发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 接到世外电话了,有接到电话的BBMM来报个到

回复 504#家有小羊 的帖子

深切理解!
今天二面后我跟儿子都蔫了,我是家长里第一个讲的,听了后面家长讲的感觉自己漏了不少内容,郁闷!儿子感觉也不是很好!
回家后都没有上旺旺,心里痛苦啊!结果2点57收到电话了,那真是,悲喜两重天啊!.

痛苦时感觉还不如收不到二面通知! 当时想, 世外去不了就只能去逸夫了,拼命安慰了自己半天,呵呵。
唉,心理素质真差!.

回复 536#家有小羊 的帖子

为你难过! ,不过要相信宝宝很优秀,其实像世外这么招生,这么挑孩子,那么教学质量自然是好的,有句话说:好孩子到哪里都是好的,能把不太好的孩子转变好才是好学校! ,其实,我去了世外觉得二点特别好,一是世外的校长特别好(大家都有同感的)二是孩子气质都很好(现在看来这么挑法,哪有不好的),最后还有点阿Q精神的是,其实看到世外某些老师,觉得也一般般,呵呵!.

我今天二面的体会:

1. 学校副校长还想再看看小孩,主要看有没有较大的偏差
2. 校长让家长们讲教育理念,只要和学校的教育理念相差不大就可以了.

谢谢楼上各位妈妈的安慰,晚上心情平静多了,小朋友自己也能平静地接受这个结果,已经OVER了...
教育理念,这个问题应该怎么谈? 平时他爸爸从来没管过他的生活和学习,今天让他去谈是不是一个错误.

引用:
原帖由 家有小羊 于 2009-5-26 21:39 发表
谢谢楼上各位妈妈的安慰,晚上心情平静多了,小朋友自己也能平静地接受这个结果,已经OVER了...
教育理念,这个问题应该怎么谈? 平时他爸爸从来没管过他的生活和学习,今天让他去谈是不是一个错误
放宽心,只是小学而已。
一个好的家庭气氛最重要,让小朋友健康快乐,充满自信!.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-5-26 18:20 发表
我们也报了协和,只是没有放弃。现在世外上不了,刚好,去协和。
你再去协和应该也可以,听说30,31两天,还有小孩面试呢。
谢谢,.

回复 556#mimirain 的帖子

明妈,你家明明选择了什么学校?.

引用:
教育理念,这个问题应该怎么谈? 平时他爸爸从来没管过他的生活和学习,今天让他去谈是不是一个错误
别太伤心了。
如果爸爸平时从来没管过孩子的学习的话,谈教育理念是非常非常吃亏的。
我觉得学校想听的,就是家长平时是以什么样的方式方法来教育自己的孩子的,以及这个方式方法是否和世外的相近。.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-5-26 22:32 发表
明妈,你家明明选择了什么学校?
我们也考了世外,但没有收到通知,呵呵...
现在进入盛大花园小学,离我们家是最近的了,2.8公里.
我认为,没有进世外的,家长不用太恢心的.
粥少僧多的道理,大家都明白的!.

妈妈采访明明记实(世外小学体验感受)

这是妈妈用访谈的形式和明明的一段对话,看得出来,明明对这次的经历很开心,对他的成长也有积极的作用.

采访时间:5月24日,星期日

采访人:明明

记者:妈妈

内容:

妈妈:明明,听说昨天下午,你参加了世外小学的体验生活?

明明:是的啊!

妈妈:感觉怎么样?

明明:感觉良好!(哪里听说过来着,O,原来是宇航员出舱时的第一句话嘛!)  

妈妈:你和妈妈分开后,第一个到了哪里呢?

明明:走廊.走廊上的画都有英语的,有些地方有方框,老师问的问题也要记的,然后把回答也记着,再把对应的画画上来!

妈妈:你第一个进入的是什么教室?

明明:我第一个进行的是字母Z-3教室,图片上有人,四张图片都有这个人,一张张先说在干什么,然后连起来说,再起个名字.我起的命题是:小明的运动会.所以这张图片都是关于体育的.我感觉这个小时就是我嘛!有打网球,打羽毛球,踢足球,跳绳.我说:小明在踢足球,小明在打网球,小明在打羽毛球,小明在跳绳.连起来是这样说的:小明先踢足球,然后再跳绳,小明还在打羽毛球,最后打了网球.

还有一个项目是周立波的滑稽戏.太搞笑了!

不等妈妈记者发问,小家伙继续滔滔不绝着,妈妈窃喜啊!(如今这么配合采访的,实属不多啊!)

然后去了H3教室,在玩扑克牌,老师会出几道题目,都用扑克牌回答。还有一些可以组成17的放上去,放在桌子上。我做的是5+9+3=17,没有规定牌数,做两组。

然后去了A3教室,英语教室,就是有些问题。比如说:What day is today? 我说的是:It's satday.还有回答了It's May the twenty-thirdth.

还有一个是看口音标准不标准?那句话是:Maoly and me  are friends.回答问题和模仿都是听录音的。

最后一个教室是K-T动一动。就是朗诵儿歌,我被挑到第六首,一共五行。

还有跟组组做操,一共有6节,一共有五个老师看。

第六首正好是字最多的,老师和我说:“你真棒!你说的是字最多的一首。”老师是微笑的。

老师说:“如果有礼貌的话,是可以加分的!”

妈妈: 世外和盛大有什么不一样的地方啊?(明明前段时间还考过盛大)

明明: 教室里装饰没有盛大多,走廊上的装饰比盛大多.基本上是画,有英语,但也有中文,写标题.老师给画都画好框框的.

妈妈:谢谢明明的回答,本次采访成功!(最后妈妈用拍手的方式向明明表示感谢)

妈妈的总结:总得来说,明明在早上有热度的情况下,下午在世外的表现还是很可圈可点的,相信他有很强的学习进取能力!对小家伙充满了信心.当然,明明也有很强的自信心!这点很重要的,对他的成长会有很积极的作用.

引用:
当然是家里谁管孩子谁最熟悉孩子的去了。.

第三批好象一直没有通知过,有昨天收到通知去二面的家长吗?如果是招生都结束,那也就不等啦。.

回复 561#mimirain 的帖子

你家孩子真棒啊!记得这么清楚,时间,地点,人物,事件,一样都没拉下,还是生病的情况下。就这样还没通知,我相信世外的都是超级牛娃了!不服不行啊! .

回复 561#mimirain 的帖子

好棒的宝宝!应该不会被世外遗珠吧?加油!.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-5-27 08:36 发表
这是妈妈用访谈的形式和明明的一段对话,看得出来,明明对这次的经历很开心,对他的成长也有积极的作用.

采访时间:5月24日,星期日

采访人:明明

记者:妈妈

内容:
...
强的,孩子强,家长也强,能把整个过程完整的讲述出来,值得学习.

引用:
原帖由 yangfanaone88 于 2009-5-27 09:05 发表

强的,孩子强,家长也强,能把整个过程完整的讲述出来,值得学习
我也就是记录下来罢了.
我感觉明明当时的心态不错,一点也不紧张,还观察了周围的环境..

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-5-27 09:09 发表

我也就是记录下来罢了.
我感觉明明当时的心态不错,一点也不紧张,还观察了周围的环境.
你们最后决定到哪所学校去啦.

引用:
原帖由 yangfanaone88 于 2009-5-27 09:15 发表

你们最后决定到哪所学校去啦
现在是盛大花园小学

回复 569#mimirain 的帖子

多棒的孩子啊,我们以后是同学了,真好! 忘记说一句, MIMIRAIN,你的宝宝真棒,无论世外录不录取都是很优秀的。

不抱希望了,再等我的心脏都受不了了.

回复 553#青青小苹果 的帖子

言之有理,对校长印象比较好,对其他接待的老师,just so so.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-5-27 08:36 发表
妈妈的总结:总得来说,明明在早上有热度的情况下,下午在世外的表现还是很可圈可点的
厉害的,你家BB抱病参加,值得赞一个!.

引用:
原帖由 alancml 于 2009-5-27 11:06 发表

厉害的,你家BB抱病参加,值得赞一个!
参加面试的时候,是没有热度的哟.
所以并没有影响他的发挥..

回复 571#chaomother 的帖子

你不是逸夫了吗?还那么心焦啊!.

回复 575#tonymummy 的帖子

CHAOMOTHER 好象逸夫还要去一次的才能定下来的。好象是的。.

回复 575#tonymummy 的帖子

逸夫也让我心不定呀,三面?我还没听到哪个W爸W妈提到同样的经历?.

要三面?这还真是头回听说,不过应该没问题的,既然二面都过了,当时二面就你们一个吗?.

回复 578#tonymummy 的帖子

二面时有几个小孩子一起的,互相都不认识,谁也搞不清楚状况.
现在看来那几个估计都是不上WW的爹妈,等到现在都没人出来同病相怜一下..

引用:
原帖由 chaomother 于 2009-5-27 12:03 发表
二面时有几个小孩子一起的,互相都不认识,谁也搞不清楚状况.
现在看来那几个估计都是不上WW的爹妈,等到现在都没人出来同病相怜一下.
让你们再去面试,就代表着希望,努力吧!.

二面考些什么?和世外一样吗,家长小孩分开考面试?.

今天有没BBMM收到面试通知?名额真的全部出来了?.

世外没给我们机会二面 ,憾事!
那边是的..

回复 583#chaomother 的帖子

只要逸夫不说不要再来面了,我们不要了就还有希望啊.

昨天十一点的那批,有十四个孩子,好像老校长当时说,这是最后一批,所以人比较多。。。.

回复 579#chaomother 的帖子

不用再担心了吧,明天去应该不是3面吧,如果是要你们带上钱和白卡去,就定下来了的。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2009-5-27 12:12 发表
今天有没BBMM收到面试通知?名额真的全部出来了?
应该是的,根据昨晚开家长会的情况看,120人的录取工作应该已经结束了。.

大墓终于落下了。.

回复 587#eileen_jiang 的帖子

不是160个,怎么是120呢?.

其余40个是内部名额,不对外的,所以只有120个。当然也存在120个中最后放弃的,但估计不会多。.

回复 590#eileen_jiang 的帖子

原来是这样的,我现在才知道的.

回复 555#家有小羊 的帖子

哎, 我是昨天才开始能发贴的, 早就想同病相怜一下了, 我们的也是二面给世外淘汰的. 哎, 没缘分吧!.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-5-27 09:18 发表

现在是盛大花园小学
我们也是盛大花园小学,握个手,以后就是校友了!.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2009-6-1 21:10 发表

我们也是盛大花园小学,握个手,以后就是校友了!
.

回复 594#mimirain 的帖子

个人感觉,盛大在上升期,如果我们孩子这个阶段加入,通过大家的努力,5年以后会取得可喜的成绩。

据说王校长是个女强人,她所到之处,是一定要做出点成绩的,绝不认输的。所以我看好盛大。.

据我所知好像根本就不像传说中的那么多人考,2000考生顶天了,不知道为什么有4000多考生的传闻!.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2009-6-1 21:32 发表
个人感觉,盛大在上升期,如果我们孩子这个阶段加入,通过大家的努力,5年以后会取得可喜的成绩。

据说王校长是个女强人,她所到之处,是一定要做出点成绩的,绝不认输的。所以我看好盛大。
我们到盛大圈子去交流吧!.

回复 597#mimirain 的帖子

好的。.

回复 592#ninapjh 的帖子

同感!我们是第一批二面被忽悠了。而且是幼儿园里第一个被通知的。汗啊!那个所谓的副校长居然能说出这样的非人的话“你家宝宝太嗲了!”...  ....

回复 599#panjw 的帖子

这个似乎有点太那个了吧,是男孩还是女孩呀,这个评价似乎和学习无关吧,真够可以的.

发新话题