发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 你在意老婆或老公的“陋习”吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 35#洋囡囡妈妈 的帖子

呵呵~不过怎么感觉像是在闹矛盾、冷战啊!

不过也是哦,实在想不通,为什么家务事一定是女的做呢?衣服一定是女的洗呢?男的为什么好像天生不会做家务!而女的好像天生是做家务的料!.

回复 35#洋囡囡妈妈 的帖子

我们家那个自己的陋习看不到,我的陋习天天在嘴上要说我,什么活都不干还嫌我没照顾好他。觉得好像我们夫妻现在的使命就是工作,儿子第二,其他都不应该干扰他,都是我的事,但是他要求我是在完成工作的前提在同时要把家儿子和他照顾好,要不就是我的不对了,还整天告诉我他很累,压力很大。我都觉得这样过日子没意思,今天一没忍住向阿姨抱怨了几句,正好被他听见了,他就生气不理我了。.

我真是生气呀,干脆带着儿子跑出去转转,不知道他在家会不会把房子拆了。.

也来凑个热闹。
老公的恶习中最不能容忍的是,经常晚上睡觉不刷牙,一不盯就他就忘记了。
我讲道理,他知道。
我生气,没用。
我大发脾气,管用一二天。
我经济处罚,发现一次罚500,时间长了效果不明显。

现在,只要发现他没刷牙,我就准备好专用的本子和笔,让他给我写爱的表白,让他赞扬我的优点,让他回忆我们甜蜜的时刻。
我的理由是,他得补偿我精神上受到的伤害。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-7-7 20:41 发表
我现在才想穿了,不管了,老娘不管了,我又不是他妈,他又不是我儿子,我以前还西哥哥帮他从里到外都买好,现在我什么都不买,自己买去,现在发现事情少很多。家里脏乱差,我忍,忍了多了,习惯成自然。以前每到换季 ...
给你送花了,我要向你学习!可惜我做不到!我老公一直说万恶的ww把我教坏了.

回复 51#jakejiang 的帖子

要不像公共场所和单位一样,在旁边贴张提醒的纸条:

1、洗澡出来第一眼能看到的地方,贴上“请随手关好沐浴器!”

2、遥控器上或电视机边上醒目处,贴上“请将遥控器放在沙发或电视柜上的收纳篮里”

3、冰棒棍:一、是家里今后不买冷饮,要吃到外面去吃!
                      二、不行就在冰箱上贴上“若吃冷饮,请将冰棒棍及时扔进垃圾桶里,否则就      不要吃!”.

回复 54#jini妈 的帖子

拆了更好!让买新房,呵呵!.

回复 55#一颗芒果 的帖子

.

回复 59#jakejiang 的帖子

试试吧,有时无声的话语比有声的更有用!

其实也是在无声的提醒他,你很在意这种不好的习惯!.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2009-7-8 12:55 发表
也来凑个热闹。
老公的恶习中最不能容忍的是,经常晚上睡觉不刷牙,一不盯就他就忘记了。
我讲道理,他知道。
我生气,没用。

现 ...
哈哈,这个办法好,送花花.亏你想得出.他写得出伐.

我们家那位有个很不好的陋习,回家脱下袜子先放到自己的鼻子下闻一闻,然后一扔,有时候人来风,给我和女儿闻,我的妈呀,那味道实在.....,每次我和女儿都要大叫一声,他到是嘻嘻一笑,我真是受不了了。这个贴正好让我诉诉苦.

引用:
原帖由 xiaomin 于 2009-7-8 12:37 发表
洗完澡忘记关沐浴器,电视遥控器乱放,吃过的冰棒放在桌上不扔到垃圾筒等等,我也有哦. 这个都是不好的习惯吗?吃过的冰棒我会过会扔,立刻扔,很累的.刚才的吃冰棍的惬意就没了.沐浴器我只有早上出门才关.电视遥控 ...
沐浴器我家从来不关的,这也是问题?每天洗每天关,很累的。。。。。.

我LG才叫厉害,出门连门都不锁,别说那些小事了,洗脸的毛巾永远拧不干,洗完脸的浴室台盆就象刚打过仗一样,刚结婚的时候还真是受不了,现在也习惯了,要不然怎么办,只能我自己收拾收拾了。.

我LG的缺点多了去了.实在申诉无门啊!
1,用完的纸巾往桌上一丢,不知道扔进废纸篓.我理掉说他,他还振振有词说我:"心太急,他迟早会处理的".
2,换下来的臭袜袜,一直挂在厨房的料理台的斜杠上.(不知道为什么那么恶心要放在厨房里)我要求他脱下来立马放进洗衣机里,就是记不住.每次我去厨房就能找到他的"宝贝".
3,睡觉呼噜声音响彻寰宇,可怜我现在已经"适者生存"了.另外还有睡觉趴着睡,还要留口水,很"可爱"的老屁孩.现在儿子也取笑他.
4,在家肆无忌惮的放"毒气".我一皱眉,他说:外面总要克制一下,家里没有压力,随便就出来了...

前几年,我好后悔当初为什么没有想到"试婚"?
现在已经麻木啦!
不过我也有许多臭毛病,这里就不公布了.

我家老公有一恶习,真要命,冬天不爱洗脸洗脚就上床睡觉,刚结婚,一直要我叫他才勉勉强强去洗,等生了孩子,我也没精力管他,他就从一次不洗到两次,三次,最后冬天除了洗澡都不洗脸洗脚就上床睡觉,真是要命的烦啊,总不能天天为这事吵架吧,可是不说看在眼里又生气,真是好烦的。这么大的人,还这么懒散像小孩子一样,受不了的。.

我老公喜欢开灯开空调,喜欢家里亮,每盏都是100W,象开PARTY,但不知道关,家里他是最后一个睡觉的,等我半夜醒来再去关,或者就到天明,办公司也是,阿姨经常说又没关灯关空调。.

回复 52#amy0202 的帖子

没冷战,讲着讲着,就想起了万恶的旧社会,情绪有点小激动,现在是角色对换了一下,过来人了没必要冷战,以前很讲究,现在很将就。我人比较极端,要么管很多,要么不管。不过看了各位姐妹们的回复,感觉LG还行,至少乱放棒冰棒头的是我不是他。

这个。。。。我的陋习也很多,比如,牙膏就喜欢捏中间的,讨厌刷皮鞋,东西乱丢等等
老公忍了。。。所以,老公的陋习,我也不会太放心上.

原来男人都是这样,不用每天自叹命苦了
还好公婆洗老公袜子,不用在自己妈面前丢脸,唯一的安慰.

回复 70#咏洁妈妈 的帖子

我家也会哦,累了倒头就睡,说明天早上洗.
建议每天洗洗干净睡,说大学生宿舍大家都不洗的,不也都生了宝宝了,唉.

我LG每晚不洗澡不会上床的.
洗澡要洗半天,真不知道哪里有那么多的脏东西?他一个人5天用掉一块香皂
洗完出来,卫生间什么都不管的.我又要去整理..

回复 76#白毫银针 的帖子

怎么是两个极端啊!.

回复 69#一只美美羊 的帖子

呵呵,和我老公一个样,夏天能说累了不洗澡就睡觉呢,其他我看不过去的可以做了,这个就没有办法了,所以我也和他说了:生活习惯这么差,等我老了,做不动或者看不惯的时候就把他休了。.

我家老公的陋习:
1、袜子随处乱丢,门口、大厅和卫生间随处可见他乱丢的袜子。
2、衣服不勤换的,有时觉得很赃的,不过你说他他还跟你强词夺理的。
3、从来不打扫卫生的,但是当我在扫地时或拖地板时,他经常会第一时间来把你扫地或拖地板集中起来的垃圾踏得一塌糊涂的,我说他是只捣蛋鬼。.

真想抱着你痛哭啊,,,我家的那位也是这个德性。。
只好自己兑好洗脚水给他泡脚。再拿一块毛巾给他擦擦脸,不管怎么办嘞。都进一家门了,总不能为这个原因LH吧。
我现在最大的愿望是不能让儿子学他的样子,否则。。。.

回复 82#悟空妈妈 的帖子

呵呵,你已经做的够好的了。他现在这样我已经麻木了,事先申明他要碰我必须洗澡,只能维持最后一点尊严了,这点他能做到。我也就眼开眼闭了。就像你说的不能为这事天天吵架啊!.

回复 83#咏洁妈妈 的帖子

是啊,刚开始那会儿,我经常为这个跟他吵架,有时候还搞得自己失眠。这几年我也想通了。自己累点不要紧,和谐最重要。
嘿嘿,这个夏天,每天能主动来洗澡了。有一次,我以为他不要洗了,正在洗衣服。他突然跑进来要洗澡,我没好气地说,真讨厌,人家内衣都洗好了,你又来洗,我又要洗你的内衣,你别洗了。人家还说,你洗澡怎么不叫我啊,我故意生气地说,我宁愿洗2遍衣服也不要叫你洗,然后他怪怪的埋怨道,不洗澡,等下儿子又要叫了,爸爸,你怎么不洗澡啊,烦死了。。我偷笑。.

回复 84#悟空妈妈 的帖子

呵呵,天热我们能保证每天洗的,就是冬天,不能保证每天洗澡,然后又不愿意洗脸洗脚的,唉,你算是一个好太太了,我只能做到不闻不问了。.

回复 77#一只美美羊 的帖子

我的陋习不多的,但是很顽固.
我LG说过我,看我不改,他就迁就我了.
所以这个帖子不能让他看到,不然他也上来诉苦,我就糗了.

回复 78#咏洁妈妈 的帖子

讲卫生这点,我LG做的非常好!表扬!!!
他说:男人不讲卫生,会连累老婆的...
这点我对他很满意,所以我就容忍他到现在..

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2009-7-8 12:55 发表
也来凑个热闹。
我讲道理,他知道。
我生气,没用。

现 ...
一举两得!将来收集成册, 还可以出书.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-8 14:12 发表
lg的恶习,就是脏,乱,差。
我在意,我非常在意,苦口婆心教育过,声嘶力竭吼过,泼妇上身打过,但人家屡教不改,死猪不怕开水烫,我能怎么办
我只能把他想成我的大儿子了。
天啊,怎么跟我们家的情况一样,我是越来越难以忍受,都想到要搬出去独过了,而且此想法越来越坚决.

洗好澡浴室里一片狼藉,连毛巾都扔在水斗里不知道挂起来;吃好饭脏碗水池里一扔,如果我不在家可以永远放着不洗。。毛病太多了收拾不过来。.

我和老公的陋习完全一致:乱扔乱放+唠叨对方的陋习

我俩的优点也一致:隔非常非常长的时间想起来收拾一次+对对方的唠叨听而不闻.

引用:
原帖由 hbb-zz 于 2009-7-8 16:58 发表
不是原则性问题,都可以妥协
女人难道天生是当老妈子的吗?那还不如请个保姆。
什么是原则问题?
我这个人比较极端,如果他睡前不洗的话,基本会把他提到床下去,至少不会在一个床。如果他赖在床上,我情愿去睡地板。
从没洗过LG的衣服,我生小孩时还郁闷,他怎么不给我洗衣服,记得电影上,女婿到丈母娘家都是大盆大盆的洗衣服。到我家怎么就省了。
我和他一样赚钱养家,凭什么我要做,那要男人干嘛?
今天本来满高兴的,老公主动积极修电风扇了(以前是我修),虽说结果是毁灭性的(不能用了),但毕竟人家有心动手了。但后来他拿我扇子乱放,又大骂了他一通。正在训女儿,本来我把扇子拿来放在女儿这给女儿扇的,他拿走了,我去拿扇子,女儿以为妈妈不管了,拉着我大哭,大热天的,又在气头上,小孩又闹,就是因为放在旁边的扇子给他拿走了,我大骂他一通。

唉,我家的也一个样,袜子哪里脱下就扔在哪里,冬季不能坚持每天洗澡,擦个脸就睡觉了。喜欢躺在客厅沙发上看电视,看着看着就睡着了,有时等我早晨起来看到他的电视机还是开着的。。。我几乎每天都要发牢骚,但是人家充耳不闻的.

引用:
原帖由 蓝色妈咪 于 2009-7-8 13:46 发表
我LG才叫厉害,出门连门都不锁,别说那些小事了,洗脸的毛巾永远拧不干,洗完脸的浴室台盆就象刚打过仗一样,刚结婚的时候还真是受不了,现在也习惯了,要不然怎么办,只能我自己收拾收拾了。
不是打过仗,是被强盗抢了一样,唉!其实是一样的.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-7-8 15:49 发表
呵呵,和我老公一个样,夏天能说累了不洗澡就睡觉呢,其他我看不过去的可以做了,这个就没有办法了,所以我也和他说了:生活习惯这么差,等我老了,做不动或者看不惯的时候就把他休了。
偶家的昨天回家往空调房间里坐了半小时,幽幽地说了句:“其实我今天没出啥汗!”,被我一脚“去洗澡!”结果人家还很冤的说“真的,现在很光滑”.

回复 97#麦兜兜 的帖子

9494,乱七八糟一团糟!.

回复 93#一样一样来 的帖子

你俩完全合拍!
非常美满!!!.

发新话题