发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 协和的活动有哪些啊?

协和的活动有哪些啊?

听说协和学生的活动丰富,请问低年级的家长,每学期都有几次活动,大概是什么方面什么内容的呢?社团活动有吗,比如合唱队什么的? 先谢谢了!.

一年后我才有资格说话,帮LZ顶,希望协和的家长解答解答.

象合唱团这种是要付钱的,免费的是他们会有个兴趣组,每个同学可以报二门,小孩子是自己选的,基本是学习放松吧,.

引用:
原帖由 有心人 于 2009-5-19 11:35 发表
象合唱团这种是要付钱的,免费的是他们会有个兴趣组,每个同学可以报二门,小孩子是自己选的,基本是学习放松吧,
多谢有心人啊!
还有就是,活动多吗?象我们这次报名时的汇报演出,是不是为了吸引新生专门让一年级小孩搞的呢?各年级还会有什么主题活动吗?.

这个到没听我家小子说,我们是虹泉路上的,你是吗.

基本上每个月都有主题活动的,比如:上个月三年级过了集体生日除了学生表演之外还请了魔术和小丑,班班有歌声的活动明天是三年级的,接下来还有英语脱口秀.

引用:
原帖由 有心人 于 2009-5-19 17:23 发表
这个到没听我家小子说,我们是虹泉路上的,你是吗
就是虹泉路的,我们是今年来报名的,当时开类似于家长接待日的活动,目的是让家长多了解学校。开场就是1年级小朋友的表演,什么做操,跳舞,每个班的孩子都上去秀了一下,让我觉得特别是,台下不表演的孩子好像都会,台上的班级表演什么,台下的小孩就跟着一起唱,挥舞着胳膊一起参与。老师也不限制他们,不是那种很要做规矩的,传统的看演出的样子,参与感非常强。所以我想问问这种活动是经常性的,还是专门给我们新人看的.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2009-5-19 21:49 发表
基本上每个月都有主题活动的,比如:上个月三年级过了集体生日除了学生表演之外还请了魔术和小丑,班班有歌声的活动明天是三年级的,接下来还有英语脱口秀
谢谢DavidLIU妈!看出来了,您是三年级孩子的家长。也看出来了,三年级小朋友的生活特别丰富,活动偏重于情商方面的多一些。有关于动、植物主题之类的偏科学方面的吗?还有偏中国传统文化方面的吗?.

回复 8#天天DAVID 的帖子

每年植树节的时候“我是快乐的小花农”每人发一盆小花,可惜我从来没养活过 ,接下来好象还有个庆六一活动,每年的圣诞节还会有很多“圣诞老人”在校园里发糖。.

回复 5#有心人 的帖子

他们看的是一年级的,也是一年级的家长开放日,正好让报名的家长一起来看看。二年级就是5月8日的少先队入队仪式加表演,然后是锦江乐园亲子活动,其他年级各有各的活动。今天是二年级的英文歌比赛,我以为就国内部的,我家的说:“错!还有国际部二年级的,所以应该是12个班级。”.

我们一年级时的活动是人人都上台的,老师只是做后勤工作,舞台都是孩子们的。.

回复 9#DavidLIU妈 的帖子

我家的芦荟现在是苟延残喘,大概是前段时间晒太阳太厉害了,碰碰香倒是长势正旺,可拿到学校里和其他小朋友的一比还算是小的。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-5-20 12:21 发表
我家的芦荟现在是苟延残喘,大概是前段时间晒太阳太厉害了,碰碰香倒是长势正旺,可拿到学校里和其他小朋友的一比还算是小的。
会不会其他小孩重新买盆大的啊。呵呵,我又小人心了.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2009-5-20 12:00 发表
每年植树节的时候“我是快乐的小花农”每人发一盆小花,可惜我从来没养活过 ,接下来好象还有个庆六一活动,每年的圣诞节还会有很多“圣诞老人”在校园里发糖。
养花能培养一个人的情操,也许是情调 六一活动太通俗了。还有什么非唱歌跳舞类的活动吗?.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-5-20 12:16 发表
我们一年级时的活动是人人都上台的,老师只是做后勤工作,舞台都是孩子们的。
人人都上台那倒是对孩子都平等的说。我也喜欢协和的这个理念。同问,还有没有一些有特点的,科学性趣味性强的,少点女性色彩的活动呢?.

才艺课有电脑、武术、羽毛球之类的,运动技能好的话可以参加校足球队。收费项目中有很多适合男孩的,游泳、羽毛球、击剑、足球、马术等。科学类的有点忘了,我就记得制作过七巧板、测风仪等,还有其他一些动手项目忘了。.

招生简章中写到:才艺选修课:开设了30多种课程,学生可以根据自己的兴趣,一周内选修2堂不同类型的课程进行学习。 请问是免费的还是自费的。.

引用:
原帖由 goodbaby001 于 2009-5-20 13:33 发表
招生简章中写到:才艺选修课:开设了30多种课程,学生可以根据自己的兴趣,一周内选修2堂不同类型的课程进行学习。 请问是免费的还是自费的。
选 修的两门是免费的,除此之外再报就要收费了。.

30多门才艺课,一般有些什么哪?.

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-20 14:14 发表

选 修的两门是免费的,除此之外再报就要收费了。
是不是可以这样理解,30门课程,我每次选2门,一个月或半年换一次,然后把30门全部学一遍,也就什么费用也不交了?.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-5-20 14:33 发表

是不是可以这样理解,30门课程,我每次选2门,一个月或半年换一次,然后把30门全部学一遍,也就什么费用也不交了?
呵呵,不可能一个月换一次,半年换没问题的,一学期一换,我们就是这样的。
我们已经学过编织,儿童歌曲,十字绣,还有好象是合唱团吧,我记性不好,下学期女儿要进军烹饪,这是她向往了很久的,老师一直没把她排上,报的人太多了。.

引用:
原帖由 lhlmzm 于 2009-5-20 14:41 发表

呵呵,不可能一个月换一次,半年换没问题的,一学期一换,我们就是这样的。
我们已经学过编织,儿童歌曲,十字绣,还有好象是合唱团吧,我记性不好,下学期女儿要进军烹饪,这是她向往了很久的,老师一直没把她排 ...
呵呵,感觉像是又恢复了以前的女红教育,以后可以做成功太太的.

感觉协和的课外活动很丰富多彩呢.

我决定了,这种才艺课让他自己选,估计他会选棋类的,还有游泳,回去问问他,做好思想准备,别到时候自己还在考虑,别的孩子已经举手把名报满了,他就抓瞎了 .

回复 21#lhlmzm 的帖子

呵呵!我还以为家政不大会有人报的呢。我家的最开心的就是能做好吃的,估计没上的小朋友听得都馋了。.

好想吃到孩子们自己做的好吃的~~~.

回复 26#ANDY羽飞妈妈 的帖子

还可以带个盒子装回来,和家人一起分享呢.

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2009-5-22 22:40 发表
还可以带个盒子装回来,和家人一起分享呢
想吃,好棒!!!.

发新话题