137 123
发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[照片] [食为先]-------5.1假期日志

[食为先]-------5.1假期日志

“5.1”三天小长假,
五月一日   晴天
很久以前就约好4个小家庭一起去春游,说来说去孩子们还是觉得森林公园玩得东西多一点,所以觉得戴上帐篷,热水瓶,饮料和吃的,再一次去森林公园野餐,这天天气超级好,我们好好的感谢了老天爷一番。大家各自准备自己的食物,我带卤水鸭膀,鸡翅,还有全麦面包和黄瓜。

附件

野餐的品种丰富

飞水后,放入卤水中

成品

五月二日,有雨
这天下雨,正好尧下午要去新东方读书,所以哪里不去了,让他把作业都完成了,老公买了一堆碟片,泡一壶茶,看片子了,我呢正好做大姐的苹果派。
没时间“叠被子”了,想赶快吃到,然后一起看片子,所以把家里的思念飞饼拿出来作替代酥皮了,但做出来不如大姐的叠被子出来的酥皮,层次多,没有那种厚实感,不过算好吃,因为苹果馅满好吃的。

附件

五月三号,阴转晴
第三天去妈妈家,因为妈妈家的小区很大,有很多小朋友骑自行车和滑板车,尧尧很喜欢,他的自行车就在那里学会的。
晚上和妈妈还有婆婆一起去了附近的饭店吃饭,因为婆婆眼睛不好,不方便走很远,所以就就近了。饭店叫“新昌润”

附件

酱鸭

拌黄瓜

拌素丝

黄油焗蜗牛

酸菜八爪鱼

酥炸九肚鱼

葱油蚕豆

三鲜肉皮

扬州狮子头

5月4号就上班了,你楼造好了吗?.

没有插队吧~我刚刚上来.

没插队,放心哦.

回复 7#xianyun18 的帖子

还好,我看看你的日记3天,造个3层楼正好,忍不住就先上来了。.

看到派了,待会儿提意见

回复 3#xianyun18 的帖子

我也偷懒3号在家用飞饼做了酥条,你快把苹果派的做法写出来我好copy,上次大姐写的我找不到了,记得写的通俗点,太专业了我看不懂

还有你烤盘上垫的什么纸头,是不是要去酒总买?.

回复 10#小臭臭妈咪 的帖子

方子在云妈的帖子里,我等些找来连给你。
烤盘下面垫的是油纸,是在酒总买的。.

这是大姐苹果派的方子:
一、酥皮做法 (叠被子)
外皮:面粉250克、黄油30克、盐1/8茶匙、水或牛奶150ml。
内皮:黄油或麦琪淋150克

做法:
1.将外皮材料统统放在一起揉团,盖上保鲜膜醒15-20分钟
2.将内皮材料装入大保鲜袋内敲成长片
3.将醒好的面团擀成大片,比敲大的内皮宽大三倍,将内皮放在中间,被子左右交叉盖上,不许露出头和脚
4.把面片翻身,双层的一面放在下面。用擀面杖敲大面片(敲时表面、底都要撒上面粉),敲好略微擀平即可;然后进行第二次叠被子,两边往中间叠,叠好蒙上保鲜膜等15分钟
5.依上法再叠一次,注意面粉要及时撒上,免得粘破表皮,叠好再蒙上保鲜膜等15分钟
6.面团松弛了,再次敲大面团,最后一次折叠,起床了
7.等20分钟后,开始敲大,擀大面片,擀成3毫米厚的面片
8.将面片裁成所需大小包上内馅,入烤箱烤制。

苹果馅材料:大苹果2只(最好是又酸又硬)切丁,黄油一小块(20G左右),白糖50G(根据所需甜度加减),葡萄干一小把,鲜柠檬汁半个,肉桂粉2小勺,水淀粉少许

做法:不锈钢锅内将黄油化开,倒入苹果丁、白糖翻炒,略出水后勾芡出锅加入葡萄干晾凉。然后加入鲜柠檬汁和肉桂粉。.

你自己做的卤水看上去更入味呢,翅膀一个个卤得油光锃亮的
森林公园的确是游乐设施很多,我们去年夏天在臭爸同事老婆(公园职工)的带领下玩了一整天,所有项目都是免费的
孩子们大呼过瘾。

尧尧很厉害啊,攀岩很吃力的,看样子已经爬得很高了

苹果馅怎么那么多配料啊,我没有黄油、没有肉桂粉、没有柠檬汁,怎么做得成

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-5 13:29 发表
看到派了,待会儿提意见
大姐,这个是山寨版的,和你的不一样,起酥比较厉害,你做的,一层一层的,很厚实,饱满,但是因为是飞饼做的,只能到这个效果了。.

偷看到酸菜八爪鱼了,这个星期学做一下,就是不知道哪里能买到好吃的酸菜?.

回复 14#xianyun18 的帖子

用几张飞饼叠起来吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 13:50 发表

大姐,这个是山寨版的,和你的不一样,起酥比较厉害,你做的,一层一层的,很厚实,饱满,但是因为是飞饼做的,只能到这个效果了。
我想说的是,飞饼的最大隐患可能含有反脂肪的东西,吃了对身体不好。。。我不嫌叠被子麻烦,哪天我多叠几床送给你.

回复 13#小臭臭妈咪 的帖子

我也没有放肉桂粉因为没有,其他都有存货.

天天在寻觅,还是臭妈好,通风报信及时,.

回复 18#xianyun18 的帖子

可以买味好美的肉桂粉(一般超市都有),好像做曲奇啥的,放了就不一样,味道很浓的.

一样的喜欢吃肉,我吃的都长在身上....

回复 17#Zwiebel 的帖子

是不是飞饼里面的油都是人造奶油阿?.

回复 22#wjbbmmjj 的帖子

可以肯定不是黄油,否则价格不会那么低,还是少吃为妙。。。这样会打击你们的积极性伐?.

撒花撒花,侬做的卤水太好了,颜色哈好。我上次就学你拿飞饼做了热狗肠,没想到你还用来做苹果派,又学到一招,对了还有云姐用飞饼做了起酥条,都是聪明人啊.

回复 23#Zwiebel 的帖子

我刚刚想偷懒,侬又打击了我一下。看来还是要勤快点啦.

,大姐,你教会我吧,不然你老是叠好送,我们永远不会,还把你的手臂给弄粗了。如果可以你做的时候顺便拍个过程照片,我照着过程做,就像看秘籍学武功一样哦。

我的手机屏保,你喜欢吗?

附件

不打击,冰箱就一包,昨晚做掉了,儿子还说不好吃,便宜孩他爸。以后不买了。.

冰箱里还存了一盒飞饼,明天就全部用掉,不买了.

回复 24#luer 的帖子

聪明人做啥都聪明~ 哪能想到的拉,不过你很勤劳的,看好你的.

回复 29#wjbbmmjj 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 13:53 发表
用几张飞饼叠起来吗?
大姐说要少吃飞饼,我不敢多误导大家乐了。
偷偷地告诉你,不用叠的,室温软化后直接包的。.

回复 31#xianyun18 的帖子

比我去买酥皮还要懒~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-5 14:05 发表
可以肯定不是黄油,否则价格不会那么低,还是少吃为妙。。。这样会打击你们的积极性伐?
不会,因为本来就是一包剩余物资,浪费总不好,所以趁早吃特,下次学着叠被子咯。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 14:08 发表
,大姐,你教会我吧,不然你老是叠好送,我们永远不会,还把你的手臂给弄粗了。如果可以你做的时候顺便拍个过程照片,我照着过程做,就像看秘籍学武功一样哦。

我的手机屏保,你喜欢吗?
漂亮的屏保,尧妈的东西就是别致

在你没有不会的东西,这个没有技术含量。我是熟练工,能给尧妈叠被子是我的荣幸,我的老臂膀粗点儿何妨?其实是我逞能过程照片就免了吧,偶又没有vivian的玉手.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-5 14:06 发表
撒花撒花,侬做的卤水太好了,颜色哈好。我上次就学你拿飞饼做了热狗肠,没想到你还用来做苹果派,又学到一招,对了还有云姐用飞饼做了起酥条,都是聪明人啊
卤水是再三问好小臭臭妈咪后下手的,第一次做,不过还是比较容易做的。.

大姐,你这个量能做几个苹果派啊?.

回复 34#Zwiebel 的帖子

我见过你的玉手滴,是享福人的手,你人很瘦,但手就肉肉的,就是一个享福的手哦。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-5 14:08 发表
不打击,冰箱就一包,昨晚做掉了,儿子还说不好吃,便宜孩他爸。以后不买了。
我有空儿也叠几床被子送给你。。。偶尽在高人面前抡斧头.

引用:
原帖由 luer 于 2009-5-5 14:18 发表
大姐,你这个量能做几个苹果派啊?
10个大派。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 14:01 发表
可以买味好美的肉桂粉(一般超市都有),好像做曲奇啥的,放了就不一样,味道很浓的
谢谢宝妈,我去买。.

回复 39#Zwiebel 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 14:15 发表
比我去买酥皮还要懒~
要懒,就懒彻底了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-5 14:21 发表

我有空儿也叠几床被子送给你。。。偶尽在高人面前抡斧头
会叠被子的,还不算高人吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 14:29 发表

会叠被子的,还不算高人吗?
象尧妈、云妈、宝妈、臭妈等文武双全的才是高人 我又自卑了.

回复 44#Zwiebel 的帖子

我们这些被你封为“高人”的妈妈,都不会叠被子哦,宝妈可能得到你的真传比较早,我反正还有臭臭妈咪垫底,她反正预定吃我做好的了.

回复 45#xianyun18 的帖子

我看了苹果派的方子,决定还是垫底好了,垫底最光荣.

回复 44#Zwiebel 的帖子

表把俺算进去,我是矮人.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-5-5 14:40 发表
我们这些被你封为“高人”的妈妈,都不会叠被子哦,宝妈可能得到你的真传比较早,我反正还有臭臭妈咪垫底,她反正预定吃我做好的了
好吧,在我不知深浅的情况下,自封为叠被子“高人”.

回复 46#小臭臭妈咪 的帖子

你愿意牺牲自己为我垫底,给我信心,我一定好好学习,不辜负你为我垫底,做成功后,一定大大孝敬你和大姐(老师)。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 14:41 发表
我看了苹果派的方子,决定还是垫底好了,垫底最光荣
英明的决定!容你老少统吃.

137 123
发新话题