发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 接到逸夫电话了

准确消息

入取通知已发送完毕,接下来的只有候补的名额了。.

.

回复 150#FREEMAN妈妈 的帖子

你们已有两个好学校的名额了,还像"热锅上的蚂蚁"啊?.

呵呵,我现在非常理解大家的心情,想当初我们在实验那里经过了三次煎熬,可谓身心俱疲,所以现在的我已经非常麻木了。因为早就清楚地认识到了孩子身上的不足,所以已经把心态调整得很好了。只是不愿意相信,逸夫和世外都这么快就结束了,真的非常希望旺旺上能再多一点好消息。.

不会这么快结束的,还会有好消息的.

回复 154#xuzongyan 的帖子

爱菊已经放弃了.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2009-5-25 13:26 发表
入取通知已发送完毕,接下来的只有候补的名额了。
这个很打击人啊.

有家长能告知逸夫的详细情况吗?

昨日收到逸夫的电话面试通知,没想到会被录取,之前没有太了解此学校,只是听名气不错,哪位家长能告知逸夫的教育强项吗?他们的介绍上说的书法,科技,陶艺等是兴趣班还是正常课程,需另外交钱吗?英语是不是像公立那样一周只有2节课?体育方面的特色是什么?一口气提了这么多,不好意思,盼望回复,不胜感激.

回复 159#打打嘟嘟 的帖子

老帖里都有.

引用:
原帖由 打打嘟嘟 于 2009-5-25 13:57 发表
昨日收到逸夫的电话面试通知,没想到会被录取,之前没有太了解此学校,只是听名气不错,哪位家长能告知逸夫的教育强项吗?他们的介绍上说的书法,科技,陶艺等是兴趣班还是正常课程,需另外交钱吗?英语是不是像公立 ...
书法,科技,陶艺等是正常课程,不需另外交钱
英语课好像也不是天天有,好像有4次课(汗一下,不太注意女儿的课表)
体育课是天天有的.

引用:
原帖由 打打嘟嘟 于 2009-5-25 13:57 发表
昨日收到逸夫的电话面试通知,没想到会被录取,之前没有太了解此学校,只是听名气不错,哪位家长能告知逸夫的教育强项吗?他们的介绍上说的书法,科技,陶艺等是兴趣班还是正常课程,需另外交钱吗?英语是不是像公立 ...
教育强项就很难说了,逸夫很重视学生的行为规范
数学比较强吧.

回复 159#打打嘟嘟 的帖子

强项是数学、语文,英语是一本书,不过有补充材料的,比世外英语弱,比普通公立要强.

回复 162#x1604 的帖子

多谢x1604,那就教学质量上比闵行一般的小学好吗?呵呵,知道问题较蠢,实在是对口的小学近,但不是很有口碑。.

回复 163#小鱼的妈妈 的帖子

不好意思,再问一下,那因为不知道逸夫通知这么早,我之前已给孩子报好公立的小学了,那我还能不去公立学校吗?.

回复 165#打打嘟嘟 的帖子

你可以选择任何已经录取你的学校,当然也可以选择不去,包括报好的公立学校了.

回复 166#小鱼的妈妈 的帖子

真是多谢,给我指点,之前我还是稀里糊涂.

晕死,你们家四大私立都考过啦?.

回复 168#小小程的最爱 的帖子

是呀 被盛大打击了,找不到北了,只有全考。.

回复 169#FREEMAN妈妈 的帖子

这不挺好,现在是你比盛大牛啦 .

今天还是没有逸夫的通知出来过吗?真是揪心啊!.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2009-5-25 13:26 发表
入取通知已发送完毕,接下来的只有候补的名额了。
看来笑哈哈的消息准确,估计没有希望了!.

筒子们坚持住!那边世外好像已经开始第二批了,希望逸夫也会有第二批!.

回复 172#陶陶妈咪 的帖子

世外的情况怎样?如果人民大众的录取率这么底的话,以后大家就抵制去考,怎样?.

回复 174#shoujp 的帖子

一个孩子还有几个以后啊?你觉得这事儿有人一条心吗?
而且看看班上录取的小朋友,真的是不错的。我选择相信学校会大体公正!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-25 15:15 发表
筒子们坚持住!那边世外好像已经开始第二批了,希望逸夫也会有第二批!
“不抛弃,不放弃,”口号喊喊容易,做到难啊!.

引用:
原帖由 陶陶妈咪 于 2009-5-25 15:12 发表

看来笑哈哈的消息准确,估计没有希望了!
应该还有希望,因为第一批的学生会报考很多学校,所以会有不少人放弃的,所以不要灰心!.

回复 173#容容-妈 的帖子

.

不急的,记得我们那时候周二周三的很多,甚至还有第二周的..

要命的是,今天我的手机一下也没有响过,连个什么保险的骚扰电话也没有。.

回复 179#tianba 的帖子

难道招生真的结束了.我只听到2个一个小区里的,肯定是有徐汇区教育局的关系的,一个是我门吴品的整个吴品只听到录取了两个,的确是非常聪明的小姑娘,可不对呀???................这么少吗?吴品班的学员们都翻船了?.

回复 181#shoujp 的帖子

真的不急,那时侯先收到汇师通知,然后周三收到逸夫电话,去了逸夫.
没路子的..

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-25 16:32 发表
难道招生真的结束了.我只听到2个一个小区里的,肯定是有徐汇区教育局的关系的,一个是我门吴品的整个吴品只听到录取了两个,的确是非常聪明的小姑娘,可不对呀???................这么少吗?吴品班的学员们都翻船了?
这个要影响吴品今年招生的了,好多学吴品的平时非常聪明的孩子都还没收到通知..

回复 183#susiehu 的帖子

是吗?真的话俺也心安了,还是那句话:"考上是不正常的,考不上是正常的".

我女儿班上的一个男孩昨天接到通知了,这个男孩语言表达能力非常好,讲故事绘声绘色的..

回复 184#shoujp 的帖子

虽然是这么说的,但是也希望能够不正常一下。.

回复 186#皓皓哥哥妈妈 的帖子

每个人都希望自己不正常,哈.

回复 186#皓皓哥哥妈妈 的帖子

希望如此啊.

语言表达确实特别重要,在那么短的时间内让老师发现,没有一定的表达能力是比较难的.

唉,我女儿属于慢热型的,熟悉了才会眉飞色舞地涛涛不绝,但肯定不属于考试型,一见那阵势就胆怯了,所以我觉得胆怯的孩子老师首先就会删除,这么多孩子里更多的会注意那些胆大机灵的吧。今天倒是有电话来,一看是个陌生的号码,心都快跳出来了,结果居然是个几年没打过电话的从前同事,苍天啊,干嘛忽悠我.....

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-5-25 18:41 发表
语言表达确实特别重要,在那么短的时间内让老师发现,没有一定的表达能力是比较难的
是呀,就像公司招人一样,往往是口才好的,能很快融入到所交谈的话题中的,容易被录取。
所以慢热型的,虽然有可能他掌握的技术水平很高,但是他不善于表达,容易给HR造成他并不是了解或是不适合这个工作。.

我女儿属于人来熟的.幼儿园时带她参加讲故事比赛,提前带她进去,她一会就和老师聊上了,还很开心.但这种小孩,注意力很难长期集中,思维很发散.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-5-25 16:37 发表

这个要影响吴品今年招生的了,好多学吴品的平时非常聪明的孩子都还没收到通知.
要是学吴品的都能考上,吴品筒子数钱要数的手软了.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-25 16:32 发表
难道招生真的结束了.我只听到2个一个小区里的,肯定是有徐汇区教育局的关系的,一个是我门吴品的整个吴品只听到录取了两个,的确是非常聪明的小姑娘,可不对呀???................这么少吗?吴品班的学员们都翻船了?
单独开贴?
.

引用:
原帖由 小秋铭妈 于 2009-5-25 16:30 发表
要命的是,今天我的手机一下也没有响过,连个什么保险的骚扰电话也没有。
自己打一个试试,检查一下放心! .

这样等也太折磨人啦,今天跟她爸爸都无精打采的,只有女儿1人很开心。。。.

回复 196#yi345 的帖子

我儿子有一个人在床上看书啦,他可以看2小时的书不来烦你,你说这么好的孩子逸夫咋就不要呢?.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-5-25 20:31 发表
我儿子有一个人在床上看书啦,他可以看2小时的书不来烦你,你说这么好的孩子逸夫咋就不要呢?
是啊,我们也是不烦人那种,前几天看我焦虑还自己一边做奥数一边安慰我:妈妈别担心,宝宝会做这些题的....唉,难过中.....

回复 198#元元阿妈 的帖子

你这孩子这样可太可怜了,他是在安慰你呢,叫了是我的话我今就不要他做啥子臭奥数题了,.爸爸带你去小区里玩儿去,日奶奶,啥名牌小学,老子还不去了呢!!.

回复 199#shoujp 的帖子

是的,不要我们是你们的损失,熊!!我就不信一般小学咱就学不出个样来 ,哈哈哈,被你说得开心点了!.

真是要恭喜田六的BB和BBMM们,今天儿子回来说班里有5个小朋友考进逸夫了,世外不知道有没有,不过还是很值得高兴的.

发新话题