62 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 校外补课

校外补课

请教可爱的世外宝宝妈妈们,你们宝宝小学一年级在外面都上些什么课外辅导班?比如语文、数学、英语等等方面的 谢谢.

也想知道啊!
.

我们今年九月读一年级了,准备在家给她多补补语文,打好基础.英语什么的就不想再读了,幼儿园有点点基础,随她去了..

回复 1#清新柠檬 的帖子

补什么的都有,看你想要做题高手竞赛高手呢,才艺明星,体育健将或是......

这类人群你在世外孩子中都能找到

就学科而言,主要是两类,补基础的和提高竞赛的,涉及范围比较广

但是,毕竟孩子在学校里面的学习还是相当紧凑的,每年会有家长观摩,你一看就知道。家长心痛孩子,所以周末相比其他学校的孩子还是放松的多。

我个人不建议一年级上就开始给孩子补学科知识,习惯还没有抓好定型的话,学什么都是没用的,比人家多学一点早学一点又怎么样呢。

如果要巩固学科知识,建议在家里进行适当的提高。

我们喜欢数学,准备报个奥数,再加学校里好像有足球队,我们要参加的。.

回复 5#mikishen 的帖子

你再问问一些过来人妈妈,分清楚喜欢数学和奥数竞赛的区别再决策吧。.

回复 6#蜜元妈 的帖子

好像低年级不叫奥数,叫思维训练更合适,呵呵。.

回复 7#mikishen 的帖子

低年级现在叫奥数的,现在奥赛低龄化,三年级开始就有全国竞赛了

外面机构你开始学了不奔竞赛目的几乎是不可能的,大多人都是陪葬。要调整好心态,如果觉得你能够承受,把孩子的业余时间作为大量做题和找名师补课,那么你就上。

数学兴趣不等同于奥数

扼杀的都是天才

也许孩子没有那么聪明,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么优秀,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么懂事,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么有天分,我们做家长的就可以放过他们

家长的期望是随着孩子的能力而不断提升的

读的最辛苦的补课最辛苦的都是好孩子!

当然我承认,没有LANGLANG的父亲也不会有今天的LANGLANG。

个人认为人生就是马拉松,对起跑线一说法有点不敢恭维,所以小孩子还是该有他们的天性,并一定补的多就是好的.

回复 9#山羊妈妈 的帖子

关于起跑线的问题,我同意周立波。

蜜元妈说的真好,都让我们必须重新思考一下到底该如何培养孩子。开家长会的时候王校长不是说了嘛,世外的孩子不需要在外面补课的,呵呵。.

回复 11#lily295 的帖子

缺什么还是要补的,嘿嘿。
只是心态要调整好。

发展还是硬道理。

回复 8#蜜元妈 的帖子

顶蜜元妈

昨天听说现在有一、二年级的孩子,在吉的堡做的卷子都会回去把一些错误答案擦掉,然后回头去问老师要分数,说自己明明做的对的。铅笔印子都还赫然在目呢
这样的孩子,难道没输在起跑线上?
如果没有家长唯分数论,孩子又怎么会有这样的行为呢。

还有,LANGLANG首先是有天分的孩子 .

谢谢各位热心的妈妈了!.

回复 13#大嘴吧苹果妈 的帖子

呵呵,这个一分为二的。
LANGLANG的天分还其次,他是一个可以逼出来的孩子。

但是不逼怎么知道他是可以逼出来的呢。

其实换句话说,LANGLANG 的父母是一个运气比较好的父母而已。.

回复 13#大嘴吧苹果妈 的帖子

这个孩子还没有输在起跑线上,想当初这样做过的孩子也是不少的,关键看家长和老师怎么引导。

低年级这样的孩子还是蛮多的,他们还不能真正理解分数的含义,这个和成人以后以后这样做的行为还是有区别的。.

是啊,只有不会教的父母,没有太差劲的孩子,孩子都是一样的,问题应该都是父母的.

学习是场耐力赛,拼的是体质,是耐力。还不能逼得太紧,要让他们体会到学习的乐趣,才会真正爱上学习。

怪只怪教育的体制,让我们的孩子埋葬了开拓性的思维能力啊.

回复 19#山羊妈妈 的帖子

体制是一方面是要控诉。
但是家庭更加是重要。

套用一位智慧妈妈的话:家长的眼光应该高于校长,孩子真正的道路是从他踏出校门那一刻。

一样的教育体制下,有想象力有爱心有创造力的孩子也不少。.

我们也是今年世外的一年级新生。世外是大家公认的好学校,我觉得首先要达到学校的要求吧。达到了学校的要求,已经属于高要求了吧。.

提个建议,今年9月世外一年级新生的BBMM们,我们也设个MSN群吧,大家一起聊聊,你们看呢?.

回复 20#蜜元妈 的帖子

是啊,我真心向你这位妈妈学习,我在教育中经常会出现自己就败下阵的情况,哎,有时候看看大家的帖子才会信心倍增,向蜜元妈收我为徒吧,我自己都撑不下去,呵呵.

虽然未能认识蜜元妈,却已经感受到你的博爱和热心,真希望认识你,我也是即将成为一年级新生的妈妈,前几天才有资格发言。.

我今天买了三本书,准备暑假里给孩子看~~~
一年级优等生数学,准备暑假里每天给她练习一道,里面有讲解,举一反三,孩子对数学挺感兴趣的,一切从兴趣出发!
还有本地球爷爷的手,让她自己读读,懒的读的话我读给她听,也可以锻炼集中注意力
第三本是看图写作,里面有提示写作的短语和词组,先锻炼孩子自己说,然后再帮助她提高..

引用:
原帖由 越真妈妈 于 2009-6-4 12:03 发表
我今天买了三本书,准备暑假里给孩子看~~~
一年级优等生数学,准备暑假里每天给她练习一道,里面有讲解,举一反三,孩子对数学挺感兴趣的,一切从兴趣出发!
还有本地球爷爷的手,让她自己读读,懒的读的话我读给她听,也可以 ...
越真妈妈,请问这三本的具体名字是什么?是在网上买的吗?若是,能发个链接吗?谢谢.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-6-4 12:24 发表

越真妈妈,请问这三本的具体名字是什么?是在网上买的吗?若是,能发个链接吗?谢谢
三本书是在书店买的,卓越上有,我帮你查了网址,但地球那本好象没货~~~
<看图写话>  http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=bkbk745442
<地球爷爷的手> http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk606625
<优等生数学>一年级 http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=zjbk350147.

引用:
原帖由 越真妈妈 于 2009-6-4 12:46 发表

三本书是在书店买的,卓越上有,我帮你查了网址,但地球那本好象没货~~~
  http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... p;prodid=bkbk745442
http://www.amazon. ...
谢谢越真妈妈热心及时的回复我。地球爷爷的手已经缺货。越真妈妈,你家宝宝在大班时主要看哪些书?

不客气啦,你宝宝也是今年新生吗?.

也许孩子没有那么聪明,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么优秀,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么懂事,我们做家长的就可以放过他们
也许孩子没有那么有天分,我们做家长的就可以放过他们

所以我准备放过我的孩子,也放过我自己!.

回复 22#lily295 的帖子

赞成.

回复 22#lily295 的帖子

期待.

很想知道,一年级时怎么分班呢?.

回复 28#旮旯茸 的帖子

当当上也缺货.

引用:
原帖由 越真妈妈 于 2009-6-4 13:04 发表
不客气啦,你宝宝也是今年新生吗?
我家宝宝现在小班,我自己心仪世外,想你家宝宝考上了世外,家长和宝宝一定都是优秀的,所以特取经。
另我喜欢买书,所以见了好书基本就帮她囤着。
我是个凭直觉做事的人。宝宝的幼儿园就是这样选来,后来发现真好,虽然没有兴趣班,但都是负责任、有爱心的老师。对世外也一见钟情,不过要看宝宝与这所学校有没有缘份了。.

MSN群我已经申请好了。
只要在MSN中添加账号group540868@msnzone.cn为好友即可!添加完成即可使用群。
期待大家的加入,谢谢!.

回复 36#lily295 的帖子

加了,03年的小肥羊.

回复 25#越真妈妈 的帖子

第二第三本书基本就是教科书,你进来以后要学的。
第二本是用来语文阅读拓展
第三本书是写作拓展.

加好了..

回复 33#caizeming 的帖子

平均分!.

还想问一下蜜元妈,跟班的老师是一年一换,还是一直跟下去?谢谢!.

顶蜜元妈妈!我怕砸不要在这里发言了,打算自己放过自己和孩子。.

回复 42#唱唱妈 的帖子

你不是境内班吧,环境不同的。PYP的孩子是极其幸福的,从他们的笑容你就能看出来,我很喜欢看他们的发言和演讲,很有腔调的。

谁想让孩子苦呢,大家啊么有办法,就是要调整一下自己,不要太抓狂了。

回复 41#lidongx 的帖子

这个不一定的。.

回复 43#蜜元妈 的帖子

是的,好好考察了下,选择了PYP班。经常看你的帖子,很受启发的,在这儿谢谢了。.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-6-4 12:47 发表

谢谢越真妈妈热心及时的回复我。地球爷爷的手已经缺货。越真妈妈,你家宝宝在大班时主要看哪些书?
我家女儿我真没想到会考上世外,本来是想去爱菊,世外是试试看的.也没怎么弄明白老师怎么会海选挑中她的,可能是她注意力集中,反应还算比较快吧.
我们四岁开始弹的钢琴,学的儿童画,考了两张小小的证书.识字是大班那年开始我自己教的,大概认了1000来个.拼音倒不太会.数学她自己喜欢做些连加连减什么的,喜欢平时洗澡啊厕所啊的时候,
没事就考考我.还有喜欢做些走迷宫,大家来找茬,找规律,连线的题目.英语没在外面上过课,是幼儿园里上了四年的新节奏,平时我也没怎么管她,就看她在那里唱唱跳跳,意思她自己也不大很懂的, 基本就这些了,家里平时书买的挺多的,小的时候是些故事书图画书,睡觉前总是要讲几个给她听.入学前她和爷爷一起去书店买了好多小学测试题,有素质训练,智力题,数学50,20内的加减法等等,她的幼儿园真的是不错,平时要他们每天回来收集新闻,第二天去讲,同时还要准备些小问题去考考小朋友.还经常搞主题活动,让他们了解各种事物,我每次都配合她在家上网搜寻相关资料,写写画画第二天带去幼儿园.几年幼儿园读下来,没教过几个字,没学过数学题,也没会几首歌,几个舞,但是孩子学习习惯生活习惯培养的还不错,学习能力\表达能力\注意力\侵听力\合作力有所长进.这几点似乎符合那天王校长说的世外的挑选标准.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-6-4 15:06 发表
第二第三本书基本就是教科书,你进来以后要学的。
第二本是用来语文阅读拓展
第三本书是写作拓展
谢谢蜜元妈的回复!
因为我自己小时候不爱看书,所以语文成绩老不得长进,绞尽脑汁写出来的作文总是刚及格,
我希望孩子以后能够阅读和写作都好,所以一直在关注这方面的书,平时晚上给她读几篇小学生日记周记什么的.
晚报上经常去挖掘些得奖漫画,训练她看图说话,
这样也不知道是否能见效,以后请多多指教.

越真妈妈,你家宝宝是哪个幼儿园的?这么优秀.

谈不上优秀吧
徐汇科技的.

我加了,等待验证.

62 12
发新话题