66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] [[食为先]]-----儿子春游的零食和点心

[[食为先]]-----儿子春游的零食和点心

尧尧家的晚餐
[食为先]---自制超快美味锅贴
[食为先]---葱蒜酱汁蛏子
[食为先]---红烧八爪鱼五花肉]
http://ww123.net/baby/thread-4632756-1-2.html

春风轻拂粘成线,满树红花惹人怜。
偷得浮生半日闲,欲踏青草一片片。

儿子盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的春游,上次去秋游,偏偏下大雨,害得他们都郁闷啊,所以这次就格外盼望,格外珍惜了。
我特意为他准备了纸杯蛋糕和乳酪蛋糕,猪肉脯,其他零食是在八佰伴下面的超市买的。

附件

零食大全

纸杯蛋糕,做的很多,可以分给同学一起吃。

附件

乳酪蛋糕

以下是方子,并感谢琦妈
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471618&highlight=【琦妈小厨】我的最爱――香浓芝士蛋糕

附件

猪肉脯

以下是方子,并感谢carrie813
http://ww123.net/baby/thread-4633173-1-1.html 方子在第5楼

附件

回复 6#飞翔的牛奶糖 的帖子

我这个老妈还可以吧,儿子春游我也起劲哦。
谢谢表扬
模具是在酒总买的,玻璃的,可进微波炉也可进烤箱,挺好的就买了,30几元大约。.

回复 8#云323 的帖子

我刚刚上好,云妈就来了,快的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-29 13:11 发表
酒总我还没去过,为了这只玻璃烤盘有必要去一次。家里烤箱配的烤盘里面焦了一大块,那能也洗不掉
这个玻璃的好处就在于可以看到蛋糕的下层是否全发出来了伐?因为是透明的嘛,且价格比宜家便宜。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-4-29 13:13 发表
我也来了。又开眼界了,尧妈猪肉铺都是自己动手做的呀!
这个他都吃光了,空盒子回来了,下次再做。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-29 13:15 发表
尧妈买的饮料都是英文 看都看不懂 感觉是去聚餐 好多啊
八百伴超市大都都是进口食品,东西很多,东西小贵,不过都很灵的,小臭妈介绍的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 13:17 发表
尧妈,跟你比,我简直是后妈
大姐,我只有在吃的上做得好点,其他就不行了,你那么优秀,一定对女儿成长帮助很大的。.

回复 18#凯沙妈 的帖子

这两样我都是学习来的,我给你连接好伐
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471618&highlight=【琦妈小厨】我的最爱――香浓芝士蛋糕
http://ww123.net/baby/thread-4633173-1-1.html   是carrie813的帖子,方子在第5楼.

回复 24#小臭臭妈咪 的帖子

还没人逼你,你就全招啦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-29 13:28 发表
不要笑我,从来没有去过他家超市
我也是第一次去的,还不认识呢,是小臭妈咪带我去的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-29 13:31 发表
个能,5。1又准备多做一样东东了—猪肉干,换牛肉应该也可以的
可以的,但是做出来的吃口我始终觉得不像外面买的肉脯,不过可以当零食吃也就不管了,好坏咱可是真材实料的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-29 13:34 发表
这你应该带点东东给她吃的,不计较了
她对我嘎好(哪能好就不一一列举了),她没说全,我只带了一点点让她作点评,连小臭臭都没份,很自责的。.

回复 43#vivianda 的帖子

嘻嘻~~不会是我吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-29 13:49 发表

这就是传说中的狗仔功夫,当年偶在WW出道的时候,混的不是美食
那时混哪里的啊?大姐曾经的脚印我也要去踩踩。.

回复 47#Zwiebel 的帖子

哈哈~~大姐你真是可爱的。.

附件

回复 49#Zwiebel 的帖子

哪件事啊,是云妈的那件吗?但不管哪件事我都顶你,因为我相信有信仰的人是善良的人。.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-4-29 14:33 发表
我曾经也做过肉铺,没成功,烤焦了,又硬,就没信心了。看了你做的,我突然又想试试,照着你给的方子再试试。
我也是照着方子做的,10分钟反次面的,是蛮容易焦的,方子里有提醒,所以我特别注意。.

回复 51#Zwiebel 的帖子

大姐,你是善良的好人,上帝都看着,让小人去说吧。无需去介意.

引用:
原帖由 shinemama 于 2009-4-29 14:42 发表
尧妈,烤肉铺时上面的保鲜膜可以拿别的代替吗,不是说保鲜膜不能高温加热吗?
保鲜膜在烤之前是要拉掉的,切记哦,铺保鲜膜是为了擀起来方便点。.

回复 66#Zwiebel 的帖子

走自己的路,让别人无路可走-------出处,小沈阳。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-29 14:34 发表
我看见了,有人同情她,觉得我们不宽厚,揭人家的疮疤了,却忘记了是非观念

是谁先跳出来伤害云妈的,事后知道是误会了,连一声道歉也没有,公然开贴毁坏别人名誉的人居然还有人同情她,同情她的人真是虚伪,好像 ...
我刚刚去补过课了,感觉这个人的思维逻辑有点混乱,言语有点神经的感觉,属不太正常边缘那类的,可能是她长期受虐造成的,在她眼里的世界是灰色的,在她的世界里没有好人或者看得惯的人,尤其是幸福的人等于在刺激她,所以我们就拿出仁慈的胸怀去怜悯她吧,就当是怜悯一个身心残疾的人。.

回复 70#fangyuan 的帖子

不要这样说,难为情来,我也是学来的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-29 15:07 发表
我本来也郁闷,我一句《讨厌爱管闲事的人》会招惹到她,一解放,第一个念头就是到那帖子里发泄一下,后来想想不值得,对这种人最好的回答就是过自己的幸福生活。
云妈,象这样的人是需要去看心理医生的,脑子里面的东西很混乱的,一般正常的人即使看不惯谁,都不会那样做,她不属于很正常的人。所以我们不必太去介意这种人。
不是有这样一说嘛,如果你被狗咬了,难道还去咬还它吗~~ ~
我们都是快乐一族,我们每天想的就是快乐做美食,快乐做人。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-4-29 15:33 发表
尧妈,忘记汇报了。上次拿你给的那个芝士做过咖喱局饭了。女儿觉得新鲜(偶1年下厨的次数不超过5次),印象中也是你上次给她吃的那种美味,所以基本吃完了。但其实那个味道,实在是不怎样的(我自己尝后的体会)。这 ...
你女儿说不好吃啊,浪费了一块马苏哦。

回复 84#Zwiebel 的帖子

同意.

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-30 09:00 发表
那个模具是酒总几楼买的啊?我上次去想买这种模具就是没看到,郁闷色特了
这次去发现酒总的货物摆放大挪移了,原来烘焙的器具都上了最高一楼(4楼),我这个是3楼买的,前排有瓷器(碗,盘),隔壁一排就会看到了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-30 09:34 发表

那里有好几楼?是要指点一下
说是4楼,但是1楼是腾空的,自动扶梯上去的,所以我们讲的4楼也可以讲是3楼,我不知表达了看得明白伐。.

我现在直接按“引用”了,按“回复”老讨厌的,按一下飞特,再要去找回来,老烦的。引用有可能就不会有提示音了,反正即时回复,没关系,如不是即时回,我只好按“回复”了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-30 09:35 发表
支持大姐,我们要内外兼修。
对的,对的,心灵不美,做出来的美食就不美了。.

回复 96#小臭臭妈咪 的帖子

方便的,下面有保安指挥停车的,你可以从普陀路进去。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-30 10:10 发表
春游要做噶西多东西啊,PF。
还好我们没有春游秋游的,要不要累S我了。
不累啊,我觉得还老起劲的来,好像自己去春游那样,不但自己做点心,还大老远的去八百伴超市买零食,有时候春游就像过春节,在准备的时候最开心了。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-30 10:43 发表
297072我来啦!帮主。
亲爱的,是哪个帮的帮主啊,不过倒觉得大姐蛮适合的.

回复 106#Zwiebel 的帖子

我加入的,不过觉得这个帮名老凶的哦,人家听了吓丝丝的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-4-30 10:59 发表
看来我的爱心还不够。
向你学习,向你致敬。
.

帮主肯定是大姐了,不过大姐是否再考虑一下帮名,可否温柔一点的?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-30 11:04 发表

这个名字才贴切啊!谁让厨房的姐妹都有菜刀呢
你们都觉得贴切,我也ok了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-30 11:07 发表

私房菜联盟?盟主肯定是美丽的尧妈啦
不搞联盟,我参加你的菜刀帮,感觉有安全感,老节棍的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-30 11:09 发表
对的,不好的心情会传人的,如果处理不好的话还会伤及家人~所以学会承受本身比转移更重要。
大姐的分析很理性的,所以这个寨主还是你来当
宝妈说的很对哦,同样幸福的感觉也会传递给他人的,小臭妈的帖子为什么会火,就因为她在传递幸福生活的方式,大家还是比较喜欢正面的东西,所以大家一起来,让幸福互相传递吧。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-30 11:15 发表
感觉有人做主了
是的,是的,.

回复 126#NSM1976 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4633173-1-1.html   是carrie813的帖子,方子在第5楼

做好后可以上来分享一下心得,但要感谢的话就要感谢carrie813了,我是照着她的方子做的,看完后别忘了在她的帖子下面感谢一下,咱饮水不忘挖井人嘛,对伐.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-30 11:29 发表
读书不多,感觉帮和寨都差不多,都匪了点
要不叫菜刀会所,菜刀俱乐部,菜刀会。。。。。以前不是有个小刀会嘛.

回复 130#vivianda 的帖子

又会错意了,可以频繁换心情,但要传递正面的东西,是快乐的心情,幸福的心情传递给大家。.

回复 134#小臭臭妈咪 的帖子

首先要说我参加,说半天都没见这三个字,我差点过去叫你呢。.

回复 142#kathy123 的帖子

我们妈妈已经选好了,这活容易,现在在议论孩子的名字是否好,还有孩子今后发展的方向,这活需要技术和长期的贯彻执行。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-30 12:48 发表
一上午就忙自己的自留地,检讨一记。我参加。拥护帮主,遵守帮规。哈哈,态度好伐......
拥护,拥护,向云妈学习。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-30 13:31 发表
美食圈里岂能让“厨盲治帮”,这个要知识化、年轻化滴。。。
将军是不拿枪的。这个帮主是要论资历和阅历的,我们都没有,所以大姐就不要推了,就你了。.

66 12
发新话题