发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天地段生报名了

今天地段生报名了

今天大家都去地段生报名了吗?我9点15分去的,人不算多,没有排队。。据说16号发通知,大家知道吗?
嗬嗬
终于要上小学了。。。.

回复 1#芯芯妈妈 的帖子

是的报名的人不多,不知道16日的通知是通知什么内容?.

是的,今年真的是人不多。.

刚刚上网查了一下:
    1、 4月15日,本区义务教育阶段学校招生政策和信息向社会公布和上网公示。
    2、 4月30日为全区统一的义务教育阶段小学、初中学校招生对象的统计日。
    3、 5月3日适龄儿童到户籍地所在居委入学登记。
    4、 5月16日前,向区内接受义务教育的适龄儿童、少年的父母或监护人送达“就近免试入学”接受义务教育的报名《告知书》。
    5、 5月24日,区内适龄儿童到小学报名。
    6、 6月30日,本市公办学校受理“就近免试入学”,学生办理入学手续截止(逾期办理者由区教育局另行统一安排)。
    7、 8月15日前,完成向接受义务教育适龄儿童少年(新生)的父母或指定监护人发放入学通知书。.

回复 4#芯芯妈妈 的帖子

我九点半到的人很多.不过十点时又不多了..

呵呵。。大家又没有兴趣在开学前小朋友们聚会一次啊?.

我们是儿子10点钟游泳结束后去的,到居委会大概10点20分左右,人不是很多,填好表格交给老师,前后大概10分钟就搞定了。.

引用:
原帖由 芯芯妈妈 于 2009-5-4 11:36 发表
呵呵。。大家又没有兴趣在开学前小朋友们聚会一次啊?
有兴趣的。我是昨天下午2点不到时到的,没有排队,但前面和后面都有人进来办手续的。验后填个表格,然后再验一次就OK了,蛮快的。期间,有个小孩因为是拿的外国护照,所以不能参照这个程序。期间,还有人来问舞蹈班的事, 居然不知道上个月就开始面试了。.

引用:
原帖由 芯芯妈妈 于 2009-5-4 11:36 发表
呵呵。。大家又没有兴趣在开学前小朋友们聚会一次啊?
聚会叫上我,哈哈,孩子比较内向希望多多出来和小朋友们聚聚..

哪位妈妈知道16号的通知怎么发吗?

哪位妈妈知道16号的通知怎么发吗?我们现在还没有搬到三和,但联系地址填了三和;怕不能及时收到;不知道会不会电话通知?.

引用:
原帖由 小新的妈妈ping 于 2009-5-5 14:13 发表
哪位妈妈知道16号的通知怎么发吗?我们现在还没有搬到三和,但联系地址填了三和;怕不能及时收到;不知道会不会电话通知?
发放到填写的联系地址的信箱中.

回复 10#小新的妈妈ping 的帖子

是用挂号信的方式发到你填写的联络地址中,  如果你三和没有人的话尽量那几天注意一下你家的信箱..

收到告知书的妈妈吼一嗓子阿,我们现在住浦东,回浦西时间比较少.

引用:
原帖由 芯芯妈妈 于 2009-5-8 10:29 发表
收到告知书的妈妈吼一嗓子阿,我们现在住浦东,回浦西时间比较少
今天我家儿子的入学通知书收到了。让我们5月24日到学校报名。.

引用:
原帖由 玮仔妈妈 于 2009-5-13 13:17 发表

今天我家儿子的入学通知书收到了。让我们5月24日到学校报名。
请问是挂号信伐?投到信箱中的?.

是挂号信,但是要家里人签收的那种,不是去邮局自己拿的那样。.

引用:
原帖由 玮仔妈妈 于 2009-5-13 13:34 发表
是挂号信,但是要家里人签收的那种,不是去邮局自己拿的那样。
晕死了,我妈家里没人,不晓得怎么办了?.

引用:
原帖由 快乐小E 于 2009-5-13 13:36 发表

晕死了,我妈家里没人,不晓得怎么办了?
你为什么不把联系地址填写你现在住的地址呢?.

引用:
原帖由 玮仔妈妈 于 2009-5-13 13:38 发表

你为什么不把联系地址填写你现在住的地址呢?
平时我妈基本上都在家的,这几天我外婆身体不好,我妈去照顾几天,大概周末星期五就回去了。就算是我住的地址白天都上班去了,也没人在家的啊。况且当时老师是说16号发通知,所以我们一直是以为16号收到的,以为是投到邮箱里的挂号信,自己凭身份证去邮局领的那种,谁知道会这样的啊?哎!.

别担心,没有问题的,一次送不到可能就发通知单让你去邮局自己领了吧。.

引用:
原帖由 玮仔妈妈 于 2009-5-13 13:48 发表
别担心,没有问题的,一次送不到可能就发通知单让你去邮局自己领了吧。
恩,希望吧,谢谢这位MM哦!.

以后我们的孩子可能在一个班级,要长联系哦.

我们也还没有搬到三和。昨天看到玮仔妈妈和另外几位妈妈说收到通知就马上跑去三和看,楼下的保安说他代收了,真感谢啊!.

我们是外区的,考的是一师的特色班.现在还在焦急的等待通知.希望能和你们成校友..

发新话题