发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 接到世外电话了,有接到电话的BBMM来报个到

我们是早上8点的面试。。。狂喜了一阵后,现在已经冷静了。。。不管最后结果如何。。能进入面试已经很不错了。。.

回复 50#花仙子的女儿 的帖子

孩子的教育和成长是一个非常漫长的系统过程,进小学只是第一步,不管是在世外还是在别的学校,重要的是每一位家长都应该有一份平和的心态来看待孩子的每一次成功和失败,更何况没进世外还谈不上是失败。.

引用:
原帖由 BINGBING的妈妈 于 2009-5-24 21:41 发表
孩子的教育和成长是一个非常漫长的系统过程,进小学只是第一步,不管是在世外还是在别的学校,重要的是每一位家长都应该有一份平和的心态来看待孩子的每一次成功和失败,更何况没进世外还谈不上是失败。
.

回复 52#BINGBING的妈妈 的帖子

非常赞同你的看法,谢谢关心!.

回复 47#jame72 的帖子

没有录取什么也不能说明.十几个甚至几十个挑一个,没被挑到也是很正常的.不要责怪孩子,这里面有运气,也有大家眼光的不同..

引用:
原帖由 元元阿妈 于 2009-5-24 20:44 发表
录取完了?看到收到录取通知的家长,我们没消息的更急了,刚把女儿批了一顿,她被我说得蔫头耷脑的拉,平时被老师掽上天了,现在知道个中滋味了吧
这个还要批评孩子,你平时让孩子学了思维和看图说话吗?估计学了这个录取的几率更大。
我们家的啥都没学,若能考上纯粹运气;考不上我们也非常坦然,就是有些遗憾自己一直不屑外面的种种培训,看来在这种考试制度下,不得不“低头”。.

就这些小宝宝复试啊.

想到接到电话貌似要面试家长了,心中好紧张,结果毛头晚上安慰我“妈妈,你不要紧张,明天老师问你什么你就回答什么,你放心好了,慢慢回答她,她会很温柔,不会骂你的”,我狂无语~~~纠结中~~~~~.

引用:
原帖由 宝贝招财猫 于 2009-5-25 00:03 发表
想到接到电话貌似要面试家长了,心中好紧张,结果毛头晚上安慰我“妈妈,你不要紧张,明天老师问你什么你就回答什么,你放心好了,慢慢回答她,她会很温柔,不会骂你的”,我狂无语~~~纠结中~~~~~
好可爱的孩子... 估计把你考前安慰她的话拿来安慰你了。
.

引用:
原帖由 宝贝招财猫 于 2009-5-25 00:03 发表
想到接到电话貌似要面试家长了,心中好紧张,结果毛头晚上安慰我“妈妈,你不要紧张,明天老师问你什么你就回答什么,你放心好了,慢慢回答她,她会很温柔,不会骂你的”,我狂无语~~~纠结中~~~~~
+U~
你肯定行的,你家毛头赞的!要对自己有信心哦~.

引用:
原帖由 shiyunfei 于 2009-5-24 22:27 发表
没有录取什么也不能说明.十几个甚至几十个挑一个,没被挑到也是很正常的.不要责怪孩子,这里面有运气,也有大家眼光的不同.
没错!赞同!.

引用:
原帖由 shiyunfei 于 2009-5-24 22:27 发表
没有录取什么也不能说明.十几个甚至几十个挑一个,没被挑到也是很正常的.不要责怪孩子,这里面有运气,也有大家眼光的不同.
赞同确实有运气在里面的。.

引用:
好羡慕!真是个懂事乖孩子!.

虽然说自己也说很不在乎,而且还觉得就算录取了,也不一定回去读,但是看到这么多接到通知的宝宝,除了羡慕以外,心理多少还是有些失落的,因为,我觉得我的孩子很棒啊!世外,没有选择我的女儿,也是你们的损失啊,呵呵.

我也觉得我儿子很棒的!我儿子在学校每回比赛都是一等奖,可是,真是纠结阿!.

有新的消息吗,等的着急.

等待今天去学校的MM们回来说一下啥情况,等得揪心啊.

今天有接到电话的报个到好吗?等得心急呀.

是不是没接到电话的就没希望了?心里七上八下的!.

刚开始,还会有的。
祝好运!.

唉,希望渺茫呀!一分钟一分钟的熬.

这么多同病相连的bbmm啊,心理开始平静了,看了其他的圈子里的帖子,“没有遇上伯乐,不代表你不是千里马啊”挺有道理的。分析了一下自己的心理,其实很多父母的失落来源于内心的虚荣,来源于自己内心的挫败感。如果bbmm没有把落选当成一回事,我们的孩子就不会受很大的影响。一个小时的面试,能抵得上父母6年多的朝夕相伴吗?运气的成分很大啊,所以我很自信,我的女儿很优秀,虽然我们没有接到电话,我也不会对自己的教育方式产生怀疑,毕竟,人生是一场马拉松啊.

回复 72#lilywang1972 的帖子

同意你的观点,看到你的贴子心理舒服多啦! 没有被录取并不代表不优秀,每个孩子都各有所长..

我儿子幼儿园的同学今天去面试的,说面试完就给我电话的,还没来等的着急呀.

.

是不是明天发第二批,后天就发第三批啊?那如果周四也没消息,就表示没希望了吗?唉,现在听到手机一响,就特抓狂,把音量调到最大,和自己寸步不离。.

今天晚上会通知的比较多的,大家别着急.

回复 76#蝶恋花 的帖子

我也是,就差抱着手机睡觉了.

引用:
原帖由 蝶恋花 于 2009-5-25 10:27 发表
是不是明天发第二批,后天就发第三批啊?那如果周四也没消息,就表示没希望了吗?唉,现在听到手机一响,就特抓狂,把音量调到最大,和自己寸步不离。
这位家长是安慰我们吧.

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2009-5-25 10:27 发表
今天晚上会通知的比较多的,大家别着急
这位家长是安慰我们吧,着急得有点语无伦次了。.

只等到爱菊的,没等到世外的,也不错,嘻嘻.

回复 77#一年级的小豆包 的帖子

真的妈?晚上通知.

那天面试的时候,那个老校长说了,如果一个星期还没有收到通知,说明不录取,所以不用这么急吧,旺网上才几个孩子录取了啊。
不录取也没什么啊,学还是有得上的,就是不是最最好的那一个喽,没有办法的事情,就放松一点吧.

第一批面试的已经结束了,大概40几个孩子,好像说今天6点之前没接到通知就淘汰了。.

我们家昨晚说他的评分表上被标记了“打架”俩字,他说和小朋友在等候时动手了。是不是没希望了?我看逸夫的学生都规矩的。我们是不符合要求了。 他在世外考试时也被标记“打架”了。被我好好教育了一下。原来自视甚高的小家伙受打击了。.

同感.

请问打座机还是父母的手机呀?我们的户口和居住地还不一样呢?着急中........

一般都是手机.

引用:
原帖由 tangqian 于 2009-5-25 11:23 发表
请问打座机还是父母的手机呀?我们的户口和居住地还不一样呢?着急中.......
同问,世外到底招几个?怎么才40几个?.

回复 84#孟霖妈妈 的帖子

请问啥意思?是指昨天收到通知并且今天早上去面谈的?.

引用:
原帖由 孟霖妈妈 于 2009-5-25 11:18 发表
第一批面试的已经结束了,大概40几个孩子,好像说今天6点之前没接到通知就淘汰了。
请问孟霖妈妈 今天下午6点之前没接到通知就淘汰了是指这40个孩子淘汰了还是所有没接到通知的都淘汰了.

说明一下我说今天6点之前是指今天去面试的结果.

才面试40几个学生阿?
不少招160个学生吗?.

回复 92#孟霖妈妈 的帖子

噢, 现在一句话都能吓死一大批人.

对不起,我也很紧张,只是想把知道的告诉大家.

不过40几个也正常
一直听说3个班内定了,就一个班自己凭本领.

回复 84#孟霖妈妈 的帖子

不知今天上午主要面试些什么?第二次面试还会被淘汰呀?残酷。。。.

天哪,这次世外怎么搞的那么神秘呢。.

家长和校长在一起谈,小朋友和两位副校长在一起.

回复 95#孟霖妈妈 的帖子

这个时候知道什么赶紧通报.

发新话题