发新话题
打印【有1037个人次参与评价】

[育儿] 沟通从“六一”开始

本主题被作者加入到个人文集中

沟通从“六一”开始

在“六一”到来之际,谨以此专题献给所有的孩子们,希望你们快乐、健康成长;献给所有为育儿辛苦操劳的父母,希望大家看着这些儿时的动画能够唤醒沉睡的童年记忆。做父母的孩童时是否也曾调皮捣蛋?青春期是否也曾叛逆? 
  欢迎大家畅所欲言,谈谈两代人的童年趣事、秀秀两代人的单反记忆、品品两代人的美味佳肴......
  让父母和孩子变成良师益友,沟通从“六一”开始......

儿童专题:http://ww123.net/baby/thread-4641740-1-6.html
1、国产动画片............................................................2#~~~114#
2、毛主席徽章、毛选、语录......................................115#、324#
3、八大样板戏............................................................163#
4、迪斯尼动画+日本动漫..........................................20#、27#、66#、176#~~~217#
5、粮票(布、油、糖)、电影票、烟盒、邮票、电池商标...............460#~~~567#
6、连环画..................................................................588#~~~676#

早期国产动画片(木偶、水墨画、折纸、剪纸、皮影)

50年代的国产动画片,已不是孩童的父母您还记得吗?

60年代的国产动画片

70年代国产动画片

80年代国产动画片

80年代国产动画片

80年代国产动画片

.

很好的创意,献花了,以后为跟着爬楼的。健身又健脑,.

回复 3#apple313 的帖子

《半夜鸡叫》,《草原英雄小姐妹》,是偶小时候看的,其他的都是有了儿子才知道的.

孩子退出儿童团,老爸加入儿童团。.

外国动画片

回复 19#H爸 的帖子

苹果的意思是抛砖引玉,通过“六一”让侬回忆侬金色童年的趣事,来唤起阿拉大家对下一代在教育上有所创新的意识。.

送花花,且让我慢慢看来,重温一下自己儿童时代的片断,感叹一下岁月如梭的无奈。.

回复 20#apple313 的帖子

那个站在荷花上钓鱼的动画片我很喜欢的,那个歌“水儿水儿流~,鱼儿鱼儿游......”我现在还会唱呢!怎么就不记得名字和情节了呢?.

有“孙悟空大闹天宫”、“等明天”、“三个和尚”、“阿凡提”、“黑猫警长”

回复 18#云雀 的帖子

你家SG可能没机会看到这些老片子的,等偶上传完后和你一起回忆片名 。.

顶一下:).

先送花(没上的也先送),再慢慢亿。

回复 23#vivianda 的帖子

叫“渔童”,是讲一个捕鱼的老汉从海里捞起一个印着渔童垂钓的盆,每天深夜盆中的小孩都会出来,舞动鱼竿,水珠落处形成一颗颗珍珠。后来洋神父得知了这个宝贝,就想占为己有。串通了官府抓走了老汉,夺走了鱼盆。在法庭上,鱼盆破碎,垂钓小孩教训了洋神父和狗官。.

真好。我正想买这些呢。 送玫瑰花了。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-6-1 10:48 发表
你家SG可能没机会看到这些老片子的,等偶上传完后和你一起回忆片名
好像是葫芦娃,其他的都是他看的时候偶在边上看的,这不伊小晨光不也放很多以前阿拉看的吗?偶们小时候没电视看的,儿子小时候电视里回放了,看了还蛮情切额,阿拉过去有的是学校组织看电影时放的短片,就这些动画片。偶们那是叫放“假片”

回复 29#小雪花妈妈 的帖子

对了!多谢!侬记性真好!.

回复 27#apple313 的帖子

片名慢点公布哦,大家多回忆一下.

回复 32#vivianda 的帖子

哈哈。。,不客气。我去年专门收集了些国产的动画片,来干扰女儿整天看“多拉A梦”,这部片子找了很久才找到呢。.

回复 34#小雪花妈妈 的帖子

我还喜欢看“神笔马良”。那个讲灭蝗虫的动画片叫什么来着?主题歌是“金色的大雁”(现在我还会唱呢).

突然发现我回忆动画片,不如说是回忆动画片里的主题歌呢!歌词旋律都记住了,片名情节却忘记了。.

回复 4#apple313 的帖子

我从小喜欢看动画片,然后模仿里面的话语配音。今天重拾旧梦,让我感慨万千。不知道哪里可以全部搜集到这里的动画片,然后去撞击一下SG被日本动画片占据的头脑。
.

回复 27#apple313 的帖子

没见《没头脑和不高兴》,以前最最喜欢了。特别是没造电梯,走到最高层看武松打虎这段了。。。
感谢LZ,让我们也过了儿童节,献花了,9朵奥。.

是的,很多动画片的旋律非常好听,我还喜欢“雪孩子“的主题歌。.

谢谢LZ,让我们过个快乐的儿童节。献了八个洋泡泡。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-6-1 11:12 发表
我还喜欢看“神笔马良”。那个讲灭蝗虫的动画片叫什么来着?主题歌是“金色的大雁”(现在我还会唱呢)
“金色的大雁”很好听额,“金色的大雁,你快快飞,快快飞,飞到。。。。。”不记得了.

回复 42#云雀 的帖子

“金色的大雁哟,你快快飞,快快飞,飞过那雪山,请你带来哟,洁白的雪莲呀雪莲...“.

还是孩子小的时候可爱呀!香喷喷、肉墩墩,整天缠着你,看见你就笑!
前天同儿子逛超市,买了3大包的东西,儿子执意全由他拿,我心中高兴,嘴上说:”过去妈妈要自己拿这么多的东西,还”,儿子不耐烦地打断我,说:“是,还要抱着我。侬讲了几遍了”。.

回复 39#NetNet 的帖子

你别急 ,后面还有很多的片片献给大家 。.

这些都在哪里能买得到?.

苹果出手啦,果然不同反响! FF.

回复 46#阳阳妈咪ywy 的帖子

童年记忆很珍贵吧 我们为人父母的童年是快乐的,我们孩子的童年是幸福的(不一定快乐哟).

我怎么不记得动画片啊?! 看来代沟大大滴~~~
只记得样板戏,小人书,后来的真由美、《冷酷的心》、《吉普赛女郎》啥的,还有《向阳院的故事》~~~
小人书每个孩子都视为珍宝滴~~~还有毛主席像章、玻璃球、橡皮筋~~~都是宝贝啊~~~.

回复 49#樱桃小桔子 的帖子

你这些好玩的好看的回忆,我会慢慢再现的 ,你等着开心吧.

发新话题