登洪府膝王阁饯别序》

发新话题