发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 逸夫刚来通知,爱菊已交服装费,这下没主意了!

逸夫刚来通知,爱菊已交服装费,这下没主意了!

刚接到电话说小女被逸夫录取,可是我们昨天已经交了爱菊的服装费。这下不知选哪家了?
大家给点意见,帮忙出出主意啊!.

看来很多这种情况啊。我们也是两边都交钱报名后放弃了一边的,很不好意思,感觉对不起放弃的学校。http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D31 我还发现有其他人也是这样的。.

今天还有录取通知的啊???平静的心又开始不平静了 .

引用:
原帖由 宸妈咪 于 2009-6-2 14:38 发表
刚接到电话说小女被逸夫录取,可是我们昨天已经交了爱菊的服装费。这下不知选哪家了?
大家给点意见,帮忙出出主意啊!
我们是同样的情况。另外问一下,如果我们不去爱菊,那服装费是不是就拿不回来了?.

但还是拿不定主意,爱菊也有爱菊的好啊。唉~~~.

回复 4#ivory1108 的帖子

去年有一家长去爱菊拿回来的,爱菊蛮大气的。
我和女儿对爱菊印象很好的,但好像考试人数明显的就是逸夫多,不知道是什么原因?.

纠结中.

引用:
原帖由 宸妈咪 于 2009-6-2 15:08 发表
我和女儿对爱菊印象很好的,但好像考试人数明显的就是逸夫多,不知道是什么原因?
我倒是喜欢爱菊的,就是太远了,只想就近入学。.

我们也是对爱菊的印象比逸夫好。再说我小时候住的地方和上学的地方就在爱菊附近,对那边很有感觉,仿佛回到了童年啊。我认为逸夫考的人多的一大原因是它所处的地理位置,逸夫的位置离闵行区很近,而闵行区最近几年的楼市发展得很好,有许多新白领住在那。这些家庭的孩子们正好是适龄学童,所以素质高、报考人数也多。.

回复 9#ivory1108 的帖子

同意你的说法. 可能是主要原因.
可能下面的一,两年适龄学童还会多..

引用:
原帖由 Fanssie_mm 于 2009-6-2 15:28 发表
同意你的说法. 可能是主要原因.
可能下面的一,两年适龄学童还会多.
是啊,接下来几年的宝宝们可苦了。竞争好激烈啊!
说句心里话,我其实一直都赞成小学是快乐教育的,不要把孩子的学习压力搞那么大。但是现在的社会环境是这样,难道要让自己宝宝当另类?反正我肯定对宝宝进行一定的宽松式调节,尽量不让她太辛苦。.

引用:
原帖由 ivory1108 于 2009-6-2 15:32 发表

是啊,接下来几年的宝宝们可苦了。竞争好激烈啊!
说句心里话,我其实一直都赞成小学是快乐教育的,不要把孩子的学习压力搞那么大。但是现在的社会环境是这样,难道要让自己宝宝当另类?反正我肯定对宝宝进行一定 ...
我也想快乐教育,但是快乐教育又不适合现在的应试, 鱼和熊掌不能兼得啊. 只能尽量快乐式的..

选近的,服装费应该能拿回的。2个学校差不多的。.

引用:
原帖由 宇川妈妈 于 2009-6-2 15:39 发表
选近的,服装费应该能拿回的。2个学校差不多的。
学校差不多的情况下,选近的,省力,省时,多些睡眠,少些劳累,毕竟是孩子的健康成长重要啊..

回复 12#Fanssie_mm 的帖子

是啊,尽量在大环境中作一些小的调整,让宝宝们尽量能够享受一个快乐的童年。想想还是我们的童年时代开心啊,那时候只要完成好学校的作业,就可以尽情地玩啊~~.

引用:
原帖由 Fanssie_mm 于 2009-6-2 15:41 发表

学校差不多的情况下,选近的,省力,省时,多些睡眠,少些劳累,毕竟是孩子的健康成长重要啊.
如果我选择爱菊,就去爱菊边上买房。这样就近了。
如果选择逸夫,有班车,不用买房,但是路还是较远,要40多分钟。
各位BBMM,给个建议我应该选择哪一个呢?.

买房换房如果对你是件很简单的事,一点也不麻烦,又比较喜欢爱菊,可以考虑。换了我是嫌麻烦的,只要按时把孩子送上校车就好,呵呵。.

弱弱地问一句:要求几点到学校啊?.

回复 18#aiaijam 的帖子

8点到校.

回复 17#宇川妈妈 的帖子

买房换房绝对不是件简单的事啊,况且要打乱原有的生活啊,所以才给心爱的爱菊减分啊。逸夫因为是有校车,所以现在逸夫在心里的天平稍重啊。谢谢宇川妈妈啦。.

引用:
原帖由 ivory1108 于 2009-6-2 16:01 发表
买房换房绝对不是件简单的事啊,况且要打乱原有的生活啊,所以才给心爱的爱菊减分啊。逸夫因为是有校车,所以现在逸夫在心里的天平稍重啊。谢谢宇川妈妈啦。
呵呵,就我现在看到的逸夫宝宝们都很喜欢自己的学校,相信你进去不会后悔的。我们小区里就有放弃爱菊去逸夫的哦。.

回复 21#宇川妈妈 的帖子

是哇?重点参考你的信息啦.

引用:
原帖由 ivory1108 于 2009-6-2 16:09 发表
是哇?重点参考你的信息啦
呵呵,仅供参考啊.

引用:
原帖由 宸妈咪 于 2009-6-2 15:08 发表
我和女儿对爱菊印象很好的,但好像考试人数明显的就是逸夫多,不知道是什么原因?
我们压根就没报爱菊,听说该校文艺方面比较强。估计报爱菊的人不是很多。我儿子班上报了爱菊的全录取了。.

回复 24#cslinda 的帖子

你儿子班那么强啊,全录取了,是什么幼儿园啊?.

我们也没报爱菊,徐汇四大名校中最中意的就是逸夫了.现在能被逸夫录取,说实话,很开心!.

你儿子是什么幼儿园的?有几个去爱菊了?.

我们学校就2个爱菊录取了,逸夫好多考进的。.

引用:
原帖由 爸爸天草 于 2009-6-3 17:18 发表
我们学校就2个爱菊录取了,逸夫好多考进的。
呵呵,就是啊,爱菊也没那么好考哦,我们好多孩子也是考上了逸夫,但没有收到爱菊通知的..

我是爱菊学生的家长,根据我所了解的情况,爱菊的服装费用可以退的,这个不需要担心。.

你们最终上哪个了?早上爱菊来电话录取小子了,经过短暂的挣扎,还是选逸夫了,爱菊毕竟太远了,但肯定是个好学校。.

回复 32#tonymummy 的帖子

我觉得爱菊的周围环境、氛围、文化对女孩子更适合,新校舍精致又整洁,只是班车要比逸夫早半小时。.

发新话题