70 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[分享] 葡式乳酪塔&牛奶布丁

本主题被作者加入到个人文集中

葡式乳酪塔&牛奶布丁

家里的奶油乳酪屯的太多了,再不做的话等于是浪费原料了,所以乘妹妹周6来我家玩的机会给她做了葡式乳酪塔,下午的天气实在很闷热,做点牛奶布丁给她解解暑气。
吃得我家的小牛MM乐开怀~看的我家的花插MM也笑弯了眼睛~
葡式乳酪塔:塔皮是用了酥皮做的,里面是乳酪馅,表面撒了小麦胚芽,多余的挞皮被我做了酥皮巧克力芯
牛奶布丁:是牛奶+细砂糖+淡奶油+鱼胶粉做的

附件

仙女,请教牛奶布丁各原料比例.

花插很可爱 呵呵.

回复 1#carrie813 的帖子

我看到啦!
一只猫咪!一只猫咪!
餐垫也是手秀的呀
真漂亮!
小娃娃好可爱

最最要表扬的当然是布丁、乳酪挞,巧克力挞做得很完美啦
仙女啊
不是人人可以拿来做榜样的啦
。。。。.

巧克力好灵好灵,就想“啊唔)一口!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#mei_mei95 的帖子

方子来自小瓦,但是实际操作时候自己配比过了
A)     320ML牛奶+60克细砂糖开小火搅拌使糖融化
B)     用10ML的小勺舀浅浅的一勺鱼胶粉放在小碗中用少量冷水浸泡至完全吸水然后加入(A)中一起搅拌至融合,然后关火后加入150ML淡奶油+几滴香草香精.
C)在小碗碟中撒入小麦胚芽或你喜欢的一些小的坚果碎片,倒入布丁液
D)放入冰箱冷藏4小时后食用
下面是我今天做的样子,很简单的基本20分钟就可以进冰箱冷藏了,是给孩子夏天吃的最简单之甜品了~
这些量正好是做四个舒芙蕾烤碗.

附件

回复 4#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫~~~~亲几~~.

回复 3#ocjo. 的帖子

呵呵~谢谢~~我喜欢收集一些可爱的小物件~.

回复 5#谢家庭院 的帖子

我要啊呜亲贝儿~~~.

回复 6#海阔天空1688 的帖子

.

.

回复 10#carrie813 的帖子

哈哈,亲吧,我要亲你家儿子。.

喜欢布丁的方子,等小喷油们考好试暑假就做。

昨天下午东花了15块钱买了个布丁,要是我自己会做...................................

嘻嘻,那要省多少钱啊!先YY下!.

,拷贝布丁,相比较这个容易点.

喜欢死了,我又有新目标了,.

回复 7#carrie813 的帖子

漂亮的小碗碗哪里买的?可惜能送的花花太少了!.

回复 17#果酱妈妈 的帖子

嘿嘿~~是在万能的淘宝上淘来滴~~.

回复 13#谢家庭院 的帖子

呵呵~看来只能我代劳了~我替你亲了,因为我们家这个老大不小已经不给别人亲了~~.

回复 14#东妈 的帖子

是啊~~我家的这个小盆友也特别喜欢吃~.

你现在越来越厉害了,真的要拜师啦.

家里正好有鱼胶粉,赶紧来学....

回复 22#悠然 的帖子

恩,可以再少放点试试,我觉得用10ML的勺子舀鱼胶粉做出来可能更嫩,我家儿子喜欢现在这个厚薄,可是我最好入口的感觉再嫩点~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-15 13:46 发表
恩,可以再少放点试试,我觉得用10ML的勺子舀鱼胶粉做出来可能更嫩,我家儿子喜欢现在这个厚薄,可是我最好入口的感觉再嫩点~
谢谢啊,其实鱼胶粉早就买了,就是不知放多少一直没有做,儿子总问我啥时侯做给他吃?他特爱吃这个捏,现在好了,今天就想做^^...
前两天做了一个你很久以前的方子:波士顿乳酪蛋糕,儿子说很好吃....

仙女老师

你做的东西老是那么灵.

回复 24#悠然 的帖子

恩,我也是,鱼胶粉早就买了,前天才刚刚开始它们的处女秀诶~~小孩子都喜欢吃乳酪的呢~~我家儿子也是,喜欢乳酪做的东西~.

回复 25#飞翔的牛奶糖 的帖子

喜欢巧手的糖糖,每次都能带给我惊喜~~.

回复 26#carrie813 的帖子

嗯^^,我是和你一样存货太多,所以最近隔几天就做这么肥人的东东,明显感觉自己胖了....

回复 28#悠然 的帖子

我们家三个人的体重比去年都突围了~~.

真好看
.

回复 29#carrie813 的帖子

哈哈哈^^....下次我们光做不吃哈..让他们男人肥去....

太灵了.非常喜欢.
请教楼主,用吉利丁片的话可以吗?怎么用?用多少?
还有没有香草精行吗?
谢谢!!!.

回复 32#ellenxd 的帖子

你试试用10克吉利丁片吧,我也没用这个做过布丁呢
没香草精没问题的,这个是用来提味的~.

回复 29#carrie813 的帖子

亲~~B加入A时要等A完全冷凉吗?.

回复 34#悠然 的帖子

亲爱的,一定要乘热搅拌直至完全融合,这些过程都是乘热做的,最后其实还有一步是过筛,我没有,只是放置一会让小气泡消失点再用大勺舀入碗碟中进冰箱冷藏的~.

再看你的贴子 突然想起我去年改的小牛奶瓶好像只用过一次 做了一次提拉米苏

呵呵 改天找出来再用用.

回复 36#ocjo. 的帖子

呵呵~~发现做了烘培之后在FB的道路上越走越远了~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-15 20:09 发表
呵呵~~发现做了烘培之后在FB的道路上越走越远了~
呵 正常的

有兴趣爱好总比没兴趣爱好要来得好.

回复 38#ocjo. 的帖子

.

回复 35#carrie813 的帖子

正好,正打开电脑学做,你就回了^^.

这个奶瓶不错…….

回复 41#豆豆爸爸 的帖子

发现豆爸每次出现都是那么幽默~~还带点发散性思维~.

回复 40#悠然 的帖子

心有灵犀呢~~.

好喜欢这个巧克力的.

学这个
这个有营养还好看
还能秀小碗碗.

又上新啦,不断进取啊.

牛奶布丁的杯子哪里买的? 可以做提拉米苏用吗? 家里东西太多,不能看见啥都败.

顺便告诉你,戚风蛋糕的问题就是你说的,温度太高了,昨天我就做的很成功,并且已经收了邻居做徒弟了..

要个 葡式乳酪塔的方子, 我可不会叠酥皮,只会用思念飞饼. 能用吗? 上次烤了蛋挞,芯子很好,就是酥皮太硬了,怎么解决,帮帮我啦.

回复 48#qiuqiu妈 的帖子

1、牛奶布丁的碗是TB买的,专门做舒芙蕾的烤碗
2、乳酪挞里的馅是150克乳酪+40克糖+50克黄油打匀
3、再加一个鸡蛋打匀之后+10克玉米淀粉再打匀即可
4、不叠被子的话可以用思念飞饼,但是口感没自己叠的好
5、塔皮可以参照老婆饼的饼皮做法,这样吃口就会很酥很好.

牛奶布丁太诱人了.

70 12
发新话题