55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 安吉农家乐避暑,7月底出发,山顶农家乐没有空调可以哇?

安吉农家乐避暑,7月底出发,山顶农家乐没有空调可以哇?

最终定下来,去安吉,住宿地方本已选好了网上热心MM们推荐的顺风山庄,但打电话过去,得知房间中都没有安装空调,说是山上晚上很凉,不需要空调,晕!请教去过的MM们.
去年去天目山时,白天小孩子睡觉还是要开的,晚上倒是不用开的.

有朋友建议去磐安,说是风景比安吉好。
现在在这两个地方纠结中,
首先:磐安 应该肯定比安吉也,但不知磐安这地方夏天凉快?适合避暑?白天到景点,热不热?会不会累,适合老人和小小孩子哇? 听说景点之间路程较远,要1-2个小时。
      还有上海路程就要5个多小时,一行人,老老小小的,又有点犹豫!

请大家给点意见?

准备一行人8月到安吉农家乐避暑,去年8月去过天目山,山中感觉不错,相当的凉快,而且农家乐包吃包住-60块/人,费用也不高,很适合住上十天半月的。
所以今年持续,担想转战一个地方-到安吉去,我们基本上每家都带着小孩子,4-5Y,所以以吃吃睡睡为主,景点为辅,请教去过的MM们:

推荐一下好的安吉农家乐?要卫生干净,每房有独立卫生间(最好有能上网)。
网上安吉有许多景点附近农家乐,不知住在什么地方好些,听人介绍说大汉七十二峰景点不错,但听说农家乐条件不太好。。。

先谢啦!

顶,情况和我们相同,也正在请教中。从网上搜到一个叫顺风山庄的农家乐,不知情况怎么样。请教去过的MM们。.

回复 2#飞龙妈 的帖子

我们去年就住他家。今年新楼应该已经好了。

老板不错的(那边总体的民风比较淳朴,我很喜欢)(帮我们免了小孩的景点门票和床位费,只收了饭钱,大人的门票也都打了折,所以要去景点的话,最好请他出面)。

如需要联系电话的,我有。.

回复 3#burninglife 的帖子

请短联系电话,谢谢!
请问他家是在山顶的对吗,干净阀?.

请短联系电话,谢谢!.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-2 15:33 发表

老板不错的(那边总体的民风比较淳朴,我很喜欢)(帮我们免了小孩的景点门票和床位费,只收了饭钱,大人的门票也都打了折,所以要去景点的话,最好请他出面)。

如 ...
住宿条件如何,这家是近什么风景区的?费用如何计算?
不好意思,一下子问了这样多.可能短我电话?谢谢!.

住宿条件如何,这家是近什么风景区的?费用如何计算?
不好意思,一下子问了这样多.可能短我电话?谢谢!.

上礼拜五刚住过顺风山庄回来,汇报一下!
地点:在藏龙百瀑的山顶!
卫生条件:如果你不是很挑剔的话,应该说还可以吧!
住宿收费标准:二人间60元/晚,三人间80元/晚;用餐的话,早餐5元/人,正餐自己看价点了。
说明:老板是个热心的人,所以他家的生意真的很红火!星期五晚上听说他家的四层楼都已住满了,有一批客人还被安排去别的人家住了!
提醒:去安吉,一定要去漂流,真的很爽的(顺风山庄老板介绍的石马湾漂流,打折后70元/人)。
要玩藏龙百瀑的MM,最好能先在上海锻炼一个星期,真的好累的,而且爬完山的第二天腿就不听使唤,已经四天了,现在走楼梯还是一瘸一拐的!(也是老板带去的,30元/人,儿童免票).

回复 8#chloe 的帖子

谢谢你的分享!
再想详细了解一下,
1.住的地方情况昨样,我们去年去天目山,因为洗澡是用太阳能,有时洗洗就没热水了,这点挺讨厌的,
2.卫生间是不是每个房间都有的,因为我们基本上都是二大一小的家庭,所以合用卫生间不太方便.
3.他们的收费,有没有包吃包住,按人均算的?天目山农家乐基本上都是包吃包住按人均收费的,(单点野味需加钱). 但安吉好象都是住宿与用餐分开算的.
不好意思,问题多多.谢谢 !.

回复 4#飞龙妈 的帖子

是,在山顶。离藏龙百瀑山顶入口步行10分钟路程。第二天清晨可以到山顶(步行15分钟)去看风景。

至于干净不干净么,有洁僻的就不好说了。我觉得还是可以的 --- 就当他是你乡下亲戚好勒,农家毕竟是农家,不可用5星宾馆的标准来衡量。

电话短你。

另外,没有车的或者想几个附近的家庭一起去的,他有个司机在上海,可以载16人,我们去年就是包他的车去的,上门接送而且路熟,非常方便。

老板电话短你。.

回复 6#hq2005831 的帖子

我们去的时候他家里已满了,就住到了他亲戚家(现在很多老人都是在山上长住避暑的)。

每间房都有独立的卫生和淋浴,空间足够大。今年可以住新楼了吧,应该条件更好了。

费用么50元左右/人含住宿和早餐(具体内容建议事先跟他明确,我都是事先功课做足的,要做好准备他是农家,所以习惯了样样事前书面确认的MM可能有些不习惯,我当时也是。不过,接触过后,他人真是不错,可以不用担心被骗或者挨宰。具体价格视住的长短和平时或者周末略有浮动,也就是10元的差异。吃饭标准你可以先让他推荐,再自己决定。价格蛮公道的。

离藏龙百瀑10分钟步行路程。电话短你。.

回复 6#hq2005831 的帖子

你的短信我怎么就是发不出呢?总说我信息没填完整。不好意思了。.

回复 10#burninglife 的帖子

谢谢!
我们准备7月底去了,到时候联系一下你说的包车..

回复 13#飞龙妈 的帖子

祝玩得开心。

这个建议先跟顾老板联系。

去年去的时候是他介绍的司机的小舅子开的车,到了景点年青人要我们付停车费,因为讲好是全包的,我正犹豫要不要支付,顾老板上来为我开脱了(他比我们先到景点,在等我们了),说我不用管。晚饭后我问起他白天的事,他告诉我他的客人他要控制总价,不让他乱来。

所以我觉得LB人真很不错。那个司机最后蛮嫉妒我们地说,顾老板怎么对你们这么好?!这样帮着你们省钱,我上次自己家里人来玩,也没有你们这么便宜。

回复 9#hq2005831 的帖子

1、热水的问题,至少我们那天是晚上11点到的山顶,热水还是有供应的,所以应该没什么大问题吧!
2、卫生间都是每个房间配的,也没问题!
3、至于包吃呢,因为我们去的人多,想着自己点菜,所以没跟老板谈。感觉人多的话,自己点菜划算,人均20元/餐(遗憾的是山上野味的味道好像没“野味”),人少可能包餐好吧(建议自己跟顾老板谈)。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-3 09:28 发表
祝玩得开心。

这个建议先跟顾老板联系。

去年去的时候是他介绍的司机的小舅子开的车,到了景点年青人要我们付停车费,因为讲好是全包的,我正犹豫要不要支付,顾老板上来为我开脱了(他比我们先到景点, ...
谢谢介绍,有兴趣,也请给我顾老板的联系方式好吗?.

回复 16#kevinsun 的帖子

短了..

回复 17#burninglife 的帖子

收到电话了,谢谢!准备7月底去,到时联系一下上海的包车,最好包车过去方便,自己开车不知山路情况怎么样?.

引用:
原帖由 kevinsun 于 2009-7-3 11:40 发表

谢谢介绍,有兴趣,也请给我顾老板的联系方式好吗?
我也想问一下顾老板的联系方式。.

安吉农家乐PK 磐安,请大家给点意见?.

顶下。.

磐安我去过乌石村,十八涡景点,感觉适合农家乐,就是路稍微远了点,在盘山公路上将近1个小时,当地人很友善纯朴。.

回复 22#wellog 的帖子

夏天热吗?
有朋友说,只比上海低2-3度,只适合玩,不适合避暑。
我们想去5天,景点为辅,避暑为主。谢谢!.

避暑的话,天目山,山上28度晚上不用空调。.

回复 24#wellog 的帖子

谢谢,天目山是很好,我们去年避暑去过,感觉很好,只是今年想换个地方,多住些日子,呵呵...

回复 25#hq2005831 的帖子

请问天目山那边蚊子多吗?能短我你们住得农家得联系方式吗?想带爸妈和孩子去,不知道干净吗。谢谢啦,一口气这么多问题。.

回复 26#xiaofeiyan 的帖子

没有太多的蚊子,卫生条件还不错,建议可去,农家乐-可以住在 山上人家,你GOOLE上查一下,老板不错,很有服务意识,可惜上次我们没订到。
详细安排可见我2008年写的贴子.天目山农家乐避暑 亲子游http://ww123.net/baby/thread-4539305-1-1.html山.

急问MM:
联系了顾老板多次,感觉不错,准备订顺风山庄了,但今天问下来,他说山中房间都没有空调的(后来又联系了山顶的几家,都是没装空调的,晕阿),我想了解一下你们去年什么时间去的,热吗?没有空调可以哇?我们老老小小一大群人呢。
我记得我们去年7月底到天目山时,半山腰上,白天要开空调的,晚上是不用开的,但不知安吉如何?

后来我又联系了欲泰,他们倒是有空调,但说在景点公路边,又担心会吵,纠结中,希望给点意见。谢谢啊.

回复 29#micky678 的帖子

谢谢你的信息,看照片真不错,打听一下春林的住宿环境如何?你们吃饭在里面吃的吗? .

回复 30#hq2005831 的帖子

普通的农家乐,有空调,饭菜不错,有不同的标准每天多少元.
http://www.ajyxsz.com/show.asp?cid=1.

也顶一下!.

能短我一个吗?谢谢!.

回复 28#hq2005831 的帖子

我们也是老老少少(四户人家)去的。7/17左右吧,当天上海打电话过来说很热,我们那边感觉还是很凉快的。当然曝露在日头底下并处在背风的地方的话,还是热的。有风的地方,树荫下很舒服的。

晚上我们好像还关窗了,真的非常凉快,反正我们都盖被子的。如果热的话,他们自己也受不了的。

我也去过林坑,南溪江和雁荡山那边,同样是山区,那里白天就很热,没有空调不行的。所以说,既然人家开了农家乐,就是做生意的,他们自己应该最清楚需不需要装空调。(题外话,农村的电很贵的,像温州这几个地方开空调的话都另加钱的,你们在天目山用空调是包括在60元里面了吗?准备以后也去).

回复 34#burninglife 的帖子

谢谢你的热心回复!
天目山开空调是需要另外收费了,这个我去年写的天目山游记,供你参考。http://ww123.net/baby/thread-4539305-1-1.html
另外,你说的---没有车的或者想几个附近的家庭一起去的,他有个司机在上海,可以载16人,我们去年就是包他的车去的,上门接送而且路熟,非常方便。这个司机电话能短我吗?.

回复 34#burninglife 的帖子

谢谢又解决了一大问题!.

回复 35#hq2005831 的帖子

请见我#14回复。电话可短你供参考.

回复 36#飞龙妈 的帖子

不客气。

我在旺网也收获良多。做点力所能及的回馈也是应该的。

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-10 14:13 发表
请见我#14回复。电话可短你供参考
你好!那个顾老板是专业旅行社的吗?麻烦也短我一个联系方式。谢谢!.

回复 39#kelianbaobei 的帖子

跟旅行社没关系,只是住山上,开了农家乐,网上提到的比较多而已。

电话短你。.

哪 位热心的妈妈能说说那里有什么地方玩的。我想带六岁小儿与70多的老妈一起去.

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-2 15:33 发表

如 ...
能短我顺风农家乐的联系方式吗?谢谢!.

回复 42楼crystal妈妈 的帖子

我们这次去的是夏庄,环境真不错,有空调,随便开,是安吉的四星级农家乐。我有很多照片,就是不知道旺旺网怎样上传照片。.

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-14 22:19 发表
我们这次去的是夏庄,环境真不错,有空调,随便开,是安吉的四星级农家乐。我有很多照片,就是不知道旺旺网怎样上传照片。
我昨天刚定了这家, 就是听说夏庄的地理位置比较偏,有一段200米的山路很窄,是吗?介绍一下夏庄的环境,好吗?.

回复 42楼crystal妈妈 的帖子

才看到,不好意思。不知道还用得着吗?先短你吧。.

回复 44楼crystal妈妈 的帖子

你去了以后就会知道了,这200米山路一点也不难开,而且这200米太值了,因为夏庄的环境太好了,有一条潺潺的小溪,有一座惬意的凉亭,我们问老板娘要了点瓜子,泡了杯茶,坐在凉亭里看看夏庄的藏书,习习凉风吹来,真是神仙的生活。不用赶着去哪个景点,这个地方就是一个最好的景点。

附件

回复 46楼小扬 的帖子

夏庄图片

回复 47楼小扬 的帖子

夏庄图片
.

回复 48楼小扬 的帖子

在夏庄的后面又开了一家新的农家乐,也不错,只是凉亭在半山坡,不是在溪水边。

回复 49楼小扬 的帖子

叫金典农家。

55 12
发新话题