发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09届一(五)班,一年级的生活还有两个月!

回复 50#shoujp 的帖子

我的单子上写着校服费710元,学前费500元,怎么个个都不一样的?.

回复 51#家有仔仔.囡囡 的帖子

不好意思,我没仔细看,5月份的通知上写8:30,6.1的录取通知单上写8点.到底该几点到拉?

回复 52#shoujp 的帖子

估计8:30是上课时间,我们应该早点到的,还要找教室啊什么的!8点差不多的,呵呵!.

回复 53#家有仔仔.囡囡 的帖子

k看来是有两个时间/?.

八点是报到,八点半上课,没有什么不对啊.

回复 55#lili0076 的帖子

欧.

我估计就是小朋友们上课的时候,我们大人去报到交钱吧!.

现在小朋友们在上课了,
我们在小海豚班。
大家到得可真够早的啊!

今年有四个钢琴班,三个画画班。.

起了个大早,现在先回来,头疼得不行了。我们在小白兔班。校车很方便,没校车真麻烦啊,开车去了回来么没多久又要去了,等在那里么要三个小时。这个光荣而艰巨的任务以后交给爸爸。.

回复 58#mimirain 的帖子

我们在小金鱼班。今天半天的活动孩子都挺开心的,不错!

就是担心以后的交通问题,就今天这些一年级小朋友,门口那条路好像已经很堵了。真不知道开学以后的状况会怎样?

是啊,今天接小朋友回来的时候,人多啊!
不过,每个小学上,下学基本上也都这样啦.
私家车多,工程车也多,人也多.
人家还以为今天这里也高考了呢,哈哈.....

今天他们上了三节课,
中间吃了夹心面包..

下个星期,要带一本琴谱去..

我们是小青蛙班,说上了两节语文课、一节数学课、一节英语课,还蛮开心的。就是七个班,人叫那个多啊。.

引用:
原帖由 lovecherry 于 2009-6-7 17:46 发表
我们是小青蛙班,说上了两节语文课、一节数学课、一节英语课,还蛮开心的。就是七个班,人叫那个多啊。
明明说他们就上了三节课,分别是英文,数学,语文.
第二节课间时间吃了草莓面包..

做了半天小学生(明明原创日记)

早上我到盛大花园小学,爸爸先看了我是什么班,然后我去拿了牌子,就上楼了。(小海豚班)

我们一共上了三节课,今天有三个老师给我们上课,一节就是一个老师,分别是:华老师,蒋老师,黄老师。华老师是教我们数学的,蒋老师是教我们语文,黄老师是教我们英语。

第一节课的内容是英语,上的关于怎么样打招呼:你好 hello! 我叫 My name is ...  我有几岁 I am six years old. Nice to meet you! Nice to meet you too. 老师问问题,大家回答,我举手了,然后老师请我回答:What's your name? 我说:My name is Jerry. How old are you? 我说:I am six years old. 然后教师再说:Nice to meet you! 我说:Nice to meet you too.老师说我说得很连续,口型也对的。

第二节课是数学课,这节课我们是有时看黑板,有时看我们教室左上角的屏幕,内容是找规律,找数字相隔的规律,数数字(比如5,10,15,20)规律是老师先把单数和偶数写好,她说:偶数有两种说法,一种是偶数,一种是双数。然后老师再问我们双数和单数相隔的数字有多少,答案是相隔了1。所以她在数字和数字中间画了个箭头,箭头的方向是从最小的数字到最大的数字,上面还写了个1,所以就相隔了1。

我们还学了相隔5的数字,是20以内,一共有4个数,是这样数的:5,10,15,20。老师也画了个箭头,上面写着5。我也找到了另一个规律,我举手给老师听了,就是相隔5的数字,第二位的数字总是0,5,0,5。

然后老师还让我们数了苹果是2个2个数的,或者5个5个数的。第一次数的时候是放一张图片上来,然后就让我们数,我们怎么数都可以,后来苹果就没有这么乱了,有4排苹果,我们可以2个2个数,也可以4个4个数,4个4个20以内数的话,就是4,8,12,16,20。

我还回答了数乱苹果,数对了是16个。

第三节课语文课,我们今天学了两个形容词,一个是喜欢,一个是快乐。我们会用这些词造句了。我举手说了:以后我可以在我喜欢的盛大花园小学学习,所以我很快乐!

还有一个儿歌,儿歌是这样唱的:铃声响进课堂

个个挺起小胸堂

等待老师把课上

儿歌是前两遍一起唱,后面是一个一个唱,我是第6个唱的,老师说我唱得很流利,造句老师也说我说得很流利。有一个小朋友造句说:我喜欢爸爸妈妈,因为每天我都能做家务,他们也奖励我,所以我很快乐。

课间上上厕所,喝喝水,我还趴在桌子上休息了会。点心是第二节课到第三节课的课节,吃的是草莓夹心面包,我全部吃光了。我和同桌讲话了,是课间讲话的,介绍了自己。

今天的体验课认识了很多朋友,很开心,我喜欢在那里学习。

附件

问了老师,六月的分班时临时的。但不知道什么时候要决定正式分班,因为我们还在钢琴和美术之间犹豫,下次上课问问老师。另外,8月学前课是否有校车?老师什么时候家访?文具要求怎样,开学前还有说明会吗?目前为止,觉得具体安排有点不明确。
还有,有家长看到哪里有饮水机了吗?昨天没注意,倒是看到体育馆里有小瓶水在卖。不会孩子们需要每天买水喝吧!.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-6-8 10:13 发表
问了老师,六月的分班时临时的。但不知道什么时候要决定正式分班,因为我们还在钢琴和美术之间犹豫,下次上课问问老师。另外,8月学前课是否有校车?老师什么时候家访?文具要求怎样,开学前还有说明会吗?目前为止, ...
是的,我家的明明说了,教室里面有饮水机的。
昨天吃点心的时候,就用了。.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-6-8 10:13 发表
问了老师,六月的分班时临时的。但不知道什么时候要决定正式分班,因为我们还在钢琴和美术之间犹豫,下次上课问问老师。另外,8月学前课是否有校车?老师什么时候家访?文具要求怎样,开学前还有说明会吗?目前为止, ...
开学前应该有老师家访和家长会的。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-7 22:52 发表
早上我到盛大花园小学,爸爸先看了我是什么班,然后我去拿了牌子,就上楼了。(小海豚班)

我们一共上了三节课,今天有三个老师给我们上课,一节就是一个老师,分别是:华老师,姜老师,黄老师。华老师是教我 ...
你们家孩子讲得真清楚,看来上课很认真,赞一记。
我们家孩子是小金鱼班的,男孩。回来讲的跟你们家明明大致差不多,不过没有你们这么有顺序地讲,所以我们还在培养他说话要有条理、要有顺序,这方面的经验这位家长能否在网上多讲讲。先谢了!.

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2009-6-8 10:32 发表

你们家孩子讲得真清楚,看来上课很认真,赞一记。
我们家孩子是小金鱼班的,男孩。回来讲的跟你们家明明大致差不多,不过没有你们这么有顺序地讲,所以我们还在培养他说话要有条理、要有顺序,这方面的经验这位家 ...
谢谢你的肯定!
我们就是从中班开始,每天回家说幼儿园日记来着。
就让小朋友坚持说,每天做有心人。
语法上不用在意很多的。
这样也坚持有两年了,语感上多多少少会有些感觉的。
打算上了小学后,还坚持让他说,再过段时间就可以自己写了。

刚才去挖了一下去年的帖子,看到了大致的文具要求,还有课表。他们每天安排很丰富的样子。大家有什么疑问,也可以把老帖子作很好的信息资源!.

引用:
原帖由 meimeimm 于 2009-6-8 10:37 发表
刚才去挖了一下去年的帖子,看到了大致的文具要求,还有课表。他们每天安排很丰富的样子。大家有什么疑问,也可以把老帖子作很好的信息资源!
好主意。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-8 10:35 发表

谢谢你的肯定!
我们就是从中班开始,每天回家说幼儿园日记来着。
就让小朋友坚持说,每天做有心人。
语法上不用在意很多的。
这样也坚持有两年了,语感上多多少少会有些感觉的。
打算上了小学后,还坚持让 ...
嗯,妈妈真有心,我们就是家长自己坚持不了!.

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2009-6-8 10:40 发表

嗯,妈妈真有心,我们就是家长自己坚持不了!
这个倒是要坚持的呢!
现在我们已经养成这个习惯了。.

我们是临睡前会让他讲讲幼儿园的事情,不过我们家孩子讲的大部分都是跟小朋友之间的一些小事,我这位听众很是没有耐心。今天开始要向你学习,做一位好的聆听者,慢慢引导他。.

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2009-6-8 10:57 发表
我们是临睡前会让他讲讲幼儿园的事情,不过我们家孩子讲的大部分都是跟小朋友之间的一些小事,我这位听众很是没有耐心。今天开始要向你学习,做一位好的聆听者,慢慢引导他。
建议可以把它记录下来。
我们都记录下来的,然后给他开了个博客,也有两年了。
这样日积月累的,小家伙自己看看博客也蛮有成就感的。
和小朋友之间的一些小事,记录下来一定很有童趣的。
可以随便他怎么说,不用纠正什么语法的。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-6-8 11:00 发表

建议可以把它记录下来。
我们都记录下来的,然后给他开了个博客,也有两年了。
这样日积月累的,小家伙自己看看博客也蛮有成就感的。
和小朋友之间的一些小事,记录下来一定很有童趣的。
可以随便他怎么说, ...
呵呵,好的,谢谢这位家长。.

我们也是海豚班的,原来还要带琴谱呀,我家的回家什么也没说,看来要好好向明明小朋友学习了.

引用:
原帖由 zhaofang18 于 2009-6-8 11:57 发表
我们也是海豚班的,原来还要带琴谱呀,我家的回家什么也没说,看来要好好向明明小朋友学习了
哈哈。。。原来是一个班的啊!
旺网真是好啊,
让我们有共同的语言。.

你们明明太厉害了,我们回去什么也没问出来,只说有三个老师
琴谱的事也不知道
对了,我们也是小海豚班的.

回复 80#mimirain 的帖子

我们回来也说下次要带琴谱,但是我们还没有学钢琴,带琴谱去做啥呢? 困惑中..........

回复 70#stellaxu1981 的帖子

我们也是小金鱼班,坐在第一排的大眼睛女孩。呵呵!.

回复 71#mimirain 的帖子

明明真不是一般的强啊,我们也要向他学习。.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2009-6-8 12:30 发表
我们回来也说下次要带琴谱,但是我们还没有学钢琴,带琴谱去做啥呢? 困惑中.........
学过的带琴谱吧,没学的不用带啊。
估计老师要听一下学过小朋友带琴的情况,
可能和分班有关吧。.

引用:
原帖由 tom-王妈妈 于 2009-6-8 12:28 发表
你们明明太厉害了,我们回去什么也没问出来,只说有三个老师
琴谱的事也不知道
对了,我们也是小海豚班的
哈哈。。。。又来一个同班的。.

回复 85#mimirain 的帖子

你家儿子,如果我没有猜错的话,应该是宛南实验幼儿园的吧!.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2009-6-8 12:49 发表
你家儿子,如果我没有猜错的话,应该是宛南实验幼儿园的吧!
是的啊!你好厉害啊!.

我们家孩子是小金鱼班的,女孩,我们是全班第一个到的(因为哥哥上课比较早,所以要早到)爸爸帮忙找好位子后就先离开了,我们妹妹说交钱别人是爸爸或是妈妈交的,全班只有她一人自己交,说着好像很可怜的样子的,呵呵!回来说还是很开心的,老师叫谁有学钢琴的请举手,说举手的下周都要带琴谱去的。.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-6-8 13:21 发表
我们家孩子是小金鱼班的,女孩,我们是全班第一个到的(因为哥哥上课比较早,所以要早到)爸爸帮忙找好位子后就先离开了,我们妹妹说交钱别人是爸爸或是妈妈交的,全班只有她一人自己交,说着好像很可怜的样子的,呵 ...
你家小女真独立,自理能力一定很好的。.

回复 88#mimirain 的帖子

呵呵.....我们之前吴品班里好几个孩子都是宛南的.

回复 90#mimirain 的帖子

呵呵!自理能力比哥哥都好,办事能力来看,以为她是姐姐。.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2009-6-8 13:25 发表
呵呵.....我们之前吴品班里好几个孩子都是宛南的
O?
你们也是在吴兴路那里读的?
也是最后的那间教室吗?.

引用:
原帖由 家有仔仔.囡囡 于 2009-6-8 13:31 发表
呵呵!自理能力比哥哥都好,办事能力来看,以为她是姐姐。
真棒!.

回复 64#lovecherry 的帖子

我们也是小青蛙班的,巧来。我们是妹妹学画画的,蛮好提早认识一下的呐。我们只上了两节课,就开溜了,我看女儿蛮喜欢上的嘛。.

回复 67#meimeimm 的帖子

据说以后每个月要交五元饮水费,商品经济啊.

回复 96#施宝宝妈妈 的帖子

听谁说的,这也太过了!.

回复 96#施宝宝妈妈 的帖子

我,我,我
真的假的啊?是可忍,孰不可忍!.

回复 93#mimirain 的帖子

我们是周二晚上1号教室,不过现在课程已经结束了.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2009-6-8 15:20 发表
我们是周二晚上1号教室,不过现在课程已经结束了
我们这周六也结束了。.

发新话题