66 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[择校] 和七外无缘~~~

和七外无缘~~~

太喜欢吴校长的理念,所以第一选择是你~~~
太喜欢七外家长的热情,所以第一选择是你~~~
但是终究还是无缘七外,所以前来告别~~~
愿顺利进入七外的小朋友都能珍惜这来之不易的机会,好好表现~~~
默默关注~~~.

抱抱,我和你是一样一样滴。 .

别难过,是金子一定会发光的。好妈妈比好老师更重要。.

抱抱
小飞是个很棒的孩子,我们一起读英语的几个妈妈都很喜欢他。成长是场马拉松,需要的是耐力和坚持。多一点努力和坚韧,就会出成绩。成长的道路才刚刚开始,让我们一起共同勉励。.

我们也无缘,不过我从来不曾怀疑我孩子的能力,相信孩子,继续努力,我期待着她带给我惊喜。.

回复 1#ANDY羽飞妈妈 的帖子

不要太早下定论,在徐汇区的面试还没结束前还是有希望的,因为历年一直有考取了世外或逸夫放弃七外名额的,这些名额空出来学校还会按照面试的成绩再发通知的。

引用:
原帖由 RichardMM 于 2009-5-18 12:12 发表
抱抱,我和你是一样一样滴。
抱抱吧,记住“祸兮,福之所伏”!!!.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-5-18 12:14 发表
别难过,是金子一定会发光的。好妈妈比好老师更重要。
同意,也相信我家的“金子”。.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-5-18 12:32 发表
抱抱
小飞是个很棒的孩子,我们一起读英语的几个妈妈都很喜欢他。成长是场马拉松,需要的是耐力和坚持。多一点努力和坚韧,就会出成绩。成长的道路才刚刚开始,让我们一起共同勉励。
谢谢了,我们还是要多交流、多联系,有空一定要到我家来玩!!!.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2009-5-18 13:03 发表
我们也无缘,不过我从来不曾怀疑我孩子的能力,相信孩子,继续努力,我期待着她带给我惊喜。
会有惊喜的,只有想不到的,没有做不到的!!!.

引用:
原帖由 龙头老大 于 2009-5-18 13:19 发表
不要太早下定论,在徐汇区的面试还没结束前还是有希望的,因为历年一直有考取了世外或逸夫放弃七外名额的,这些名额空出来学校还会按照面试的成绩再发通知的。
最不知道该怎么答谢的就是龙头老大了,希望是什么?心里空空的没有答案~~~总之谢谢回复了.

更谢谢短我的bbmm们,喜欢你们的真情表露愿意结交不攀比的爸爸妈妈们!!!

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-5-18 15:08 发表
更谢谢短我的bbmm们,喜欢你们的真情表露愿意结交不攀比的爸爸妈妈们!!!
现在不攀比的爸爸妈妈很少的,倒不是故意的,有时候忍不住,总希望自己的孩子最好,比人家好,不过我一直教育孩子别去管别人,自己努力做到最好就好,七外考好出来,我也不问她别人怎么样,先在我也不知道他们班级里有谁入围,因为这都不重要。.

顶一下LZ!和七外说886。.

我们也是无缘啊,88.

大家不要这样, 让吴校长再加个班级.   多好的家长同志啊 !  .

引用:
.

引用:
如果到时候来场复活赛(淘汰的参加)更好更公平。
回顾失败里程,再自我检讨一下。因为七外是第一次考试,我在填那张报名表时,觉得只是例行公事而已所以也漫不经心。记得填写夫妻关系时,就填了两个字“和谐”(和入围的孩子家长来比,肯定第一个不合格了)。当孩子在里面面试时,全然没有周围家长紧张的感觉,吐着烟圈悠然自得,不时和周围身边家长指点江山(曾经在七外的论坛见过一句话:进入七外,无时不刻都在面试……,我这样应该是第二个不合格了)。说到孩子,哎,这孩子从小没心没肺的,(2003年5月份的,个子又小),但是看他考上戏表演班轻轻松松就过关了,所以面试前也过高地估计了他,没有刻意教他在面试时怎样怎样(也得怪我,养不教,父之过嘛),只让他表现得本色一点。考试时,他们班3个小朋友一组我当时隐约感觉有利有弊(利:同学在旁边不至于怯场;弊:熟悉的在,人来疯了),事实验证了我的担忧是正确的,3个孩子都没入围后,老婆从孩子口中套出了点东西,几个小家伙面试一直在笑(我晕,这可以说是第三个不合格了)……所以淘汰也在情理之中了。
痛定思痛后,我们刻意地在几个方面对孩子进行了训练(主要文化知识方面补缺),在一些细节上动了脑筋,比如不和同班同学、小区玩伴一场面试,实话实说,咱孩子自制力差。所以后来的几场面试前,我都告诫孩子,你不是学表演的吗,一会儿给老爸演个“傻子”行不?嘿嘿,还真管用,接下来的3场面试(日新、协和尚音、燎原)都第一批过了,日新还是700个报名招160个的……哎,七外,我胸口永远的痛。说到底,还是不甘心啊,所以每天点进来看看……最后用LZ的开场白作为我的结尾:
和七外无缘~~~
太喜欢吴校长的理念,所以第一选择是你~~~
太喜欢七外家长的热情,所以第一选择是你~~~
但是终究还是无缘七外,所以前来告别~~~
愿顺利进入七外的小朋友都能珍惜这来之不易的机会,好好表现~~~
默默关注~~~.

回复 18#添添(爸妈) 的帖子

日新,燎原在本区的民办里算靠后的吧,据说协和总校比尚音要好些,既然你的孩子很优秀可以试试徐汇区的民办的。.

回复 19#布丁妈妈 的帖子

日新今年监控考全区第一名的说!但是成绩并不能说明一切,请问您对这个学校了解吗?谢谢!.

回复 19#布丁妈妈 的帖子

不要乱说,我是去年日新毕业的,也是日新第一批学生.我现是华育中学预初生,去年日新进了5个华育,其中两个理科班.介绍一下华育即上海中学初中基地.闵行区一共也没几个进华育的.世外,西南位育都进了十几个.上宝,文来更多.说这些想改变一下你对日新的误解,

布丁妈妈是小学老师,她才不会乱说呢,她对闵行区小学的情况肯定比这里大多数家长要熟悉.日新目前高年级的生源还是不错的,但是这几年招的学生质量就不说了..

你应该庆幸,你没有把孩子送去,受这种不健康的教育。你应该庆幸,你没有把孩子的童年葬送在这个容嬷嬷掌管的学校。你的孩子,七岁,就要担负着没有阳光的夏天,在他还没有选择离家出走之前,快点感恩,你没有进火坑。不懂爱的人,教不出好学生。他连母亲对孩子的爱都不懂,你还去干什么。.

回复 23#小Q妈妈 的帖子

这种说话过了点,有什么不开心,说出来,大家评评理吧。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2009-5-20 21:41 发表
布丁妈妈是小学老师,她才不会乱说呢,她对闵行区小学的情况肯定比这里大多数家长要熟悉.日新目前高年级的生源还是不错的,但是这几年招的学生质量就不说了.
小学老师又不是教育局里的,还不是道听途说,跟着感觉走罢了.幼升小测试能说明孩子的质量?孩子智商都差不多的,再说了当时日新欲招150名我孩子考了150名以外,不是现在上了一流的初中.再说能把你说的质量不诈样的孩子教育成有出息的孩子不是更能说明学校的功劳吗?

日新的三年级前是很开心的,四五年级应该也收骨头了,没办法的事。
说一个学校好,要看每一年级的整体水平的,这一点上,我相信七外肯定是排在闵行区第一的,因为几年下来的成绩已看得到。.

有的筒子对七外有敌意哦。说到华育、世外、西南位育好像很有定论,为什么,还不是看成绩?中国教育,你能有什么高招?既要愉快,又要出成绩,哪个学校做到了?这不单是学校的问题。平心而论,在现实条件下,七外在各方面都已经相当不错了,老校长对中国教育的理解与感悟不会比任何一个专家差。很多事情看看国情再说话,好多道理好多理论不是人家不懂,而是行不通,否则怎么会有中国特色社会主义?一所小学才办四年,有今天这样的状况,恐怕也找不到第二个了。这本身已经很说明问题了。.

引用:
原帖由 兔兔宝宝 于 2009-5-21 10:06 发表
有的筒子对七外有敌意哦。说到华育、世外、西南位育好像很有定论,为什么,还不是看成绩?中国教育,你能有什么高招?既要愉快,又要出成绩,哪个学校做到了?这不单是学校的问题。平心而论,在现实条件下,七外在各 ...
在中国的教育体制下,成绩就是硬道理,如果一个学校的孩子学习成绩不好,那这个学校其他方面做得再好,在大多数家长眼里绝对不会属于一所好学校。.

有筒子发消息通知我来这个帖子,说会被气死!我这里一并回复了:一个口出恶语,哪怕是前面一直屏而现在屏不住了的妈妈,我们不用和她介意。我们要庆幸的是我们七外的老师真是把了好关,没有把她给漏进七外里来。虽然我这样说可能对她的孩子不公平,但我真是很自私的庆幸吴校长带着老师维护了我们已经在七外的孩子和家长的环境。
吴校长70高龄了,自是有她的局限性。私下里,我们也会像被管死的孩子一样故咕噜噜表示不满。但是,她却是我们心里公认的堪称教育家的一位老教师,老校长。所以,看到些不理性的粗语,我们也会为她不值和气愤。但是我也不会在心里揣测她老人家是否经受得了这样的粗语,因为,我知道她必是对这样的言语一掠而过,所以,楼上发消息给我的筒子不要担心了!还是一句话,微笑面对我们的孩子!.

吴校长到闵行来真是不容易啊。。。。。。.

只是个告别的帖子,大家不要这样啦!!!
都是为孩子好,以后可以慢慢讨论,相互学习~~~
欢迎大家批评与自我批评~~~.

引用:
原帖由 小Q妈妈 于 2009-5-21 01:56 发表
你应该庆幸,你没有把孩子送去,受这种不健康的教育。你应该庆幸,你没有把孩子的童年葬送在这个容嬷嬷掌管的学校。你的孩子,七岁,就要担负着没有阳光的夏天,在他还没有选择离家出走之前,快点感恩,你没有进火坑 ...
这位妈妈看来真的是中了邪了吧。。严重的吃不到葡萄说葡萄酸。。孩子以后的路还很长,如果现在这么点小挫折就这种心态,那将来还不要发疯了啊 。。。.

回复 32#ZHUBAOBAO 的帖子

是呀,她好像以为没人比她会寒碜人似的。其实,真的小菜场里肯定有比她会叫的。欺负我们这块菜地,真是的。碍于旺网纯洁的天空啊,不跟她计较了。顺便说句:GH说我像周立波的,像伐?.

回复 23#小Q妈妈 的帖子

我们的孩子正受这种健康的教育,我们孩子的童年非常愉快,而且他还没有选择离家出走,不劳你费心。.

我们小区有3个孩子退学了,说是实在太苦,成绩要在喇叭里读的,家长也说吃不消。不知道是否属实。不过从七外的家长的回帖言辞中看得出点端倪,家长们都很拥护学校,还有崇拜校长,也很支持学校的严格教育,不过,怎么觉得有点不是滋味,别太嘲讽那位过激的妈妈了,设身处地的想想,你来一句,我丢一句的说,也不代表啥好素质。.

回复 35#yayaguo 的帖子

集中在一个小区?.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-5-21 21:45 发表
集中在一个小区?
一点没错,我也搞不懂了,大概我们小区的都和七外无缘,后来这些孩子都转去协和了。.

回复 37#yayaguo 的帖子

很好奇地想知道,这几位是“条子生”还是“非条子生”?

纯粹的好奇心.

回复 38#彤彤妈妈 的帖子

这个我也不知道了,人家也不会告诉我.

我觉得 小孩也和大人一样 也分抗压和不抗压的。或者说就像竞技比赛 有的会愈强则强 而有的却愈强则弱,通俗点讲有的逼得出,有的逼不出。适合的就是最好的 没进的不一定就比不过进的,是伐?小朋友的路还长得很,我们家长的心态很重要。

可否去那儿看看啊?

http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D144&page=2
又点进来了(现在是几点,请筒子们看看吧,为什么?还是不死心啊!表示什么?有诚意啊!)等待官方报道或者同学家长代表发言啊!(65楼开始是关键内容)
最好组织场复活赛什么的。

潜规则在哪里都有,哎所以说~~~.

回复 42#ANDY羽飞妈妈 的帖子

你也别太难过了,说不定你孩子在其他小学会很快乐,至少功课没那么多,压力没那么大。就算是普通学校,家长抓得紧,孩子还是能学好的。.

回复 35#yayaguo 的帖子

很诚实的告诉你,你说的这点属实。这种模式相对跟不上进度的孩子来说,有点残酷并且称不上是什么负责任的教育,转去别的学校应该是好事!对孩子来说,快乐和自信是非常重要的。七外就目前的资源和能力而言,确实还无法把所有的孩子教好。这是绝对的实话!我以为并不是吴校长瞧不上那些孩子,而是她明白她无法对这些孩子负责,于是她选择了另一面,我想,也有很多无奈吧!七宝在新镇路上的名校打造是需要快速的积淀,所以,........,我真的理解!
只是相对大环境而言,我还是认可七外的大方向。对于我们这些还留在七外的孩子和家长来说,也不乏做好随时撤退准备的家长的。毕竟,学校的教育模式相对是固定的,而每个家庭则是需要根据自身情况做出不断调整的。
不要对一个才有4年校龄的学校有着太多苛刻的要求吧!
我们这所以对这位楼主妈妈不满,是因为她说话太过了,既然在这个圈子里发言,至少不要有那么多“吃口”类的话语出现。而且,在没有明确入围与否前,她应该是在不遗余力的努力争取入校的,怎么一没录取,就有那么多这个那个出现呢?我以为,这就是心态的问题了。其实,她和她孩子真的未必能适应这个学校,没进来应该是好事的。
没有别的意思,只是对你提出的疑惑回应下,希望能帮助你判断这个学校和她的圈子。希望不要再引发你的误会才好!七外的家长真的都是热心人的。偶尔回应下过激的话语,也请你体谅!
真的感觉大家对我们这个圈子要求太高了!.

上面写错了,不是楼主妈妈,是另外一位,楼主,对不起了! .

引用:
原帖由 WHM 于 2009-5-22 09:02 发表
你也别太难过了,说不定你孩子在其他小学会很快乐,至少功课没那么多,压力没那么大。就算是普通学校,家长抓得紧,孩子还是能学好的。
刚收到消息的时候,是有一种莫名的不甘把我的心弄的乱乱的,现在已经没有什么了,有可能以后在初中大家又成为了同学!!!
这对于我和小家伙来说就像是大海经历的一次小风浪而已,谢了.

引用:
原帖由 孤独的舞者 于 2009-5-22 09:11 发表
上面写错了,不是楼主妈妈,是另外一位,楼主,对不起了!
555 ,放心吧我不是那么小气的妈妈.

回复 46#ANDY羽飞妈妈 的帖子

是的是的,你的心态很重要。当初考学的时候我的心态不太好,孩子被我搞得莫名其妙。其实,现在有时候常常羡慕公办学校的孩子作业少,玩的时间多,还有早上可以多睡会。我们就没那么幸福了。.

抱抱,我们还是要向你学习的!因为只有家庭才是孩子终身的学校啊!这么好的妈妈,孩子一定行,呵呵呵,我们一起加油吧!.

引用:
原帖由 WHM 于 2009-5-22 09:20 发表
是的是的,你的心态很重要。当初考学的时候我的心态不太好,孩子被我搞得莫名其妙。其实,现在有时候常常羡慕公办学校的孩子作业少,玩的时间多,还有早上可以多睡会。我们就没那么幸福了。
我们上的也不是公办,是协和双语,在个别七外BBMM口中似乎有些~~,相信有我在,我们是可以成为好友又可以良性竞争的
以后我来七外可不要砸我!!!.

66 12
发新话题