52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有没有面试回来的BBMM

有没有面试回来的BBMM

有没有面试回来的BBMM,结果怎么样?题目难吗?.

同问,觉得比自己考大学都紧张。.

昨天晚上都没睡好,紧张啊 不过女儿倒是信心满满的.

回复 3#mickeymouse 的帖子

不至于吧,轻松一点,胜人一筹.

回复 1#美猴猴妈妈 的帖子

孩子回来说题目不难,同时出来的很多孩子都说全答对了,可我们的心里一点儿底都没有:大家答得都很好,我们本来就很渺茫的希望就更渺茫了.

是这样的,小女也说题目不难,听下来形式上也是换汤不换药,无非是认字,看图说话,找规律,模仿动作,模仿跟读之类的。.

儿子说在模仿动作里, 看到有“阿庆”,8晓得是瞎讲哇。。.

回复 7#zhy1212 的帖子

我们是周立波,呵呵。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-5-23 16:00 发表
我们是周立波,呵呵。
我们也是,是周立波笑侃30年里的.

回复 9#baobaomama123 的帖子

学校与时俱进啊。看来老师们也是波波的粉丝了。我儿子非常喜欢周立波,还表演来,鞠躬,头思清爽伐?我们还有句女人何苦为难女人,到他嘴巴里变成女人让女人更痛苦,老师笑翻。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-5-23 16:28 发表
学校与时俱进啊。看来老师们也是波波的粉丝了。我儿子非常喜欢周立波,还表演来,鞠躬,头思清爽伐?我们还有句女人何苦为难女人,到他嘴巴里变成女人让女人更痛苦,老师笑翻。
你儿子蛮可爱的。.

从来没想过能考上世外的,套用一句话:"股市里赚钱是不正常的,赔钱是正常的",对待世外也是,"考不上是正常的,考上是不正常的."所以今天完全就是抱着长见识的心态去的,拿的是一点钟的单子,老天爷正好从我们12点40分到达世外开始下雨,而且有越下越大的趋势.好在世外比较通情达理,看在天降大雨的份上,让我们都提前进场了,孩子进去后,家长就在多功能厅休息.过了好长时间啊,到2点多了,孩子才出来.因为早上赶了2场公立小学的场子,再加这场,我女儿明显已经疲惫不堪了,心里很是心疼,在车上问问她考了什么,她通通以不晓得,忘记了来糊弄我,突然她说:"妈妈,我们模仿周立波了.太十三了,我模仿不出来."我大笑,心想,多功能厅的电视为什么不放周立波的碟子给我们看呢?那样,等待的一个多小时也不会那么无聊了嘛.

我们出来说的内容看来与去年的大同小异,也有玩牌,排队的题目,不过他说玩牌考加减法的太快了,他好几个没回答出来,其它倒还好。看来希望不大,不过我们本来也是抱着参与的目的来的,连去年的题目都没怎么仔细练。.

也来贡献一下:
模仿是主要考点:动作模仿,各种声音模仿,英语跟读.看周立波并学一段,我们学了妈妈从幼儿园中班开始打他,打到四年级打不动了...
听力:有雷雨声,音乐,小鸟叫,人说话的声音.
看图说话:小朋友和小狗一起玩,后来碰到小猪,小猪太脏了.后来到小鸡家里去,玩的很开心.(他说给我听后,我也没记住,大致这个意思)
算术:老师给了题目,小朋友把答案字用牌翻出来.
认字:有个别不认识的.(我们是认字很少的那种...汗!)

好像题目有好多套.听说还有:
纸牌分类:不同分类方式.
小组合作:拼图

小孩出来个个都很开心,结果么就天晓得了.嘿嘿 .

面试回来,儿子说有:
1.模仿说相声,说的大概是:我只有一个妈,我很爱我妈妈,可我妈妈总是打我,从中班打到四年级下半学期,因为我太调皮了,调皮得简直难以想象。有一天我妈妈买回来一个闹钟,我第二天就把它全拆了,厉害吧?三年级我再把它全部装起来,聪明吧?说的是上海话,我们不会讲,用普通话模仿的。
2.听声音说是什么声音:小溪流水,小鸟叫,打雷,on the nose;琴声
3.看图说话
4.屏幕上的扑克牌记忆
5.用扑克牌算算术,都是十以内的
6.重复英文句子,说的是 I like apple sweet sweet,I like pear eat and eat, hahaha,hahaha
7.数图上有几块积木
其他8记得了。.

每年考试的侧重都差不多。
只要孩子开心就好。

很快就会有结果,大家也就可以松口气了。

据去现场看热闹的家长回来说,今年考试的人相当多。

不论结果如何,大家要相信自己的孩子。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-5-23 19:15 发表
每年考试的侧重都差不多。
只要孩子开心就好。

很快就会有结果,大家也就可以松口气了。

据去现场看热闹的家长回来说,今年考试的人相当多。

不论结果如何,大家要相信自己的孩子。
同意.
个人感觉:如果对语言悟性不算出众,就没啥机会.相应的,学校的风格和取向,通过面试也就很清楚了..

如果我儿子是今年考的话,估计够呛,他对上海话可是毫无感觉的.刚才看了论坛上的几个由小朋友复述的周立波段子后,我也让儿子模仿一下,他说得我肚子都要笑破了.
此时此刻各位BBMM的心情我很了解的,正如去年的我一样,是最难熬的.不过,再过36小时估计第一批录取的就该有消息了.祝各位宝宝好运!.

回复 18#sunnyshij 的帖子

加分的都是小朋友的临场发挥,考进的孩子往往都是没有答对题目的。

我女儿也是讲大不来上海话的。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-5-23 19:37 发表
加分的都是小朋友的临场发挥,考进的孩子往往都是没有答对题目的。

我女儿也是讲大不来上海话的。
想问一下蜜元妈,为啥考进的往往是没答对题目的呢?还是考进的往往是孩子自己说没答对题目的?.

回复 20#lidongx 的帖子

因为有些孩子虽然没有答对,但是他会提问会和老师去交流,有些题目是因为孩子在外面学过类似的所以答对。而如果没有学过但受到启发有自己独特的见解不受答案所制约的回答是不是更难得。

大多题目往往不是一个答案,或者根本就没有标准答案。小孩子的潜力无限,在短短几分钟所表现出的想法有时让大人惊讶。

所以我说运气成分要更大一点。每年都有一些极其优秀的孩子被遗珠的。.

听下来,去世外面试的小孩都感觉不错。这么说来,学校还是挺有一手的,即挑选了小朋友,又没有伤害小朋友的自尊心。.

我们家根本描述不清考了些啥,上海话更是一句不会说,就听她说什么妈妈打她,打到四年级,我问最后老师让你说什么,她说重复一段话,我问重复啥,她答:我爱我妈妈,天,也不知道是什么题,打成那样,还爱妈妈?.

回复 23#元元阿妈 的帖子

我家的还要郁闷了,上幼儿园前不会说普通话,好不容易养成说普通话的习惯了,现在就没讲上海话的习惯了。前几天我看周立波还叫她一起看她还不要看,结果真是挨挨叫绊上挨挨叫。她回来说她就是没学波波说话也没学他被打的动作。她觉得这个宁一嘎头在台上象只活孙简直是无聊(其实偶们一家都是非常喜欢波波的)。.

引用:
原帖由 flora.mama 于 2009-5-23 21:00 发表
我家的还要郁闷了,上幼儿园前不会说普通话,好不容易养成说普通话的习惯了,现在就没讲上海话的习惯了。前几天我看周立波还叫她一起看她还不要看,结果真是挨挨叫绊上挨挨叫。她回来说她就是没学波波说话也没学他被 ...

挨挨叫绊上挨挨叫
.

回复 1#美猴猴妈妈 的帖子

下午四点去的世外面试,特别喜欢世外的文化,名校到底不一样啊,尽管设备很简陋,但是管理组织都比较到位,带领的高年级孩子们都很不错,看上去气质就很好,特别觉得好的就是在世外的报告厅集中时,有位年纪很大但很慈祥、敬业的老太太,后来一打听,才知是世外的校长,可以马上肯定这个学校一定很好,校长亲力亲为,这么一天下来,这么大年纪多辛苦啊,我猜她是为了看看每一个孩子,挑选起来的时候心里也有数,这样子的学校肯定错不了!真希望女儿能考进世外啊!

回复 26#青青小苹果 的帖子

吾也十分十分的希望啊!可是吾还是十分十分的不敢抱太大的希望啊!有点绕口,但绝对是真实的心情写照。.

回复 27#黄宝妈妈 的帖子

偶的心态也是非常不好,紧张的来,不过偶家宝宝说了,随便上哪个学校都行。所以偶们家长放宽心得了。.

女儿说有跳绳和排球,还有垫子上爬。问了其它小朋友,好像没有么.

今天我家小朋友是志愿者,想想四年之前,他也是被大哥哥,大姐姐们领进去做游戏的。时间真快啊!
其实考周立波就是考模仿能力,学习能力;四年前我们考的是一段日本话,后来老师讲,那不要你懂得那句话是什么意思,只要能跟着说下来,不管你会不会上海话,不得不承认学校选人还是有点办法的。
还有如果幸运的话,明天晚上起你就可能接到学校的电话了!.

引用:
原帖由 于 2009-5-23 21:22 发表
女儿说有跳绳和排球,还有垫子上爬。问了其它小朋友,好像没有么
有爬,没有跳绳和球类..

有没有对勾颜色的研究阿??
我们家说我们家是5个黑色勾,但是有两个小朋友当中有两个蓝色的勾,是不是当时老师没有黑色的笔,用蓝色笔的?还是我太敏感了,唉,这个考试考得我们都变神经衰弱了,整天研究这玩艺儿..

回复 30#ru_ru 的帖子

我们也是今天的志愿者,下午场的,四年前她被哥哥姐姐领进"考场",今天她领弟弟妹妹进"考场",呵呵,今天的志愿者还得到了学校发的"加班费"10元钱.呵呵.听宝贝说,她在教室外听到有周立波的声音,原来真的是模仿秀啊.还说有个小妹妹哭了,哭着找妈妈..

偶家儿子也说是黑笔,没看到有用蓝笔的呀。会不会用蓝笔就代表有机会呢?.

回复 29#源 的帖子

据志愿者讲:那里是自由活动室,不是正式考察内容,呵呵!.

引用:
原帖由 于 2009-5-23 21:22 发表
女儿说有跳绳和排球,还有垫子上爬。问了其它小朋友,好像没有么
儿子说 教室里有书 积木 跳绳 等 自己选择.

唉,心里没底,不知道到底考的啥?.

哦,谢谢了楼上几位.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2009-5-23 21:53 发表
我们也是今天的志愿者,下午场的,四年前她被哥哥姐姐领进"考场",今天她领弟弟妹妹进"考场",呵呵,今天的志愿者还得到了学校发的"加班费"10元钱.呵呵.听宝贝说,她在教室外听到有周立波的声音,原来真的是模仿秀啊.还说有 ...

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2009-5-23 21:53 发表
我们也是今天的志愿者,下午场的,四年前她被哥哥姐姐领进"考场",今天她领弟弟妹妹进"考场",呵呵,今天的志愿者还得到了学校发的"加班费"10元钱.呵呵.听宝贝说,她在教室外听到有周立波的声音,原来真的是模仿秀啊.还说有 ...
千万不能哭,哭的直接被做记号。.

删了

听儿子说,有跳舞,扑克牌和看书,等等,其他的也问不出什么,呵呵.

女儿回来说别的都做淂好,就有个什么“牛顿万有引力的”没做,呆在那里。我还纳闷,以前她不知道什么牛顿呀。看了帖子才知道原来有个周立波 。看来我们真是落伍了,大概因为家里也没有人说上海话,她也听不懂,但她字都认识,估计是看了下面的字幕知道什么牛顿的。害我连忙下载了来看,这段就是我也模仿不来啊,上海话,还讲这么快,还时间这么短要模仿 。相信世外不会仅评这个就来做某种判断了,滑稽戏就是本身会上海话的成人来模仿这段也是有难度的,何况一点也不懂上海话的小孩。.

哈哈,我家小儿也是考这段,回来说:“什么苹果从树上掉下来”(起先有点晕,后来知道大概是什么内容了,直接绝倒!)这段也太难了吧!不但要听懂什么意思,还要知道牛顿,更要绘声绘色的复述(这段要是可以通过,绝对有表演欲,以后可以直接去考上戏)以前我们小时候多是推广普通话,要求语言规范,现在的孩子多可以说一口标准的普通话,到反而要考上海话了。难道这就是时下教育的流行吗?(引用周立波的一句话:“我们走路,人家骑车,我们骑车,人家开车,等到我们开车,人家又骑车了......)如果说是为了考孩子的模仿,表达和记忆力,那也可以考适合他们年龄的东西。难道学校希望孩子的吃口多向周立波一样的吗?那又为什么不学学他的教育心得,不要给孩子太大的压力,让他的人生路慢慢跑。.

回复 44#2个捣蛋鬼的妈妈 的帖子

"难道学校希望孩子的吃口多向周立波一样的吗?那又为什么不学学他的教育心得,不要给孩子太大的压力,让他的人生路慢慢跑。"

楼上妈妈这段精彩啊。.

我儿子说他模仿的是 三句英语,看了这么多周立波的,不要他把上海话当英语了哦 我们在家基本不讲上海话的。.

英语也有模仿的,我家的9:10刚出来说模仿了Hello,nice to meet you,HAHAHAHA之类的。后来晚上又问我,妈妈,Nice to see you是啥意思啊,惊出了我一身冷汗 ,这是啥英语啊,CHINESE ENGLISH?也不知那个环节出问题了.

走了四个教室,每个教室都各有两个内容..

回复 47#苹果妈妈03 的帖子

我们也是.

引用:
原帖由 苹果妈妈03 于 2009-5-24 14:13 发表
"难道学校希望孩子的吃口多向周立波一样的吗?那又为什么不学学他的教育心得,不要给孩子太大的压力,让他的人生路慢慢跑。"

楼上妈妈这段精彩啊。
注明一下,本贴不是专门征对世外的,而是整个国情而言,以免挨批 。不过也没办法,谁让我们中国人口众多呢。很羡慕美国孩子的开放式教育,那样小孩的好奇心和创造性都得到发挥,可惜。目前国情下,比较而已,还是很认同世外的教育理念的。.

52 12
发新话题