发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[外语] 强烈质疑所谓上海少儿星级英语考试。。。

星级的教材本身就是要大家熟悉题型的.
一不参加培训班;二自己学习其他教材;三是看看题型号.过星级是完全没有问题的.

只要自己不是纯粹为了考证而考证,什么考试都无所谓的..

我不质疑任何考试,想让孩子参加就参加,不考虑黑幕之类的,考出孩子自己真正的成绩就一切OK.如果考的话,希望能从三星以上考起..

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-5-18 20:17 发表
刚给孩子报了8月份的三星,有点后悔了闹,感觉把女儿愉快的暑假给剥夺了------
不参加培训班,和孩子一起学,也挺好的..

引用:
原帖由 jerry0524 于 2009-5-18 22:12 发表
我手头的只有2002年版的朗文英语词典(虽不够新,但还不到俺小时候):
rooster:especially AmE a  male chicken
cock: especially BrE an adult male chicken
至于说到taboo的意思,那是因为美国电影美国大佬横行 ...
唉,我只知道COCK,公鸡
现在小朋友所学到的词汇的广度比我们大.

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2009-5-18 22:56 发表
主考方是为了弄钱,应考者是为了弄证书。
如果双方都坦诚说开了,索性出5倍的价钱,不考试直接拿证书,我想80%以上的家长当场会毫不犹豫地掏钱
如果这样,其实是件挺可悲的事情.难怪孩子们已经没有了学习的乐趣.

引用:
原帖由 隽永 于 2009-5-19 09:19 发表
我们小时候公鸡就叫cock的
在一直就认为公鸡就是COOK,也这么活过来了.

引用:
原帖由 applesun 于 2009-5-19 08:28 发表

同感!现在的孩子真苦!虽然想吃啥有啥,但是哪有快乐啊!双休日都在赶这赶那的上补习班,要教育制度改革,我看必须关掉那些课外补习班。
有需求就有市场,如果没有家长们的捧场,那些机构就不复存在,仍旧是市场经济的产物啊

最关键的仍旧是家长的捧场.

其实教会孩子学习的能力,永远比教给她们多少知识要重要..

引用:
原帖由 hanh 于 2009-5-19 10:09 发表
其实教会孩子学习的能力,永远比教给她们多少知识要重要.

!!!严重同意!!!
另外一句话,教会孩子如何生活,远比替她们生活要重要.
授鱼不如授渔

有金山银山,有坐吃山空的一天;
有自己的能力,就有了生存的本领..

引用:
原帖由 GB妈妈 于 2009-5-19 10:41 发表
握手!其实很多时候我们家长该放轻松,即便不是很认可这件事,但是在孩子面前最好少表露。举个例子,过去我很讨厌吃某种蔬菜,我自己偶尔说了一次,从此小孩也不吃了,每次买的时候,就会说,我妈妈说的,这个很难吃 ...
是的,家长的话,对孩子是有心理暗示作用的.现在我就说女儿的数学进步很大,好像有效果..

盲目跟风就是从众心理

例子就是开发商会雇佣人排队,制造房子热销的气氛.

引用:
原帖由 yayama1102 于 2009-5-19 11:50 发表
说说我们考星级的感受:幸运因素占主要部分。随机抽题而且就那么几道题,抽到简单的题算幸运,就算通过。评几道题就能判定孩子的英语水平我觉得是不合理的。我家丫头2星准备得很充分,结果被pass。3星根本就不抱任何 ...
其实真正学到了东西的话,对孩子后续的学习也是很有帮助的.日积月累.如果真正达到那水平的话,都会通过的..

引用:
原帖由 fangzhou 于 2009-5-19 12:13 发表
听说三星相当于小学高年级或初中一年级的英语水平,现在有许多学龄前的孩子都考过了三星,难道他们的英语真的达到了初中孩子的水平?典型的应试教育。
为什么家长要孩子考那么早呢.
别的不说,一星级的卷子在小学二年级上好,学得还可以的话,就可以过了..

引用:
原帖由 fangzhou 于 2009-5-19 12:13 发表
听说三星相当于小学高年级或初中一年级的英语水平,现在有许多学龄前的孩子都考过了三星,难道他们的英语真的达到了初中孩子的水平?典型的应试教育。
我看了三星笔试,基本上涵盖了英语基本的语法点.
根据上海地区培训英语的情况,小学毕业时考应该是没有问题的(包括自己家长在家补充的情况).当然如果只上学校的课程会有问题的..

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-5-19 23:41 发表
你的孩子可以进户口所在地的好学校(学区房),不等于别人家的孩子也能进对口好学校。所以,家长也没办法,只能逼迫孩子知难而上啦。
我是不折腾的家长.
我们对口的地段也有很多家长到他们认为的好学校去
对于好学校的定义大家的想法也不尽相同的
一般我会考虑用学区房来解决
总之义务阶段我不折腾
如果能通过孩子的考试达到目的
比如升高中
那我就希望孩子用成绩去说话
就这样.

发新话题