发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[朋友] **

搂主的问题其实我也存在。读书时,可以交心的朋友就不多,后来工作了,疏于联系,朋友就更少了。交往好的同事,又住得比较远,平常还不感觉怎样,到了周末,老公去值班或者和朋友同事小聚,儿子午睡时,我就有点空落落的。于是,我不是去做脸就是去开背来排遣自己。情绪低落时,一个人还会流泪。老公曾开导我好几次,让后多交几个朋友。可哪里会一下子蹦出那么多朋友呢。.

也算我一个,喜欢唱歌、喝咖啡、美食、看书、聊天...........
        每天送好上学后到接放学这段时间都有空,休息日也想找些兴趣相似的家庭全家一齐出来玩的。

女人都是这样,围着家和孩子转,静下来时觉得心很孤独,朋友都在外地,难得聊天,聊来聊去还是家和孩子,其实我也觉得自己一身本事,曾经也丰富多彩的年轻过,可有家后就没有自我了,可悲.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-6-9 10:16 发表
LZ真好,我是只会吃不会做,不过我们可以搭档啊,而且我是个话篓子,呵呵,不怕寂寞了。
好啊好啊,互补啊!我们正需要你这样的!
好想有这样一个团体,我话不多的,喜欢听,再参与讨论。呵呵,听听别人说话就不寂寞了。.

引用:
原帖由 aprilpei 于 2009-6-9 10:24 发表
搂主的问题其实我也存在。读书时,可以交心的朋友就不多,后来工作了,疏于联系,朋友就更少了。交往好的同事,又住得比较远,平常还不感觉怎样,到了周末,老公去值班或者和朋友同事小聚,儿子午睡时,我就有点空落 ...
我和你一样呢!我连做脸和开背都不去的。比你还寂寞!.

引用:
原帖由 wjymm 于 2009-6-9 10:28 发表
也算我一个,喜欢唱歌、喝咖啡、美食、看书、聊天...........
        每天送好上学后到接放学这段时间都有空,休息日也想找些兴趣相似的家庭全家一齐出来玩的。
我还喜欢做手工,种种花草什么的.

回复 104#海棠花蕊 的帖子

好啊,我们就组成这样一个团体,尝尝美食,聊聊孩子和家庭,反正现在也没有指点江山的激情了,那就吃好喝好玩好聊好心情好就行了。.

不错啊,我们爱好很相似啊.

LZ跟我太不同了。我心情不爽的时候,不喜欢向朋友诉苦。。。怕麻烦人家。。。
我心情不爽的时候喜欢一个人出去HAPPY!.

我儿子8岁,一年级,有很多的好朋友,别人都喜欢和他玩。我问儿子是如何交朋友的,儿子说;" 你走过去,对别人点点头,笑笑,若别人也这样回应你,那你们就是好朋友了,就可以一起玩了。”哈哈,原来交朋友这么简单啊~.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2009-6-8 20:37 发表
别生气啊,我是慢熟型的。一下子有人站在我面前,我还真不知道说什么好呢。
我看,要不我琢磨琢磨,建个QQ群,大家没事就挂上,把不高兴的事说出来泄泄愤,同时也可以商讨解决的办法;还有就是有什么高兴的事,或者 ...
支持你,我会加入滴:).

回复 1#海棠花蕊 的帖子

抱抱,把悠然当朋友吧~~网上也可以交到真心的朋友,我有很多~~真心的希望你快乐!~

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-6-8 11:07 发表
LZ肯定是敏感型的人,事情还没有做就先想到人家会不会忙啊,不高兴啊,不开心啊~~偶有时也有点这个。

交朋友肯定是要用心的,如果不用心,都是表面的应付,有困难大家都不会相互帮忙的。偶交朋友往往想的是先付出 ...
楼主也是个追求完美的女人!在感情、亲情、友情方面要求是非常高的,这样的人往往比较会给自己压力,这点我跟楼主非常像,其实学会让自己接受这个世界是有点粗糙的就可以了(以前我对同事、朋友的一举一动非常在意, 人家稍有眉高眼低的就会觉得自己哪做的不好,是否让人家不顺心了? 现在我想穿的多了,其实真的不开心了又怎样? 慢慢就放松的多了)
从另一个角度来看,楼主目前的生活是顺心的,有闲的,这叫闷得慌.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-6-7 22:16 发表
我也是一个内向的人,除非熟了才会话多

除了家人没有朋友, 主要是离开了工作环境就生疏了,哎

我想我最好的朋友就是老公了
我真羡慕你, 最好的朋友就是老公..

引用:
原帖由 水晶珠链 于 2009-6-9 11:21 发表
女人都是这样,围着家和孩子转,静下来时觉得心很孤独,朋友都在外地,难得聊天,聊来聊去还是家和孩子,其实我也觉得自己一身本事,曾经也丰富多彩的年轻过,可有家后就没有自我了,可悲
我也非常有同感啊!!!.

引用:
原帖由 闲静 于 2009-6-9 11:53 发表
我儿子8岁,一年级,有很多的好朋友,别人都喜欢和他玩。我问儿子是如何交朋友的,儿子说;" 你走过去,对别人点点头,笑笑,若别人也这样回应你,那你们就是好朋友了,就可以一起玩了。”哈哈,原来交朋友这么简单啊 ...
就是,有时候小孩子能够轻松搞定的事情,我们大人就会觉得挺难的。我有时候会想,不认识或不熟悉的人,我对着他笑笑,是不是他会当我是神精病啊!不是自讨没趣吗?.

和楼主非常相似。爱好、说话做事的风格,包括你讲同事之间的那些感受。
说到底我们这样的人就是不够潇洒,比较感性、细腻。
当你知道自己有许多同类时,感觉会好很多,这就是网络的力量。.

让我们这些女人们团结起来吧,让自己充实,开心!现在开始招募团长.

引用:
原帖由 水晶珠链 于 2009-6-9 13:12 发表
让我们这些女人们团结起来吧,让自己充实,开心!现在开始招募团长
同意!我现在好像觉得自己不那么孤独了!.

.

引用:
原帖由 aprilpei 于 2009-6-9 10:24 发表
搂主的问题其实我也存在。读书时,可以交心的朋友就不多,后来工作了,疏于联系,朋友就更少了。交往好的同事,又住得比较远,平常还不感觉怎样,到了周末,老公去值班或者和朋友同事小聚,儿子午睡时,我就有点空落 ...
我也跟你好象的!同感啊!.

回复 119#海棠花蕊 的帖子

我也同意!对了,姐妹们都住哪啊?我住上海影城附近的番禹路。走动近吗?

回复 103#水晶珠链 的帖子

我全职在家,深有同感,希望能和大家交个朋友.

刚才研究了一下QQ群,以下为引用:
有三个条件可以拥有你钟爱的QQ群。1.你的QQ是太阳(16级)从你的QQ面板中选择第三项,QQ群,从中选择建立一个群。按照提示即可建立新群。2.你是会员,可以建立四个群。但和太阳重复,也就是说你只能建立4个群了。建立群的最快捷方法:弹出你的QQ面板,从菜单中选择左下角的“QQ会员”——“会员功能”——“会员群特权”,即可进入会员建立群的界面。拉到最下面,有个建立新群,点击进入,按照提示填写资料,即可建立新群,依次类推,你可以建立四个群。3.如果上两个条件你都没达到,你还可以找是会员的好友,让他们转让给你一个群,前提你是他7天以上的好友,,呵呵。再次祝你早日拥有自己的QQ群。
我是普通用户,目前只有一颗星的级别。
哪位达人有没有办法呀?或者我再想想办法问人家要一个?
上班了。。。。。。.

回复 118#水晶珠链 的帖子

同意.

引用:
原帖由 linli027 于 2009-6-9 12:55 发表

我真羡慕你, 最好的朋友就是老公.
我昨天跟老公说了这个贴子,他认为我们这类人即便坐到一起也不会有什么话的,因为人的性格决定了,在以往大环境下都没有朋友,怎么可能差不多性格的人在一起就可以敞开心菲成为朋友了??

我老公到哪里都可以成为大家喜欢的焦点,这次学摄影,一个班三十多人, 互相不太讲话的,但都爱跟他聊天,吃饭还帮他付钱,回来还是宝马送回,人家老婆还以为他是第三者,尽还让他接电话查岗哦~~~

他总结出上海人外表冷内心都挺热情的,都很好聊的

引用:
原帖由 侠女妈 于 2009-6-9 13:04 发表

就是,有时候小孩子能够轻松搞定的事情,我们大人就会觉得挺难的。我有时候会想,不认识或不熟悉的人,我对着他笑笑,是不是他会当我是神精病啊!不是自讨没趣吗?
是的, 我想我肯定是有问题,怕被拒绝

有时上兴趣班有的妈妈朝我笑, 我以为她认错了人就不理人家, 会不会让人家觉的我这人不好打交道啊

要说主动朝人家笑,打招呼, 又怕别人以为我认错人, 或已将我忘记, 岂不尴尬.

可我现在住在金山,离你们好远啊。.

我也要参加的,别忘了把我加进去。.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2009-6-9 13:28 发表
刚才研究了一下QQ群,以下为引用:
有三个条件可以拥有你钟爱的QQ群。1.你的QQ是太阳(16级)从你的QQ面板中选择第三项,QQ群,从中选择建立一个群。按照提示即可建立新群。2.你是会员,可以建立四个群。但和太阳重 ...
LZ 我的QQ是太阳级的,貌似我可以哦,我刚才按照你贴的试过了,应该可以的! 但好像要加入群,你们要先成为我的好友,然后我再把这些号码移到群里。那就这样吧,谁要加入就站内短我下你的QQ号吧,我把它们加上,筒子们,你们看如何? 我的电脑水平也很菜的 ,只能慢慢弄了,抱歉啊!.

回复 30#海棠花蕊 的帖子

因为你潜意识里觉得人人都是朋友,所以现实让你失望;
如果你潜意识里人人都不是朋友,那会有很多惊喜的。哈哈.

筒子们,劳驾加我的时候,备注上写下你在WW 上的名字哦!.

楼主和我交朋友吧!我比较感性、细腻,不太爱说话,但是知心的朋友还是有几个的,每个阶段都有新的好朋友,数量不多,但能推心置腹,希望在旺旺上遇到更多的朋友。.

一些些不上来,朋友多了铺出来。.

回复 133#侠女妈 的帖子

我加了.

回复 131#侠女妈 的帖子

我也加了.

我和LZ有同样的心境,我渴望朋友,希望WW成为我们交流的平台。.

我加好了。惭愧惭愧,本来是我的事,现在要麻烦侠女妈了。.

很心动,也加了。到了上海,朋友还真少了。.

争取明天群里开聊.

引用:
LZ可以自己开贴组织活动或去参加活动,自己要敞开心懐和坦诚,这样就能交到志同道合的朋友。一年前我有的朋友都移民了,有时也很无聊,后来我组织了一个全职“太太”俱乐部,每周至少一次活动,有聚餐,卡拉OK,桌游,杀人游戏,下午茶,茶坊打牌,按摩,农家乐一日游等等,至今已坚持了一年多了,朋友们还是聚在一起参加活动,每周都出来聊聊天谈谈时尚,一周年活动妈妈们还带上老公到茂悦聚餐泡吧。              LZ如平时活动没时间,可在网上交些周末可以出来活动的朋友。.

引用:
原帖由 WendYmama(小燕 于 2009-6-10 02:50 发表

LZ可以自己开贴组织活动或去参加活动,自己要敞开心懐和坦诚,这样就能交到志同道合的朋友。一年前我有的朋友都移民了,有时也很无聊,后来我组织了一个全职“太太”俱乐部,每周至少一次活动,有聚餐,卡拉OK,桌 ...
非常感谢你的建议。.

朋友不是随便交的,也是可遇不可求的,我十多年在国外,国外朋友多了,国内朋友停留在学生时代的,觉得自己很落伍,国内新朋友真不容易交.客户都是"金钱"基础的.

试试去教会吧,会很开心的..

回复 145#侠女妈 的帖子

我也加了,请接收一下,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 147#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

没有关系啊,我们群里不谈老公怎麽怎么好,怎么怎么不好,就说孩子和自己怎样健康快乐的生活,欢迎你的加入!不过名字还是叫好朋友妈妈群哦!.

引用:
原帖由 侠女妈 于 2009-6-10 16:22 发表
没有关系啊,我们群里不谈老公怎麽怎么好,怎么怎么不好,就说孩子和自己怎样健康快乐的生活,欢迎你的加入!不过名字还是叫好朋友妈妈群哦!
哎呦,我好像有点自作主张了,这位爸爸,过会我去群里通报一下啊,看看MM们的意见,毕竟我们现在是一个群里的成员,见谅啊!.

我也加了,请接收一下,谢谢!.

发新话题