发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 09级一(八)班班贴

回复 49#钡钡妈妈 的帖子

羽飞妈那天没有亲自去:)我们数学老师是一(6)班的班主任夏老师。协和的老师身材都好得勒。。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-24 10:28 发表
数学老师要求买一课一练了,还专门强调2009秋的新版。
非常感谢!!!.

回复 47#钡钡妈妈 的帖子

请问这个新华书店在青年路靠近什么路啊?谢谢.

中午出去兜了一圈总算都买齐了,这下心可以定下来了~~~.

铅笔

刚刚在网上看了这几段话:

“我们今年三年级,之前一直用2h的铅笔,但是这个暑假上了一个书法班,老师只让用hb或者2B的铅笔,原因为,2h的铅笔因为颜色较浅,孩子写字会很用力,容易养成握笔和写字的不良习惯,我个人觉得老师将得还是有道理的,所以建议1年级的孩子还是用HB的铅笔。”

“其实老师喜欢学生用2h,这是为了从本子整洁角度出发。但实际上2h太硬,太淡,对孩子的手腕灵活性要求高。对孩子的眼睛也不好,对于孩子学写字也不太好。如果孩子写字不是太脏还是2B的好,最起码也应hb。象好的蜡笔和油画棒也是较软的,软点不仅质量更好对孩子也更好。不过作为老师一般要求淡点,就怕邋遢。但可以和老师沟通下,用HB的吧。”

“2H写出来的字通常要清爽和干净,别的在本子上摩擦摩擦就会有点糊的感觉,所以卷面就不干净了。”.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2009-8-24 16:11 发表
刚刚在网上看了这几段话:

“我们今年三年级,之前一直用2h的铅笔,但是这个暑假上了一个书法班,老师只让用hb或者2B的铅笔,原因为,2h的铅笔因为颜色较浅,孩子写字会很用力,容易养成握笔和写字的不良习惯,我 ...
是呀,我开始准备了很多hb的铅笔,现在只能放在一边,不知道是不是一、二年级都用2h的铅笔呢?还是开始的时候用,等到孩子们都有写字的感觉了就会改用hb的?.

回复 53#小鸭子妈妈 的帖子

靠近七宝老街.

回复 51#天天DAVID 的帖子

噢,就是我们的班主任呀,我们同一个数学老师!听说夏老师的数学教得很好的!.

回复 55#小鸭子妈妈 的帖子

不会吧,我记得老师说HB的铅笔,应该没错的。.

回复 58#钡钡妈妈 的帖子

恭喜你呀,你们夏老师看着不错的。我特别赞同的是她的理念,她说数学其实不是看你算得有多快,现在能不能算100以内的加减,重要的是计算的过程和方法。本来觉得没啥学头的东西,现在看来大有内容呢。对夏老师,赞一个.

回复 60#天天DAVID 的帖子

呵呵,这一庙的老师应该都不错的,不过你说的“重要的是计算的过程和方法”这句话在我们家长会上到没说呢!不过应该是这样的,重要的是培养思维的方法,我们家长在这方面就不懂了,光知道让孩子算加减。
我们对铅笔要求的也是2H的,但是老师加了一句“如果字写得轻的话也可用HB的”。.

回复 61#钡钡妈妈 的帖子

如此看来,你们班主任喜欢我们班哦,贴心话都告诉我们了
我也有同感,这届语数外老师配的挺强的。加上综合主题课,还有法国老师辅导的美术课,让我满心欢喜,充满期待 .

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-26 08:46 发表
如此看来,你们班主任喜欢我们班哦,贴心话都告诉我们了
我也有同感,这届语数外老师配的挺强的。加上综合主题课,还有法国老师辅导的美术课,让我满心欢喜,充满期待
我也是,好期待 ~~~好紧张 ~~~.

没事跑到chinaren的网站上看了看,看见了英语老师为他们班建立的版贴,于是也给我们班建立里版贴,有兴趣的就加进去吧,http://class.chinaren.com/school/2817034545010074976.

回复 64#ANDY羽飞妈妈 的帖子

遗憾,我们公司屏蔽了,上不去。.

回复 64#ANDY羽飞妈妈 的帖子

呵呵,我加入了,等待审批。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-8-27 12:56 发表
呵呵,我加入了,等待审批。
ok,已经好了,还留言了~~

9月1日开学准备:
      校服:短袖衬衫、西装短裤(格子裙)、校牌
      备用书包:1、铅笔盒:长尺15mm—20mm、三角尺(尺要透明的)、5支2h铅笔、橡皮、彩色铅笔4-5支(可擦型)
                2、垫板:A4及A4一半大小的各一张(最普通的,不要有花色)
                3、湿巾纸、餐巾纸
                4、水杯
                5、空书套:1大(书)2小(练习本)
                6、文件袋:A4大小(装作业用)
                7、书:语文、数学、外语、自然、美术(另再加上需购买的语文和数学一课一练及口算练习册)
                8、三张一寸的照片,学生信息表及户口复印件

bbmm们还有漏掉的吗?

感觉好像蛮重的~~~.

哦,再啰唆一句,校服大家试试看,不合适的拿到学校校服部可以换的~~~
我已经换过了(西裤有点小)

回复 68#ANDY羽飞妈妈 的帖子

还漏了一个最重要的:

小朋友  呵呵,开玩笑的,已经很全了,多谢!.

好消息,好消息! 我今天跟薛老师沟通了一下,把小鸭子妈妈谈到的2H笔的弊端讲了一下,并表示我们家长会督促孩子把错误的地方擦干净,老师已经同意我们用HB铅笔了,但唯一要求就是卷面干净,大家可以先用HB铅笔试试,尽量督促孩子保持卷面整洁。.

回复 70#ANDY羽飞妈妈 的帖子

你好,ANDY羽飞妈妈!请问校服是否直接拿去学校换就可以了啊?现在放假时间也有人吗?如果只换单件外套,不知是否可以啊?我女儿的校服长袖衬衫是两件不同校徽标志的,一件是图案,一件是四个英文字母,但款式是一样的,不知是否有小朋友遇到同一问题啊!.

引用:
原帖由 xiaojingszeto 于 2009-8-28 10:43 发表
你好,ANDY羽飞妈妈!请问校服是否直接拿去学校换就可以了啊?现在放假时间也有人吗?如果只换单件外套,不知是否可以啊?我女儿的校服长袖衬衫是两件不同校徽标志的,一件是图案,一件是四个英文字母,但款式是一样 ...
我就是直接拿去换的,但是他们好像只有星期一到星期五有人,就在门卫室旁边的二楼,不放心的话可以先打个电话确认一下~~.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-8-28 10:11 发表
好消息,好消息! 我今天跟薛老师沟通了一下,把小鸭子妈妈谈到的2H笔的弊端讲了一下,并表示我们家长会督促孩子把错误的地方擦干净,老师已经同意我们用HB铅笔了,但唯一要求就是卷面干净,大家可以先用HB铅笔试试, ...
还真是好消息~~~谢谢了,我想去学校的时候给他带2h,等回来做功课的时候用hb,用一个星期再看~~~~.

天凉了

这几天早晚比较凉,想着明天孩子上学还要穿短袖和短裤,是不是容易冻感冒啊?刚才打了一下老师的电话,老师说可以穿长裤的,男生就是那条西裤。.

回复 76#小鸭子妈妈 的帖子

多谢啊!我也正想这事呢,本来想让孩子冻冻算了,如此说来也可以穿长裤了。.

今天的校门口可真是热闹,本以为会让他们自己找班级,可是刚进校门就有老师上前询问,并且一手一个带进教学楼,很贴心哦,看上去也很亲切~~~~
    不知道一天适应下来他会是什么感觉~~~
    大概我今天一天都会时不时的想起他、牵挂他~~~.

从昨天开始,女儿已经开始兴奋了,晚上睡觉前还感慨:我好期待啊。早上高高兴兴地去了学校,校门口的漂亮老师亲手牵着她去了教学楼。虽然早上的车很多,但是感觉不到乱,一切都井井有条的,协和的老师看上去都很亲切,协和真的不错。.

我们怎么没有老师带呀?进校门口就自个儿拖着书包进去,没有一个老师上来招呼呀.

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-9-1 09:45 发表
我们怎么没有老师带呀?进校门口就自个儿拖着书包进去,没有一个老师上来招呼呀
大概正好都去送了没有回来,很棒~~你要为他开心呀!!!.

引用:
原帖由 joyce_mama 于 2009-9-1 09:37 发表
从昨天开始,女儿已经开始兴奋了,晚上睡觉前还感慨:我好期待啊。早上高高兴兴地去了学校,校门口的漂亮老师亲手牵着她去了教学楼。虽然早上的车很多,但是感觉不到乱,一切都井井有条的,协和的老师看上去都很亲切 ...
我们也是,昨天晚上一直在说:“妈妈,我怎么睡不着呀?”

今天早饭也吃的蛮好,总体还是很放心的~~~.

于情感觉有些失落,于理真该为她开心,别太小看了孩子,孩子真的长大了,我们顾虑太多了,是该多多放手,多点机会让她独挡一面!孩子比大人更真实,大人往往会想到做不到,唉,该自我反省了!.

引用:
原帖由 籽伊妈妈 于 2009-9-1 10:12 发表
于情感觉有些失落,于理真该为她开心,别太小看了孩子,孩子真的长大了,我们顾虑太多了,是该多多放手,多点机会让她独挡一面!孩子比大人更真实,大人往往会想到做不到,唉,该自我反省了!
批评与自我批评做的很好,向你学习~~~.

回复 61#钡钡妈妈 的帖子

你们这一届的老师可都是骨干呢,这一次为了你们可是各年级老师大调动。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-9-1 11:05 发表
你们这一届的老师可都是骨干呢,这一次为了你们可是各年级老师大调动。
那就大家一起加油吧~~~老师、学生、家长~~~.

回复 79#joyce_mama 的帖子

我家的臭小子今早起不了床,硬拖起来的。暑假玩得太开心了,昨晚说:“我一点也不期待上学啊。”.

回复 84#ANDY羽飞妈妈 的帖子

嘻嘻! .

吃饭的时候想起了他,不知道素菜都吃光了吗~~~
休息的时候想起了他,不知道喝水了吗~~~
工作的时候想起了他、不知道上课认真听讲了吗~~~

早晨出门时还在叫他宝宝,他认真的回了句:“妈妈,我和你说,以后不要再叫我宝宝了,都上小学了还叫什么宝宝呀!!!”
是呀!孩子都长大了,希望在协和能度过你开心、充实的小学生活,我们会一直陪伴在你身旁~~~

回复 85#dudumom 的帖子

好感动啊,学校为了我们做了这样的努力,希望不要因为这样的调整其他年级带来大的影响。当然,更为自己的孩子能加入到这样的集体感到高兴和骄傲。

我也是拜读了dudumom和其他学长家长的帖子才对协和有了初步的认识,小学阶段好家长才是好学校的宝呢。希望我们的孩子在这么好的大家庭里快乐成长!.

回复 89#ANDY羽飞妈妈 的帖子

唉,本来上班很专心,本来努力不去想,你这个帖子发出来,让我也不能持了.

怎么最近有点叛逆,该怎么办好???.

回复 92#ANDY羽飞妈妈 的帖子

怎么叛逆,具体说说。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-4 09:21 发表
怎么叛逆,具体说说。
跟他说什么,像是没听到一样,以前从来没有阴阳怪气的.

回复 95#ANDY羽飞妈妈 的帖子

有些坏毛病是学校里学来的,可能是他的一个学习辨别的过程吧。我家小子有时没听见我说话,我就走过去,基本上发现他都是在专心做其他事情呢,我也就不打扰他了。.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-9-4 11:05 发表
有些坏毛病是学校里学来的,可能是他的一个学习辨别的过程吧。我家小子有时没听见我说话,我就走过去,基本上发现他都是在专心做其他事情呢,我也就不打扰他了。
是要多加留意了~~~.

选了星期三的羽毛球,不知道有没有别的小朋友选呀~~~.

回复 98#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我们选了武术,羽毛球是俱乐部的吧,可惜5:20下课没人接的,这么多兴趣课,很不错,但是只能忍痛割爱啊,毕竟精力有限呢。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-9-7 11:35 发表
我们选了武术,羽毛球是俱乐部的吧,可惜5:20下课没人接的,这么多兴趣课,很不错,但是只能忍痛割爱啊,毕竟精力有限呢。
一直都很想给他报羽毛球,考虑到星期六、天要让他有点自己的时间,所以几次都没有在外面报,现在学校有了,正合我意,所以就报了~~~.

发新话题