发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[朋友] **

先和LZ握握手,你所说的,我也深有体会.
社会在进步,人际关系却越来越冷漠,自我保护意识越来越强,顶LZ,我觉得你很坦率,有空大家多沟通,我相信有很多MM都有这样的困惑.
看来要向 jimmy66妈妈学习,不然老是觉得很郁闷
我一直在想是不是以前没有珍惜身边的朋友,造成现在心情不好,想找朋友出来都那么难.到底是自己的原因还是别人的原因,哎~.

回复 27#博博妈 的帖子

好呀,能短我大致住的的地段吗?住得靠近比较方便活动.

教好朋友,首先要有付出,不求回报,能站在对方的立场上考虑问题,凡事不要太计较,对待同事也是如此,如果对方也是这样,那么此人可交。这样你会交到真心的朋友。.

感觉已婚的女人最孤独.以前的男同学不好来往密切,女朋友又要照顾家庭,老公要忙事业,自己大部分时间要教育\照顾孩子.真正属于自己的时间是那样的少,职场压力还不轻,嗨,身心具疲.

LZ是个会先已其他人的感受为先的人,这点跟我有点像啊,跟LZ一样,我也很喜欢烹饪,有机会可以切磋切磋,LZ如果有需要的话,我们可以成为朋友!希望你以后每天都开心哈!.

回复 54#DAXI 的帖子

关键很难找到倾诉(或诉苦)的人
爸妈年纪一大把了,只能报喜不报忧,孩子年岁很小,不烦你就不错了,LG没准爱听不愿听
所以网上出现了一批又一批倒苦水的人.

回复#30

有同感的,可能是我们都比较单纯吧,没别人想的那么复杂的,有时琢磨不到人家在想什么的哈!抱抱!.

我也是.
到这里这么多年了,真正的死党只有一个,两个人无所不谈,可以交心.不过人家很忙.

平时除了工作,就是孩子,家务,学习.
偶尔逛街,最多的还是逛超市.

孩子四年级.忙的时候还好,有时候空下来就觉得这样生活太对不起自己了..

回复 1#海棠花蕊 的帖子

不会吧,再怎么着三五知己总有时间出来唠唠家常吃吃饭吧
感觉LZ现在可能心态不是很好,很烦躁、很无望
婆婆和你抢孩子,呵呵,换一个角度来看,有人替你看着照顾着孩子,你还不用付保姆费,不就挺好,老人的话想听就听,不想听就别往心里去
孩子心目中爸爸第一,你第二...,你若和老公感情好,应该觉得这是件好事,男孩子心目中第一位是爸爸,这是健康的培育模式
你自己心静了,朋友才能向你靠拢,没有人希望和一个总有抱怨不完的事人来往,弄的自己心情也乱糟糟.

现在的社会,哎,事多烦恼,平淡也烦恼,总之,活在一个亚健康的空间里了.

引用:
原帖由 yzh200922 于 2009-6-8 09:58 发表
随着年龄的增长,知心朋友越来越难交到。还是以前读书时的同学交往起来比较单纯,没有功力性,但有家庭后都各忙各的,也很难聚在一起。感觉现在的人都很虚伪目的性很强,要不就是攀比,见你比她好又不爽,见你比她差 ...
握握手,同感啊!于是,同学说我比在校时候爱联系了,我还在想为啥会这样呢.

我和你一样的感觉.因为比较内向而且比较本分所以朋友比较少.不是不愿意交朋友而是性格和口才决定的.我的孩子8岁是个女孩.你住哪里,住的近的话可以成为朋友..

回复 62#雨萱妈 的帖子

LZ不愿回答的,我已经问过了,没理我呢.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-6-8 11:17 发表
敞开自己的心扉,肯定能交到好朋友的.
好朋友.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-8 12:46 发表
我也是.
到这里这么多年了,真正的死党只有一个,两个人无所不谈,可以交心.不过人家很忙.

孩子四年级.忙的时候还好,有时候空下来就觉得这样生活 ...
哈哈,找到同党,逛得最多的就是超市,而且一逛就是几个小时,既浪费时间又打发时间哦
心情不好去超市逛到脚酸买一堆喜欢的东西回来就好了.

回复 64#兔子波波 的帖子

好朋友好朋友! .

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-6-8 12:46 发表
我也是.

孩子四年级.忙的时候还好,有时候空下来就觉得这样生活 ...
不逛,不逛,还是逛WW最好
省钱.

回复 66#lilyxue 的帖子

.

只要有真诚,哪儿都能交到朋友,愿lz 早日如愿.

和LZ有同样的烦恼.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-8 13:48 发表

不逛,不逛,还是逛WW最好
省钱
YES. MADAM.
不过逛WW好象容易长肉肉..

回复 72#渺渺眯眯 的帖子

站着逛.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-6-8 07:53 发表
朋友的概念在每个人心目中的分量和要求都不一样。就如同渴望中的完美爱人一辈子也难找一样,两肋插刀推心置腹的朋友也一样极其难得。
现实生活中我们更需要的是玩伴,每周都见的一起踢球的球友,未必就是朋友。但是 ...
觉得很有道理,可能是对朋友的要求太高了,各个无话不谈,很难!.

LZ太敏感了,或者说太小心眼了,呵呵,别砸我..
有的时候不是你付出了就要求对方一定要同等回报给你.很多时候是付出没有回报.
我也是外地来上海的,我的朋友都是非常交心的朋友,朋友对我非常好,在我刚买房子的时候,朋友们抢着借我钱,不借不行的,我非常感动.现在这个物质社会,能遇到这样的朋友真是幸事.我也非常珍惜跟朋友的关系.
交朋友也要看缘份的.
如果有机会,希望能跟大家交朋友..

引用:
原帖由 跳跳的妈 于 2009-6-8 14:49 发表

觉得很有道理,可能是对朋友的要求太高了,各个无话不谈,很难!
朋友,也是需要时间来沉淀下来的.

引用:
原帖由 嘉文妈妈 于 2009-6-8 15:03 发表
LZ太敏感了,或者说太小心眼了,呵呵,别砸我..
有的时候不是你付出了就要求对方一定要同等回报给你.很多时候是付出没有回报.
我也是外地来上海的,我的朋友都是非常交心的朋友,朋友对我非常好,在我刚买房子的时候,朋友 ...
啥朋友,我也要.

俺也想要.

俺排队,俺也要..

找呀找呀找朋友,我也想呀找朋友!自己觉得有点戆忒了,以前在单位里也是挺活络的一个人。MSN,QQ上的联系人倒是一大堆,都是客户啦,但没有一个真正的好朋友,惨!为了不让自己变成中年痴呆,我也想找好朋友!聊聊孩子,聊聊趣闻。

要不我们搞个QQ 群吧,谁会弄?我弄不来的 。只有麻烦会弄的妈妈了!.

这其实还是性格问题,不是说lz,我自己也是这样,一直是善良的老好人但朋友不多。其实骨子里有点懒,从中学到大学到几个单位都有很铁的朋友,但换了地方就懒得联系了。也参加过旺旺的活动但很难主动和别的妈妈交流。我现在关系很好的同事就是和我鲜明的对比,为人非常热情,经常打个电话问候一下老朋友约出来吃饭,朋友有点事马上到处打电话帮别人解决,她一碰到问题也有很多朋友帮她,朋友越来越多。羡慕她,其实打个电话很简单,可就是懒得打,打了有时没说几句就没话了。.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-6-8 12:40 发表
关键很难找到倾诉(或诉苦)的人
爸妈年纪一大把了,只能报喜不报忧,孩子年岁很小,不烦你就不错了,LG没准爱听不愿听
所以网上出现了一批又一批倒苦水的人
有道理啊.

嗬嗬,看看张国立演的大生活,越看越乐和。楼主先把自己家的日子过的和和美美的好,朋友不可能总围着你转的。.

近在咫尺呀,旺旺上就有很多活动可以参加,也可以搜索自己喜欢的各种论坛圈子参加活动,忙并快乐着,呵呵.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2009-6-7 19:00 发表
好啊!不错的,我喜欢烹饪,煮的东西应该不错的,还喜欢看料理的书,喜欢默默地煮东西给很多人吃。
楼主貌似在征友,我来应征一下好了。我也是喜欢烹饪,煮的不好,但儿子和他老子比较爱吃,我做的泡菜不错的!.

回复 63#candyr 的帖子

别生气啊,我是慢熟型的。一下子有人站在我面前,我还真不知道说什么好呢。
我看,要不我琢磨琢磨,建个QQ群,大家没事就挂上,把不高兴的事说出来泄泄愤,同时也可以商讨解决的办法;还有就是有什么高兴的事,或者哪儿好玩也要分享一下,会玩的带带不会玩儿的,好不好?.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2009-6-7 15:22 发表
结婚已经12年了,感觉彼此已经有点厌了(双方都没有外遇),日子平淡无味,真羡慕结婚十几年还很喜欢对方的人,真幸福!
有一个儿子,很可爱。可孩子大了,不依赖我了,喜欢和自己的玩伴玩了。而且最可恶的是,当初和 ...
可以找我呀,我也没有事。虽然我不是一个很好的玩伴。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-6-8 07:53 发表
朋友的概念在每个人心目中的分量和要求都不一样。就如同渴望中的完美爱人一辈子也难找一样,两肋插刀推心置腹的朋友也一样极其难得。
现实生活中我们更需要的是玩伴,每周都见的一起踢球的球友,未必就是朋友。但是 ...
我发现找朋友找一个象这位爸爸不错,情感类的话题总是很中肯。
异性朋友也可以交的。.

回复 75#嘉文妈妈 的帖子

**

有时候也有同样的感触,现在全职在家, 9月份孩子上幼儿园我应该很有时间了,如果近的话,可以经常在一起活动聊天呀

回复 91#海棠花蕊 的帖子

会烹饪多好啊,到美食板块开个贴子,马上你就有许多追随者了。
心情灰暗的时候,让自己先静一静心,看看圣严法师自在语,这个WW上有的。
不用太勉强自己要如何如何.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2009-6-7 19:00 发表
好啊!不错的,我喜欢烹饪,煮的东西应该不错的,还喜欢看料理的书,喜欢默默地煮东西给很多人吃。
楼主,你和我很像,有点内向,也喜欢默默地煮东西给很多人吃,他们吃得很开心,我觉得很满足,有空我们可以多聊聊。请问你属什么的呢??我属羊的,我是典型的羊的个性,有一点我还是比较幸运的,我们单位人际关系比较简单,如果太复杂的,我想也会很压抑的。.

引用:
原帖由 hongxuy 于 2009-6-8 16:59 发表
这其实还是性格问题,不是说lz,我自己也是这样,一直是善良的老好人但朋友不多。其实骨子里有点懒,从中学到大学到几个单位都有很铁的朋友,但换了地方就懒得联系了。也参加过旺旺的活动但很难主动和别的妈妈交流。 ...
同感,同感 .

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-6-9 08:10 发表
呵呵,网上聊聊没事,异性朋友比较危险。接触多了,有感情就麻烦了。
建议楼主从玩伴开始吧,想想自己有哪些是很喜欢的事情,找到一帮情趣相投的一起玩起来。慢慢的朋友就多了。贴心的朋友如同爱情,也需要慢慢的寻 ...
这个关键都靠自己的,异性朋友有时能从深度发现问题,我就有一二个哥们,压根他们不把我当女人就是了。
而且老公也认识的,老公的异性的爱人也有玩的比较好的。
顶你这句话:贴心有朋友如同爱情。
我有一个大学的男同学,我和他在一起能从早谈到晚,但是我们是那种两个人都不会想到谈朋友的那种。不过这种很少很少的,不过我碰到了。.

[quote]原帖由 兔子波波 于 2009-6-8 11:00 发表
鸡眼换包子

下次再长鸡眼,不要管他,谁让他不给你带包子,小气男人

波波的语言总是那么有趣。。。
LZ是要走出去多交些朋友,总是一个人容易太敏感,爱钻牛角尖。.

同感!可以建个MSN群或QQ群,经常聊聊或聚会等,有兴趣加入。.

回复 14#海棠花蕊 的帖子

LZ真好,我是只会吃不会做,不过我们可以搭档啊,而且我是个话篓子,呵呵,不怕寂寞了。.

发新话题