发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 09一年级新生必看,很有用哦

09一年级新生必看,很有用哦

很多09年一年级的妈妈们,一定很关心入学需要准备的东西吧。以下必看!

小一准备的东西,6月底开家长会老师也会说的。按照我们去年准备的经验,大致是:

文具:

1。书包,最好不要是托的,背的体积大小适中,现在一年级的书也很多的,我称过大概要6-7斤,一般是我背到学校门口给她。回家也是阿姨背的
2。铅笔盒,不要复杂的,最简单的铁皮的
3。铅笔,买2H/HB 的,中华牌的,绿的,最好上面贴好名字,孩子很容易掉,和其他小朋友混起来的
4。橡皮,简单的,大小适中的
5。尺子,买最简单的,不要有过多花纹的
6。垫板,1大2小,大的A4 ,小的A4的一半,纯色的,不要花的。贴好名字
7。水壶。放在书包旁边的袋子里
8。勺子一把,大小适中的

基本就这些了。准备一些名字的贴纸,很有用的。贴在孩子的物品上,告诉孩子保管好自己的物品。

服装:
1。学校要求每周一穿校服,其他时间可以穿自己的衣服
2。一般上课时间给孩子穿棉袜,球鞋
3。裤子尽量不要穿着牛仔裤
4。女孩在没有体育课的时候可以穿裙子,但有体育课最好穿裤子.

回复 1#jojomm 的帖子

谢谢啦,我已经打印下来,回家照着准备啦~~~~~~~~~~.

还有就是校服预定的时候,最好是订大一号的,小了或正好以后很难换的。一般要穿三年的。

校服:

春秋的:这个是入学前订
1。一套运动服
2。一件长袖,两件短袖,一条裙裤,一条蓝色长裤(我们是女孩)
3。一件绒线马甲

秋冬:这个是10月份订
1。一套厚的摇粒绒,一件马甲。.

谢谢jojomm.

很有帮助.

谢谢jojomama,太实用了,送花了..

引用:
原帖由 雨容 于 2009-6-9 13:36 发表
谢谢jojomama,太实用了,送花了.
我也送了,第一次哦.

大家太客气了。我们现在小一,暑假过去就是二年级了。很快啊! 我也只是把我们去年暑假准备工作简单的写了一下。方便大家准备。毕竟这也是一个对孩子和家长来说比较大的变化。

很有意思的,老师说每天都可以捡到一把笔和橡皮,尺子,也不知道是那个小朋友的。

还补充一点:
准备一些笔套,铅笔尖的,保护自己和其他小朋友不被戳到。

还有卷笔刀可以买一个好一点的自动的。基本上可以用1-2年。差的用几个月的。大的放在家里用,不能带到学校的。

卷笔刀不用带到学校。每天晚上准备5-6支尖的铅笔就可以了。最好不要用自动铅笔或子弹铅笔。尤其是孩子刚学写字的时候。.

引用:
原帖由 jojomm 于 2009-6-9 14:53 发表
大家太客气了。我们现在小一,暑假过去就是二年级了。很快啊! 我也只是把我们去年暑假准备工作简单的写了一下。方便大家准备。毕竟这也是一个对孩子和家长来说比较大的变化。

很有意思的,老师说每天都可以捡到一 ...
我们铅笔都用爸爸削的,省钱了.

引用:
原帖由 jojomm 于 2009-6-9 10:15 发表
很多09年一年级的妈妈们,一定很关心入学需要准备的东西吧。以下必看!

小一准备的东西,6月底开家长会老师也会说的。按照我们去年准备的经验,大致是:

文具:

1。书包,最好不要是托的,背的体积大小适中 ...
LZ很具体了,作为一个小朋友家长再补充两点吧:1、铅笔最好买一头封住的。因为小朋友喜欢咬铅笔头,会把铅吃进去的。然后个人不建议中华牌的,笔芯太硬,小朋友写字很吃力的,建议买一些韩国品牌的铅笔,笔芯软,不需要很大的力气字就很深了。2、尺要买有一边是可以划曲线的。.

引用:
原帖由 hahalin 于 2009-6-9 16:44 发表

LZ很具体了,作为一个小朋友家长再补充两点吧:1、铅笔最好买一头封住的。因为小朋友喜欢咬铅笔头,会把铅吃进去的。然后个人不建议中华牌的,笔芯太硬,小朋友写字很吃力的,建议买一些韩国品牌的铅笔,笔芯软,不 ...
请问韩国品牌的是不是黄芯的?听说过想不起来了.

引用:
原帖由 Jason妈妈 于 2009-6-9 17:07 发表

请问韩国品牌的是不是黄芯的?听说过想不起来了
我记得也是黑芯的,然后铅笔最好买三角形的,小朋友握着牢,不容易滑动。.

引用:
原帖由 hahalin 于 2009-6-10 10:35 发表

我记得也是黑芯的,然后铅笔最好买三角形的,小朋友握着牢,不容易滑动。
有道理艾,我们现在用的圆的,总是握笔握不好.

谢谢前辈,我还有一个问题就是进了培佳我们还要在外面补习英语吗?现在我们家有点基础是在幼儿园学的,没有在外面补习过。.

发新话题