56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请大家来夸夸西南位育的优点吧

请大家来夸夸西南位育的优点吧

经过了痛苦的选择,放弃了几所学校,才选定了西南位育,心里还在七上八下,不知道自己的选择是否正确。在这个属于西南位育的圈子里,看到的却都是这个学校的一些不足之处,忽然间很郁闷,更加为自己的选择感到有点不自信。。。。。。
所以,请大家来夸夸西南位育的优点吧,给我点信心,给和我一样在忐忑中选择这里的家长一点理由吧!
开始吧~~~~~~~~.

我觉得蛮好啊,关键是孩子很喜欢这里。去年刚进这个学校没多久就和我说希望能一直读下去,说这里的同学都很好,大家在一起很开心。快一年下来了,没听她抱怨过有什么不好啊.

记得有个贴子说过,小升初象谈恋爱~喜欢一个人需要理由吗?不需要吧~
凡事想开即好,既然选择,无怨无悔~
反过来想,这可比恋爱好多了, 爱上一个人,万一爱错,结婚再离婚成本可大呢~ ,这个只不过是四年而已,我们没有卖给XNWY一辈子呀,不是吗?.

总体感觉,进了西南位育以后,孩子比原来开心,也比原来自信.

如果你孩子不属于数学竞赛类的,而且家离西南位育比较近的话,那你的选择应该是没错的.尽管西南位育还有些不足,有待改善!.

回复 3#沧海之贝 的帖子

你还记得,找到真爱了是吗?在西校还是东校 ?.

一直在XNWY ,挺好的。
既来之,则安之!.

回复 7#属鼠他妈 的帖子

鼠妈妈请问作业一般几点会完成,课外还要补课吗,谢谢.

回复 6#deidei 的帖子

是的是的,在东校。你们呢?.

回8#

我家小鼠,一贯不加班加点。作业从上海新闻结束19:15开始做,一般20:00前就能结束,偶尔多一点20:30前也一定能结束了。
接下来就是看自己喜欢的书,“摸摸自己的头发发发呆”(从小的坏习惯,改不掉了)
而课余啥也不学,整个一个懒人,学习成绩中游。
美其名曰:“要保证我们的睡眠时间及质量”
睡觉时间雷打不动21:30.

回复 10#属鼠他妈 的帖子

谢谢鼠妈妈,你家小鼠初几,我们现在小五,每天9点就睡觉,男孩就爱玩,读书不上心,啥时能开窍.

回复 9#沧海之贝 的帖子

西校.

回复 12#deidei 的帖子

抱抱,都是校友。
因为我们离东校近,所以选择东校。一起为宝贝加油。.

回复 1#第一个转身 的帖子

从近年成绩看华育比西南好.
同意5楼的观点..

活动很多,HZ在XNWY感到很愉快。.

同意,小孩在小学属于不太出趟的。 但是到了XNWY 胆子放大点了,和学校的多样性活动分不开,我也觉得挺好。
实事求是的。
其实,孩子每个家庭都只有一个(大部分家庭),不是每个都要成为数学家,作家,翻译家,只要孩子能在学校里学到真正的知识,做自己喜欢的事情,能快乐的成长,那么家长就应该感到高兴。.

哦哦,看来大家的回应还是挺热烈的啊~~~继续继续.

在有些地方看到西南位育不光有东、西校区,还有北校区来,那假如预初的话会在哪个学区读呢?有规定四年一直可在同一个学区读的吗?还是预初一个地方,然后初一初二会换地方读?因为我们就离东校比较近,虽然还没到小升初,先打听起来啦,谢谢西南位育的BBMM啦!.

迭只帖子灵格!.

目前预初

现在西校的预初都在北校区上学,根据学校介绍是 2个年级的西校同学在北校区上学(6,7年级)。升初二后,回西校区上课。以缓解目前西校区教室的压力。
而东校区的同学,除了初二报名直升班的,可以在初三搬到西校区上课,其余仍旧在东校区上课,直到毕业!.

北校区

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2009-5-13 16:52 发表
现在西校的预初都在北校区上学,根据学校介绍是 2个年级的西校同学在北校区上学(6,7年级)。升初二后,回西校区上课。以缓解目前西校区教室的压力。
而东校区的同学,除了初二报名直升班的,可以在初三搬到西校区 ...
我一直只知道东校和西校,考上了才明白还有北校,这下好了原以为交通最方便的学校一下变成最不方便的学校!!!!!!明白一道理:世界上没有十全十美的事情. .

我认为他们的老师很好,特别是网上的两位,家长有问题,有问必答,包括电话他们的老师咨询也是如此,不像其他学校,很蛮猛的。.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-5-13 18:07 发表

我一直只知道东校和西校,考上了才明白还有北校,这下好了原以为交通最方便的学校一下变成最不方便的学校!!!!!!明白一道理:世界上没有十全十美的事情.
夷?北校和西校很近的呀
走走没有多少路的.

回复 23#clarin 的帖子

我走过了,满长的15分钟要的..

比来比去就定西南位育了

在本区考进了几个蛮好的学校(校舍一流,有的还是公办),可小子就认定西南位育,因为有篮球队,丝毫不嫌校园小。
拗不过他,尊重他的选择,今天定终身,再也不三心二意了,上咱们的西南位育。交通方便,师资好,口碑好,成绩有目共睹。最适合咱们了!
希望小子在这里快快乐乐地生活。
晚上我说:哎,你到西南位育一个熟悉的同学也没有,你会孤独吗?小子很潇洒地说:我进小学时有熟人么?你放心,一会儿就有好朋友了。
呵呵,人家可比咱乐观多了。.

学生都很优秀.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#多多BB 的帖子

谢谢表扬,他就是很喜欢交朋友。有次英语考试写我的朋友,他们班几个男孩都写他。英语老师就狠狠地表扬了一下他。呵呵。希望他在XNWY交到更多的朋友。
听一个朋友说,学校去年的高三三个签约班一本率达到99%,他们本来犹豫是不是要签约的,现在已经毫不犹豫地签了直升。.

搬个凳子,继续听XNWY的优点.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2009-5-14 09:19 发表
听一个朋友说,学校去年的高三三个签约班一本率达到99%,他们 ...
传说错了吧!本科率99%还差不多拉!.

回复 30#smallfish 的帖子

应该是你对的。 大家知道XNWY高中几个班么?.

回复 31#xing妈妈 的帖子

高中六个班.

引用:
原帖由 smallfish 于 2009-5-14 09:52 发表

传说错了吧!本科率99%还差不多拉!
我觉得签约的直升班,高考本科应该百分之百.有一个漏网,就不值得讲了,
所以,这个数据有可能对的.因为总的一本率是八十几呀.

回复 2#牛宝宝mm 的帖子

看来西南位育不仅是教授孩子学习知识的好学校,也是个培养孩子EQ的大课堂,我家孩子性格开朗、富有爱心,说来真是走对门了  相信以后能在这里交到更多的朋友,一起进步、一起成长。。。.

放弃兰生选择西南位育,值得吗?

我们是外区的,3月底第一批被西南位育通知录取了。因为对西南位育的硬件和班级人数不是很满意,又去参加了复旦兰生的考试,考完后一直没有复旦兰生录取的消息,以为兰生没戏了。5月7日去西南位育填了A表,然后在附近看房,5月10看中一套房并交了定金,5月12日下午收到了复旦兰生的录取通知。
    复旦兰生的名气很响,而且进复旦附中的机会也多些,但西南位育交通更方便,而且房子的定金已经交了,我们就放弃了复旦兰生,选择西南位育,想想也蛮可惜的,这样值得吗?希望西南位育能象校长说的那样,投桃报李,不让选择它的家长失望。.

回复 35#lake1970 的帖子

我的观点是:你的孩子不一定能考进复旦附中,原因一是你们优秀可能要求你签约直升,二是你孩子喜欢上西南,不想高中出去。但是就最终的高考而言,应该结局不比在复旦附中差。
眼光放远点,我们一起加油!.

呵呵,我们明年小升初,先搬个凳子在这里听听。.

回复 37#简单=幸福 的帖子

哈,我已经搬凳子了,又来一个,还有人伐?人多点来听,人多一点就成向阳院了,
.

都是刚入校的低年级家长在咋呼,应该鼓励已毕业的学生家长来网上交流一下对西南位育的看法,我觉得好象很少有已毕业的学生家长说这个学校坏话的,但也很少有已毕业的学生家长说这个学校好话的,这到底是为什么呢?.

回复 39#晚风 的帖子

我想可能是孩子毕业后家长的关注点转移了吧.

对呀,孩子已经毕业了,到了新的学校了,他们家长的关注点,也转移了。理论上是不会再上WW 来看XNWY 了,也许到其他高中的论坛里 潜水去了。
呵呵。.

回复 39#晚风 的帖子

你会经常去小学圈对孩子的母校进行评论么?如果是,向你致敬!
所以我们就自我安慰,咋呼咋呼吧!.

我也一直在潜水中,为孩子小升初发愁。.

回复 21#二个宝贝的妈妈 的帖子

ME TOO!.

再加一个优点,校服漂亮,哈.

WW上看到XNWY的东校师资有点问题,还是校舍很小。现在犹豫中,明年是否要报考呢!!请东校的家长能谈谈嘛!.

回复 46#岑妈 的帖子

没有问题,关键是好好学争取考上!.

回复 1#第一个转身 的帖子

能否说说你最后选择XNWY的原因呢.

回复 25#xing妈妈 的帖子

还没上呢,就咱们咱们的了,西南真没选错你家宝宝啊 .

回复 48#ww 的帖子

原因很简单,因为问了一群人,都说西南位育好。。。。。。。。。。俺是属于耳朵比较软的.

56 12
发新话题