67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 七外和上外艰难选择中,请了解这两个学校的给点意见!

回复 50#兔兔宝宝 的帖子

阿拉奥到5年级,我这个妈妈明显就不来三了,不过的确有N爸,NM妈,可以一直奥下去的。所以人家的小孩就是N孩。阿拉嘛,就混混算了。不过,我倒是觉得不为竞赛奥奥蛮好的,而且压力不大,学了也开心,家里也和谐。.

回复 51#Jennierunrun 的帖子

嗯,侬到境界了..

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-21 10:41 发表
阿拉奥到5年级,我这个妈妈明显就不来三了,不过的确有N爸,NM妈,可以一直奥下去的。所以人家的小孩就是N孩。阿拉嘛,就混混算了。不过,我倒是觉得不为竞赛奥奥蛮好的,而且压力不大,学了也开心,家里也和谐。[tt27 ...
你家里人蛮好的,还蛮支持的。我可惨啦:自从我帮儿子报名读奥数,从上到下一致反对我,批评我,讲是我脑子出了问题,尤其是每次逢年过节和朋友几家子聚会的时候,我总是成了评判的对象......我现在在家里关于奥数的事情一句话也不讲,因为我不想这件事情家里吵吵闹闹。幸好,我这个奥数班周日上课时间挺早的,在家里人还在睡觉的时候,我就跟儿子轻手轻脚,猫着腰出门啦!你看我,不容易伐?比起我,侬太幸福了哦!.

回复 53#云云妈 的帖子

要不,你搬来我家跟我住?.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-9-21 12:36 发表
要不,你搬来我家跟我住?
哈哈。
家里人讲过几次最气人的话:“宝宝,既然你妈妈那么喜欢奥数,她帮你报的那个奥数班,让她去读好了。”听到这里,我真是血也吐得出!.

回复 55#云云妈 的帖子

阿拉屋里也是额,所以我不奥了,奥不动.侬不容易哦.我理解额..

引用:
原帖由 兔兔宝宝 于 2009-9-21 13:00 发表
阿拉屋里也是额,所以我不奥了,奥不动.侬不容易哦.我理解额.
理解万岁!.

回复 53#云云妈 的帖子

没准,这样会给你儿子动力呢。

我印象中你们很早就奥了,难道这么多年来一直这样艰苦斗争吗?

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-9-21 22:13 发表
没准,这样会给你儿子动力呢。

我印象中你们很早就奥了,难道这么多年来一直这样艰苦斗争吗?
上小学之前,幼儿园大班的时候我们读了个吴品思维班了,我把它称之为“奥数启蒙”,呵呵!
那时候家人可能觉得我带小孩子去吴品思维班也就玩玩吧,他们并没有反对;现在家人发现我是真的带孩子读奥数了,反对声从此就开始了。.

咦,楼歪了,不知道说什么了 ,那就都说说:对于SWFX,邻居家一同龄孩子因户口对口而进了SWFX读了一年,据说今年转出来了,不知何原因;对于奥数,觉得有点钻牛角的感觉,所以不鼓励孩子参加。姑妄言之,姑妄听之。.

回复 60#星宝贝 的帖子

你把它扶扶正!  .

回复 60#星宝贝 的帖子

看错字了,抱歉!

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-9-21 12:39 发表

哈哈。
家里人讲过几次最气人的话:“宝宝,既然你妈妈那么喜欢奥数,她帮你报的那个奥数班,让她去读好了。”听到这里,我真是血也吐得出!
和我劳工如出一辙.

回复 32#cathy_tang80 的帖子

上外闵行区实验学校(九年一贯制)?

想听听这个学校的情况..

引用:
原帖由 丫丫儿 于 2009-5-26 16:15 发表
因为不知道是哪个上外附小,不能给你比中肯的意见。只能提供信息,就是上外办了好多附小,良莠不齐 。回帖子是希望抛砖引玉,可以让了解情况的家长帮到你!
是的.

比较后,个人觉得七外对孩子的学习抓得更紧。如果选择快乐教育,上外(SFLPS)优。如果选择严格培养,七外优。

回复 1#samuelmami 的帖子

最后选了哪个啊.

67 12
发新话题