发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 接到世外电话了,有接到电话的BBMM来报个到

谢谢孟霖妈妈!今天有接到电话的吗?心不甘........

今天实际是第二次面试,下午发录取通知,肯定在今天参加面试的孩子中选.

回复 96#dong218 的帖子

事实胜于传言。
旺网上还会有妈妈收到通知的。

觉得今年更加慎重。
每年世外内部都会从上一年的招生中总结出一定的经验,下一年会略有调整。.

回复 99#孟霖妈妈 的帖子

能具体说一下,谈些什么吗?谢谢!.

3个班内定了?真的吗?我们还殷切的期盼着呢!这打击不要太大哦!.

回复 99#孟霖妈妈 的帖子

请问你家是上午去的吗?.

回复 105#黄宝妈妈 的帖子

这下受打击的,胸闷。.

建议大家放松一下,两年前我就是因为太紧张了,晚上被LG拉到电影院看电影。在电影院里面收到了录取的电话。.

回复 108#蜜元妈 的帖子

今年明显不一样嘛。和中国足球一样,机会都是理论上的。.

回复 103#蜜元妈 的帖子

请问密元妈,是三个班内定吗,那今天上午去面试的正好是一个班,看来我们是真的没希望了.

回复 110#建妈 的帖子

也听说过,没想到真残酷。但也理解。.

回复 110#建妈 的帖子

肯定不是的,不然还是好学校吗?
世外不是新的学校,录取流程已经很成熟了。
放心。

大家的心情都可以理解。
但是民办学校招牌和学生肯定最重要。

回复 112#蜜元妈 的帖子

.

回复 112#蜜元妈 的帖子

如果这样,真是好学校!!!.

回复 105#黄宝妈妈 的帖子

如果三个班内定,早知道我们不必要去考啦.不过听说80个是均瑶集团里的,这就两个班啦,还有一个班说不定有关系的啦.所有只从这4000多学生中录取40个,有可能的.

引用:
原帖由 建妈 于 2009-5-25 11:39 发表
请问密元妈,是三个班内定吗,那今天上午去面试的正好是一个班,看来我们是真的没希望了
不会这么多内定的吧》?.

我认为基本上所有名额都已经定下来并及时通知了,只有放弃或者淘汰的名额出来了,才会有下批通知,逸夫,爱菊都一样..

回复 115#Fanssie_mm 的帖子

不可能的,世外要保证生源质量,就算有关系,学校也要看学生到底水平如何,太差他们也不会要的。.

根据往年的经验,都是分批通知的,先通知到的不需要二次面试,今年好象是改变了政策,录取更严谨了.每年旺网上都有不少被录取的孩子,大家耐心等电话吧!.

回复 118#蝶恋花 的帖子

这个绝对相信,不然牌子就不会那么硬。.

我估计今天妈妈们做的同样的事就是不断刷新、刷新再刷新帖子,还有就是不停看电话是不是没信号,是不是电足够?呵呵.

如果三个班都内定了,那不去就对了。个人认为肯定不会的。.

回复 121#ronnie926 的帖子

太对啦,已经不知道刷新几遍啦,弄得上班也没心思啦!.

回复 123#蝶恋花 的帖子

不光上班没心思,连吃饭都不想吃啦!.

尽管有思想准备,可是没接到电话还是那么失落。今天都没心思工作了,.

我们家的是世外的学生,三个班是内定的绝对不可能,考进去的孩子绝对有120个的。.

回复 126#一年级的小豆包 的帖子

有你的这句话,心理就有底啦.请问你们家宝贝性格属于外向还是内向,还是两方面都有的.

蜜元妈妈说了:不录取是正常,录取了才非正常!我看录不录取孩子们都很正常,是MM们不正常!.

回复 126#一年级的小豆包 的帖子

这句话对我们鼓励太大啦!.

回复 128#Gemma 的帖子

.

回复 125#jessicalq 的帖子

是呀,孩子其实没什么感觉,主要是家长急,特别是听说别人来电话,那就更焦虑啦,以前自己高考都没这样过,许多事不是你想放开就放得开的。.

我也在等待中...呵呵...紧张是很正常的啦!有一种被肯定的感觉!
但是我们也不应该把这样的紧张情绪带给孩子们!
我相信我家的明明已经是努力了,并在周六的体验过程中很愉快,也得到了老师的表扬!
只要孩子自己有信心,相信一定不会差到哪去的.

我们家长只要给他有机会发挥,我们也是很成功的.

世外小学是很好的小学,所以才让我们如此的向往.
但毕竟也是粥少僧多嘛!
所以我们就平静地看待结果吧!

有二面的机会当然很好,
至少可以有一对一和校长面谈交流的机会!

我孩子对我说:“妈妈,我这次表现得很好,特别英语模仿我声音很大,而且还加了动作,为什么世外不要我啊?”面对孩子,我真不知说什么好!唉!.

在外面上课都能认识一些牛妈和牛孩。有些也是考过世外没有进的。但是很负责的说,这些孩子绝对是不比世外的孩子差,世外当初没有录取他们也真的是学校损失。
但是,也就是一天的面试,遗珠的情况肯定不少。

大家回去千万别把情绪传给孩子。.

引用:
原帖由 黄宝妈妈 于 2009-5-25 12:12 发表
我孩子对我说:“妈妈,我这次表现得很好,特别英语模仿我声音很大,而且还加了动作,为什么世外不要我啊?”面对孩子,我真不知说什么好!唉!
告诉孩子,不是世外不要你,而是还有别的更适合你的学校抢着要你呢,千万不要让孩子有被遗弃的感觉啊,呵呵:套用一句粗话:此地不留爷,自有留爷处。调侃一下,还给孩子应有的轻松吧!.

回复 134#蜜元妈 的帖子

蜜元妈每次都能在关键时刻稳定军心,帮助我们渡过这段焦虑的时光。.

道理都懂得,就是做不到!
孩子都没心没肺的,23号玩得很开心呢!我的心里却是所不出的憋闷!昨天想弄个“鱼仙”问问的,特地买了一条大鱼,回到家一看,鱼头没有了!到现在还没想通到哪去了!LG说老天爷不让你多算!弄得心里更憋闷了!都想哭了!
在孩子面前还要装作若无其事,怕伤了她的自信!没想到她还说最想去田林四小,都什么孩子啊?.

回复 137#shgood10 的帖子

你搞笑的,鱼头找到了吗?.

放轻松

大家来轻松一下吧!

前段时间,我给我家的小朋友出了个题目来了个组句.

小朋友, 学知识, 真开心, 一起, 幼儿园里, 玩玩具

大家可以给小朋友组句看看会有几种?呵呵...

我家的小朋友答案是:

1. 小朋友真开心,一起幼儿园里学知识玩玩具.

2. 小朋友幼儿园里一起学知识玩玩具,真开心.

3. 小朋友一起真开心,幼儿园里学知识玩玩具.

4. 幼儿园里小朋友真开心,一起学知识玩玩具..

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-5-25 12:28 发表
你搞笑的,鱼头找到了吗?
没有!人间蒸发了!我只好相信是老天爷拿去了!他老人家怎么也不顺便透点消息给我?.

昨天是初一,我去了庙里,本来想抽只签问问,结果被老公劝退了.

这几天基本属于不工作状态! 不停的刷新,看最新战况!被打击的麻木了!
不过对孩子已经和她说,我们去离家近的学校,你每天可以多睡觉,我们再好好努力,5年后,再去和大家比试比试!.

我看招生已经结束了,该来的已经来了。没来的不会有了,家长们也不要太失落了。.

回复 64#lilywang1972 的帖子

我和你的感觉一样。我外公说,这不是选美,选美,我们第一名。可是好强的女儿自己吵着说,她喜欢世外!.

回复 142#lulu7198 的帖子

我的感觉和你一样,谁笑到最后,谁笑的最好!我家就是胆小,不敢说话,哎!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-5-25 11:37 发表
建议大家放松一下,两年前我就是因为太紧张了,晚上被LG拉到电影院看电影。在电影院里面收到了录取的电话。
不少电影院屏蔽手机信号的
大家不要盲目跟风哈~~~~~.

旺网的妈妈们真可爱,希望孩子们能永远象妈妈爱她/他一样爱妈妈。下面也贴2个女儿的可爱对话:
1,世外
孩子:妈妈,我觉得我很勇敢的 ,看图说话时,我仔细想了会儿,第一个举手告诉老师。。。。(还不错,讲得绘声绘色的);
妈妈:哦,是吗,是挺勇敢的

2,逸夫
孩子:妈妈我们有搭积木的,4人一组,有个男孩说,我们搭个大家都喜欢的吧;我说,搭个容易点的吧;可有个女孩非要搭她想搭的,我没办法,只好说:好吧。后来还没搭出来就结束了。另外一组胜利;
妈妈:哦,没搭出来也不要紧的;
孩子:妈妈,我觉得这个是考我们团队精神的
妈妈:哈哈哈.

MM 们太可爱了。我也来尬个闹忙。我们考了好几所学校,最后是世外,我也是觉得让他来试试,就没有遗憾了。小子不知怎么,心思重得很,考试当天居然跟我说有点紧张,出来时告诉我模仿时紧张,做完数学扑克牌游戏就不紧张了。昨天又问我,是不是世外最好啊,是不是考进去的小孩最厉害啊,我只好给他解释考的人多不一定说明考进去的就是最好的,再追问他谁说的,他说奶奶说了如果他考上就给他压岁钱。我的天啊,都是大人给孩子的压力。我现在能做的事情就是,按照原来的计划,第一方案不行就第二方案。孩子的教育是终生的,减负也要从这次考试开始。.

另外,老师说了,今天还要发榜的,可能明天还会发一次。让家长等呢,别急。.

回复 149#天天DAVID 的帖子

什么是发榜,麻烦问问.

发新话题