159 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[朋友] **

**

**

你每个时期的朋友,能维持到现在的,就是好朋友。如,初中、高中、大学时期的同窗姐妹,以前公司的同事。应该很贴心的呀。可以联系联系,偶尔一起逛个街,在外面坐坐,吃点东西,谈谈小孩、老公、发发牢骚。.

回复 1#海棠花蕊 的帖子

为这个也去跳楼啊
WW就是很好的平台,只要以诚待人,还怕找不到朋友.

回复 2#我爱丹丹 的帖子

谢谢你坐我的沙发。这是一个办法。可也只能偶尔联系发发牢骚,正如我文中所说的,都结婚了,不能老是去麻烦人家啊!和以前小姑娘的时候不同了。.

回复 3#candyr 的帖子

我一直很诚的,善良之辈,在单位里一直被人欺负。.

回复 5#海棠花蕊 的帖子

同情,你们单位的人怎么这样
找WW上的MM呀,参加活动,小孩一起玩,志趣相同,育儿理念接近的人慢慢就会成为朋友.

先抱抱,
感觉有点忧郁倾向。是不是最近工作上有什么不太顺利的地方?那种不很明显,但隐隐的觉得不舒服的。
然后审视自己生活的时候,看到的都是灰灰的。
其实实际情况比这个要好。别着急啊,过一阵子会好的。.

简单说说我的朋友来源:
1.  同学 (小学, 中学, 高中, 大学) 这就有一箩筐了, 不仅有本班的, 还有不同班但是谈得来常来往的。 男女皆有。和男同学的老婆都混得很熟, 一般有事, 聊天, 直接找她们。
2.  儿子同学的妈妈们, 这个我们要归功于我们张江的群主, 每天群上热热闹闹, 一年下来, 和多年的闺蜜没啥区别了。
3.  小区群中的朋友, 经常在QQ群里发发言, 别人有问题积极回答, 交到不少朋友了。
4.  旺旺上的妈妈们, 一起FB, 当然也成了朋友。
我目前不上班, 但是以前的同事也仍旧是朋友, 感觉朋友就象滚雪球, 只要用心经营,没事打个电话问候一下(不要有事才打啦), 只会越来越多。.

那就和我成为朋友吧,不过我不喜欢唱歌跳舞,就喜欢海吃海喝.呵呵.

楼主的儿子几岁啊?楼主给我的情况很相像。我家是小女生。我们夫妻两个都是外地到上海工作的,小学一直到大学硕士同学都不在上海。同事关系不错,但是又没到无话不谈的地步。总之,没有太多的朋友。楼主不嫌弃的话,我们聊聊吧! 我比较外向,但又貌似有点拘谨。.

LZ,我帮你点一下.9#和10#都是你潜在的朋友,可以继续延伸,就变成无话不谈的朋友了
找朋友就是这么简单 .

感动!眼泪都快要出来了。

回复 11#candyr 的帖子

谢谢啊!.

好啊!不错的,我喜欢烹饪,煮的东西应该不错的,还喜欢看料理的书,喜欢默默地煮东西给很多人吃。.

回复 12#海棠花蕊 的帖子

怎么看着就凄凉呢
你儿子和我们家差不多呀,怎么我们一点也不知男女有别呢
你住靠近哪里呀,大家有空可以带孩子一起玩啊.

回复 8#钊元妈妈 的帖子

给的建议很实用!
我同学说我就是话太少,多说点话就好了。

回复 7#不会飞 的帖子

谢谢!.

非法组织不能参加的.

实在寂寞了,非法组织也想参加!.

布莱三的.

旺旺上介闹忙,你不会寂寞的。.

回复 12#海棠花蕊 的帖子

你们小区有业主群哇, 赶紧加入, 碰到人家询问你懂的问题, 比如, 纱窗在哪装比较好之类的, 你知道的, 赶紧积极回答.  没准下次菜场碰到了, 大家都嘿嘿一笑, 原来你就是化名XXX的某某啊.
远亲不如近邻.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2009-6-7 19:00 发表
好啊!不错的,我喜欢烹饪,煮的东西应该不错的,还喜欢看料理的书,喜欢默默地煮东西给很多人吃。
志同道合,呵呵,交个朋友.

我也是一个内向的人,除非熟了才会话多

除了家人没有朋友, 主要是离开了工作环境就生疏了,哎

我想我最好的朋友就是老公了.

回复 24#月儿亮 的帖子

那不是很好?呵呵.

我也跟楼主一样。社会在进步,人口在增加  可人与人之间的感情越来越陌生,以前的好友都各自为了自己的利益而不惜伤害姐妹们的感情来获得。 现在内心强烈的需要真心 知心 能无话不谈的朋友。现在的一些朋友都不敢深交,很多都是那种落井下石的人。看见你过的好他们就心生嫉妒,要是你落魄他们就打心眼里开心。 我也许就是我妹说的那样老是遇人不淑。我想那一定是我自身也又问题吧!比如说心直口快  没有心眼吧! 呵呵!.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-6-7 19:02 发表
怎么看着就凄凉呢
你儿子和我们家差不多呀,怎么我们一点也不知男女有别呢
你住靠近哪里呀,大家有空可以带孩子一起玩啊
我儿子比你们小一岁。我也没有什么朋友的。要不我们带孩子一起玩吧。.

象楼主这样的情况还是挺多的,我也觉得身边有个无话不谈的知心朋友真是很难得呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

**

回复 28#星空茫茫 的帖子

是的是的。.

回复 24#月儿亮 的帖子

我和你差不多哎。.

看了你其他的一些帖子,觉得你真是能干又可爱,而且还很有侠义心,很难得哦,一定要多教教我这个笨人啊!.

回复 14#海棠花蕊 的帖子

你喜欢做吃的,那再好不过了,我在以前公司有很多外地人在上海的,自己没成家的,到了五一的,十一的时候,如果他们没有地方去,我就把他们请到我家里来,我做饭他们吃,呵呵,好开心哟,现在离职很多年了虽然联系不多,可是只要有事,大家还是很开心的啊。
现在我的小孩子上小学,那小学家长都是好朋友了啊!相互帮助啊,不要想太多,自然一点朋友就多了啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

找些爱好吧,例如游泳啊、羽毛球啊等等,自然就可以有这个圈子的朋友。有爱好真的是很重要的,有利于更好的用好自己的业余时间,省着空着难受看着什么都不顺眼。

回复 14#海棠花蕊 的帖子

我也愿意和你做朋友,向你学习烹饪呵,我啥都不会做,很羡慕人家会烧菜的
我家孩子小想甩都甩不掉,也烦啊.

我感觉现在要找到真正的朋友比较难,特别是同事,现在竞争这么激烈,大家都会有所私心。即便有特别好的同事,大家再一起共事的时候,有的时会出去吃吃渴渴,好像很要好的,可是一旦分开了,好像就像断了线的风筝似的,再也不会联系了,真有种人走茶凉的感觉。其实生活中可以给自己找点乐子的,做一点自己喜欢的事情,只要让自己开心就是了。朋友随遇而安吧!不可强求的。.

回复 30#海棠花蕊 的帖子

这个事情我觉得你想的太多了,你一定很善良,不要把事情都想的那么好就不难过了。
我也很内向,而且不善于表达,还是有新朋友老朋友,不多也不少,而且我觉得孤独也挺好的
上WW就不寂寞.

随着年龄的增长,知心朋友越来越难交到。还是以前读书时的同学交往起来比较单纯,没有功力性,但有家庭后都各忙各的,也很难聚在一起。感觉现在的人都很虚伪目的性很强,要不就是攀比,见你比她好又不爽,见你比她差又瞧不起,能交到个说说心里话的人谈何容易。。。.

回复 1#海棠花蕊 的帖子

,送花给你,对自己好点,没事多上上ww,大家聊聊天,不开心的不开心的都说出来,心情就会轻松了.

看到很多网上报自家隐私贴子什么的,其实也就是让自己渲泄一下,很多不能跟周围人说的事情,网上说一说,减轻了自己的精神压力,又可以交到许多类似经历的朋友,所以现在网络的魅力也越来越大了哦~.

要是不嫌弃的话,加我的MSN吧,有空时聊聊天.

回复 30#海棠花蕊 的帖子

鸡眼换包子

下次再长鸡眼,不要管他,谁让他不给你带包子,小气男人

看看你自己有什么爱好啊,旺旺上这么多圈子,找你自己喜欢的圈子去,大家多聊聊,熟了就像朋友一样了,还能经常碰碰头

其实,你说不好意思打扰别人,我看看你自己要上班,也没有什么空啊.

上WW网来和聊聊,你会发现有很多朋友。
LZ放轻松些~~送朵花给你,心情好些没?

LZ肯定是敏感型的人,事情还没有做就先想到人家会不会忙啊,不高兴啊,不开心啊~~偶有时也有点这个。

交朋友肯定是要用心的,如果不用心,都是表面的应付,有困难大家都不会相互帮忙的。偶交朋友往往想的是先付出一次,比如一起出去,那么我先请他们吃一次,至少他们认为我不是小气的人,下次他们就会愿意和我一起行动起来!

但交朋友也不能盲目哦~~至少要和自己说到一起,是吧~~不要带有目的性的去交,那么朋友一定会长久!.

敞开自己的心扉,肯定能交到好朋友的..

总觉得可以做的事情很多,但是儿子老是缠着我,,如果哪天儿子寄宿了,我会做下面的事情
1\恶看韩剧,如果你还没开始看,那就补看吧,你会觉得时间不够用.
2\我买的健身次卡,一次都没去过,可以每周安排一次健身.
3\我买的邱艳舞蹈的培训卡,还有8次课程没去,我会安排每周去一次
4\钢琴在家里睡觉快1年了,我要学钢琴.
5\每周一次美容,不指望能改善皮肤,就当放松了.
如果不愿意花这些钱,我就到公园里和老头老抬一起打拳跳舞健身.

我一点也不会做饭,什么时候跟楼主认识一下,可以蹭饭了
我家老公很内向,不爱说话,不爱玩。我也比较孤独,朋友不多,工作倒不累,只好经常上上网。
我家女孩9岁,孩子周末要上兴趣班,比我还忙。
楼主,我们建个群吧,可以聊孩子,可以出去玩,可以聊家常。

我和楼主的情况有些地方相似,因为我和老公也都是从外地来上海工作的,所以好朋友都在老家那边,有事也只能打长途。
在上海不是没有朋友,但因为我来上海后就没换过单位,所以朋友也是同事组成。正如楼主说的,如果现在还是同事,有些话是不可以说的,被卖的可能性极大,我们单位也很复杂。
目前来说,好朋友一个是网友发展出来的,还有一个是以前的同事发展而来,但是总感觉不像读书时的好朋友那么单纯,什么话都愿意说。可能是成人世界的游戏规则束缚了我们,也有可能是朋友间本来就应该保持一点距离。
想来,我最最最最好的朋友应该也是我的老公吧。.

159 1234
发新话题