发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 校外补课

回复 1#清新柠檬 的帖子

补什么的都有,看你想要做题高手竞赛高手呢,才艺明星,体育健将或是......

这类人群你在世外孩子中都能找到

就学科而言,主要是两类,补基础的和提高竞赛的,涉及范围比较广

但是,毕竟孩子在学校里面的学习还是相当紧凑的,每年会有家长观摩,你一看就知道。家长心痛孩子,所以周末相比其他学校的孩子还是放松的多。

我个人不建议一年级上就开始给孩子补学科知识,习惯还没有抓好定型的话,学什么都是没用的,比人家多学一点早学一点又怎么样呢。

如果要巩固学科知识,建议在家里进行适当的提高。

回复 5#mikishen 的帖子

你再问问一些过来人妈妈,分清楚喜欢数学和奥数竞赛的区别再决策吧。.

回复 7#mikishen 的帖子

低年级现在叫奥数的,现在奥赛低龄化,三年级开始就有全国竞赛了

外面机构你开始学了不奔竞赛目的几乎是不可能的,大多人都是陪葬。要调整好心态,如果觉得你能够承受,把孩子的业余时间作为大量做题和找名师补课,那么你就上。

数学兴趣不等同于奥数

扼杀的都是天才

也许孩子没有那么聪明,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么优秀,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么懂事,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么有天分,我们做家长的就可以放过他们

家长的期望是随着孩子的能力而不断提升的

读的最辛苦的补课最辛苦的都是好孩子!

当然我承认,没有LANGLANG的父亲也不会有今天的LANGLANG。

回复 9#山羊妈妈 的帖子

关于起跑线的问题,我同意周立波。

回复 11#lily295 的帖子

缺什么还是要补的,嘿嘿。
只是心态要调整好。

发展还是硬道理。

回复 13#大嘴吧苹果妈 的帖子

呵呵,这个一分为二的。
LANGLANG的天分还其次,他是一个可以逼出来的孩子。

但是不逼怎么知道他是可以逼出来的呢。

其实换句话说,LANGLANG 的父母是一个运气比较好的父母而已。.

回复 13#大嘴吧苹果妈 的帖子

这个孩子还没有输在起跑线上,想当初这样做过的孩子也是不少的,关键看家长和老师怎么引导。

低年级这样的孩子还是蛮多的,他们还不能真正理解分数的含义,这个和成人以后以后这样做的行为还是有区别的。.

回复 19#山羊妈妈 的帖子

体制是一方面是要控诉。
但是家庭更加是重要。

套用一位智慧妈妈的话:家长的眼光应该高于校长,孩子真正的道路是从他踏出校门那一刻。

一样的教育体制下,有想象力有爱心有创造力的孩子也不少。.

回复 25#越真妈妈 的帖子

第二第三本书基本就是教科书,你进来以后要学的。
第二本是用来语文阅读拓展
第三本书是写作拓展.

回复 33#caizeming 的帖子

平均分!.

回复 42#唱唱妈 的帖子

你不是境内班吧,环境不同的。PYP的孩子是极其幸福的,从他们的笑容你就能看出来,我很喜欢看他们的发言和演讲,很有腔调的。

谁想让孩子苦呢,大家啊么有办法,就是要调整一下自己,不要太抓狂了。

回复 41#lidongx 的帖子

这个不一定的。.

回复 60#angela_xu 的帖子

太好了!

就是第二十一条,不是很看的懂

发新话题