发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09届一(五)班,一年级的生活还有两个月!

回复 199#mimirain 的帖子

昨天我们小姑娘也说去弹琴了,可是回来没说下周要去3楼开会啊!你们是老师说的吗?.

回复 201#家有仔仔.囡囡 的帖子

好像和家里是不是有钢琴有关。反正,下周家长8点半在的,就去开会的地方问问也可以。.

和家里有没有钢琴没有关吧, 大概是和学过没有有关吧,我们还没买钢琴呢,只在幼儿园里学过。我们上课的时候没带琴谱,老师好像就只让他弹了都来米,下课的时候老师通知下次到三楼开会。.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-6-15 11:24 发表
昨天我们小姑娘也说去弹琴了,可是回来没说下周要去3楼开会啊!你们是老师说的吗?
是老师通知家长说的。.

2009-06-14 | 第二次做小学生

第一节课是钢琴课,我们是到三楼的钢琴房,我带着钢琴谱了,有两个老师,一个男老师和一个女老师,女老师做记录,男老师看我们弹,中等年纪。我弹的是车尔尼599的第44首。老师说我弹得很好,就弹了一半,但我还带了汤母森教材的大汤二,我准备弹的是“两把吉它”。我看到了我们班级另一个男孩子也带着汤母森教材过来的,但他带的是大汤一。钢琴房全班待不下,所以我们一个钢琴房10个小孩。老师先问我们叫什么名字,什么幼儿园,有没有学过钢琴?

老师是这样说的:“你叫什么名字?”“我叫刘JM”,然后他再问我:“你是什么幼儿园的?”,我说:“我是宛南实验幼儿园的。”老师问我:“会弹钢琴吗?”我说“会的!”老师说:“那弹一首吧!”我就弹了车尔尼599的第44条。

第二节课是英语课,今天我们学了两个句型,第一个:good morning! 第二个:good afternoon!还有一个电视机上放出来的对话声音,一个是good morning,teacher! 还有一个是good afternoon,teacher! 老师让我们模仿了。

第三件事是数学课,我们学了分类,学了按男女,颜色,大小,形状,穿的衣服,用处来分类。我们还找了不同的动物,其中一个是两个答案的就是:乌鸦,鸡和鹅,答案是乌鸦和鹅,因为乌鸦是鸟类,其他都不是鸟类;鹅的原因是只有鹅生活中水中,其他都不生活在水中。

分类是有好几个图形,分别是大的绿色正方形,大的绿色圆形,大的绿色三角形;小的桔色正方形,小的桔色三角形,小的桔色圆形。分类就是大的绿的是一类,桔的小的是一类,正方形是一类,圆形是一类,三角形是一类。

第四节课是语文课,学了首儿歌,名字在大萝卜,是这样读的:

大萝卜,萝卜大; 

两个娃娃抱不下,抱不下;

当马骑,马儿送我快回家。

还复习了上次的造句,我说的是:蒋老师教我们语文,我们很快乐!

第一个课间喝水,第二个课间上厕所,第三个课间趴在桌子上休息一会儿。今天的点心是奥立奥,一人一根,是第三个课间吃的。.

附件

回复 205#mimirain 的帖子

真是个语言表达能力超强的男生,我们家两个小孩在学校的事,妹妹回来讲的多点,哥哥基本都是要挤牙膏似的,问三句答一句的.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-6-16 13:11 发表
真是个语言表达能力超强的男生,我们家两个小孩在学校的事,妹妹回来讲的多点,哥哥基本都是要挤牙膏似的,问三句答一句的
男孩子语言表达上是要比女孩子弱一些的,所以就他多说说,呵呵。。。.

楼主的孩子厉害的,可惜我们转到画画班去了,不然 还可能是同班呢,呵呵.

引用:
原帖由 zhaofang18 于 2009-6-16 14:40 发表
楼主的孩子厉害的,可惜我们转到画画班去了,不然 还可能是同班呢,呵呵
我听上届的学长家长说过,有画画钢琴混班的。.

昨天盛大老师打电话通知星期日开会的事情了。
是八点半,在C楼三楼。
有接到电话的吗?.

收到短信了,不过我们已转美术了.

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-6-17 12:33 发表
收到短信了,不过我们已转美术了
.

请问你们是不是学得程度比较高啊?我们也是钢琴班的.没收到通知啊?

还有请问这儿的参加钢琴班的TZ,原来的老师还能跟着学吗? 我们宝宝一直没什么压力的,学着玩玩..

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-6-17 15:24 发表
请问你们是不是学得程度比较高啊?我们也是钢琴班的.没收到通知啊?

还有请问这儿的参加钢琴班的TZ,原来的老师还能跟着学吗? 我们宝宝一直没什么压力的,学着玩玩.
看看星期日开学后再定吧,还不知是怎么个情况。
我家的小朋友学琴两年多了,但进度不快的,也是属于练左右脑开发。.

回复 213#xiaochouyu 的帖子

这个帖子里有一些讨论,关于进度,费用的,希望对你有帮助:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D144.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-6-17 17:17 发表
这个帖子里有一些讨论,关于进度,费用的,希望对你有帮助:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D144
是啊,希望大家在这里都可以找到对自已有帮助的内容吧。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-17 11:09 发表
是八点半,在C楼三楼。
有接到电话的吗?
是要开会,但不是八点半,是11点.

我也纠结了,孩子外面的老师一直建议孩子上公立学校(在外面上兴趣班的老师),他说公立学校的教学是按照小孩成长规律来的,私立的学校为了升学率,往往会强压强灌,有拔苗助长的感觉。小区里好多小哥哥小姐姐上的是公立学校,孩子放学回来,就经常听他们说私立的不好,而且学费好贵,孩子目前提出要上公立学校的要求,还跟我们说:“只要自己有本领,到哪个学校都是一样的。”
孩子已经跟我提出好几次要上公立学校的要求了,该怎么办呢?.

回复 218#cslinda 的帖子

私立的一定要看哪个学校,当然不是所有的私立都好.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-6-18 16:02 发表

是要开会,但不是八点半,是11点
O,时间可能不一样吧,是分批开吧!.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-6-18 16:17 发表
我也纠结了,孩子外面的老师一直建议孩子上公立学校(在外面上兴趣班的老师),他说公立学校的教学是按照小孩成长规律来的,私立的学校为了升学率,往往会强压强灌,有拔苗助长的感觉。小区里好多小哥哥小姐姐上的是 ...
萝卜,青菜各有所爱吧!
没有标准答案的。.

也要看是哪所公立了。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-6-18 16:34 发表
也要看是哪所公立了。
是啊。.

后天是最后六月份半天的最后一次学前班啦!.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-17 11:09 发表
是八点半,在C楼三楼。
有接到电话的吗?
我们没有收到任何通知.

我也是,怎么回事啊?!.

我们也没收到通知.

你的孩子好成熟啊,我家的好象根本不懂的。知道自己考上的,好开心哟.

六月份的学前课都结束啦!期待八月份的学前班,到时大家的分班都已经全部好啦~.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-20 18:10 发表
你的孩子好成熟啊,我家的好象根本不懂的。知道自己考上的,好开心哟
我们平常经常加班,小孩觉得我们辛苦,所以想法给我们省呢。

除了费用外,另外一个重要的原因是盛大必须要学钢琴或者美术,儿子两个都不想学,所以他也非常苦恼。一会说学钢琴,但听说学钢琴累,又想学美术。昨天去上课了,上课回来是开心的。但一说到钢琴或是美术,他就没话了。

因为离家近,我们家长还是想让他就近就学。所以这几天也在做儿子的思想工作.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-6-18 16:34 发表
也要看是哪所公立了。
东安二小.

回复 4#cslinda 的帖子

东二好象不错的吧,我记得在哪里看到过的。我们是划到民工小学,而且也没有人接送,盛大是最好的选择了
其实学钢琴或是美术有什么不好呢?升初的时候,好的学校也是喜欢孩子全面发展的,除了主课以外, 要有一些其实课余的爱好。而且看下来,盛大在这方面做得还是不错,而且效果也得到家长的认可,我觉得挺好的,省去了我周末自己带他出去学了。

我们最后还是定下了选钢琴班,大课,小课一起上。.

回复 233#mimirain 的帖子

昨天你去开会了吗?我们家爸爸说他想上去听,可是老师查了小朋友姓名后,说不用开会,爸爸就回来了。具体都说些什么呀?.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-6-22 10:57 发表
昨天你去开会了吗?我们家爸爸说他想上去听,可是老师查了小朋友姓名后,说不用开会,爸爸就回来了。具体都说些什么呀?
是的,去开会了。
我们是8点半开的,是针对学过一段钢琴的小朋友开的,主要就是他们光上大课不行,还要上小课。

主要是分三种:
1. 如继续选择原来的钢琴老师的话,就不要选择学校的钢琴班了,转美术班。
2. 选择盛大的老师上钢琴课的,大课,小课一起上,是同一个老师指导的,就是钢琴班。
3. 选择盛大的老师上钢琴课的,只上小课,不上大课的,就选美术班。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-22 10:06 发表
东二好象不错的吧,我记得在哪里看到过的。我们是划到民工小学,而且也没有人接送,盛大是最好的选择了
其实学钢琴或是美术有什么不好呢?升初的时候,好的学校也是喜欢孩子全面发展的,除了主课以外, 要有一些其实 ...
东二还行,但毕竟离家有点距离,在老房子那边。 而且每天放学特早。

而盛大教学不错,而且解决了放学早的难题,我们首选是盛大。

可孩子在外面学的美术不愿停,说是喜欢那老师。盛大的美术也就不想报名了。我们家长的想法是让孩子学钢琴,结果孩子自己不乐意。所以特纠结呀.

回复 236#cslinda 的帖子

我觉得你可以告诉孩子,学钢琴和学画画会一样开心,不会给他压力的。 如果他还是不喜欢,那就把外面的画画课停了,和班上的小朋友一起学,你的孩子以前学过,画得一定比其他的孩子好。会很有成就感的啊。如果实在舍不得外面的老师,看看能不能把外面学的加深。如果只是为了这个换学校有点可惜。比如下午放学早,下午在学校时间的利用,请别人接送的安全问题,综合考虑,盛大还是放心的。毕竟要五年时间啊.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-22 11:55 发表
我觉得你可以告诉孩子,学钢琴和学画画会一样开心,不会给他压力的。 如果他还是不喜欢,那就把外面的画画课停了,和班上的小朋友一起学,你的孩子以前学过,画得一定比其他的孩子好。会很有成就感的啊。如果实在舍不 ...
分析得很有道理的。.

2009-06-22 | 第三次做半天小学生

第一节上的是语文课,让人惊奇的是整节课都是复习。我们复习了大萝卜的儿歌。还有上课的礼仪,就是刚刚开始上课的时候给老师问候,老师说“一”,我们还是坐好,但是左脚往外面迈一步,然后站起来,右脚往左脚靠拢,老师就会说:“同学们好!”她说“好”的时候鞠躬,我们说:“老师好!”也同样鞠躬。还有下课,站起来还是一样,但说的是“同学们再见!”我们说:“老师再见!”等老师走了,才能坐下来喝水,至少要隔五秒。

第二节上的是英文课,今天学了上课是要注意的一些东西,第一个单词:listen;第二个单词:look;第三个单词:follow me.

第三节是数学课,学的是第一节的数学课一样“开开心心上数学课”。电视机上开出来写着“开开心心上数学课”。第一个是数图形,华老师在屏幕上数苹果和草莓,这个要考我们的记忆力,我感觉很简单,因为这些图形都是有规律的。考记忆力的地方就是在这幅画只出现三秒,然后就没有了。华老师先问我们一共有几个苹果几个草莓,答案是五个苹果两个草莓。然后老师问我们了苹果和草莓的数量差了几个?答案是差了三个。最后一道题是老师问:几个几个差了几个,5和2差了3个,“差了”这两个字还可以怎么说,答案是还可以说“相差”

第2个内容就是数字的分成,6是这样子的:1,5;5,1合成6;2,4;4,2合成6;3,3合成6。7是1,6;6,1合成7;2,5;5,2合成7;3,4;4,3合成7。8跟其它都不一样,其他有三个,8是四个,是:1,7;7,1合成8;2,6;6,2合成8;3,5;5,3合成8;4,4合成8。

第四节课还是上语文课,刚才是复习,但现在是学新课,学的是造句,这次跟其他造句不一样,这个词的左,右都能加字,加一个字也可以:第一个是开心;第二个是开开心心;第三个,开开心心上学校;第四个:我开开心心上学校。

还复习了两首儿歌,第一首是:铃声响,进课堂;小眼睛看前方;个个挺起小胸口;等待老师把课上。第二首是:大萝卜,萝卜大;两个娃娃抱不下,抱不下;当马骑,马儿送我快回家。

还学了拼音,一共学了8个拼音:a, o, e, i, u , yu, b, p

课间我趴在桌子上休息一会,喝点水,上厕所。今天吃的是旺旺小饼。和同桌讲讲话,同桌最喜欢的是香蕉,香蕉最好吃。我说:我也是。我同桌的名字叫顾CC.还跟后面,左面,右面同学讲话,也是自我介绍。

我喜欢上盛大小学的课,那里的课很有趣。最喜欢上语文课,最喜欢语文课的蒋老师,她说话的声音很好听,她是我们班的临时班主任。副班主任是华老师。

附件

回复 235#mimirain 的帖子

你好,你们是什么班的呢,我们是小金鱼班的,听小孩说他们班还有二楼的几个全是学钢琴的,还转了几个原来画画班的来,也有几个转到画画班的.听说班上也有小朋友基本不会弹的,也在钢琴班.
我们没有去开会,所以也不知道情况.听下来好像没什么变化.
还想继续选择原来的钢琴老师,但是也可以在学校学琴的(省了家长监督的麻烦),老师好像没有说需要放弃原来的学习啊?没说需要到画画班.
我们弹的魔笛,忘了哪本书,记得是第五册..

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-6-22 12:37 发表
你好,你们是什么班的呢,我们是小金鱼班的,听小孩说他们班还有二楼的几个全是学钢琴的,还转了几个原来画画班的来,也有几个转到画画班的.听说班上也有小朋友基本不会弹的,也在钢琴班.
我们没有去开会,所以也不知道情况 ...
我们现在是小海豚班的。八月份要重新分班的。

学校老师是明确说了:用自己原来的钢琴老师的话,就不用选钢琴班了,选画画班。.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-22 11:55 发表
我觉得你可以告诉孩子,学钢琴和学画画会一样开心,不会给他压力的。 如果他还是不喜欢,那就把外面的画画课停了,和班上的小朋友一起学,你的孩子以前学过,画得一定比其他的孩子好。会很有成就感的啊。如果实在舍不 ...
刚才跟老公讨论了,给孩子转美术班。外面的美术课暂时不停,也继续上着,哪天小孩不想去就停了。.

非常感谢

非常感谢,这两天打个电话去问一下..

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-22 11:13 发表

是的,去开会了。
我们是8点半开的,是针对学过一段钢琴的小朋友开的,主要就是他们光上大课不行,还要上小课。

主要是分三种:
1. 如继续选择原来的钢琴老师的话,就不要选择学校的钢琴班了,转美术班 ...
我们转美术班了,钢琴小孩如果想学,到时就选小课。.

大家都定下来了,太好了!.

对了,昨天发的一张纸上的,六首儿歌,是不是都要背会的啊?.

回复 240#xiaochouyu 的帖子

儿子我也是小金鱼班的,儿子子学琴也快一年了。没有听说要开会,所以也不了解情况。本来也在钢琴与美术之间犹豫的,但孩子爸爸不同意让他学很多。
想问一下盛大有没有毛笔书法类学?如果是学钢琴,是用什么钢琴书,家里已有一大堆,不知老师用什么哪一本书教学,要是能用将现有的用上就好了。.

回复 246#mimirain 的帖子

同问。明明回家没有说吗?.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-6-22 13:54 发表
同问。明明回家没有说吗?
没有说呢。
就是发了张纸头。给家长的。.

那就背吧,反正背出来肯定没问题了.

发新话题