128 123
发新话题
打印【有107个人次参与评价】

[大势] 6月15日-22日新帖:6月份,来到当年红军长征走过的草地,这里充满了死亡和机遇

回复 26#于果妈妈 的帖子

对了,就这么叫.

现安心做一下工作.

回复 79#过路人 的帖子

你们弄,我学习.

回复 115#浏览器 的帖子

炒股先要学会忍耐,可惜我还差很远,那就从现在开始先练自己的耐力.

回复 119#mei_mei95 的帖子

我怎么看起来还是黑的,难道我色盲.

昨天第一次能发图,今天就给我当头一棍,今天再发张60分钟图,看明天你怎么样?

附件

回复 128#ccccccm 的帖子

就怕说错了,给大家造成损失啊.

回复 134#俟名 的帖子

哈哈,是有点,还是路人,apple和潜水吧.

回复 137#婧妈咪 的帖子

没拍.

回复 146#婧妈咪 的帖子

见好就收吧,不要太贪了,这和炒股是一样的。.

回复 149#婧妈咪 的帖子

哈哈,不要撞了,我还没撞呢.

回复 151#婕M 的帖子

看看规则吧.

回复 184#东郭先生 的帖子

老兄的图有点意思.

回复 191#过路人 的帖子

老兄,但要手脚要快啊.

回复 194#过路人 的帖子

谢谢.

今天站稳2792就还有的搞.

2793撑住.

大盘量越来越小,这样有点问题.

回复 210#过路人 的帖子

哈哈,练好了,说说心得.

回复 212#过路人 的帖子

下午要出差了,周末回来,二位老兄要辛苦了.

回复 223#apple5968 的帖子

我错了就割,没事.

短期大盘上还是下,今天应该见分晓.

附件

回复 320#俟名 的帖子

什么发错了.

回复 324#apple5968 的帖子

看这个架势不要下半场了,随便它折腾了.

站上2793再说.

回复 328#俟名 的帖子

你心态很好,我也要学你了.

最好务实一下2793再上.

回复 370#apple5968 的帖子

老兄:你辛苦了,我喜欢以娱乐方式侃大盘,这样错了呢,反正是娱乐,对了呢就是蒙的,心里压力会好一些,现在这里我感觉很不自然,慢慢适应吧。
我贴二张图,只是供大家参考,历史会重复吗?我也不知道,不要问我.

附件

回复 378#海儿妈咪 的帖子

2001年06月,那个时候我对股票一点兴趣也没有,没经历过,老股民可以谈谈当时的情况.

回复 519#huihui0409 的帖子

你可以发贴了,好.

贴图一张,啥话也不说了.

附件

回复 550#过路人 的帖子

老兄,最近又给人的感觉就是指数一直会涨,而且不会深调,大家都觉得很安全,开始有点疯狂的味道了。唉不知道说什么好呢。希望大家都能赚钱.

回复 557#嘟嘟妈妈1 的帖子

俺没有apple的技术啊,所以只能画画图,给大家参考参考.

回复 567#过路人 的帖子

就看今天的量吧.

转贴:是真是假自己判断
银行资产质量恶化信号初显
时间:2009-06-19 10:45

经历了今年上半年贷款规模的急剧膨胀后,商业银行面临的风险引起了各方关注。

国际三大评级机构之一的惠誉评级(Fitchratings)日前发布报告称,中国银行业虽然经受住了国际金融危机的考验,但银行的信贷风险敞口明显上升,对资产质量的中期展望令人担忧。一些中资银行的个体评级面临下调压力。

“最近涉及银行的案子特别多。这可能和地方政府换届以及银根过松都有关系。上海相关监管部门的压力很大。”知情人士向中国证券报记者透露。

风险初现

上海某本地银行近期出现了一笔亿元以上的问题贷款。“支行行长自己在外面做的项目,还不是纯粹的房地产开发,好像是建工类的项目,结果被骗贷了,具体细节不详,经侦已经介入。各方面已经下达通知,封锁消息。”相关人士告诉记者。该人士还透露,这笔问题贷款的金额近2亿元,该银行的对公业务甚至也因此一度陷于停顿。

知情人士透露,继媒体披露两银行千万存款被挪之后,近期银行界案件不断。初步暴露的风险,可能会给银行未来的发展带来深远影响。

惠誉评级日前发布报告称,一方面,短期内强劲的贷款增长将带来不良贷款率的显著下降。另一方面,中资银行在处理具有抵押品或担保的贷款分类时有很大的自由度,不良贷款的影响需要很长的时间才能在数据中体现出来。

实际上,尽管中资银行的主要资产质量指标持续改善,但关注类贷款至不良贷款的迁徙率显著上升。例如,当期不良贷款核销调整后的净增量与上期关注类贷款余额之比,民生银行07年为13.5%,08年为32.5%;中信银行07年为0,08年为12.6%;浦发银行07年为2.8%,08年为10.33%;上海银行07年为-3.3%,08年为9.3%。

在中国经营的外资银行的不良贷款上升、国内上市银行的非减值贷款的预期损失增长……惠誉认为,这些都是中国银行业资产质量不容乐观的早期预警信号。

鉴于资产质量显示出早期恶化信号,管理当局要求银行采取更积极的拨备手段,例如拨备覆盖率达到150%。而为了使风险拨备足以覆盖100%的不良贷款和50%的关注贷款所需要增加的额外拨备与银行2008年税前利润的比例,华夏银行为122.6%,深圳发展银行为89.9%,上海银行为71.6%,中国银行为61.9%。可见,不少银行只有把08年利润的大部分用于拨备才能充分覆盖风险。

中期隐忧

德意志银行大中华区首席经济学家马骏指出,今年五月份城镇固定资产投资同比增速飙升到39%(1-5月累计为33%),这个速度是十年以来没有见过的。五月份新开工项目涉及的资金同比上升达108%。马骏分析,从过去十几年的月度数据来看,固定资产投资增速达到40%左右或以上都加大了经济波动的风险。

惠誉评级认为,中国银行业的风险根源在于,银行肩负着通过提高信贷来促进经济增长的重任,而且近期的信贷水平似乎已经远远超过了财政刺激方案的范畴。从中期来看,这将导致两个担忧:在企业的盈利出现下滑时,对公司的敞口反而上升;而信贷资金的过度供给会导致贷款利润的崩溃。

而中国银行业缺少在一个完整经济周期内运营的经验。中国银行业的大多数数据始于2003年,当时经济增长强劲。“基于不够完善的历史数据而建立的预期损失模型可能会导致重大的、系统性的信用风险低估。”惠誉评价。

因此惠誉评级给予中资银行的个体评级比较低,个体评级反映了对银行财务实力的评价。内地评级最高的招商银行和中信银行,个体评级也只有C/D,说明银行盈利能力中性或较弱。

高改芳 中国证券报.

回复 608#apple5968 的帖子

好的.

今天这么一涨,估计没人敢唱空了.

回复 48#apple5968 的帖子

我是不敢了胆小没办法

回复 689#apple5968 的帖子

本周一直在外出差,估计到了,谢谢.

回复 816#过路人 的帖子

最近比较忙,很少看盘,二位老兄多多辛苦了.

网上看到有一位说的很好,这里就引用一下:空仓的人会看着指数上涨以为自己踏空而烦躁不已,做一做才知道其实赚不到钱 ,这样有利于心态。.

回复 879#apple5968 的帖子

我刚回来,明天也不能看盘,家里有事,辛苦二位老兄了.

回复 977#apple5968 的帖子

十分感谢老兄,有你这话比什么多强。 最近看盘较少,没什么感觉,也不敢说话了.

最近给我的感觉是大盘老是觉得要跌,就是跌不下来,但指数在涨,很多股却在跌,也就是只赚指数阶段,我不排除大盘还会创新高,今天我只看了一下筹码区,2970附近,(也许3000点),也许今天的高点就是本次的中短期顶,很多人说猜顶是很无聊的事,哈哈,确实比较无聊,我只想说的是,如果你没本事抓到热点的话,还是不要玩了,这里的风险已经很大(也许没人会信,这样最好) 。个人观点。欢迎拍砖

回复 1043#嘟嘟老妈 的帖子

刚回来,我的票你怎么知道.

回复 1048#嘟嘟老妈 的帖子

这个我觉得差不多高位了,自己看着办了.

回复 1054#嘟嘟老妈 的帖子

你赚了我也开心.

本周余下的和下周还是不能看盘,所以会很少上来.

回复 1057#huihui0409 的帖子

证监会?哈哈.

回复 1061#huihui0409 的帖子

哈哈,.

128 123
发新话题