60 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 小猫咪,你怎样才肯自己吃呀?(上新照片)

小猫咪,你怎样才肯自己吃呀?(上新照片)

已经两月了,应该断奶了,昨天抱去洗澡和打针,询问了下怎样让它自己吃东西,人家说可以适当饿饿它,可是到底要饿它多久呢?

昨天女儿和BB带回来一只可爱的猫咪,金吉拉猫,说有1个半月了,胆子很小,总是缩在一角,不肯吃东西。
有经验的MM,是否可以告诉我该怎么办呢?这么大的小猫要吃什么呀?
猫主说给它吃酸奶和水调和的奶,可它看都不看。

附件

不能吃人吃的奶,一个半个月的话,你看看又长牙齿了吗?如果长的话,就可以吃猫粮的,猫猫刚刚来的时候会怕生,绝食,但时间长了就好了!我们家猫猫来的时候也是躲在角落里,不肯吃东西,我们喂它喝过配方奶,也是喝了一点点,但后来就好了,大口大口吃猫粮,不要着急。现在是皮得不的了,不过很可爱,很粘人!.

谢谢,可能是我太性急了。怕它会饿死。.

回复 2#zzbaby 的帖子

谢谢,可能是我太性急了。怕它会饿死。它老在睡觉。.

1个半月的猫还没有断奶就抱来了,不应该啊

给它吃猫罐头、泡软的猫粮——因为还没有长好牙

猫罐头里的鱼肉都是煮的很烂的,猫都爱吃,淘宝上有各种品牌的罐头卖的

你也可以自己煮鱼给它吃,但要弄干净刺——猫太小了,自己不能处理刺.

回复 5#怡君的妈妈 的帖子

嗯,我昨天在百度上查查,说要2个月才断奶,所以它现在就绝食了。我先帮它买些配方奶和罐头试试,如果实在不行,只好送回去,等长大些再回来了。.

回复 6#小雪花妈妈 的帖子

麻烦一些的话你现在也可以自己养的,

上淘宝买宠物用的小奶瓶,+特仑苏(吃的时候温一下) 我拣的流浪小猫就是这样养活了

当然,送回到猫妈身边最好.

马上行动.

多谢几位MM的帮助,经过一段时间的熟悉,小猫咪终于开始在家里到处探险了,好像开朗了很多。可能是太小,还是没有主动的吃东西。我用针筒喂了一点酸奶(兑过水的),它还在猫砂上撒尿了。我才放心了些。
这个小家伙 ,真可爱!.

喜欢.

放点猫粮,或是泡软的,等她熟悉环境,就肯吃了
纯种猫肠胃很差的,小心饲养了.

回复 11#jess 的帖子

今天它拉便便了,我看硬硬的一长条。我现在用小奶瓶喂它配方奶,放在她面前的猫粮,她还不肯吃。不过已经不缩在角落了,会到处走走,吃饱了,可以睡很长时间。.

天啊!太可爱了!LZ是买的还是朋友送的?一直想再养只小漂亮,我们全家都超喜欢猫猫的。.

回复 13#mamawawa 的帖子

是买的,女儿一直喜欢小动物。这次这个脾气很好,非常害羞。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-7-14 18:29 发表
今天它拉便便了,我看硬硬的一长条。我现在用小奶瓶喂它配方奶,放在她面前的猫粮,她还不肯吃。不过已经不缩在角落了,会到处走走,吃饱了,可以睡很长时间。
1个月,应该可以断奶了,一直吃奶,营养要跟不上的.

眼睛好蓝啊,毛又蓬蓬松松的。
好可爱呀!.

回复 16#cathy312 的帖子

小猫咪开始不满足到处晃悠,要求抱抱了。每次睡醒后,就会自己从猫舍里出来,上上厕所,或四处走走,这两天开始老冲着我叫唤。我估计是它要喝奶,就用奶瓶喂它,只吃一点点,很倔,不想吃了就把嘴闭得紧紧的,然后就享受在我身上的舒适,一点没有要离开的意思。昨天半夜,居然醒来,到我的床下,喵喵的叫,很想上床来的意思,不过我可没有惯她,还是把它送回该它睡的地方。今天上午,小东西开始爬高,这么小当然不行了,但它好像很想了解高处的环境,比如床呀,沙发呀,也许觉得你们都在那里坐着躺着,一定蛮舒服的,达不到目的就老是绕着我的脚,轻轻叫唤,好象在求我一样。果然,当我在沙发上垫上绒线毯,把它放上去后,它就再没有挪窝,悠闲的舔舔毛后,倒头便睡了。

自从用奶瓶喂它喝奶后,它就好像把我当成妈妈了。过几个小时,就跑到我的脚边,抬头用它那对大大的蓝眼珠看着我。这样喂它,已经两个星期了,眼看它就要2个月了,我想要它自己去盆里喝奶。所以将水、奶,还有猫粮 ,分别放在盆里,把小东西带到面前,让它闻闻,希望它自己去吃。可是它竟然不愿意,一个劲的往后躲,对面前的食物一点没有兴趣。想想是不是还不习惯,或者猫咪也需要戒奶瓶的过程。不知道,如果我坚持不给奶瓶了,它最后会不会i自己去装奶的盆里喝呢?
以前,养过几只普通的波斯猫,很小就会自己吃东西了,想来它应该也会这样做的吧。.

.

我以前是用眼药水瓶喂牛奶的,一直到断奶,那时还没有宠物奶瓶。.

回复 21#金盏花 的帖子

可能是还没有断奶,所以不愿意自己到盆里去吃,是吧?等断了奶,它会自己去吃吗?需要做些什么给它过渡吗?
我今天用一个勺子,舀了些奶,送到它面前,它开始还犹豫,过了好一会儿,才凑过来,添光了。但吃了两勺就不愿意了。对着我直叫唤。只好再用奶瓶喂了些。.

今天,小尼莫要打针了,两个月大了。.

已经两月了,应该断奶了,昨天抱去洗澡和打针,回来的时候香嘭嘭的,全身的毛松松软软,抱着真舒服。就是耳后有些褪毛,说是因为喝奶的缘故,以后吃猫粮了就会好的。同时询问了下怎样让它自己吃东西,人家说可以适当饿饿它,可是到底要饿它多久呢?今天我们要出去1天,我帮它准备了干的猫粮、湿的猫粮(用奶泡过的)、水和奶,都装在盆子里,放在它经常睡觉的旁边,不知这个小傻瓜会不会自己去吃,否则就要饿肚子了。.

开始喝盆中的奶了,奶瓶不再使用了。

星期天,全家外出,出门前,我预备了各种食物,放在尼莫睡觉的附近。晚上回来已经9:00,在楼梯口就听到了尼莫的叫声,心想还好没有饿死,不知它有没有去喝东西。进门后一看,这个小傻瓜还真的没有吃,看到我们回来,又跳又叫,围着我脚边。我安顿了儿子后,重新冲了些奶粉,把早上的换掉,放到它面前。尼莫显然是饿坏了,但还是执着的寻找着我手上的奶瓶。我拿了一个橘红的平勺,舀了些奶,送到它嘴边,开始它还是往后躲,反复了几次,终于凑上来开始添勺中的奶水了。就这样喂了三四勺,慢慢的把勺子移到盆边,尼莫也跟着凑上来,我把勺子浸入盆内,尼莫低头开始饮起来。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-7-14 21:23 发表
是买的,女儿一直喜欢小动物。这次这个脾气很好,非常害羞。
在哪里买的,要多少钱呀?.

回复 26#howdoyoudo 的帖子

应该是花鸟市场吧,1000多些。.

看到更新了,真好!
有没有最近的照片放上来呢?.

回复 28#cathy312 的帖子

好像大些了,但拍出来变化不大。不过实际变化可大了。现在的小尼莫非常的活泼,已经会自己去喝奶了,比来的时候精神,吃饱了就来招惹我们。会抓我们的脚,可能长牙的关系,老是咬我的脚趾头。看到活动的东西,会扑过去。拿个小球可以和它玩很久。
拍了有趣的照片,会上传的。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-8-5 21:26 发表
好像大些了,但拍出来变化不大。不过实际变化可大了。现在的小尼莫非常的活泼,已经会自己去喝奶了,比来的时候精神,吃饱了就来招惹我们。会抓我们的脚,可能长牙的关系,老是咬我的脚趾头。看到活动的东西,会扑过 ...
呵呵,小猫咪已经完全适应啦。真是羡慕!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也定了一只小猫 刚生下来2周 还没有断奶 期待中 。超喜欢你们家的猫咪,请介绍下 养这样的猫咪 你准备了些什么装备 特别用的上的 和买了没有什么用的吗 谢谢.

回复 31#SURVIVE 的帖子

上新照片了(在1楼),很高兴大家喜欢尼莫,我们全家也很喜欢它。如今的它,也把这里当自己的家了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 32#2005勤勤妈妈 的帖子

首先是猫厕所和猫砂、猫砂铲,家里养猫,最头疼的就是它随便大小便,尼莫来的第二天,看它好像要上厕所的样子,就把它抱进了猫厕所里,一会它真的尿了。之后它大小便都会自己到猫厕所里解决,这一点我就爱死它了。
其次是猫窝,买来的时候,是一只大大的笼子,在里面铺上几层棉布,放上些小玩具(毛绒的),第一个星期,它晚上就睡在里面,但笼子的门是不关的,它可以自己出来上厕所。后来几个星期,它就自己找地方睡了。它喜欢比较温暖狭小和光线暗的地方,钻进去睡觉不受打扰,所以总钻在冰箱发动机傍边的缝隙里,或者是储放箱子的中间。那个笼子基本用不上了。
第三是它吃东西的碗、奶瓶,因为尼莫还没有开始吃猫粮,所以碗还没有用上。开始的时候,买了配方奶,冲在奶瓶里,喂它喝;开始教它到盆里喝的时候,用的盆的边沿最好低些的。
第四是梳理猫毛的毛刷子。因为金吉拉是长毛猫,要经常给它梳理,才不会打结;还能及时梳理换下的胎毛。
其他好像没有什么了,要为它准备块小毛巾,每天为它擦擦脸,主要是清理眼屎和下巴(它自己舔不到),因为还小,所以每周送它回猫店洗澡,顺带打针和除虫,等它大一点再自己来弄。
我也是初次正规的养,希望对你有帮助。.

养猫需要办证么?.

回复 36#beth_wang 的帖子

不清楚,也没有办,但定期也要打针的。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-8-6 19:26 发表
上新照片了(在1楼),很高兴大家喜欢尼莫,我们全家也很喜欢它。如今的它,也把这里当自己的家了。
呵呵,眼神明显比初来的时候活泼多了!.

好可爱的小猫猫.

好可爱好小啊,之前没觉出它的小来,今天看到这两张站在鞋子上的了才真的感受到楼上养它尼莫的不易.

它现在有事没事,就和我抢拖鞋。我坐下上网,它就到我脚边,趴在我的脚背上,等我把脚一抽掉,它就马上占据了我的鞋子,很好玩的。.

小尼莫要回外婆家住几天了。

明天我们全家要旅游去了,小尼莫怎么办呢。想来想去,只好回猫主那里寄养几天,小尼莫可以见到它的妈妈了。.

好可爱的金JL,我也超级喜欢,不过因为毛实在太麻烦了,所以养了异国短毛,虎斑的,虎头虎脑也很可爱 ,嘿嘿.

回复 43#哓哓 的帖子

短毛的也很可爱的,我也喜欢。本来我们是打算要一只加菲猫的,谁知女儿一看到它就喜欢上了,看来是有缘。.

我也养了一只异短虎斑,可是好调皮呀,皮得不得了,头痛中。。。.

回复 19#小雪花妈妈 的帖子

恩,猫都喜欢高一点的地方,所以,要在椅子等地方给它安个小窝
会自己上厕所的猫一般都比较爱家
千万别带它出去,不然它会很紧张,以为你要丢了它呢!会伤心好久的,尽管它也晓得只是带它出去玩.......

回复 1#小雪花妈妈 的帖子

小雪花妈妈,我们今天刚刚收养了一只刚出生没多久的小猫,实在不忍心把它留在路边,就带他回家了。从来没有养过猫,我真是有些手足无措,请问你可以推荐给我你用过的配方奶粉和奶瓶吗?今天我们尝试给小猫喝牛奶,他饿的时候会喝一两口,然后就闭紧牙关不想喝了。.

引用:
原帖由 shzla 于 2010-11-14 20:18 发表
小雪花妈妈,我们今天刚刚收养了一只刚出生没多久的小猫,实在不忍心把它留在路边,就带他回家了。从来没有养过猫,我真是有些手足无措,请问你可以推荐给我你用过的配方奶粉和奶瓶吗?今天我们尝试给小猫喝牛奶,他 ...
喝人喝的牛奶要把牛奶热一下,把那层冷却后出现的薄衣去掉才行。最好再拿个一次性针筒推到嘴里。
加油,小猫很容易养活的。.

回复 48#cihyxy 的帖子

我是感觉牛奶比宠物奶粉更安全些,小猫的接受度也更高,我订购来的奶粉试了一次,准备放弃了。

昨天有一度,小猫差点不行了,还好,缓过来,周围人都说这么小的猫非常不容易养活,不过我自己还是比较乐观的,谢谢你的鼓励。.

我家也养了两只金吉拉,六个多月,可爱极了。我不知道如何上传照片。

60 12
发新话题