77 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] SBS与3L

回复 50#junhuayang2005 的帖子

上周第一次,去了鲁迅公园的英语角.
不过臭小子,光顾和同学玩,也有可能是第一次,不好意思,怎么叫,也不肯过来说.
倒是我被一个人拉住,穷说,可怜我,------------

回来臭小子还打趣我,MM,和你说话的那个人,----------(学那个人说话的样子)
不过好象兴致很高,这周还想去..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-14 08:34 发表
上周第一次,去了鲁迅公园的英语角.
不过臭小子,光顾和同学玩,也有可能是第一次,不好意思,怎么叫,也不肯过来说.
倒是我被一个人拉住,穷说,可怜我,------------

回来臭小子还打趣我,MM,和你说话的那个人,-------- ...
8年前我的一位朋友这样告诉我的,她的女儿当时上高中,已经早可以用英语来讨论哲学问题了,呵呵,我们早通过大学六级的人也自愧不如.她就是这样的方法.
先找一位发言比较标准的老师(是她的亲戚)把基本的教好后,她的老公就经常带女儿去,比如今天学了一句,就反复地看到人说,当然是到英语角.后来就达到了那样的英语水平..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-5-14 08:24 发表
以前SBS1在新东方上过半册,感觉人数太多了,价格也不便宜.
回来小朋友还是一问三不知.
后来那半册等于是他上一节课,回来我从头到尾带着他再读一遍,做一遍练习.

所以,现在在想等他剑桥三级考完,SBS自己先在家带他 ...
你们孩子学剑桥还学SBS?强度会不会大了一点儿?而且,时间也排不开啊,如果都安排在周末,那不是有一天的时间都要学英语了?.

回复 53#晶晶2008 的帖子

没有.
现在是剑桥三,等9月份考完再读SBS.

原来读过半册SBS,后来觉得有点难度,就没继续..

回复 52#junhuayang2005 的帖子

谢谢.
我试试..

引用:
原帖由 晶晶2008 于 2009-5-14 09:21 发表

你们孩子学剑桥还学SBS?强度会不会大了一点儿?而且,时间也排不开啊,如果都安排在周末,那不是有一天的时间都要学英语了?
现在培训语言课通常是一周一次,一个半小时左右.
建议每天自己看上十五分钟左右,一周一次,效果肯定不是太好的,如果不坚持每天复习一点,我想一周才去的话,早就还给老师了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#whp爸 的帖子

SBS一上半册,原来在新东方学的,但我觉得效果不是很好,他也有点不明白.
所以就每次回家,和他一起课文重新读,练习册做完.

自己带着读的话,初步是这么想的:
先带着他听读课文,然后不懂的单词大概给他讲下,接着做练习,然后回头,文中的小短文让他朗诵,背单词,最后再让他背诵文中的小短文.
如果可以的话,我想再个他增加一个短文写作,然后给他大概纠正下写作中语法用错的地方.

以上的,我大概准备分三次左右让他完成,

这只是大概的想法,SBS的书老实说我自己也没仔细看.
而且具体到时候是否可行也不知道.

帮忙看看?
谢谢..

谢谢whp爸!.

回复 58#whp爸 的帖子

请教WHP爸
刚刚在罗山会馆问了一下,那边的老师建议小二的孩子先学一年3L,然后转过来学SBS一册和两册,等到了初中,再转去学新概念,老师说很多教材里的教学点都是重复的,所以,没必要就执著地学完一整套的东西,他们都是这样帮孩子安排流程的,说是这样学更加合理一点,不知道是不是这样呢?本来刚刚下决心固定下来学一套的,现在又没主意了,whp爸能给点意见吗?.

引用:
原帖由 whp爸 于 2009-5-14 10:33 发表
如果父母发音可以,可以在家自己教她第一册,因为相对来说比较简单,有一点语法,如果再配合练习册就行了。

其实如果是老师与家长自己教,最大区别是,我讲课的时候会补充一些知识点,巩固复习学过的知识点,这样 ...
请教一下, 不参加培训班的话, 教材哪里可以买啊? 有配套的磁带及光盘吗? 谢谢.

书店里,满世界都是!.

回复 64#whp爸 的帖子

谢谢.
等着学习.

不过也很惭愧,是因为这段时间在家,才想起稍微把他的功课抓一下的.
上班的话,基本是不管的..

引用:
原帖由 whp爸 于 2009-5-14 13:53 发表
如果我以前教书时的家长都像你这样,我那时教书就 不会这么辛苦了!

因为现在在家带小孩,有时比较忙,等空点了。我写点大概如何上sBS(选其中一课),也许比我这样文字写更清楚!
谢谢WHP爸的无私奉献,我们这些可怜卖力的妈妈们就静候了!

回复 18#威虎妈妈 的帖子

搜我以前的贴,能找到适合所有年龄的书。

英语要想读到能灵活运用,只有阅读这一条路。重教材,轻阅读,是本末倒置的事。何不把优美的原汁原味的书作为教材呢?虽然会教的老师比较少。

很多老师的第一反应:阅读教啥?怎么教?因为老师小时候也没读过这些书。老师的老师也不是这么教的。造成现在英语好的人廖廖无几。当然,以后不会了。现在有不少家长已经开始让孩子读书了。.

很多家长从幼儿园开始,就砸了很多钱在英语上,这本教材那个培训班,却发现孩子的英语提高很慢。而且不是主动学习,更不懂看原版读物,听不懂哪怕简单的动画片。原因?因为钱没砸对地方,错误的教学只会造成更多的中文思维。阻碍了英语的进步,摒弃了英语文化的学习是无法让他们真正提高的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-5-14 15:07 发表
很多家长从幼儿园开始,就砸了很多钱在英语上,这本教材那个培训班,却发现孩子的英语提高很慢。而且不是主动学习,更不懂看原版读物,听不懂哪怕简单的动画片。原因?因为钱没砸对地方,错误的教学只会造成更多的中 ...
我们就是这样,东一下,西一下,钱没少花,孩子倒是感兴趣,只是,大人很茫然,完全找不到方向.

回复 27#junhuayang2005 的帖子

,坚持用一种教材就可以了,学习贵在坚持,换来换去只有不好!.

引用:
原帖由 whp爸 于 2009-5-14 16:19 发表

已经小二了,你可以直接让孩子学SBS一册,只是刚开始词汇难一点,要放慢点学就行。
我们是从小二开始学SBS1的,感觉语法点不难,但是单词、词组量太大,每课老师归纳要求掌握的至少七八十个,这个量对小二的学生来讲,太大了。我后来只能要求他看到单词知道意思,能背出多少背多少。这个暑假原打算帮他巩固一下前面的内容,没想到培训点要求一周三次课,教完剩余的五课,我感觉小孩根本没法消化,总不能为了完成去完成吧,所以停掉了,对如何学下去,我也很迷茫。

引用:
原帖由 whp爸 于 2009-5-14 16:21 发表
我就是在新华书店买的。
谢谢.

回复 71#whp爸 的帖子

谢谢whp爸,不过,我们小二就开始学新概念?外现在学习班好像都是初中才开始学的,或者,我们先从剑桥学起来呢?昨天给孩子听了剑桥一级的磁带,他说超简单的,所以,想说或者从二级开始学起.

回复 67#不二周助 的帖子

谢谢!我就去搜索一下。.

77 12
发新话题