113 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 逸夫 OR 汇师?纠结中

逸夫 OR 汇师?纠结中

逸夫 OR 汇师? 2个离家的路程一样,各位高人指点一下,选哪个?如果外语以后都反正要在外面补课,还有如果有奥数。
下面是简单分析:
逸夫:优势生源好但也是劣势,孩子在里面不一定冒尖;数学比较好(不知是否奥数以后需要在外面补还是校内解决,请各位已经在读的BBMM指点一下);课外活动丰富。
汇师:生源也不会差,很多在附近买房的,说明家长重视教育。最大的优势是省下一大笔银子正好养车;数学语文应该也不差吧,还有课外活动?(这个不太清楚,也请各位知道的指点一下)。

谢谢啦 .

汇师.

接送呢? 匯師好像沒有班車。.

汇师.

汇师.

汇师本来就跟逸夫一个梯队的。
只是一个转公,一个转私。
差别不大,又省银子,当然汇师咯。.

同意楼上的观点,如果PK这两个学校,汇师最终会胜出。.

当然汇师,升初中的时候还有保底的南模初级,徐汇中学等的摇号选择.  
如果上逸夫,谁能保证一定能考进华育..

逸夫大部分是因为没有好的公办小学对口
所以华山一条路.

说实在的,当时去过逸夫以后,对它的好感已经大打折扣啦..

逸夫有校车,汇师没有。
逸夫排名一直高于汇师,在汇师是私立的时候就是。
但是逸夫学费6500,汇师公办。
逸夫4点10分放学,在校内有一些兴趣班,好像管乐队、跳舞、唱歌、兴趣数学等。
汇师欧不知道,没有发言权。.

汇师.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-26 11:54 发表
同意楼上的观点,如果PK这两个学校,汇师最终会胜出。
理由呢?.

回复 13#笑哈哈 的帖子

理由见6楼。并且到目前为止支持逸夫的只有1票.

谢谢各位的好心答复。接送是家长上下班顺路。放学早就在单位先做作业等一起回家。.

如果世外和逸夫
肯定大部分选择世外的.

引用:
原帖由 dong218 于 2009-5-26 12:10 发表
如果世外和逸夫
肯定大部分选择世外的
.

回复 13#笑哈哈 的帖子

汇师公办
省下的钱,外面要读什么就读什么
而且逸夫彻底私立了,教师编制的问题,能保证教师队伍的稳定吗
今年的招生混乱已经可以看出端倪了

同等条件,要看性价比的

当然汇师.

回复 14#容容-妈 的帖子

可是你知道吗,现在的汇师是三所小学合并的,你能保证进得是原来的汇师吗?.

引用:
原帖由 Fanssie_mm 于 2009-5-26 12:04 发表
说实在的,当时去过逸夫以后,对它的好感已经大打折扣啦.
同感.

回复 19#笑哈哈 的帖子

那你能保证逸夫就永远是以前的样子吗?.

回复 21#容容-妈 的帖子

最起码生源质量是有保证的!.

回复 22#笑哈哈 的帖子

汇师的生源质量没保证吗?这个我就不清楚了。恐怕你这么说会引起汇师家长的不满的。.

建议楼主发个同样的帖到汇师的圈子里去,看看他们怎么选择,汇师好不好我们没有发言权。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2009-5-26 12:16 发表
最起码生源质量是有保证的!
生源质量有保证, 如何保证?
逸夫是**集团的吧,  条子生有多少知道吗?.

回复 18#dong218 的帖子

单从经济上考虑,有一定的道理。可是公立学校的老师正因为衣食无忧,产生惰性是必然的。.

回复 23#容容-妈 的帖子

公立学校必须接受地段生的,没得选择的。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2009-5-26 12:16 发表
最起码生源质量是有保证的!
逸夫则址不错,注定生源很多,大部分没有好的对口小学的孩子会来竞争.

是要考虑经济问题。有钱人和没钱人对民办的看法会有不同,如果逸夫的学费对楼主来说根本不算什么的话,建议选逸夫,可能会更放心些。但对工薪阶层来说,性价比是必须考虑的。

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2009-5-26 12:24 发表
公立学校必须接受地段生的,没得选择的。
能做汇师的地段生也不差吧.

回复 25#jeanwu 的帖子

从你这个帖子我就知道,你的信息大多是听来的,或者是想象的,本人的道行不深,实际数字可能打听不到,但基本可以精确到个位数。条子生肯定有,但是如果宝宝达不到中等以上的话,有条子也白搭。.

引用:
原帖由 dong218 于 2009-5-26 12:27 发表

能做汇师的地段生也不差吧
这是为什么呢?.

这个是要有缘分的,萝卜青菜各有所爱。还需要一见钟情。
我3年前第一场在世外,感觉空气很凝重,家长一批一批放进去,都严肃得来,话都不敢讲,女校长出来,高高在上的说了几句。我终于知道我们不适合,我家的孩子太外向了。
第二场在逸夫,门口的孩子很有礼貌,家长自由地在外面等候,虽然很多人在讲话,但没有大声喧哗。面试井然有序。校长的话更让大家鼓舞。
第三场在爱菊,虽然发牌子了,但感觉学校太局促,连个像样的操场都没有。但是他们的理念我很喜欢。
第四场在汇师,交表的时候,一个老师对着我哇啦哇啦的,像训孙子一样的,只不过是因为我交的是打印的资料而不是手写的资料。我失望了。
后来我们接到三个电话,第一个电话我一口拒绝了,第二个考虑了一下,选择了第三个,逸夫。3年来一直庆幸当初的决定。
一定要中意这个学校,家长和孩子都适应这个学校再选择。毕竟5年呢。.

苹果甜不甜,只有吃过的人知道,没吃过的只不过是臆想。
再说一句吧,逸夫老师享受教育局的编制的,不存在很大的流动性的问题,和别的私立不一样的。

回复 33#小鱼的妈妈 的帖子

缘分也很重要,其实有时候人就得跟着感觉走.

刚刚知道

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-26 12:20 发表
建议楼主发个同样的帖到汇师的圈子里去,看看他们怎么选择,汇师好不好我们没有发言权。
谢谢,已经发了。.

回复 36#dong218 的帖子

内定了进了逸夫,如果很差的话,绝对会垫底,有什么好呢。逸夫孩子间竞争很激烈的,如果总是垫底,会很自卑的。
不要气愤了,5年后还有PK的机会呢。
是金子总会发光的。.

条子生肯定是不少的。我们前年入小学时就碰到不少家长说自己的孩子考了逸夫,又找了什么关系打招呼什么的。如果孩子还可以,再加上条子,那孩子就能很顺利地进去,如果孩子成绩比较靠后,那就要看条子的“大小”了。那些条子生家长自己也承认,条子生太多了,条子生也要排排队的。我老公一个朋友的孩子就是条子生,可能成绩不是太好,开始一直没有消息,他不断找人去打探,传来的消息是排名比较靠后,希望很小,不过那孩子最终还是进去了,只是很晚才接到通知的。.

回复 38#小鱼的妈妈 的帖子

没啥好气愤的

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-26 12:40 发表
苹果甜不甜,只有吃过的人知道,没吃过的只不过是臆想。
再说一句吧,逸夫老师享受教育局的编制的,不存在很大的流动性的问题,和别的私立不一样的。

好不好只有进了才知道。.

回复 39#yymm424 的帖子

你说的我很赞同!!!!.

回复 40#dong218 的帖子

生源好不好就不要讨论了,被录取的都说自己孩子很棒的,没录取的都抱怨学校有眼无珠的。如果能在生源不好的条件下,教出的孩子能大半进名初中HY、XNWY、SWZX,那才是王道。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-5-26 13:03 发表
条子生肯定是不少的。我们前年入小学时就碰到不少家长说自己的孩子考了逸夫,又找了什么关系打招呼什么的。如果孩子还可以,再加上条子,那孩子就能很顺利地进去,如果孩子成绩比较靠后,那就要看条子的“大小”了。 ...
你说的我很赞同!!!!.

回复 40#dong218 的帖子

应该是不错的,据我所知,一般期中期末考试,班级的主课平均分都是很高的,比如95,96,甚至98,说明孩子的水平是很接近的, 当然不排除条子生,每个学校都有的。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-5-26 13:10 发表
生源好不好就不要讨论了,被录取的都说自己孩子很棒的,没录取的都抱怨学校有眼无珠的。如果能在生源不好的条件下,教出的孩子能大半进名初中HY、XNWY、SWZX,那才是王道。
.

回复 39#yymm424 的帖子

是的,朋友的一个孩子就是在条子生中PK文化知识时被淘汰的。后来进了世外的境外斑。.

引用:
原帖由 yymm424 于 2009-5-26 13:03 发表
条子生肯定是不少的。我们前年入小学时就碰到不少家长说自己的孩子考了逸夫,又找了什么关系打招呼什么的。如果孩子还可以,再加上条子,那孩子就能很顺利地进去,如果孩子成绩比较靠后,那就要看条子的“大小”了。 ...
其实条子生,好学校都会有,条子越多,更能说明这个学校是人人向往的好学校,否则就是自相矛盾了。哈佛、耶鲁每年的招生也会考虑多少比例的政治世家、多少比例的富豪之家。学校要生存,肯定考虑方方面面的关系,但是优秀学生肯定是大多数,这就是各个学校抢在第一时间发入学通知的原因,这些孩子肯定是这次测试的佼佼者。而且肯定是大多数。有时候bbmm总觉得自己bb是最好的(本人也是这样认为地),可是就怕货比货,那些孩子太优秀了,不得不佩服。所以,生源好也罢坏也罢,每年的升学率是明白的。.

回复 48#笑哈哈 的帖子

是啊,上了旺旺才知道,牛娃牛爸牛妈多阿。.

其实条子生多对学校未必是坏事,因为小升初的时候这些条子还是用的着的,对学校升学情况是有好处的。
呵呵!我们都是过来人,小升初主要靠孩子和家长努力的。学校只是其配合作用。

113 123
发新话题