78 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 怎么感觉今年报进才的人很少

怎么感觉今年报进才的人很少

我们周六上午去的,觉得人不多呀。。。是不是因为属羊的年份孩子少呢?
不是说一年级有10个班吗.

我也感觉好像很少,我们是周六去报名的,女儿幼儿园同班的小朋友是今天上午去报的,家长说今天人也不多,不知道了,不过个人觉得人少比较好。.

是不是大家都奔着明珠啊实验啊这种名校去了。
逛过了明珠和实验的圈子,有蛮多考取这2个学校的都住联洋的。.

适龄儿童比去年少.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复5#
好像不是这样的.都还不错的..

这学校到底怎么样?.

回复 5#小杰mama 的帖子

进才9年制的,哪里来的小升初很糟糕的现象?怎么统计出来的?.

今年是马尾羊年的孩子上学,是不是今年的孩子本身少些?.

我们今年也上进才,今年上进才的人真的很少吗?.

回复11#
周围的学校相差也不大的,如果有九年制的对口学校,何必多麻烦呢.再说进才试验还算不错呢.
对于住联洋的人来说,近几年来,也不算是神仙住的地方了,虽然方便很多,但是还不是太方便.当然自己有汽车的除外..

引用:
原帖由 小杰mama 于 2009-7-23 13:54 发表
进才就没有考出去的吗,别做井底蛙,要看学校之间的差异,当然要求不高是另一回事
你孩子在进才吗?进才小学真的很差吗?我好像很少听说差的,讨教中…….

回复13#
我在进才附近,认识一些进才的家长和老师,不觉得进才差,觉得功课不算多,但是学生学的也不错的,家长还是挺满意的.
兔子波波是家长,呵呵,更有发言权的.

引用:
原帖由 小杰mama 于 2009-7-23 13:54 发表
进才就没有考出去的吗,别做井底蛙,要看学校之间的差异,当然要求不高是另一回事
我是请教你这个糟糕是如何统计出来的,多少学生考出去,成绩如何,是否有具体的数据

读进才的都是井底蛙吗,那你混在这里讲什么.

回复 14#junhuayang2005 的帖子

我没有发言权,因为孩子刚刚小学一年级,不是五年级,所以我没有发言权,没有资格说进才究竟好还是不好

但是至少我孩子在进才读书,以后我会有资格来评判的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 14:10 发表

我是请教你这个糟糕是如何统计出来的,多少学生考出去,成绩如何,是否有具体的数据

读进才的都是井底蛙吗,那你混在这里讲什么
.

回复 17#小杰mama 的帖子

每个家长对孩子的要求不同,也许你要的是成绩出色的孩子,有些家长是希望孩子在快乐的学习中,心里健康的成长,比较注重情商的培养。
不要动不动就说别人是井底之蛙,功课好的孩子就一定能出人头地吗?跳楼的有几个是功课差的???.

回复 20#小杰mama 的帖子

我有点不明白,你为什么说进才读书的就不准备中考,高考了呢
即使进才不是浦东的好学校,也没有你说的这么差,请问你家孩子在进才吗?
讨论无妨,我心情很好,谢谢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 15:27 发表
我有点不明白,你为什么说进才读书的就不准备中考,高考了呢
即使进才不是浦东的好学校,也没有你说的这么差,请问你家孩子在进才吗?
讨论无妨,我心情很好,谢谢
也许到您孩子那会一切都好了,我感觉小杰mm说的话“井底之蛙”很精辟,需要您细细玩味,大家都没有敌意。

一个朋友的孩子,原先在明珠,默写老是不及格,学习中下等,孩子也没有信心,后来转到进才,一下子变成优等生,而且当上了小干部,孩子很开心。所以,我觉得,家长只要摆正心态就好了,每个家长对孩子的定位和期望都不一样的,选择适合你孩子的就好了。.

回复 22#牛小妮 的帖子

我觉得你们都蛮奇怪的,有什么需要玩味的,我从没说过进才有多好,但是也不算差,浦东有很多学校比进才好,但是这并不妨碍进才也有相当一部分优秀的学生。
有人说进才小升初很差,中考不好,抱歉,我没有看见数据,不敢苟同,除非是考的很差的孩子父母在这里现身说教,但也不能证明就是学校教的不好,家长自己也有责任。
在这个圈子里,我身为进才学生的家长,更不会有敌意。.

我觉得学校的好坏不能只是用学生成绩来衡量。就像楼上有的说的,家长的定位很重要。
作为一名家长,虽然我的孩子学习不好,但是我还是觉得能在进才上学,很好。
最起码,老师没有因为孩子的成绩找家长。(我们还是老师安慰我们说孩子有潜力的)
而且,我也不喜欢让孩子牺牲他们的童年,搞的压力太大(活得轻松、心态健康很重要)。
最起码到目前为止,我还是认为进才是个好学校。.

一个学校的好坏,其实并非是指有一些尖子生有好的出路,而应该是指大多数在校学生的情况.
不可否认的是,有些孩子读书好,有些孩子读书不好,这是客观的事实,有先进就有落后,也有一般.

不特指某个学校:
一是现在不择校的人,差不多是另类的感觉,有些父母会觉得很受伤,或者是自己没有购买学区房,或者自己没有关系,或者看到别人的家长和孩子都努力择校而自己选择了不择校,会觉得对不起孩子.

二是似乎在小升初的择校中,家长的关系网和钱袋子比孩子的本身更为重要似的.

这是我的感觉..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 22:32 发表
我觉得你们都蛮奇怪的,有什么需要玩味的,我从没说过进才有多好,但是也不算差,浦东有很多学校比进才好,但是这并不妨碍进才也有相当一部分优秀的学生。
有人说进才小升初很差,中考不好,抱歉,我没有看见数据, ...
您的口气让人好怕怕欧,自我感觉好就好。
我孩子就在进才我感觉挺好。.

回复 27#小杰mama 的帖子

我同意你27楼说的
作为家长,我也不会完全指望学校的,话再说回来,现在有多少学校是能完全依靠的,都是家长在外面给孩子开小灶。
我只是希望您能够客观一点评价,因为确实我没有看见过具体的数据。.

哈哈,第一次看到兔子发言这么严肃,放轻松,大家都放轻松 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-24 08:48 发表
我同意你27楼说的
作为家长,我也不会完全指望学校的,话再说回来,现在有多少学校是能完全依靠的,都是家长在外面给孩子开小灶。
我只是希望您能够客观一点评价,因为确实我没有看见过具体的数据。
还是个明白人。.

进才实验因为是9年制学校,没有小升初的压力所以小学阶段的学习压力是比较小的,孩子在这里读是比较愉快的,进才实验初升高的重点高中升学率在浦东公立学校里排名还是在前三名,所以初中应该学习压力会比较大。如果小学毕业不考虑择校只想直升本校初中的家长让孩子在这里读绝对是个正确选择,如要择校,则还是选择明珠这样学业压力大的小学为好。.

我们在近才读书三年了,感觉还是挺愉快的.我的观点是"宁做鸡头,不做凤尾"..

给孩子一个快乐的学习环境,有利于他(她)心智的发育,我相信聪明的孩子,会学习的孩子到哪都会学习,不会学习的孩子到哪都不会学习,个人觉得不要太注重孩子学校的好坏,注重自己孩子学习的态度是关键。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-23 22:32 发表
有人说进才小升初很差,中考不好,抱歉,我没有看见数据, ...
对于小升初来说,那些数据并不说明什么,在名校附近的学生相对会进的多些(通常),一般的人不会考虑城市的一端搬到另一端,纯粹因为孩子读书的原因(当然也有一些家长会这么做,可怜天下父母心吧),正因为不是普遍意义的都参加考试或者通过选拨去读书,所以进入那些名校的孩子并非都是最优秀的(当然也是优秀的).
大家都说军营是铁打的营盘,流水的兵,其实学校也是这样的,以前的数据并不表明什么,后面的数据也不表明什么,中考和高考倒是有比较的依据.尽管考场心理发挥是很重要的,但是相对来说,考的好的还是平时学习好,踏实的学生.
小学低中年级家长的作用好像是大些,但是我始终认为最终的决定力量还是学生本人.

现在大多数家庭只生一个孩子,所以培养一个孩子是个长期的过程,从义务教育九年的学习来说,大家也都在探索,想法也是在不断的改变的.
这是我目前的想法..

其实,所谓的好学校只是在大家口中传来传去形成的。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-7-25 07:01 发表
其实,所谓的好学校只是在大家口中传来传去形成的。
我的打算,无论学校好坏,我家孩子不断进步中就行,包括身心等方面.

看过名单,今年录取了330多个孩子。.

回复 39#云中锦书 的帖子

那不是跟去年差不多嘛
去年10个班,一个班大约三十多一点人.

回复40#
令人羡慕,六师附小和二中心每个班都要四十多人了(今年不知道,呵呵)。
羡慕老师也羡慕学生,人少一些好。.

呵呵,看来进才的家长都很淡定,无声无息居然十个班了。
报名的时候是觉得人很少,跟耳闻过的很多学校的盛况反差很大。也没个咨询会、见面会什么的,弄得宝宝不爽,说他们班很多同学都去好多个小学玩过了,他哪里都没去过。一度后悔该让他一溜儿名校考一遍的。.

回复 41#junhuayang2005 的帖子

羡慕的让我酸溜溜的.

的确,什么会也没有。.

引用:
原帖由 小杰mama 于 2009-7-22 22:30 发表
进才的小学部好像教学质量不行,小升初的情况比较糟糕,各位要靠自己的,玩玩是要完蛋的,读书多少还是要抓一抓的,不知你们如何认为
进才是9年制,根本不存在小升初,所以你的情报让人有些吃惊。至于中考,今年进才据说比实验东校要低8分,但是在公办学校里还是不错的。
另外,我曾经参加过有些所谓名校的小学招生会,人家是以考进进才实验的初中作为好学生的评比标准之一的,供你参考。.

实验东校成立时间还短,今年中考的学生还不是从自己小学一直读下来的地段生源,成绩好一点很正常.

进才实验刚开始也是第一,那时候也不是从小学一直读下来的地段生考的.

按照学校的历史来看,进才肯定是中学优于小学的.

有家长反映进才一到初二明显就紧了..

进才实验今年的小学毕业班是5个,从预初招生名单上看已有接近300人,估计新预初年级要分9-10个班了。队伍是越来越庞大。
进才实验绝大多数是地段生,生源不错,入学数量年年上翻,对于这个2003年才成立的公办学校,我看到了3年中考的进步,去年能有40%多的市区重点率已经不错的了,但愿以后年年进步。前人栽树,后人也好乘乘凉
我们家是今年小学毕业了,小学阶段整体感觉挺好。班上40多人,大概选择考外校的有3-4个。有同学同时考上张江竹园但还是选择本校直升的,反正感觉我们班上成绩优秀的孩子挺多的,也大多数选择了直升。
不过话说过来,我是觉得小学部的亲民政策比较“闷”,总是不声不响。可能没有小升初的压力,所以对于想考外校的家长来说,别指望学校会有任何指导建议,啥动静也没有。
听说中学部的老师配置比小学部宽松,好老师更多,但愿中学部多和家长沟通,中考总该重视起来了吧!
为啥总没见有初中的家长来逛逛,谈谈感想??.

回复 46#小杰mama 的帖子

能来逛旺旺的家长,都明白这个道理。.

78 12
发新话题