发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 馨月妈妈家的西点厨房开张啦!

馨月妈妈家的西点厨房开张啦!

搬新家哦,!馨月妈妈把厨房搬到这里来了!呵呵,以后JJMM们有空就来尝尝美食喝喝下午茶啦!!:).

附件

搬家啦搬家啦,哈哈

西点厨房第一课,美味的鲜奶泡芙!:)新鲜出炉
2009年05月05日 星期二         
--------------------------------------------------------------------------------

今天馨月妈休息在家,总算有空来弄点东西上来给各位啦!哈哈,宝宝下午要睡觉觉的,趁她睡觉,妈妈就尝试下学者做鲜奶泡芙吧!想像宝宝睡觉醒来看到鲜奶留口水的模样,馨月妈妈就干劲十足啊说干就干,咱先准备下材料吧:

外壳材料:
面粉60克、无盐黄油50克、水1/2杯、盐1/4小勺、砂糖1小勺、鸡蛋2个(L)

填充用奶油材料:
面粉40克、砂糖50克、蛋黄4个、牛奶1杯、奶油香精数滴、鲜奶油1/2杯

美味泡芙的做法:
准备
1.烤箱设定到200度的温度。预热。

2.外壳和填充用奶油的面粉都分别过筛2次,备用。

外壳
1.在锅内放入黄油和水,盐,砂糖加热,并用打蛋器搅拌,黄油全部融化后,转小火加入面粉。

2.用力搅拌大约5分钟左右,锅底有薄膜出现时关火。

3.在锅内还有余热时,放入1/3打散的鸡蛋,用打蛋器迅速搅拌,搅拌均匀之后,将剩余的鸡蛋液也全部投入锅内,并搅拌均匀。

4.搅拌至如图成糊状时,就可放入裱花袋,在垫上烤箱纸的烤盘上挤压成一个个圆球状。

5.手指上稍微蘸水后抚平挤压出来的尖头。然后用喷雾器在表面都均匀的喷上一层水雾。

6.用烤箱200度烤20分钟接着用160度烤15分钟就可以了。取出,待凉。

填充用奶油
1.在锅内放入黄油,砂糖,蛋黄和2大勺牛奶用打蛋器搅拌均匀后加入剩余的牛奶和奶油香精。

2.开中火加热,并不停的搅拌,至成厚糊状为止。

3.趁还有余热时,用力搅拌上劲。然后在锅底垫上冷水毛巾,在锅内分几次徐徐加入鲜奶油,迅速搅拌成光洁的奶油状即可。

4.将做好的奶油放入容器,盖上保鲜膜,待凉。
最后将填充用奶油放入裱画带装上1.5cm口径的裱花头。用刀剖开外壳,在里面注满奶油即可。

现在给大家看看馨月妈妈今天劳动了一下午的成果哦!

烤箱里正在烘烤的金灿灿泡芙:)

馨月妈裱好鲜奶油的泡芙成品

心动了吗??那大家就快自己动手试一试吧

搜索更多相关主题的帖子: 泡芙 西点 美味 厨房 鲜奶.

附件

第二课:夏天家人的最爱,清爽好吃的寿司!

**此配方转载于菜谱网***

寿司醋的做法:

白醋:600cc,砂糖:500克,盐:80克 (生鱼的情况下砂糖的量可适当减少)将上述材料放入锅中煮沸至全溶解为止。醋不可烧开,以免酸度减低。我个人实践下来觉得盐:糖:醋的比例为1:5:10就行啦

寿司饭的做法:食用米+糯米以10:1比例,即可煮出又软又Q的寿司饭,用水量为一杯米对一杯水,若超过五杯米则减少最后一杯水之1/5水量。

饭与寿司醋的比例:一碗饭+一汤匙寿司醋(一杯米可煮二碗饭,依此比例。)

寿司饭与醋的搅拌时间

1.电饭锅饭煮好约20~25分钟。

2.寿司饭在搅拌时须力求均匀,否则置久后没拌到醋的饭会变硬,搅拌均匀后,须置于通风处或用电风扇吹冷。

寿司饭:将调制好的寿司醋加入,轻轻搅拌均匀,放置。
寿司饭的保存法
寿司饭若有剩余,可用二条干净湿布盖住即可,接触饭面之湿布不可太湿,略湿即可。

附件

手艺不错,兴致也好,看得出是一个热爱生活得妈妈,向你学习.

回复 2#馨月妈妈 的帖子

你有没有开个班,大家一起尝尝,因为材料采购好像麻烦,有各种牌子的,不清楚哪个好.

最近比较忙,上来少啦

呵呵,最近忙着单位的考试,上来少啦!我是一个喜欢给宝宝亲自做各种佳肴的新手妈妈,希望大家多多捧场啊,!有住浦东御桥或康桥附近的妈妈吗?我们可以定期搞活动啊,我教大家给宝宝做各种简单又好吃的东东哦 .

发新话题