77 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 缓解一下我紧张的心情,聊点八字还没一瞥的话题打发时间吧。

缓解一下我紧张的心情,聊点八字还没一瞥的话题打发时间吧。

如题,等待的时间漫漫长啊,发个帖子让MAMA 们转移一下注意力。往好的地方想想,要是孩子真考上了,大家是买房还是租房啊,我家现在住金桥这的,每天上学的话路程还是有点远的,而且我和LG上班也不顺路,不能每天接送,要年迈的父母每天那么远的来去,不忍心,本来学习就紧张,孩子太辛苦了,路上节约的时间让孩子多睡一会也好啊,但是也没钱再买套新房子,老公房不喜欢,博爱家园太贵,想来想去只能卖了现在的房子重新置换,(不舍得啊,刚刚还清了贷款的)好麻烦啊,怎么办好呢,随便聊聊,打发下时间,(所以有时也小心眼的想,没考上也好,省得折腾了,阿Q精神一下).

能半当中转学到好的学校吗, 就算买学区房了,我们幼儿园的老师说很麻烦的转学,而且不是说进实验的孩子要签协议的,劝退的话,有学校给你选择的,是吗??.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 13:38 发表
王老师早就说了考上的就是适合的,你的理论不成立
我也是这样想的,谁也不认为自己的孩子差的,能考进去就没想过再退出来,.

那有住金桥这的MMBB 吗?先留个记号吧,我自己也觉得有点无聊哦,别拍我.

LS 的,想法真好,就是那条河小了点,要不大家合伙买个小游艇,让孩子们都住在一起一起看星星,等咱们孩子出道了,再卖给下一轮的,好歹也是游艇一族了,哈哈.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 13:42 发表
自金桥镇到实验学校13.5公里。不算远,自驾车30分钟左右。
计算精确的,送自己送,接只能老人了。.

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2009-5-8 13:44 发表
想请教楼上的各位MM,你们是如何为考实验准备的,你们的宝宝是在中班上学期还是下学期开始学习拼音,算术之类的?是自己教的,还是上的班?有没有好的此类培训机构推荐?谢谢!
现在我家儿子还不知道考上了没,现在说传授经验给你为时过早了,反正现在我也没啥事,咱们就随便交流下哦
我儿子幼儿园老师教的拼音,这里要赞下咱们的老师,确实很为父母孩子着想,说拼音一定要会的,是为了到小学衔接的上。这个也应该不算是为了考实验才学的,进一般的学校也最好能认识拼音。英语在吉德堡学了1年半,没让他考级,没意思。钢琴学了1年,其实都不是为了考实验,只是自己觉得该让孩子有点这方面的基础,以后上小学省力点,数学也是幼儿园老师上课是教 的,现在也能算100以内的了。想到什么再告诉你哦.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 13:53 发表
家长每天4趟,孩子每天2趟。早8:05以前到,下午15:40接。
残酷的事实,总结下其实家长比孩子更累。.

引用:
原帖由 yangyangmami 于 2009-5-8 13:55 发表
我们作妈妈的是否都很八卦呢,现在八字还没一撇呢,就谈这个,那我就在八卦的平方一下吧,实验的高中怎么样呀,也象小学和初中一样好吗?比其他孩子小两岁,到社会上后会不会显得太嫩,被欺负呀?
说到高中你就更不要担心了,80%的1本,20%的二本,就没考不上本科的,就冲这个,孩子进实验也值了,而且还不要中考。多省事。嫌孩子太嫩,我就天天给他吃老豆腐,让他长的老气点好了,

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 14:01 发表
目前家在宝山、闵行、长宁、静安、徐汇的很多都在每周5天跑。自然很累。习惯了,也没有什么!孩子负担轻,每天的睡眠也依然有保障。
可以算算经济账,从经济的角度哪种方式最划得来。
真的有那么远的孩子啊,真是精英啊,长大了肯定有出息的。.

引用:
原帖由 wingzhang 于 2009-5-8 14:02 发表
不一定,我朋友的孩子,的确非常不错, 很聪明,而且没有做过什么早教, 完全是凭着聪明劲考进去的, 但进了实验后并不是很开心,最后转学了,不一定就是进了实验就适应了,还是看孩子的,
孩子发育有早晚的,很多上小学中学的孩子到高中才发力 的。我的同学中就很多。聪明的孩子是不一定学习就好的,但是学习好又学的轻松的孩子就肯定是聪明的。.

我儿子长的很高,2003.2.5的生日,现在130CM了,年纪里也排第二。有个孩子比我们还高,不过人家爸爸有185左右的。别人都羡慕他的身高,但是我一直就很担心,怕他是长早了,因为我LG才168CM,哭死,希望我儿子是幸运的孩子,以后能到175CM,我就满足了,.

实验好象听说有很多钢琴的,最好孩子在学校把琴练好了再回家,我就舒服了,也小自私一下。.

引用:
原帖由 wingzhang 于 2009-5-8 14:11 发表
羡慕, 我儿子才120,差不多大。
一般看到我儿子的都是很惊讶的,所以孩子发育早晚而已。相信现在的孩子营养好,男孩个个都长的高大英俊,女孩也高挑漂亮。.

三年级自己回家,那肯定要家住的近一点,象我们远的不放心的啊。.

LS的谢谢了,我也是听说实验很注重素质教育的,不是死读书。很好。.

引用:
原帖由 nonno 于 2009-5-8 14:24 发表
不管怎么样,绝不允许考上放弃。
你说的简直太好了太对了,我看到有的家长说什么孩子就算考上了也不去什么的,只是让孩子去试试的什么的,就很生气,我们是真的很爱实验才让孩子去考的,是很尊重实验才不得已让孩子去考试的。如果家长不认同实验的教学理练,干吗让孩子去考,还白占一个名额。对瓦!考不上就当是去一日游,只是没办法安慰自己的话。考上了就一定会认真对待的。.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-5-8 14:24 发表
去年过了三级,今年基本放养,强的小朋友太多了!
你家的过3级很好了,要看学琴的早晚的,有可能人家很小就开始学了,再说考级不代表什么的,只是培养孩子的情操。我们什么也没考,我没主动要求老师要考级,我的目的不是这个,是老师自己提议我们明年直接考4级,要我的意思什么都不考,会弹就好,就是不好意思和老师说,老师会教的没积极性了,呵呵.

另外八卦一下,我们钢琴老师是尚德实验的,美女哦。我儿子爱去的原因就是很喜欢老师,.

LS的,同意你的话,苦死了,.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 14:41 发表
前天陪他弹,我又差点睡着了
你儿子弹的是催眠曲吗?羡慕啊!他几点弹啊,你都要睡觉了啊,妈妈可怜的,我儿子弹的是催命曲,我想不听都不行啊。我们一般6点弹到7、8点。还有时间看看书。但是妈妈真的很辛苦,孩子都是不自觉的,一定要妈妈监督的,而且这事爸爸还管不上。不管我儿子弹的什么,我LG都说弹的太好听了,我儿子真厉害,你还有啥说的,弹错了他也不懂的。.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 14:38 发表
钢琴不用家长陪,报了钢琴班的,每天中午自己可以去钢琴室练习,每周有一次由老师教琴,回课,进度和教材选择都尊重家长和孩子们的提议。让音乐陪伴孩子的生活吧。
那样太好了,我更多了个喜欢实验的理由了,上帝保佑,让我们如愿吧。.

引用:
原帖由 初吻 于 2009-5-8 14:42 发表
我家宝宝也是130了,在班里只是中等偏高一点,有好几个女孩子都比他高。
哦,那你们那的孩子真够高的,.

599我们这次刚开始弹了,比拜尔复杂啊。我们遇到长的曲子要2小时的,因为小家伙当中要喝水撒尿。事多,段的曲子1小时也够了。我也挺佩服孩子的,确实2手弹很搞脑子啊。要我天天这样练我自己也做不到的。所以更坚定了我要天天监督他,否则说不定哪天就放弃了 ,想到美好的未来,孩子为他的女朋友弹至爱丽丝的时候多浪漫啊,我LG当初拿把吉他就把我骗了,55555555,最可恨的是骗到手就再没弹过了,放在家里摆设落灰,上次儿子要他再弹一次,竟然都忘了说。所以说基本功一定要练好。

我特别佩服自己练琴的孩子,我一个朋友也是她不喜欢音乐的,他儿子就自己回家练,也不知道对不对,虽然进度没我们快,但是人家孩子很自觉的。.

这楼彻底被我搭歪了。.

那你就自己看看偶像剧,他会了自己练习就好了啊。我也是从老师那回来第一天比较辛苦,要帮他看普,等他都会了,就让他自己弹,弹错了我就大声告诉他要从错的地方重弹,我守在电脑前面玩自己的。.

哎,交流起孩子学琴的事情也是一肚子的话啊,要相信苦尽甘来。一切为了孩子!别人都说等上了3年级就知道自己要学要上进了,坚持到那时吧。不想孩子长大后问我,妈妈我的朋友都会弹琴,为什么你没让我学,起码我尽力了,他以后就算放弃了也不会有遗憾了。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 15:12 发表
我看不懂谱子的 他说一个人没劲说我坐在旁边他弹得好
那是你儿子爱你的表现,.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2009-5-8 15:14 发表
出来冒个泡,有民乐陪练哇?

上次有个学校小学招篮球队,看到一个小姑娘138cm,俺们家的闺女站在一边就像大班姐姐对着小班的妹妹的感觉,超级不舒服。
和民乐有关系吗,篮球招生啊。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 15:15 发表
恩,我怕苦,不想让他学,他就赖在琴行不肯走了想起来好笑的
小孩子刚开始都很喜欢钢琴的,就是真的学长了才难,所以钢琴真的是很好的素质教育,看到LS的说了吗,人家哈副都扫钢琴盲的,起码,我们孩子以后不要参加扫盲班了,.

小提琴听说比钢琴难,要我想想也是,就那几根弦,怎么能出那么多声音的,这世界上想不明白的事情太多了啊!.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-8 15:22 发表
家长们可以自行组织一下,调查一下有民乐基础的 孩子有多少,有多少想在SES办个民乐班的,再与校方联系一下,统筹协调,看看怎么扩展兴趣班覆盖的内容。
有足球班,打篮球小学孩子可能个子小了点,但有篮球场。
通过你的发言,我怎么觉得你是实验的老师啊,你对他们的情况很了解的啊,如果不是的话,相比你我觉得很惭愧的,我只是嘴上说说爱实验,并不了解那么多的细节。谢谢你了,好妈妈。.

已经15:25了,恭喜大家愉快的度过了这几个小时!还有2小时35分,就决定我们还在不在这里玩了,制造点紧张气氛了,别拍我!话说这几小时确实让我忘记了要进实验的紧张心情,放松了很多啊!在次感谢来参观发言的TX。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 15:25 发表
俺家的说要当足球小子
我们LG 本来是一心想培养孩子踢球的,他自己就很喜欢踢。但是我婆婆坚决反对,他们家有一亲戚的孩子就是喜欢踢球,小学3年级得了骨癌,在腿上的,医生说经常踢球剧烈运动的孩子在得病的孩子中比率高,吓的我们,以防万一还是不踢了,虽然这医生说的不一定全对,但是有一定道理的,小孩子还没发育好,激烈运动是很容易受伤的,各位MM也一定注意这问题,不是瞎说的是我身边的事实。又跑下题哦.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-8 15:30 发表
有奖金伐?
楼歪了,你是第一帮手,我们55分好了,.

引用:
原帖由 超常小羊 于 2009-5-8 15:36 发表
請教!~ 請問鋼琴班收費嗎? 大概多少費用? 是否一定要實驗的老師交, 不能單純用琴房自己練的那種?
同问,关心的是如果不是那的老师教,孩子能用琴房吗,还是很喜欢现在的老师的,(111111要是钢琴老师能看到会更喜欢我们儿子吗,最喜欢的事情拍老师马屁!).

去看视频了,想到了,哈佛女孩。.

一切皆有可能!.

看到说音乐颗了,听不懂英语,再去眼见为实.

是吗?不水啊,我们说的都挺好的,从学习到音乐到体育到谈及到了,我们太有才了,相信看到这贴的MM都有同感的。

要是6点后结果出来了,我不在这里了,别找我,我会想念你的。.

志同道合啊,相见恨晚啊,希望能再一起共谋个几天!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-8 16:02 发表
实在是太感人了,你们也差不多凑够8个人了吧,直接去齐河路南码头路桥上吧,手挽手,高喊“实验万岁。。。。。。。。。。。”,多悲壮
还少人呢,就是中国人的问题,围观的多,帮忙的少啊.

所以才苦中作乐啊!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-8 16:06 发表
八卦一下,隔壁七外的圈里,派克叔叔又被炮轰了。
我去看看派克是个什么情况啊,其实我不 泡旺旺的,就是为了考实验这2天上来等消息的,等的耐不住才冒下泡的。.

派克在哪个帖子里的啊,我找不到他啊,想看看热闹.

派克在哪个帖子里的啊,我找不到他啊,想看看热闹.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-8 16:15 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... eid%3D24&page=8
谢谢.

我是为了不要为儿子的中学再伤脑筋了,没想到以后到社会上怎么生存,那么远!.

77 12
发新话题