78 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 怎么感觉今年报进才的人很少

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#小杰mama 的帖子

人生是场马拉松,不是百米赛跑。有张有驰,各有选择。
十几年的读书路,靠的是勤奋+好的读书习惯+悟性,也要保持一份快乐轻松的心态。这个圈子的家长主张快乐教育,并没有否定勤奋和努力,我认识的很多家长是期望孩子情商智商并重的,快乐的超前学,也注重锻炼身体,学会与同龄人友善相处。
人各有志,也坚持着自己的教育理念。因此,你选择了明珠小学,这个圈子的家长选择了进才实验。各自尊重别人的选择吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复53楼的帖子:
我也常到别的学校圈子逛,看看同龄家长的教育理念,取长补短。我选择多听少说,毕竟不熟悉别的学校情况。
你的勤奋理念很赞同,但你不了解进才实验,如果上来就“听说进才实验小升初很糟糕”,提醒别人不要做井底蛙,这点不敢苟同。我是进才实验的家长,又陪同经历结束进才实验小学部生活,我把个人看到了解的情况共享,一家之言而已。
任何人都会是说做很难协调的,特别是孩子的教育上。辩论中修正进步吧。

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-7-29 17:07 发表
人生是场马拉松,不是百米赛跑。有张有驰,各有选择。
十几年的读书路,靠的是勤奋+好的读书习惯+悟性,也要保持一份快乐轻松的心态。这个圈子的家长主张快乐教育,并没有否定勤奋和努力,我认识的很多家长是期望 ...
说得真好!.

回复 25#natsu妈妈 的帖子

不管怎么说,我觉得有这样的好老师,孩子健康成长学习还是很好的。.

回复 52#wucandy妈妈 的帖子

说得真好,我们放弃了某区公认排名第一的小学的地段生资格,选择进才实验,为的就是对教育理念的坚持。.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2009-7-30 10:29 发表

说得真好!
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-30 11:11 发表

又跑这个角落来偷笑.

回复 54#wucandy妈妈 的帖子

你们今年直接升初中部了吧?.

回复 60#soo-goo 的帖子

是啊!后天下午报到,等着看预初分班结果,另外也不知道中考红榜是否能出来呢后.

喜欢进才,来支持一下。小学阶段的学习远远不能代表后面更重要的中学的成绩,学习的兴趣、学习的习惯,以至于做人的道理才是小学期间应该要学习的东西!.

成绩不代表一切,人生是丰富多彩的。
我希望我的孩子聪明,善良,幸福,这些就足够了。.

引用:
原帖由 小杰mama 于 2009-7-29 15:54 发表
人其实并不是都了解自己,为了孩子还要多了解外面,只有自信是不够的,与您共勉
支持你!不想说太多.

回复 61#wucandy妈妈 的帖子

没去考外面的学校吗?.

回复 65#soo-goo 的帖子

浦东新区发意向咨询书的时候,就选择了本校直升。凡是选择这条的,学校连告知书都不会给的,没必要考外校了。考也白考。.

回复 66#wucandy妈妈 的帖子

这样啊?就是说,如果考外面就失去了直升资格了?.

昨天上午是小学部报到,看到贴的名单,一年级有10个班,每班好象38或者39个人。
下午是中学部报到,预初有8个班,每班40-43人。
人数很多了,一直说小学部老师配置很紧张,我们以前的班主任曾经说过改一天的作业改到最后想吐,因为太累了。希望师资力量能跟上并加强,老师不要疲劳作战,小孩们快乐成长,双赢。

回复 68#wucandy妈妈 的帖子

怎么比去年更多了.

回复 67#soo-goo 的帖子

不清楚,不过理论上不会吧。
要考外校的不要选本校直升,先考再说。考得不理想再拐回来,户口对应这学校,学校就不能拦着别人再上本校初中部吧。我猜测。.

领小学录取通知时看到名单上333个,8月2号报到时点点名字380个左右,旁边的一位妈妈还很笃定地告诉我还会不断地进人的。.

进才很多都是开后门进来的 不是地段生。班主任说的,因为她家访的时候天南地北跑断腿了。.

人还不多,多的不行了。

我是外区的孩子,争取到的来进才,不过一年级让我有点儿失望,1个班级40人,怎么上课啊?
人家小学才20~30人。
孩子去了三天,说无论怎么举手都不叫,估计人太多,但是他又说同桌和后边,都叫到了三次。这让我想起来联洋一个朋友的话,他说每个月家长的花费都在1000元上下才可以,否则老师不理你。

真的么?.

我们儿子班上这几天已经又进了两个小朋友了,马上要超过40人了。.

回复 73#大土豆妈妈 的帖子

不是。.

回复 73#大土豆妈妈 的帖子

不会吧
应该没有这么夸张的
.

我也觉得不会这么夸张吧,感觉老师还不错,不是市侩的样子..

引用:
原帖由 大土豆妈妈 于 2009-9-3 17:16 发表
我是外区的孩子,争取到的来进才,不过一年级让我有点儿失望,1个班级40人,怎么上课啊?
人家小学才20~30人。
孩子去了三天,说无论怎么举手都不叫,估计人太多,但是他又说同桌和后边,都叫到了三次。这让我想起 ...
不会吧,我们的老师很负责的,也没送礼呀。.

78 12
发新话题