发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[婚姻] 请问你们会让老公的女同事搭乘老公的车子么

这里妈妈居多,作为爸爸,我想说的是:如果女同事开口让我捎一段路,我如何拒绝呢?总不能天天说不方便吧,人还要在单位混,本来是小事,被别人编排出来,就不知道成啥了。
女人的心思俺懂,可操作起来比较麻烦,如果有好办法,也请大家出谋划策,家庭稳定与事业稳定两手都得抓呀。.

可有的女同事就喜欢搭别人的车。

上次我老公送我上班,我已经坐在车里了,结果有位女同事见了我老公的车居然还敲窗门,说要搭车。其实,他们单位的班车就在边上。老公当时就回了,说还有人坐,车子里已经坐不下了。那女的才肯上他们公司的班车。.

回复 51#leelingzhi 的帖子

可以说我还要去其他地方,不直接去公司。我是这么让我老公回绝对方的。.

老公应该是避嫌还来不及才对。.

回复 52#cslinda 的帖子

.

跟老公提了,直接说了从今开始不允许其他女同事搭车。 老公笑了笑说他也不想让别人搭,以后也尽量不给搭。

老公态度我没意见,关键,有的时候在想,正如前面有位爸爸说的,如果有女同事开口让捎一段路,如何拒绝呢?总不能天天说不方便吧,人还要在单位混的。

我现在想,以后每天上下班,还是让老公接送,绕点圈就绕点圈(除老公加班外)。自己家的车总该是自己享受的。.

回复 56#cslinda 的帖子

最好的办法就是自己家的车子自己开,让LG乘公交,就省去了所有烦恼..

最好伐要,女同事伐能皮忒厚.

引用:
原帖由 Breath 于 2009-5-21 15:32 发表
难看的可以,好看的没门
非也,丑人多作怪听到过伐?很会来事的女人,基本上都是长得在同性眼里是难看的女人!.

如果真的碰巧那么顺路,搭一下好像也没啥,坐后面,不许坐前面。哈哈!怎么我这么大度啊?
我总觉得男人嘛,防是防不住,老公可不可靠,相信自己的第六感。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-21 11:26 发表
偶尔搭一下没什么问题,总是搭,即使你老公没问题,那个女同事也有问题,当女同事有问题了,你老公也就很容易有问题,你要是不想出问题呢,那就跟老公明说你的心理问题。
绕口令.

看频率,不能太频繁,偶尔可以的..

我朋友的老公搭女同事,搭伐搭伐,车钥匙都搭到人家口袋里去了,他们还都是国家公务员呢,这种单位也流行潜规则?这世界乱了.

回复 63#xiangxiangmama 的帖子

陪了丈夫又折了钥匙.

回复 32#梅花苦寒 的帖子

哈哈哈,我喜欢你的台词~~~强.

同意14楼的,呵呵。.

一堆人也就算了,老太婆也可以。又靓又骚的坚决反对。最好让LG坐地铁,他爱看谁就看谁!.

提示: 该帖被自动屏蔽

都是普通人家,就将就些,互帮互助,做乐济会的一员.还有,要对自己有信心,要是有花心,拦不住的! 再有,问一句: 婚姻就这么物欲和脆弱?.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-5-21 11:16 发表

现代的社会,本来就是女人比男人纯洁可靠的多!
,不纯洁可靠的男人难道是自编自导自演,在唱独脚戏?.

有些家庭的男人开车也就是上下班 . 所谓开车就赚个面子.女人多疑,干脆女人开好了.... 我家里就是家主婆开车,我自己坐坐班车也很好呀..

不会
偶尔一次还行.

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2009-5-21 16:12 发表
这里妈妈居多,作为爸爸,我想说的是:如果女同事开口让我捎一段路,我如何拒绝呢?总不能天天说不方便吧,人还要在单位混,本来是小事,被别人编排出来,就不知道成啥了。
女人的心思俺懂,可操作起来比较麻烦,如 ...
我也是个爸爸,但我不同意你的说法。
    一、想拒绝,就非常好拒绝;不想拒绝,当然是很“难”拒绝。
              如果坚决想拒绝的话,随便找找理由就大把大把的;
              思想指挥行动,拒绝与否都能找出大堆的理由。
    二、关于在单位里“混”
              如果一个异性同事会向你开口“想经常搭顺风车”(偶而一次、或真的有急事除外),男同胞们倒是要认认真真地考虑考虑自己在单位里“混的状况”了。
              “长搭异性同事顺风车”的行为有悖职场惯例。试问一下自己,对方怎么会产生这样的念头?相信能认识到自己需要转变的一些问题吧。
    三、关于“被别人编排”
               天天接(送)异性同事上下班,这可已经不是需要别人再编排什么的了,而是有目共睹的事实。
               一男一女的关系要是发挥起想象来,那就……
               即使别人不加以想象,那么每接(送)一次就等于向周围的人宣告一回“我们俩成邦成伙”。

结论:
          作为男同胞不能随便让女性长搭顺风车。
                 如果是雷锋转世,实在忍不住想帮助同事解决上下班交通难的问题,也必须具备同时捎上一个以上男同事,并且男同事晚于女同事下车的条件,否则就不带任何人。
          作为女同胞,发现自己丈夫接(送)女同事上下班必须发挥聪明才智,因夫施法,及早制止。.

引用:
原帖由 嗲妹妹的爹爹 于 2009-5-21 23:04 发表
有些家庭的男人开车也就是上下班 . 所谓开车就赚个面子.女人多疑,干脆女人开好了.... 我家里就是家主婆开车,我自己坐坐班车也很好呀.
你有班车可坐。
如弃之,自己开车并天天接(送)某位女同事上(下)班,
    只要俩人早(晚)同进(同出)公司二、三天,
      —— 那就会迅速成为公司里最“桃”的事了。
.

回复 71#嗲妹妹的爹爹 的帖子

建议你试试看。然后,告诉我们。 .

引用:
原帖由 于 2009-5-21 23:24 发表

思想指挥行动,拒绝与否 ...
同意,说为难推不掉的要么是做人水准太差,要么就是找借口。.

引用:

送花了!
     几次婉拒后还老找上门的女同事,估计也是有点问题的!.

难班一趟两趟可以额,但是天天搭是不来衫额。吾额气量不够大。.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2009-5-21 17:30 发表

非也,丑人多作怪听到过伐?很会来事的女人,基本上都是长得在同性眼里是难看的女人!

越是长得抱歉的女人越会在男人面前惺惺作态,而且发起嗲来额样子绝对比做老婆额结棍多了。.

引用:

说得很有道理,我也问过lg这个问题,lg说就一次一个老太婆顺路搭过,lg说平时不和下面的人多搭,人家也就不会找上他。当然如果平时很喜欢和那些女同事开开玩笑的,那么皮厚的女同事就会开口了。所以关键还是看自己。 当然人家有事情或者开完会顺路送人家一段,我觉得那是完全应该的,也可以接受的。.

我觉得哪果顺道的话没有问题,搭就搭吧!.

,你们不知道,不管男人女人,每天搭你的车,感觉自己就是个车夫,那感觉太不好了,我那个悔啊!还有一经理,自己有车贴,车却给家人开,天天蹭人家的车,还觉得很应该似的!
一开始就拒绝,不要开始做好人,后来习惯成自然,你不搭他还成了你有问题了.人是很容易忘记别人的好的,你对他做了件好事,3小时就忘了,说了一句话不对,3年都记住你.
所以雷锋叔叔说:做一件好事不难,难的是一辈子做好事.
我是不是对人性太悲观了?.

我们高中老师的夫人,在政府部门上班。天天上下班搭他们单位司机的车。结果,一年后跟我们老师提出离婚。原因是她爱上了那位只有初中文化的司机。那司机自然很高兴回去跟他老婆离婚。毕竟后面这个怎么说也是名牌大学的毕业生,人也长得漂亮。娶这种老婆多长脸呀。

后来据说这对男女还真在各自离婚后结婚了.

回复 29#m宝贝 的帖子

主要老公走的比我早,回的比我晚
他7点半出门,我8点半才走
我晚上5点下班就走,他6点才下班,等到我公司都要7点了
还是自己走的方便。
这个女同事因为以前他们就是同事,现在又成同事了(他们现在部门一
大部分都是以前的同事),以前还和我们住一个小区,大家关系都比较好
所以没办法拒绝.

天天不行.

回复 28#人生的文艺复兴 的帖子

偶尔会加班,偶尔会应酬,当然应酬就不送了.

提示: 该帖被自动屏蔽

哦,我以前老是搭同事的车的,单位的车子,我也是没办法。车上就我们两个人,每天一起上下班, 怪不得他太太以前对我蛮热情的,后来好像跟我没什么话了。不过不是每个整天搭车上下班的人都会产生感情的,至少我没有去动人家老公的念头的。所以我建议不愿老公搭别的女人的可以对搭车的女人的人品做个调查,人品好的可以放心啦,人品不行的就赶紧停了搭车这事。.

庆幸老公公司里男人占了绝大多数,少数女同志还自己有车,哈哈.

引用:
原帖由 思远妈 于 2009-5-22 09:30 发表
哦,我以前老是搭同事的车的,单位的车子,我也是没办法。车上就我们两个人,每天一起上下班, 怪不得他太太以前对我蛮热情的,后来好像跟我没什么话了。不过不是每个整天搭车上下班的人都会产生感情的,至少我 ...
既然“怪不得他太太以前对我蛮热情的,后来好像跟我没什么话了。”,所以建议你还是不要再搭人家车了。估计人家太太在考虑怎么让她老公以后拒绝你搭车呢。呵呵.

回复 12#lffbuka 的帖子

嗯嗯嗯,强烈同意中.

坚决不同意!我很会吃醋滴!老大妈还凑合.

回复 90#cslinda 的帖子

那是我以前公司的事,现在早不搭了,那时搭车也是没办法,公司的车,公司分配我搭的。我总不能不去上班吧?.

引用:

这位爸爸的话实在要顶,男同胞们好好看看!.

引用:
原帖由 coffee73 于 2009-5-22 09:14 发表
主要老公走的比我早,回的比我晚
他7点半出门,我8点半才走
我晚上5点下班就走,他6点才下班,等到我公司都要7点了
还是自己走的方便。
这个女同事因为以前他们就是同事,现在又成同事了(他们现在部门一
大部分 ...
那就改成你送他,送完他到自己单位,时间刚好;你下班早,顺路过去接他也刚好。当然如果不喜欢这样也没办法.

给你出个馊主意,找个跟你老公关系好的男同事,让你老公做一段活雷锋,天天塔他下班,告诉这个女同事,这个男同事最近家里有事情,需要他帮忙,过一段以后应该那个女同事就不会再找了吧.

肯定不行的!防患于未然还是必要的!.

一次两次可以理解,多的话就会有问题了,谁能保证谁啊。.

偶而还行,天天不行。我家也遇到相同的情况,结果LG直接回头了人家:说上班天天在一起是没有办法,下班如果还要天天在一起,那就一点私人空间都没有了。所以,呵呵,我觉得直接说的效果也是蛮好的。.

天天搭没问题啊,但是要付钱.

发新话题