65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 接到录取通知书

接到录取通知书

说是要5月6日---5月7日就要报名,我们是第一批的吧,纠节!!!~.

我们也是,还准备考其他学校的,不知这次协和的录取率怎样.

不知道哪位 BBMM对他的新课程有所了解,可以告诉我们吗?
好的话,就协和了!!!.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-5-2 17:54 发表
好的话,就协和了!!!
ANDY妈妈,不等等QFL的通知了?应该8-12日就能知道是否入围了。.

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-5-2 20:08 发表

ANDY妈妈,不等等QFL的通知了?应该8-12日就能知道是否入围了。
是因为小飞说他在七外没有发挥好(失分最多的大概是迷宫),但是在协和的活动中很放的开,老师的问题他回答的基本正确!!!所以我觉得七外是有些渺茫,可能是无缘吧!!(其中故事太多了...).

协和最晚什么时候要去?还想看看QFL怎么样呢?.

引用:
原帖由 evanni 于 2009-5-3 09:04 发表
协和最晚什么时候要去?还想看看QFL怎么样呢?
你家活动那天的字迷宫走的好吗?.

女儿也是周六在七外受挫(她自己没觉得,是我觉得),为了有没有星星我还埋怨了她。当晚吵着要去协和,第二天兴高采烈的回来。非常兴奋。可我从来没想过去那里哦,离家太远了。这通知报名的时间也太早了, 要重新开始了解协和也要时间啊!.

请教:是不是6号7号不去,以后就没有机会再去了?商量的余地也没有吗?.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-5-3 10:11 发表

你家活动那天的字迷宫走的好吗?
小家伙不肯告诉我,只说有四个勾。.

引用:
原帖由 evanni 于 2009-5-4 11:21 发表

小家伙不肯告诉我,只说有四个勾。
好像勾下面应该还会标注个英文字母什么的。.

引用:
原帖由 evanni 于 2009-5-4 11:21 发表

小家伙不肯告诉我,只说有四个勾。
最清楚的人莫过于自己的孩子,你要再挖点出来啦!!.

录取啦

很高兴,接到通知书了,我一直就看好协和的,过两天就去报名,说不定以后是同学哦。.

哪位知道今年協和有多少人報名考試呀..

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-4 13:16 发表
很高兴,接到通知书了,我一直就看好协和的,过两天就去报名,说不定以后是同学哦。
是呀,昨天问了个妈妈说协和很不错,前两年考进上外附中的也有好几个呢!!我们一起加油吧!!!.

我们也接到通知.

回复 15#ANDY羽飞妈妈 的帖子

能详细说说吗?高年级的学生去向究竟怎样?.

引用:
原帖由 茜茜爸媽 于 2009-5-4 14:17 发表
哪位知道今年協和有多少人報名考試呀.
据说是600-700人.

引用:
原帖由 ANDY羽飞妈妈 于 2009-5-2 17:54 发表
好的话,就协和了!!!
一年级新生新增的课程,叫《综合主题探究课程》。由中外教师合作教学,借鉴国际部国际文凭组织小学课程中的主题探究课程的教学大纲,通过六大主题,跨学科的带领学生进行项目探究,从发现问题,定义问题,搜寻所需信息,过滤信息,找寻解决方式,将想法表达出来,并通过与他人的协调完成以及适当的反思来为下一个项目做准备。学校希望能够在严格的基础教育和创造性教育、个性教育之间寻求到一个平衡点。.

路过。顶一下吧!当初选择协和,只是因为它来通知最早,说实话心里一点没底。
五年了。从当初默默无闻,到闵行前三。我和孩子很庆幸选对了学校。孩子很优秀
也很努力。我一直相信学校没有好坏之分,适合自己孩子-就是好学校!.

引用:
原帖由 凯丝妈妈 于 2009-5-4 23:36 发表
路过。顶一下吧!当初选择协和,只是因为它来通知最早,说实话心里一点没底。
五年了。从当初默默无闻,到闵行前三。我和孩子很庆幸选对了学校。孩子很优秀
也很努力。我一直相信学校没有好坏之分,适合自己孩子-就 ...
谢谢这位路过的妈妈,说的很有道理~~~思考中~~~.

回复 19#天天DAVID 的帖子

有点像天才宝贝的升级版。比较一下天才宝贝的价格,这个学费应该不算贵的。.

回复 18#evanni 的帖子

绝对不止,翻倍还差不多,那天早上就有700,还有下午呢。.

回复 23#小J妈妈 的帖子

那天好像没有下午场的,只有上午半天,一共760人吧。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-5-5 11:23 发表
绝对不止,翻倍还差不多,那天早上就有700,还有下午呢。
这个数字是协和老师告诉我的。.

引用:
原帖由 凯丝妈妈 于 2009-5-4 23:36 发表
也很努力。我一直相信学校没有好坏之分,适合自己孩子-就 ...
请问凯丝妈,您的孩子已经在协和5年了,那今年升初中去了哪里?您觉得协和出来的孩子和其他小学(比如世外)的毕业生比,有什么优势吗?希望能了解全面一些,先谢谢啦.

引用:
原帖由 天天DAVID 于 2009-5-5 13:42 发表

请问凯丝妈,您的孩子已经在协和5年了,那今年升初中去了哪里?您觉得协和出来的孩子和其他小学(比如世外)的毕业生比,有什么优势吗?希望能了解全面一些,先谢谢啦
对呀!同问,四五年级家长最有说服力,也最了解!!
盼复!!!.

同问! .

回复 26#天天DAVID 的帖子

统考结束。孩子成绩3A。关于初中读哪个中学,以她的成绩我们希望读上外,但孩子选择协和,她说在协和除了学习之外,还有各种有趣活动可以参加。至于比其它学校的,我不太了解。只是我的孩子还蛮适合协和的。协和有很棒的艺术团。孩子随艺术团去过很多国家了。艺术团老师是小银星的,有表演和舞蹈。孩子超爱!.

回复 29#凯丝妈妈 的帖子

你家孩子很棒哦!我女儿能这样我可就谢天谢地了..

回复 19#天天DAVID 的帖子

我感觉这样的课程似乎应该定位在小学的高年级或者初中,对低年级的孩子来说感觉意义不大吧?可能又会变成家长的负担。.

回复 26#天天DAVID 的帖子

我那天特地问了老师据说他听别的家长说西南位育的前几名都是协和的。未经考证也是一面之词。我刚问了小区的孩子早上7:05的班车,下午5:10到家,到家还有很多功课,我感觉我家的路程有点远。很辛苦的,咳。。。还在矛盾中。.

我 们 现 在 是 一 年 级 的 ,上 这 个 学 校 也 是 别 人 推 荐的,  个 人 觉 得 不 错 , 老 师 负 责,  学 的 东 西 也 多。  学 校 有 11节 英 语 课 我 再 给 他 报 了 外 教 口 语 班,,  加 起 来 有 14节 英 语 课 , 外 面 可  以 不 用 学 了。  学 校 对 培 养 个 人 能 力 挺 重 视,  一 分 价 格 一 分 货  ,公 立 学 校 免 费 的  老 师 抓 的 不 紧 , 然 后 双 休 日 再 继 续 到 外 补 课  ,小 孩 子 也 挺 累 的 , 所 以 如 果 家 庭 条 件 允 许 的 话  读 私 立 比 公 立 的 好 。 钱 花 在 孩 子 身 上  物 有 所值  !

回复 30#籽伊妈妈 的帖子

不管孩子读那个学校,能碰到好的老师是非常重要的。
一二年级的小朋友,比的就是个人习惯和学习习惯,
好的习惯养成,家长孩子都会很轻松嗷!.

引用:
原帖由 凯丝妈妈 于 2009-5-5 14:58 发表
统考结束。孩子成绩3A。关于初中读哪个中学,以她的成绩我们希望读上外,但孩子选择协和,她说在协和除了学习之外,还有各种有趣活动可以参加。至于比其它学校的,我不太了解。只是我的孩子还蛮适合协和的。协和有很 ...
协和的初中部怎样?.

有没有妈妈注册回来的啊?人多吗?打算明天过去呢。.

回复 33#meimeia 的帖子

知音呀!我就是这么想的,看来协和还是有的一去的..

是不是入学先交1.2万,然后在是每学期9千的?咨询一下,谢谢!.

回复 33#meimeia 的帖子

那请问这位家长外教口语班是属于兴趣班的吗?要另外交费吗?谢谢!.

回复 29#凯丝妈妈 的帖子

谢谢凯丝妈!不过我家是个小子,估计对舞蹈什么的没有兴趣,艺术团好像更适合女孩的发展。恭喜你女儿学得这么好而且快乐!.

回复 32#Recy妈妈 的帖子

课程的设置,我个人比较喜欢,其实就是给孩子一个方法,拓展他们的思维,让孩子自己提出问题,思考问题,再找方法解决问题,最后用不同的方法表达自己的观点。因为1学期一个主题,有充足的时间,个人觉得不会给家长负担。
另外,我家这里的班车也比较早,估计我们会搬过去住,大人辛苦点,让孩子能多睡睡觉。.

回复 38#晟宝他妈 的帖子

1500是英语的教材费,都包括在9000里面的,这个录取通知上写了,在今年的优惠政策里面。这个教材费不知道是不是每年都有,以后是否包括在9000里面呢?.

回复 41#天天DAVID 的帖子

我们离双语尚音比较近,再去那里了解一下。看看英语上差距大不大。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-5-6 12:16 发表
我们离双语尚音比较近,再去那里了解一下。看看英语上差距大不大。
尚音这两年的口碑似乎没有双语好.

引用:
原帖由 evanni 于 2009-5-3 09:04 发表
协和最晚什么时候要去?还想看看QFL怎么样呢?
同感!!!
我们也收到通知了,怎么办呢,通知上说今天明天就得报名的!但是七外还没答案!世外,上外附小还没考试!今年协和也太早了!
怎么办呢?
大家帮忙给点建议吧!!!.

回复 45#nancylee2001 的帖子

我女儿幼儿园里好多小朋友都收到了,就因为太早,好多只能选择放弃了,我很矛盾啊 .

我们大概是一个幼儿园的吧?金汇实验?.

回复 47#zymommy 的帖子

.

回复 39#籽伊妈妈 的帖子

朗 文 口 语 班 一 星 期 三 节 课 ,一 学 期 1900元 (包 括 书 ),SSRW,朗文 开 学 时 交 了共 2500元,我 们 一 共 读 4本 英 文 书 ,牛 津 ,朗 文 ,SSRW,还 有 口 语 ,协 和 还 有 二 节 免 费 的 才 艺 班 ,小 孩 子 喜欢 上 这 个 学 校 ,虽 然 贵,如 果 家 庭 条 件 允 许 的 话 这 个 学 校 不 错 ..

回复 46#籽伊妈妈 的帖子

是的啊,非常矛盾!
我其实是很想让女儿去读七外,但是七外第一轮都要到5.8-5.12才通知,而且第一轮通知的还不一定肯定就能上!孩子说七外的老师好,她自己也想去,不是对孩子没有信心,而是七外的录取很大程度上还是有机遇一起其他一些因素,所以很难讲!而且七外要等到结果一定要到5.23左右,偏偏这次协和这么早通知,协和肯定也是知道这个情况特意这样的!

怎么办呢!真的非常矛盾!.

65 12
发新话题