发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 七外和上外艰难选择中,请了解这两个学校的给点意见!

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-18 20:44 发表
上外附小今年有了第一批直升名额,因为今年的毕业生是第一届真正的上外附小的孩子,前面都是“贝贝”的,所以这无形中给想考SWFZ的他校的孩子带来更大的竞争。SWFZ太不好考了,因为他有太多的不确定因素。可是SWFZ不 ...
预录四校,“新知杯”数学竞赛3等奖还不够,要2等奖才行;还有“大同杯”物理竞赛1等奖,也是可以的。
一起努力吧,哈哈!.

引用:
原帖由 GH 于 2009-9-19 20:17 发表
你们已经做好后半部调研了.  
哈哈,给你个连接,希望你在百忙中抽空看一下哦。
http://sh.zhongkao.com/z/20090823/20090823.htm.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-19 23:33 发表
一开始当然是不要3等奖,但是最后3等奖都是进4大的。你看看,包括3等奖,一共就几个人啦,再看看4大要招多少人。所以压力不要太大,千年老三也是说明问题的。而且小囡还是全面发展比较好,因为奥到高中是有非常大的风 ...
原来还在想新知杯数学竞赛一等奖或二等奖也太难了,听了你讲三等奖就可以了,是个好消息啊!
不过我还是要谨记前辈的提醒:小孩子一定要全面发展。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-21 10:41 发表
阿拉奥到5年级,我这个妈妈明显就不来三了,不过的确有N爸,NM妈,可以一直奥下去的。所以人家的小孩就是N孩。阿拉嘛,就混混算了。不过,我倒是觉得不为竞赛奥奥蛮好的,而且压力不大,学了也开心,家里也和谐。[tt27 ...
你家里人蛮好的,还蛮支持的。我可惨啦:自从我帮儿子报名读奥数,从上到下一致反对我,批评我,讲是我脑子出了问题,尤其是每次逢年过节和朋友几家子聚会的时候,我总是成了评判的对象......我现在在家里关于奥数的事情一句话也不讲,因为我不想这件事情家里吵吵闹闹。幸好,我这个奥数班周日上课时间挺早的,在家里人还在睡觉的时候,我就跟儿子轻手轻脚,猫着腰出门啦!你看我,不容易伐?比起我,侬太幸福了哦!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-21 12:36 发表
要不,你搬来我家跟我住?
哈哈。
家里人讲过几次最气人的话:“宝宝,既然你妈妈那么喜欢奥数,她帮你报的那个奥数班,让她去读好了。”听到这里,我真是血也吐得出!.

引用:
原帖由 兔兔宝宝 于 2009-9-21 13:00 发表
阿拉屋里也是额,所以我不奥了,奥不动.侬不容易哦.我理解额.
理解万岁!.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-9-21 22:13 发表
没准,这样会给你儿子动力呢。

我印象中你们很早就奥了,难道这么多年来一直这样艰苦斗争吗?
上小学之前,幼儿园大班的时候我们读了个吴品思维班了,我把它称之为“奥数启蒙”,呵呵!
那时候家人可能觉得我带小孩子去吴品思维班也就玩玩吧,他们并没有反对;现在家人发现我是真的带孩子读奥数了,反对声从此就开始了。.

发新话题