85 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] del

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#tracy2006 的帖子

如果成为家委会一员,对孩子在校学习/升学有什么特别的好处吗?.

我小时候读书根本不知道班里小朋友的爸爸妈妈是做什么的。小朋友家长拽,有什么了不起啊。。在学校里,还不是学习成绩好的同学更受关注。这些浮华都只是一时的,告诉孩子:自己好才是真的好!.

我女儿班里也有一个大法官爹的大队长,能说会道是个老师的好助手,很会做事,但对同学很厉害,同班同学看到她很怕,二年级的时候就说了,你不听我的我让我爸爸你抓起来。
现在的孩子都很奴性的,老师如此捧她学生也不敢咋样。.

引用:
原帖由 世俗人 于 2009-5-16 23:15 发表
如果没有猜错的话,应该是XX区某公立小学。这所小学名声外表很大,从外面看起来很“美丽”很“美好”,但是“内部底层人士”一交流,无不摇头叹息。

同时感觉不能去怪老师,除了象海瑞性格这样的人,只要是“俗人 ...
能告知是什么学校吗?希望不是以后孩子要上的学校。谢谢!.

回复 52#kathy_tang 的帖子

好处大概就是有多一点的机会参与学校和班级的管理,至于其他的倒也不见得。学校和老师也都希望家长能多一点各种各样的资源,这样在组织活动时就可以帮上忙,所谓有钱出钱,有力出力,有才出才,学校这样的安排也是可以理解的。.

孩子都那么现实了.

引用:
原帖由 重庆特产 于 2009-5-15 17:28 发表
这么老乱干什么?法官还分个大小了,说不定只是个普通的助审,更说不定也就是法院做的书记员
.

引用:
原帖由 sep09 于 2009-5-18 13:06 发表

所以说宁可去低调的公立学校,不去私立的贵族学校.宁可去真正的国际学校,不去所谓的贵族国际学校,是很有道理的!.

真是无语啊!.

我猜是有名的公立学校吧?

感觉民办小学的钱多,但相对低调

好公立后门多,官多、钱多的都不少。.

这就是社会,没什么课大惊小怪的。再说老是和法官律师打交道也不是什么好事。连奥巴马的女儿进学校也是千挑万选地找了一个有许多名人后代的贵族学校,这叫物以类聚。小孩本身是不知道职业的贵贱,受家长的影响,家长受社会的影响。.

回复 63#caijunwei 的帖子

说得好!学校也是社会的一个缩影,世风日下,想独善其身也难啊!.

我们普通老百姓的孩子也不希望进一个贵族学校
到时候像凤凰堆里的山鸡。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-16 21:09 发表
我爸是中纪委的,请你爸去喝咖啡
太葱白你了.

回复 51#tracy2006 的帖子

成为家委会一员还真不容易啊!.

回复 67#潮湿的心 的帖子

成为家委会一员会有啥特殊意义吗?.

回复 68#乐天妞妞 的帖子

好处大概就是有多一点的机会参与学校和班级的管理,至于其他的倒也不见得。.

家委会成员这么重要啊?
我们宝宝班上没有家长想当,每次选,家长都不肯,都说忙。.

可能因为我们还在上幼儿园,跟小学情况不一样吧。.

到底是啥学校呀,可以告诉我们吗?.

LZ有顾虑不能说这个学校的真实名字,想想我们这种普通老百姓还是不要去那种学校为好,真是可怕来!.

很好奇是哪个“有名的公立学校”?.

引用:
原帖由 kim_baby 于 2009-5-18 22:02 发表
很好奇是哪个“有名的公立学校”?
愉快教育只听说过"向阳".

这种学校为什么不转学?
.

强烈勾起我的好奇心,能讲讲这个公立小学在哪个区吗?.

哈哈!黄浦区.

大家别猜啦,否则我孩子日子就难过了.我们还不想转学,要让孩子适应这现实社会.而且或许其他学校更厉害.上次碰到一个妈妈,说某贵族学校,老师叫学生家长开国产车的,最好停远点,让孩子打的过去.别让孩子有心理负担.我简直不敢相信.

再说一次,学校还是不错的,但最好还是碰到好老师.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-5-17 19:52 发表
我同意,看来还应该高兴在这里碰到共同喜欢波波的MM.
不是说我吧.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-5-19 11:05 发表
大家别猜啦,否则我孩子日子就难过了.我们还不想转学,要让孩子适应这现实社会.而且或许其他学校更厉害.上次碰到一个妈妈,说某贵族学校,老师叫学生家长开国产车的,最好停远点,让孩子打的过去.别让孩子有心理负担.我简直 ...
老师洋盘,奥迪宝马不都国产啦?再说很好奇,老师开啥车?.

社会太复杂啊!.

更有甚者,孩子的班主任自己长的太不敢让别人恭维,所以她挑班委只有三种情况:1.有后台2.会拍马的,3.长相漂亮或英俊的,学生的成绩和能力呢,是不在考虑范围内的。奇呀。.

家长放平心态,在孩子面前淡化处理这些事。
孩子学校里的情况反映的也是社会的现象,不是转学什么的就能避免的,即使到了民工了弟学校,家长的职业也是不平等的,在菜场里摆摊的老板和菜场外摆摊的老板不也有区别么?.

85 12
发新话题