123 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 你在意老婆或老公的“陋习”吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

如果不是原则性的问题,我觉得没什么。自己也会有一些自己不觉得是陋习的陋习的啊。
我老公的陋习就是在家放P总是很大声,还有总是喜欢跟我抢厕所,我的陋习嘛就多了去了,乱丢东西啊,记性差啊。还好,我们互相包容,相安无事。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-7-7 14:29 发表
老公有些毛病总改不了,说过多少次,毫无效果。例如:洗完澡忘记关沐浴器,电视遥控器乱放,吃过的冰棒放在桌上不扔到垃圾筒等等一系列毛病;有时气急就对他说,只要你当众喊一句“我不如小朋友”即可不予追究,这总 ...
呕呦,这算啥呀,我们家老公和孩子都是这付德行,难道我还不活了.

我们的那位在家时,任何时间、任何地点都会脱下袜子一扔......结果我妈一口气打扫出近二十个,忍无可忍,跟我说,虽然我帮你做家务,但是不是佣人! .

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-7-7 14:55 发表
活是要活滴,,,
就是老虎发威也当我是HELLO KITTY,实在不爽。。。呵呵。。。
以前偶一直发威的,他们一直是阳奉阴违的,现在偶就是发威人家也把偶当空气的 偶太失败了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-7-7 14:57 发表
我们的那位在家时,任何时间、任何地点都会脱下袜子一扔......结果我妈一口气打扫出近二十个,忍无可忍,跟我说,虽然我帮你做家务,但是不是佣人!
要是我的话, 一双双拾起来, 偷偷塞到他的手提包里, 第二天他上在办公室打开。。。呵呵。。。满室飘香.

回复 7#jakejiang 的帖子

因为不同时间,扔在不同地点,而且都是不容易找到的
沙发背后,餐桌底下,......每次老妈辛辛苦苦弯腰去挖,结果抠出来是只臭袜子,也难怪要生气
我要告诉LZ的是,也不能把这样的LG怎么样呀,只有增加收集袜子的兴趣爱好一门。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-7 15:03 发表

要是我的话, 一双双拾起来, 偷偷塞到他的手提包里, 第二天他上在办公室打开。。。呵呵。。。满室飘香
侬表出馊主意,影响了伊的仕途,少掉的是我口袋里的板板.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-7-7 15:06 发表

侬表出馊主意,影响了伊的仕途,少掉的是我口袋里的板板
你这个不孝女儿。。。宁愿妈妈辛苦.

我家的老公就是,其实在一起生活了,就是要把他的缺点睁一只眼闭一只眼,不然,自己会不开心。
老公,有时比孩子还不如。
多想想好的地方,就释然了。.

回复 11#混凝土 的帖子

没有哦,冤枉哦,我不是说了“增加收集臭袜子兴趣爱好一门”
到头来还是自己吃进的。
所以我给小风制定“寻婿 入门360条”中,明确规定了有关臭袜子的条款.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-7-7 15:20 发表
到头来还是自己吃进的。
所以我给小风制定“寻婿 入门360条”中,明确规定了有关臭袜子的条款
等她到了适婚年龄, 那个条款得站在楼顶宣读。。。实在太~~~~长了.

唉,陋习难改啊,坚持就是胜利,只有发挥唠叨的功能才能。。。。。.

我现在让女儿去管,比较有效,他很听孩子话的。.

不给他买袜子就行了。.

我现在才想穿了,不管了,老娘不管了,我又不是他妈,他又不是我儿子,我以前还西哥哥帮他从里到外都买好,现在我什么都不买,自己买去,现在发现事情少很多。家里脏乱差,我忍,忍了多了,习惯成自然。以前每到换季都是我把被子换好,今年我就换我自己和小孩的,前天我LG用女儿的毛巾毯给我臭骂了一顿,昨天实在忍不住了,自己翻柜子把盖得被子换成了毛巾毯。我忍,我忍,我,忍,忍,忍。要想饭好吃,我到外面吃独食。现在我房间也不拖了,前天他实在看不下去,拖地去了,还和我说地这么脏什么什么的,我当耳旁风。我心想,就你会当耳旁风。我就不会,现在看他做事,感觉就一个字,爽。以其人之道治其人之身,以前他态度N好,屡教不改,现在我虚心接受,屡教不改。

人都有缺点,结婚前就考虑清楚,双方能接受包容对方的缺点,一切就没问题了。其实都是些小事,没什么好计较的,习惯就好。有时忍不住唠叨几句,更多的时候看不惯就顺手带掉了。.

回复 1#jakejiang 的帖子

换一种眼光看待  就不觉得气极了
这些习惯都是娘胎里带来的  哪能说改就改啊  
当初你看上人家的时候不是就是连带着这些那些都一并兼收了么
哈哈
所以呀  小而化之  
说句肉麻的:只要有爱  什么都不成问题.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-7-7 15:03 发表

要是我的话, 一双双拾起来, 偷偷塞到他的手提包里, 第二天他上在办公室打开。。。呵呵。。。满室飘香
好主意,有机会我要试一下。我家LG 也有攒袜子的习惯,虽然是都扔在一起,最后还是他自己洗

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-7-7 20:41 发表
我现在才想穿了,不管了,老娘不管了,我又不是他妈,他又不是我儿子,我以前还西哥哥帮他从里到外都买好,现在我什么都不买,自己买去,现在发现事情少很多。家里脏乱差,我忍,忍了多了,习惯成自然。以前每到换季 ...
握手、握手、我现在也这样了,只不过,家里的卫生交给阿姨解决了,实在是忍无可忍,决定放弃,反而觉得好多了,心理痛快多了。.

不在乎.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-7-7 20:41 发表
我现在才想穿了,不管了,老娘不管了,我又不是他妈,他又不是我儿子,我以前还西哥哥帮他从里到外都买好,现在我什么都不买,自己买去,现在发现事情少很多。家里脏乱差,我忍,忍了多了,习惯成自然。以前每到换季 ...
我也是这样啊!可是我忍得住,还有人比我更忍得住,怎么办呀?.

嘿,我家那个有个“变色”的特殊功能,
开始吧,我也很难忍受,后来慢慢接受了,但是,我会适当的时候表达一下自己的不满。
现在吧,人家心情好或者做错事的时候,坏毛病一个都没有了,好像在哄我开心似的。我开始还上当,以为人家改过自新,过没多久吧,又原形毕露。
我算是看透了,每次他表现好了,我就直接问他,发生啥事了,一问一个准。.

我容忍他的陋习,可他对我的习惯挑刺.

对于他的坏习惯,心情好的时候,就帮他收拾收拾;心情不好的时候,就劈头盖脑“骂”一顿。不过我也有坏习惯的,他就“清风佛面”说几句~~.

我现在是视而不见.

老公容忍我的坏习惯二十年,我被感动了,现在我也能容忍他的陋习.

呵呵,每个人都有坏习惯,多看看对方的优点吧.

互相包容吧,什么时候忍不住就河东狮吼发泄一下,消消怨气。.

就管好自己的就行,有啥忍不了的,LG摊的东西全部堆到他那一半(床上),自己那半空出来就行,他放到女儿那,骂,放到我这,蹬,家里GP以前有脚臭,叫女儿叫。现在我LG一家 回家先冲脚(他一家是汗脚),我现在什么也不给他买了,以前他常说,LG穿的邋塌,别人不会说LG,只会说LP没搞好,我还傻嘻嘻真给他买,家里一切,软件硬件,布艺装饰到家电装修,他父母衣服,全我一个人搞,他连一根筷子都没买过,现在我什么都不管,有啥用啥,没筷子,撅根棍也能吃,我已经做好将就一切的准备,牙膏,“自己去买”,毛巾,”抽屉里不是你的,不许动“,现在他什么都到超市买(他买不来东西),衬衫N厚还N贵,皮鞋在科技馆买的,2双400全革的 ,我连问都不问了。穿他身上,又不是我身上,舒不舒服和我没关,。不过这样也好,现在他会主动给家里买沐浴露,虽说是六神(我不喜欢那个味道),总比没好,他在,小孩洗澡我就不管了,放手,他现在也关心起女儿穿哪件T恤。

自己也不是完美的,怎么能要求别人很完美 ,只要不是原则问题,不影响大局就ok。当然如果自己很介意的方面,那么婚前就该了解清楚,有自己不能忍受的“陋习”的人,不要结婚…….

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-7-7 15:20 发表
到头来还是自己吃进的。
所以我给小风制定“寻婿 入门360条”中,明确规定了有关臭袜子的条款
说不定你家宝贝到时候也就喜欢这样的男人……你只有跟你老妈一样,继续收集臭袜子.

引用:
原帖由 hll 于 2009-7-7 22:57 发表

握手、握手、我现在也这样了,只不过,家里的卫生交给阿姨解决了,实在是忍无可忍,决定放弃,反而觉得好多了,心理痛快多了。
家务琐事交给阿姨,夫妻2个都解放,也减少家庭纠纷,何乐而不为.

回复 37#m宝贝 的帖子

这话太触我心境了,侬的情商有问题.

引用:
原帖由 城市的风 于 2009-7-8 10:42 发表
这话太触我心境了,侬的情商有问题
.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-7-7 14:29 发表
老公有些毛病总改不了,说过多少次,毫无效果。例如:洗完澡忘记关沐浴器,电视遥控器乱放,吃过的冰棒放在桌上不扔到垃圾筒等等一系列毛病;有时气急就对他说,只要你当众喊一句“我不如小朋友”即可不予追究,这总 ...
有类似习惯,跟在后面收吧,讲过几次记不住,也懒得讲了,直接收掉还省点力气。.

有些妈妈太强了,竟然能忍, 我们家是我忍不下去,只好自己动手了,什么臭袜子呀,脏衣服呀,哪脱哪扔,说多了也没有用,只好跟在后面收拾,因为我实在看不下去的,家里脏呀乱呀什么的我也不能忍受,但是我老公觉得还挺好的,所以这种事情谁看不下去谁做了。.

建议看一下韩国电影“结婚的故事”,相信肯定会有启发。
故事里就是阐述了很多夫妻双方小的细节的摩擦,但最后都明白了婚姻生活的真谛。
我老公我看不惯的细节太多了,但如果是在拗不过的只能适应了,因为我自己也有很多小缺点的,相互理解吧。.

不能宽容的话,也没有必要结婚了吧。.

回复 8#混凝土 的帖子

这招绝!!!.

洗完澡忘记关沐浴器,电视遥控器乱放,吃过的冰棒放在桌上不扔到垃圾筒等等,我也有哦. 这个都是不好的习惯吗?吃过的冰棒我会过会扔,立刻扔,很累的.刚才的吃冰棍的惬意就没了.沐浴器我只有早上出门才关.电视遥控器走到那里随手一放,找不到,没关系,问下谁最后拿的就找到了.可以锻炼记忆力..

123 123
发新话题